Позвольте напомнить всем ,ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО :"Не принимая ,не отвергай". Учтите это ,и все будет хорошо. С Уважением ко ВСЕМ участникам Дмитрий.
Ледяев и массовый психоз
Свернуть
X
-
-
Уважаемый Amicabile.Сообщение от AmicabileИ тут увидел по телевизору программу про секты (её показывали давно, а вчера я запись глядел) - и увидел этого товарища. Съёмки с его так называемых "богослужений" произвели неизгладимое впечатление - это же массовый психз.Ужас!
Первое что я хочу сказать, что я не сторонник пастора Ледяева. Его служение я знаю не по одной ТВ-программе, а за свою жизнь пересмотрел наверно около сотни его кассет с проповедями, конференциями и муз. постановками, и поэтому могу говорить именно свое (а не чужое, навязанное создателем ролика) мнение о том, где на мой взгляд Ледяев прав, а где наши мнения расходятся.
Но как и Дмитрий, хочу сразу предостеречь Вас от резких суждений, потому что реакция, которая возникла у Вас после просмотра этого ролика - это та реакция, которую и пытались вызвать создатели этой программы. Поэтому будьте рассудительны и не вдавайтесь в крайнее осуждение, а попытайтесь посмотреть на служение этого человека объективно.Комментарий
-
Смотрела я этот фильм... Это монтаж.Сообщение от AmicabileЧитал читал на форуме всякие истории и споры о пасторе Ледяеве - никогда не вникал в них, так как не знал кто это такой (благо, не протестант я:-)). И тут увидел по телевизору программу про секты (её показывали давно, а вчера я запись глядел) - и увидел этого товарища. Съёмки с его так называемых "богослужений" произвели неизгладимое впечатление - это же массовый психз.Ужас! У меня челюсть отвисла - дети бегают взад-вперёд как бесноватые, кто-то что-тоорёт с пеной у рта, кто-то рыдает - катастрофа! Такое манипулирование сознанием людей - в дурдоме такого никогда не бывает, по-моему. Неужели кто-то может оправдывать это безумие...
И вместе с дьявольскими сектами показана и церковь "Новое поколение."
Я сама бывала на их служениях, и не приветствую некоторые ереси Ледяева, не нравится и мне, что верующие долго и громко молятся "на языках"....
Но уж дети на служениях не бегают - они находятся в другом зале.
В фильме много лжи.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Вы еще "духовных" родов не видели..Сообщение от Amicabile...Но там нигде не было психов, ещё раз повторяю - никого не было в истерике и никто с пеной у рта не валялся на полу....
То не стоны у реки-то рожают мужики..
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Насчёт фильма:
Вопрос №1: Кому это выгодно?
Вопрос №2: Для чего это надо?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
А фильм об Иисусе смотрели? Как Он изгонял бесов?Сообщение от AmicabileСеня, Priestess
Ну что я хочу сказать... Я не раз был на протестантских богослужениях, в том числе видел как люди рыдают и т.д. Я также был в католической церкви где служил священник-харизмат это движения харизматического обновления в католицизме вполне законно, Иоанн Павел II поддерживал его развитие) - там тоже всё было - современная музыка (гитары и тамтамы), танцы и т.д. Но психов я там не видел. Я также был на богослужении африканцев, котрые тоже пританцовывали и истошно вопили всякие бессвязанные фразы (только вот не знаю, было ли это говорение на языках или они просто молились на языках своих племён, в то время как само богослужение было на английском) - и во всех этих случаях я понимаю, что это разные проявления духовности, разные культуры. Но там нигде не было психов, ещё раз повторяю - никого не было в истерике и никто с пеной у рта не валялся на полу....
У бесноватых тоже пена изо рта была и на земле они валялись...
А может, смотрели в программе "Намедни", как православный батюшка бесов изгонял?
Тоже зрелище не для слабонервных.
Дай, Бог, делателей на жатву твою.
Чтобы исцеляли больных и изгоняли бесов.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Я видел. Лет десять назад на недельном семинаре в Библейском коледже нам в обязательном порядке прокручивали кассету, чтобы мы были предупреждены "как делать не надо" или "что такое обольщение" (если мягко высказать цель этого показаВы еще "духовных" родов не видели
).
"Духовные роды" это, конечно, пример "заноса" в практике пастора Алексея, многие евангельские верующие до сих пор не могут воспринимать Алекся всерьез из-за того что видели или слышали об этом, но надо сразу оговориться, что сам Алексей признает, что был не раз "на духовных обочинах", его языком выражаясь. Насколько я знаю, это было в прошлом Нового Поколения, и этой практики там сейчас нет.
Ну это "прозрачные" вопросы. Кто-то в России сильно опасается конкуренции со стороны НП. Борьба за души и умы.Насчёт фильма:
Вопрос №1: Кому это выгодно?
Вопрос №2: Для чего это надо?
Комментарий
-
Если они такие прозрачные, можно более конкретные ответы?Сообщение от ИгорьНу это "прозрачные" вопросы. Кто-то в России сильно опасается конкуренции со стороны НП. Борьба за души и умы.
Борьба за души и умы христиан ведётся сатаной против Бога. НП на чьей стороне?Комментарий
-
На стороне Бога, однозначно.Сообщение от DrunkerНП на чьей стороне?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Если б это было так однозначно, то в этой теме не было бы высказываний "не приветствую некоторые ереси Ледяева" от MariaC и "я не сторонник пастора Ледяева" от Игоря.Сообщение от vrostНа стороне Бога, однозначно.
Сам я никогда не видел служений Ледяева, поэтому просто интересуюсь кто же это конкурирует с НП.Комментарий
-
Адекватные служения, как у обычных харизматов...Сообщение от DrunkerСам я никогда не видел служений Ледяева, поэтому просто интересуюсь.
Так и я не являюсь сторонником его учения о НМП, но знаю, что Ледяев - брат во Христе.Если б это было так однозначно, то в этой теме не было бы высказываний...
Насчёт конкуренции- не знаю, а вот завистников много....кто же это конкурирует с НПМир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Надо отметить, что те, кто убивал ведьм в Салеме тоже были "братьями во Христе" и инквизиторы и крестоносцы тоже. И многие из них действительно искренне верили, что то, что они делают угодно Богу. Я не отрицаю вероятность того, что Ледяев тоже искреннен (хотя сомневаюсь в этом) - но это не значит, что он и его паства не ошибаются. Смотреть на то,что показали неприятно.Сообщение от vrostТак и я не являюсь сторонником его учения о НМП, но знаю, что Ледяев - брат во Христе.Насчёт конкуренции- не знаю, а вот завистников много."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Я бывал на богослужениях в "Новом Поколении", особого экстаза не заметил. Беснования тоже не видел ни разу. Снять и смонтировать можно даже собрание общества филателистов так, что вы увидите на экране сатанинскую сектуЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Мир вам!
Что же-слава Богу!Сообщение от ИгорьНасколько я знаю, это было в прошлом Нового Поколения, и этой практики там сейчас нет.
Ясное дело-кто..Основная религия России.Сообщение от ИгорьНу это "прозрачные" вопросы. Кто-то в России сильно опасается конкуренции со стороны НП. Борьба за души и умы.
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

Комментарий