«Смерти нет, есть лишь переход в иные миры и состояния»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3023

    #1

    «Смерти нет, есть лишь переход в иные миры и состояния»

    Теории:
    «Смерти нет, есть лишь переход в иные миры и состояния» и: «Все мы жили много раз в прошлых жизнях и будем много раз жить в будущих»

    Автор: Iosef

    Вот один из примеров этих древнееязыческих теорий, переживающих в наше Последнее время второе рождение:
    «Хотя большинство из нас этого и не осознаёт, пока мы живём в теле, по ночам мы покидаем его через врата сна, которые и есть те же врата, что и врата смерти. "Как удивителен сон, пишет Шелли, сон и его сестра, смерть". В действительности, умереть это заснуть в последний раз в этом воплощении
    Клара Кодд. Смерти нет

    «Подлинная форма существования человека есть сознание, а значит все мы бессмертны»
    И т.п.

    Эти теории по наущению дьявола стараются внушить людям мысль: «Что нам до смерти?.. Ведь все мы так или иначе живём после смерти.. Что такое смерть? Всего лишь путешествие в иной мир Все мы после смерти будем жить в иных мирах/субстанциях Подлинная форма жизни сознание; сознание не умирает Всех нас ждёт одна судьба возродиться после смерти У нас были прошлые жизни и будут жизни будущие и т.д. и т.п. »

    Следуя таким заверениям, человек попросту перестает нуждаться в Библии и Спасении; ему практически становится не нужен Спаситель. Да и какой смысл в спасении и Спасителе, если и так после смерти все мы «возродимся» и будем жить «в иных мирах»; или даже на самой Земле (только в некоем будущем)?

    Более того верующему в эти бесовские обольщения человеку Бог и Библия вообще становятся просто в тягость; ведь они обличают его в грехах и грозят ему вечной погибелью; они требуют от него Высшего поведения и праведности; требуют веры в Спасителя Мессию и Истинного Бога; требуют соблюдения Его заповедей и послушания. А зачем все это, когда и так «все мы возродимся после смерти»?

    Под влияние этих теорий попал даже такой «неистово православный» человек, как покойный композитор и певец Игорь Тальков; он писал:

    «Что такое смерть? Смерти нет; есть всего лишь ещё один полёт в скафандре через космос".

    «В секторе религии и эзотерики» (формулировка соотв. Отделов спецлужб США и Великобритании по работе с населением и регионами) эти теории относятся к одному из самых эффективных средств «массового воздействия на население с целью борьбы с религиозным (т.е. фактически, Библейским, иудейским) фанатизмом»

    Смысл его заключается в культивировании в человеке беззакония перед Истинным Богом; в предоставлении для человеческого сознания некоей «лазейки», чтобы «и так» обойтись без Него. Действительно, стоит ли «напрягаться», исполняя заповеданное в Библии, если «и так» все мы «полетим в иные миры через Космос и другие измерения»?

    Уверовав в эту ересь, люди теряют ориентацию в Истине и постепенно совращаются в сторону этого ложного верования и прочих языческих учений; и в конце концов уходят в сторону от Библии, а затем и от Самого Бога Авраама; а после этого неизбежно следует и крах всяких взаимоотношений со Спасителем - Мессией Йешуа (Иисусом Христом).

    Человек словно пускается в «вольное духовное плавание», зная, что ему «как и всем, предстоит после смерти «всего лишь полёт в скафандре через иные измерения».

    Таким образом, всё учение Библии о грехе, Божьих заповедях, наказании грешников в аду, воскрешении праведных и неправедных и Последнем Дне Суда над грешниками, когда грешники примут вечное осуждение в ад, в Спасителе и спасении через веру в Него в свете этой «теории» автоматически теряет свою значимость и актуальность; на смену этому в человеческую душу приходит желанная уверенность в том, что «напрягаться» не стоит; на самом деле всё гораздо проще и все мы после смерти будем жить «где-то там» в иных мирах; что смерти как таковой (в том числе и в Библейском объяснении) нет и на самом деле это лишь некий «процесс перехода из одного состояния в другое.

    С этой теорией в качестве следующей ступеньки и сопутствующего товара надёжно соседствует и другая, имеющая начало в индуистско-тибетских языческих верованиях - вера в реинкарнацию.

    Временами к ним припрягается третья: «Все мы в той или иной мере боги; и изначально и так имеем вечную жизнь», - берущая начало в древнеегипетских верованиях.

    Далее полностью дезориентированный, но ищущий веру и духовное человек зачастую попадает в языческую сеть Буддизма и Даосизма; либо сходных индуистских верований.

    Говоря упрощённо, смесь всех этих гремучих языческих ересей выдаёт следующий коктейль: «Все мы после смерти переходим в иное состояние жизни в ином мире; а как именно это происходит объясняет Теория реинкарнации. Либо мы вновь рождаемся на земле в образе человека или животного; либо мы вновь родимся в ином «высшем» мире. И т.п.

