Набожные люди
Свернуть
X
-
гораздо интереснее вот этот момент:- дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
- ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Комментарий
-
просто порой прочитаешь топикстарт темы, и основной стержень из Библейской цитаты, и берется во внимание какая нибудь смехота, а главное и важное в стороне, и это очень странно.
Вот сдались вам эти набожные люди, там все и так было подробно написано в цитате, а то что каждый человек двигается Богом это вас никак не затронуло.Комментарий
-
просто порой прочитаешь топикстарт темы, и основной стержень из Библейской цитаты, и берется во внимание какая нибудь смехота, а главное и важное в стороне, и это очень странно.
Вот сдались вам эти набожные люди, там все и так было подробно написано в цитате, а то что каждый человек двигается Богом это вас никак не затронуло.
А по поводу вашего предложения- что ж, я сама за такие темы, но обычно в такие темы приходят насмешники и она - тема- трансформируется и переходит в разряд кухонных разборок.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А что развивать-то?
Бог человеку доступен всегда, но люди "заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца". Павел принес им Евангелие, и "для всех" "сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых", поэтому похвалил их "богобоязненность".Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
Думаю, что он не похвалил, а просто констатировал факт их поклонения Тому, о Котором они ничего не знают. Вот верийцев он похвалил (- Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.)
а тут наоборот - пришлось открывать им истину.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Думаю, что он не похвалил, а просто констатировал факт их поклонения Тому, о Котором они ничего не знают. Вот верийцев он похвалил (- Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.)
а тут наоборот - пришлось открывать им истину.Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
Комментарий
-
У меня много родственников, которые называют себя православными. ) И вот однажды я попала под раздачу только потому, что работала в праздник. А я всех православных праздников не знаю. Но услышала о себе такое от этих набожных людей, что мне резко перехотелось быть по особому набожной.))))Комментарий
-
У меня много родственников, которые называют себя православными. ) И вот однажды я попала под раздачу только потому, что работала в праздник. А я всех православных праздников не знаю. Но услышала о себе такое от этих набожных людей, что мне резко перехотелось быть по особому набожной.))))
Но здесь не в набожности дело и даже не в праздниках,
Александра Меня зарубили свои же православные не за нарушение
православных канонов, а за Евангельскую веру, хотя он от
православия не отрекался.
Целый буклет - человеческого фактора набожности может быть и
со знаком плюс, когда по их вере - они спасались от неминуемой
смерти, чертили круги вокруг себя, как в истории с Вием,
носили чеснок на груди, да и многое другое со святой водицей
можно описать как:
-ПРИКЛЮЧЕНИЕ НАБОЖНЫХ В РОССИИ.
Ну а по всему белому свету - особенно в Индии столько набожности,
что на одного члена семьи приходится по нескольку десятков Богов сразу
и всем верят на одном уровне с Иисусом Христом.
Набожность - это спиритизм.
Почему?
Всё просто, если вспомнить слова Иисуса Христа:
- по вере вашей - да будет вам,
то в этом есть некая ирония, которая ничего общего не имеет
с верой Божей (в ед.ч.)
-Вера в Пославшего Меня.
Вот в этой вере - нет подмены понятий от проецирования коры головного мозга,
так как любая профанация - исходит не от Того, в Кого ты веришь дорогая,
а от того - во что (средний р.) ты веришь.Комментарий
-
У меня много родственников, которые называют себя православными. ) И вот однажды я попала под раздачу только потому, что работала в праздник. А я всех православных праздников не знаю. Но услышала о себе такое от этих набожных людей, что мне резко перехотелось быть по особому набожной.))))
Но ведь мы тоже бываем набожны. Для меня раньше было обязательным - встала, умылась, оделась, молюсь. Еда после молитвы. Однажды была в гостях у верующих. Там другая картина - все встали, привели себя в порядок, поели, а потом все на молитву. Для меня это было непривычным. И в душе говорю себе - как это ?
А ведь Богу-то есть разница - когда мы молимся ? Одна сестра говорит : я никогда на колени не встаю на молитве, но зато с Ним весь день разговариваю. У меня снова в душе - как это, как это ?
Вот что это ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Мне не приходилось видеть совершенной веры нигде. Вера - это такая категория, которая способна расти. И все проходят путь от младенчества ( набожности), до более зрелого уровня. Каждый имеет в своем сердце столько "чуланов", что пока их очистишь, тогда и поймешь, что идолов у каждого предостаточно, только они имеют различную форму и различную обертку. И наше дело избавляться от идолов, а не прикрывать их фантиками.Комментарий
Комментарий