Ледяев и массовый психоз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Позвольте напомнить всем ,ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО :"Не принимая ,не отвергай". Учтите это ,и все будет хорошо. С Уважением ко ВСЕМ участникам Дмитрий.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14907

Сообщение от Amicabile
      И тут увидел по телевизору программу про секты (её показывали давно, а вчера я запись глядел) - и увидел этого товарища. Съёмки с его так называемых "богослужений" произвели неизгладимое впечатление - это же массовый психз.Ужас!
      Уважаемый Amicabile.
      Первое что я хочу сказать, что я не сторонник пастора Ледяева. Его служение я знаю не по одной ТВ-программе, а за свою жизнь пересмотрел наверно около сотни его кассет с проповедями, конференциями и муз. постановками, и поэтому могу говорить именно свое (а не чужое, навязанное создателем ролика) мнение о том, где на мой взгляд Ледяев прав, а где наши мнения расходятся.
      Но как и Дмитрий, хочу сразу предостеречь Вас от резких суждений, потому что реакция, которая возникла у Вас после просмотра этого ролика - это та реакция, которую и пытались вызвать создатели этой программы. Поэтому будьте рассудительны и не вдавайтесь в крайнее осуждение, а попытайтесь посмотреть на служение этого человека объективно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Amicabile
        Читал читал на форуме всякие истории и споры о пасторе Ледяеве - никогда не вникал в них, так как не знал кто это такой (благо, не протестант я:-)). И тут увидел по телевизору программу про секты (её показывали давно, а вчера я запись глядел) - и увидел этого товарища. Съёмки с его так называемых "богослужений" произвели неизгладимое впечатление - это же массовый психз.Ужас! У меня челюсть отвисла - дети бегают взад-вперёд как бесноватые, кто-то что-тоорёт с пеной у рта, кто-то рыдает - катастрофа! Такое манипулирование сознанием людей - в дурдоме такого никогда не бывает, по-моему. Неужели кто-то может оправдывать это безумие...
        Смотрела я этот фильм... Это монтаж.
        И вместе с дьявольскими сектами показана и церковь "Новое поколение."
        Я сама бывала на их служениях, и не приветствую некоторые ереси Ледяева, не нравится и мне, что верующие долго и громко молятся "на языках"....
        Но уж дети на служениях не бегают - они находятся в другом зале.

В фильме много лжи.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Amicabile
          ...Но там нигде не было психов, ещё раз повторяю - никого не было в истерике и никто с пеной у рта не валялся на полу....
          Вы еще "духовных" родов не видели..

То не стоны у реки-то рожают мужики..
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Насчёт фильма:
            Вопрос №1: Кому это выгодно?
            Вопрос №2: Для чего это надо?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Amicabile
              Сеня, Priestess

Ну что я хочу сказать... Я не раз был на протестантских богослужениях, в том числе видел как люди рыдают и т.д. Я также был в католической церкви где служил священник-харизмат это движения харизматического обновления в католицизме вполне законно, Иоанн Павел II поддерживал его развитие) - там тоже всё было - современная музыка (гитары и тамтамы), танцы и т.д. Но психов я там не видел. Я также был на богослужении африканцев, котрые тоже пританцовывали и истошно вопили всякие бессвязанные фразы (только вот не знаю, было ли это говорение на языках или они просто молились на языках своих племён, в то время как само богослужение было на английском) - и во всех этих случаях я понимаю, что это разные проявления духовности, разные культуры. Но там нигде не было психов, ещё раз повторяю - никого не было в истерике и никто с пеной у рта не валялся на полу....
              А фильм об Иисусе смотрели? Как Он изгонял бесов?
              У бесноватых тоже пена изо рта была и на земле они валялись...

А может, смотрели в программе "Намедни", как православный батюшка бесов изгонял?
              Тоже зрелище не для слабонервных.

Дай, Бог, делателей на жатву твою.
              Чтобы исцеляли больных и изгоняли бесов.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14907

Вы еще "духовных" родов не видели
                Я видел. Лет десять назад на недельном семинаре в Библейском коледже нам в обязательном порядке прокручивали кассету, чтобы мы были предупреждены "как делать не надо" или "что такое обольщение" (если мягко высказать цель этого показа ).
                "Духовные роды" это, конечно, пример "заноса" в практике пастора Алексея, многие евангельские верующие до сих пор не могут воспринимать Алекся всерьез из-за того что видели или слышали об этом, но надо сразу оговориться, что сам Алексей признает, что был не раз "на духовных обочинах", его языком выражаясь. Насколько я знаю, это было в прошлом Нового Поколения, и этой практики там сейчас нет.

Насчёт фильма:
                Вопрос №1: Кому это выгодно?
                Вопрос №2: Для чего это надо?
                Ну это "прозрачные" вопросы. Кто-то в России сильно опасается конкуренции со стороны НП. Борьба за души и умы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10768

Сообщение от Игорь
                  Ну это "прозрачные" вопросы. Кто-то в России сильно опасается конкуренции со стороны НП. Борьба за души и умы.
                  Если они такие прозрачные, можно более конкретные ответы?

Борьба за души и умы христиан ведётся сатаной против Бога. НП на чьей стороне?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от Drunker
                    НП на чьей стороне?
                    На стороне Бога, однозначно.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10768

Сообщение от vrost
                      На стороне Бога, однозначно.
                      Если б это было так однозначно, то в этой теме не было бы высказываний "не приветствую некоторые ереси Ледяева" от MariaC и "я не сторонник пастора Ледяева" от Игоря.

Сам я никогда не видел служений Ледяева, поэтому просто интересуюсь кто же это конкурирует с НП.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от Drunker
                        Сам я никогда не видел служений Ледяева, поэтому просто интересуюсь.
                        Адекватные служения, как у обычных харизматов...

Если б это было так однозначно, то в этой теме не было бы высказываний...
                        Так и я не являюсь сторонником его учения о НМП, но знаю, что Ледяев - брат во Христе.

...кто же это конкурирует с НП
                        Насчёт конкуренции- не знаю, а вот завистников много.
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от vrost
                          Так и я не являюсь сторонником его учения о НМП, но знаю, что Ледяев - брат во Христе.Насчёт конкуренции- не знаю, а вот завистников много.
                          Надо отметить, что те, кто убивал ведьм в Салеме тоже были "братьями во Христе" и инквизиторы и крестоносцы тоже. И многие из них действительно искренне верили, что то, что они делают угодно Богу. Я не отрицаю вероятность того, что Ледяев тоже искреннен (хотя сомневаюсь в этом) - но это не значит, что он и его паства не ошибаются. Смотреть на то,что показали неприятно.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10768

Сообщение от vrost
                            Насчёт конкуренции- не знаю, а вот завистников много.
                            А чему там завидовать?

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Я бывал на богослужениях в "Новом Поколении", особого экстаза не заметил. Беснования тоже не видел ни разу. Снять и смонтировать можно даже собрание общества филателистов так, что вы увидите на экране сатанинскую секту
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Мир вам!

Сообщение от Игорь
                                Насколько я знаю, это было в прошлом Нового Поколения, и этой практики там сейчас нет.
                                Что же-слава Богу!

Сообщение от Игорь
                                Ясное дело-кто..Основная религия России.

Комментарий

Обработка...