    Излишне говорить, что эти верования прямым образом противоречат Еврейским Священным Писаниям т.е. Библейскому учению. Потому что Библия однозначно утверждает, что человек рождается один раз, что он уникален и проживает свою жизнь один раз; а далее после наказания смертью за грехи предков и собственные человеческая душа покидает умершее тело и отправляется в уготованное место в Преисподней; и там ждёт Дня Суда, чтобы, воскреснув (т.е. вновь приобретя тело) на Суд, получить по приговору Творца своё место в Вечности.

    Таким образом, следуя Библейскому учению, мы знаем: каждый человек УНИКАЛЕН, НЕПОВТОРИМ и живет только ОДИН РАЗ. У нас не было «прошлых жизней», но есть ещё одна БУДУЩАЯ и от нас с вами зависит, где мы будем жить в этой будущей жизни.

    Либо мы уйдём на вечные муки в Геенну, либо мы получим прощение в Мессии Йешуа и будем вечно жить в Божьем Новом Мире совершенной и счастливой жизнью.


    Как оградить свою душу от влияния языческих теорий о бессмертии грешников?

    Прежде всего следует признать, что Библейский путь, в отличие от них, НЕ ЕСТЬ ПУТЬ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ. Библейское учение не предлагает «бесплатный сыр», обычное местонахождение которого всем нам хорошо известно. Наоборот Библия повествует нам не только о наличии Вечного Всемогущего Творца, но и свойствах Его Личности, Его нормах и требованиях к человеку и иным творениям. Оно повествует нам о порочности, испорченности и непригодности для вечной жизни наших грешных существ (душ) и о ЕДИНСТВЕННОМ пути их спасения и ЕДИНСТВЕННОМ Спасителе, Которого дал нам Бог.

    Всего этого не делают как вышеперечисленные, так и прочие языческие религии; они всегда предлагают более лёгкий и приемлемый для грешной души путь; то есть ОБОЛЬЩАЮТ ДУШУ. Так обстоит дело с упомянутыми теориями, и точно также оно обстоит и с древнешумерскими и ассирийскими верованиями, с религиями древней Америки и Древней Греции и всеми прочими; точно также обстоит дело и с неоязыческими верованиями или псевдохристианскими религиями такими, например, как «Евангелие процветания», Экуменизм и «Религия Нового Мира».

    Все эти лжеучения так или иначе есть ПОТВОРСТВО ГРЕХУ и ИНОЙ путь, противоречащий учению Библии.
    Далее, следует взять свою душу в железные руки здравого смысла и инстинкта самосохранения; следует руководствоваться разумом и желанием остаться в живых. Следует задать себе вопрос: «Способны ли эти учения и в самом деле дать мне Вечную жизнь?» и постараться честно ответить на него перед самим собой. Следует сравнить эти учения с Библейским и сделать разумный выбор какое из них более похоже на истину.

    Однако прежде всего следует изжить из своей души всякие сомнения в том, что мы и всё сущее сотворены Творцом то есть Богом. Ведь именно на этих сомнениях неверии в Творца строится вся система ложных учений, начиная от атеизма и заканчивая вышеупомянутыми теориями. Ведь так или иначе, все эти религии в конце концов сводятся к многобожию и идолопоклонству к замене Истинного Бога на иных, «более удобных» и «более понятных».

    И наконец, следует дать себе четкий ответ: ВЫСОКИ ЛИ МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ БИБЛИИ? Требует ли она от нас истинной праведности? Есть ли в иных религиях Божий Закон, который разъясняет, что есть добро и зло, что есть грех и святость, что есть вера и послушание Богу, и что есть непослушание Ему? Есть ли иные религии, которые предлагают и требуют от нас более высокие духовные нормы? Есть ли иные религии, которые говорят: ЛИШЬ СВЯТОСТЬ И ПОСЛУШАНИЕ ОТКРЫВАЕТ ДОРОГУ К СВЯТОМУ БОГУ? И наконец, предлагают ли иные религии Спасителя-Мессию, исшедшего от Самого Бога, и принявшего смерть за спасение тех, кто в Него поверит? Помогают ли своим последователям лжебоги и лжемессии так, как помогает Истинный Бог и Его Мессия?

    Следует ответить на все эти вопросы честно самому себе; несмотря на то, что психологические сети самообмана весьма сильны и привлекательны, а влияние «лёгкого плода» весьма притягательно. Следует вырваться из психологических когтей самообольщения. Сделав это, человек возвращается В РЕАЛЬНОСТЬ он начинает вновь смотреть на окружающий мир ясными глазами подобно тому, как это с каждым было в детстве. Ибо всякое лжеучение и всякая сатанинская ересь есть само по себе ОТРЫВ ЧЕЛОВЕКА ОТ РЕАЛЬНОСТИ и погружение его В ИРРЕАЛЬНОСТЬ состояние, когда человек воспринимает мир через призму плана своего сознания; то есть морально-психологического уровня своего существа.

