Набожные люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от нинапри
    Да уж...

Но ведь мы тоже бываем набожны. Для меня раньше было обязательным - встала, умылась, оделась, молюсь. Еда после молитвы. Однажды была в гостях у верующих. Там другая картина - все встали, привели себя в порядок, поели, а потом все на молитву. Для меня это было непривычным. И в душе говорю себе - как это ?
    А ведь Богу-то есть разница - когда мы молимся ? Одна сестра говорит : я никогда на колени не встаю на молитве, но зато с Ним весь день разговариваю. У меня снова в душе - как это, как это ?

Вот что это ?

Это свои догмы, которые мы пытаемся втиснуть в рамки набожности. ) Бог не хочет, чтобы мы создавали новые правила и свод собственных законов. А человеку это уж очень свойственно. Я столько раз собиралась на молитву прежде всего. Сначала пробовала вставать в 6-часов и начинать с молитвы, потом в 5 часов. А когда услышала однажды как я молюсь, то сказала : хватит!)))) Это была не молитва, а пародия на молитву. )))
    Лучше встать позже, но помолиться от сердца, чем раньше, но пустые слова.
    Но если у человека выработалась хорошая привычка и он может придерживаться дисциплины и молиться искренне - это похвально. И хорошо, когда день начинается не с еды, а с молитвы. Но возводить в ранг закона не надо. А то потом совесть осуждать будет, когда пропустишь молитву.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Valentina Koret
      Мне не приходилось видеть совершенной веры нигде. Вера - это такая категория, которая способна расти. И все проходят путь от младенчества ( набожности), до более зрелого уровня. Каждый имеет в своем сердце столько "чуланов", что пока их очистишь, тогда и поймешь, что идолов у каждого предостаточно, только они имеют различную форму и различную обертку. И наше дело избавляться от идолов, а не прикрывать их фантиками.
      точно! совершенно согласен.
      Кста. вот у меня уже не раз было такое, что именно в вере
      возвращаешься к "АЗАМ", ну как бы к "возлюбите чистое словесное молоко"
      и сразу же всё выравнивалось...
      Я вот думаю, главное не привыкать входить в ступор,
      а соглашаться быть умалённым как дитя и чем чаще
      отрекаешься от своих умозаключений - ВЗАМЕН НА ЕГО МНЕНИЕ
      КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ придётся немного подождать иногда,
      -тем спокойней на сердце.
      /)
      Как вы можете убедится, что у вас лично есть НАЧАЛЬНИК?
      Не просто начальник, а Начальник веры (это Его собственность) и
      Свершитель (тоесть может быть одновременно и сотрудником) этой же веры?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Valentina Koret
        Это свои догмы, которые мы пытаемся втиснуть в рамки набожности. )
        Верно. В первые годы моего уверования мне приходилось перед сном молиться в ванной, чтобы не раздражать своих неверующих домочадцев. Положу в раковину полотенце и молюсь до такого состояния, что засну. Проснусь, а моё лицо лежит в раковине. Потом стала молиться перед креслом. Встану на колени, затем локти положу на кресло и так молюсь, пока сон не свалит. Однажды молюсь уже практически во сне и слышу свой голос : " Я знаю, что ничего не знаю". Честно! Я сразу проснулась окончательно . Вот и думаю - угодны ли такие молитвы Богу?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• фантик
          Отключен

• 24 June 2016
          • 44

Все
          вам надело спорить уже
          то Welcome

Комментарий

Обработка...