Набожные люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от laurcio
    Судя по этому тексту, набожные люди это те, кто усердно поклоняется хоть какому то божеству, по сути даже не важно какому.
    Думаю, что где-то это так и есть. Людям свойственно обожествлять.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от нинапри
      Думаю, что где-то это так и есть. Людям свойственно обожествлять.
      гораздо интереснее вот этот момент:
      1. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      2. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
      ведь это загадка.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Goodvin
        гораздо интереснее вот этот момент:
        ведь это загадка.
        Согласна. Это величайшая тайна.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от нинапри
          Согласна. Это величайшая тайна.
          просто порой прочитаешь топикстарт темы, и основной стержень из Библейской цитаты, и берется во внимание какая нибудь смехота, а главное и важное в стороне, и это очень странно.
          Вот сдались вам эти набожные люди, там все и так было подробно написано в цитате, а то что каждый человек двигается Богом это вас никак не затронуло.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Goodvin
            просто порой прочитаешь топикстарт темы, и основной стержень из Библейской цитаты, и берется во внимание какая нибудь смехота, а главное и важное в стороне, и это очень странно.
            Вот сдались вам эти набожные люди, там все и так было подробно написано в цитате, а то что каждый человек двигается Богом это вас никак не затронуло.
            Вы не правы. Меня волнует именно эта тема. Иногда мне кажется, что я сама становлюсь набожной. Иногда. Я боюсь такого состояния. Потому что не хочу. Возможно, я надеюсь услышать некое утешение, а вдруг не всё так страшно...
            А по поводу вашего предложения- что ж, я сама за такие темы, но обычно в такие темы приходят насмешники и она - тема- трансформируется и переходит в разряд кухонных разборок.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от нинапри
              но обычно в такие темы приходят насмешники и она - тема- трансформируется и переходит в разряд кухонных разборок.
              что есть, то есть

Комментарий

• onisifor
                Участник

• 03 May 2016
                • 132

Сообщение от нинапри
                Вы развейте свою мысль до конца, пожалуйста...
                А что развивать-то?
                Бог человеку доступен всегда, но люди "заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца". Павел принес им Евангелие, и "для всех" "сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых", поэтому похвалил их "богобоязненность".
                Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от onisifor
                  поэтому похвалил их "богобоязненность".
                  Думаю, что он не похвалил, а просто констатировал факт их поклонения Тому, о Котором они ничего не знают. Вот верийцев он похвалил (
                  1. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.)

а тут наоборот - пришлось открывать им истину.

Комментарий

• onisifor
                    Участник

• 03 May 2016
                    • 132

Сообщение от нинапри
                    Думаю, что он не похвалил, а просто констатировал факт их поклонения Тому, о Котором они ничего не знают. Вот верийцев он похвалил (
                    1. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.)

а тут наоборот - пришлось открывать им истину.
                    Похоже это были иудеи или прозелиты, раз Писания разбирали, Павел видимо на Ветхий Завет опирался в проповеди верийцам. А в Афинах только истуканы, не зря Павел сильно изумлялся, но и тут нашел что сказать.
                    Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от нинапри

Применимо к христианству я всегда понимала под словом "набожность" - что-то внешнее, поверхностное.
                      Я не права ?
                      Применимо к христианству - так и есть.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Valentina Koret
                        Применимо к христианству - так и есть.
                        Спасибо. А давайте с примерами из жизни. Хочется себя сравнить...

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от нинапри
                          Спасибо. А давайте с примерами из жизни. Хочется себя сравнить...
                          У меня много родственников, которые называют себя православными. ) И вот однажды я попала под раздачу только потому, что работала в праздник. А я всех православных праздников не знаю. Но услышала о себе такое от этих набожных людей, что мне резко перехотелось быть по особому набожной.))))

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

У меня много родственников, которые называют себя православными. ) И вот однажды я попала под раздачу только потому, что работала в праздник. А я всех православных праздников не знаю. Но услышала о себе такое от этих набожных людей, что мне резко перехотелось быть по особому набожной.))))
                            Самое главное - вы живы остались и слава Богу!
                            Но здесь не в набожности дело и даже не в праздниках,
                            Александра Меня зарубили свои же православные не за нарушение
                            православных канонов, а за Евангельскую веру, хотя он от
                            православия не отрекался.
                            Целый буклет - человеческого фактора набожности может быть и
                            со знаком плюс, когда по их вере - они спасались от неминуемой
                            смерти, чертили круги вокруг себя, как в истории с Вием,
                            носили чеснок на груди, да и многое другое со святой водицей
                            можно описать как:
                            -ПРИКЛЮЧЕНИЕ НАБОЖНЫХ В РОССИИ.
                            Ну а по всему белому свету - особенно в Индии столько набожности,
                            что на одного члена семьи приходится по нескольку десятков Богов сразу
                            и всем верят на одном уровне с Иисусом Христом.
                            Набожность - это спиритизм.
                            Почему?
                            Всё просто, если вспомнить слова Иисуса Христа:
                            - по вере вашей - да будет вам,
                            то в этом есть некая ирония, которая ничего общего не имеет
                            с верой Божей (в ед.ч.)
                            -Вера в Пославшего Меня.
                            Вот в этой вере - нет подмены понятий от проецирования коры головного мозга,
                            так как любая профанация - исходит не от Того, в Кого ты веришь дорогая,
                            а от того - во что (средний р.) ты веришь.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Да уж...

Но ведь мы тоже бываем набожны. Для меня раньше было обязательным - встала, умылась, оделась, молюсь. Еда после молитвы. Однажды была в гостях у верующих. Там другая картина - все встали, привели себя в порядок, поели, а потом все на молитву. Для меня это было непривычным. И в душе говорю себе - как это ?
                              А ведь Богу-то есть разница - когда мы молимся ? Одна сестра говорит : я никогда на колени не встаю на молитве, но зато с Ним весь день разговариваю. У меня снова в душе - как это, как это ?

Вот что это ?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от GeorgH
                                Вот в этой вере - нет подмены понятий от проецирования коры головного мозга,
                                так как любая профанация - исходит не от Того, в Кого ты веришь дорогая,
                                а от того - во что (средний р.) ты веришь.
                                Мне не приходилось видеть совершенной веры нигде. Вера - это такая категория, которая способна расти. И все проходят путь от младенчества ( набожности), до более зрелого уровня. Каждый имеет в своем сердце столько "чуланов", что пока их очистишь, тогда и поймешь, что идолов у каждого предостаточно, только они имеют различную форму и различную обертку. И наше дело избавляться от идолов, а не прикрывать их фантиками.

Комментарий

Обработка...