    Библейское же учение не таково. Библия не обольщает и усыпляет; она не предлагает ни обходных путей, ни лукавых компромиссов. Библейское учение чётко и ясно как воздух ранним утром. Надо лишь научиться добросовестно его воспринимать и доверять ему так, например, как это делают археологи, ведущие раскопки и исследования в тех землях, которые описаны в Библейских хрониках. Доверяя Библии, они нашли и находят там то, что на протяжении веков объявлялось «библейскими легендами» и сказками.

    Удачи каждому в пути к Истинному Богу!
    Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 26 June 2016, 07:02 AM.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Алексей Ивин
    Ветеран

    • 17 August 2007
    • 5114

    #2
    Написано неплохо,но кое с чем я не согласен. Как пишет Ап.Павел у человека сразу закладывается два тела:Плотское-временное и Духовное-копия плотского,(1Кор.15).После смерти от душевного тела-плоти,отделяется дух,который уходит к Богу-который Его дал и Духовное тело с душей,которая уходит в Преисподнюю,до Конца века.(поэтому смерти нет).Но и в Преисподней есть хорошие места для Праведников,у Бога Обителей много. После Конца века,второго пришествия Христа,после того как Плотский мир будет полностью уничтожен,будет Суд,и на нём определят кто куда пойдёт.

    Комментарий

    • Мишель21
      Отключен

      • 30 April 2012
      • 2710

      #3
      Сообщение от Михаил Беншалом
      Библейское учение чётко и ясно как воздух ранним утром.
      Не надо выдавать желаемое за действительное.

      Когда хотят что-то сообщить, делают это открыто и понятно.

      Если бы это было так, не было бы столько разделений и споров в среде верующих.

      Комментарий

      • Misteryo
        Гуру

        • 27 June 2011
        • 823

        #4
        Смерти нет, есть лишь переход в иные миры и состояния
        В Евангелие от Луки, в первой главе, в тринадцатом стихе, есть стих. Ангел сказал, - Илья придет опять, как сын Захария, как Иоанн. И от Матвея Евангелие, - Иван Бабтист был Ильей, Иван Креститель был Ильей. И так в Евангелие есть доказательство, что пророк Илья пришел снова, как Иоанн Креститель, это означает, что это реинкарнация. Исторически так происходило. После Иисуса Христа, через несколько столетий, после того, после прихода Константина, был царь Юстиниан. Он женился на одной женщине, она была проституткой. И она влияла на него, то есть она стала очень такой влиятельной. И прежде всего она убила всех свидетелей, которые знали о том, что она проститутка. Она всех их казнила, чтобы свою прошлую греховную деятельность скрыть. И она так же ненавидела эту теорию реинкарнации, так как это означало, что она будет страдать в следующей жизни. И она сделал все, чтобы избавиться от этой концепции.И она стала давить на Юстиниана. И под её влиянием Юстиниан запретил эту концепцию реинкарнации распространять. В то время уже римская религия уже господствовала. Таким образом, исторически произошло, что теория реинкарнации была убрана из христианства. И они изменили её догматической идеей, что существует только одна жизнь. Но у них есть философская проблема с вечностью души, так как вечность души существует. И как же душа вечна, если нет переселения из жизни в жизнь. Поэтому они говорят, что душа появляется во время зачатия, когда ребенок рождается, когда ребенок рождается, то Бог как бы вдувает дух в него, и душа рождается, и потом она вечна уже после этого. Но вечность означает, нет начала, нет конца. Но в соответствии с их пониманием душа рождается в момент рождения, потом уже не умирает никогда. Философская проблема возникает, таким образом, они не могут решить её, так как они отвергают реинкарнацию. Они так ж не верят в карму.
        Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

        Комментарий

        • Misteryo
          Гуру

          • 27 June 2011
          • 823

          #5
          По сути, католическая идея чистилища, так же, как и реинкарнация, не имеет прямых упоминаний в Библии, однако никто в этом направлении христианства не сомневается в его существовании. Не сомневались в существовании перерождения такие ключевые для христианства личности, как Климент Александрийский, Григорий Нисский, Арнобий, Иероним и Блаженный Августин. Но больше всего и откровенней всего на эту тему говорил один из самых значимых святых отцов зари христианства Ориген, живший в III веке.Серьезнейший и уважаемый мыслитель был буквально раздражен всем известным взглядом на природу рождаемой души. Он отрицал Судный день и воскрешение мертвых, говоря о том, что это полная глупость, поскольку тела мертвых, разлагаясь, становятся частью других людей после длинной цепи живого мира.У Оригена было свое уникальное понимание переселения душ. Он веровал, что за грехи люди перерождаются животными, а потом могут вовсе стать растениями. И наоборот, чтобы достичь царствия Божьего, нужно идти вверх, не совершая плохих поступков. В чем-то это очень близко современному буддизму, однако идея такого наказания за проступки необычна даже для него.После смерти мыслителя Римская католическая церковь радикально поменяла к нему отношение с положительного на отрицательное. Масло в огонь добавляла самокастрация, совершенная Оригеном еще в юности, чем он пытался сохранить вечное целомудрие. А человек, способный себя изувечить, никогда не сможет достичь святости, как гласят каноны. В итоге он не был канонизирован, несмотря на свои труды и заслуги, и к его мнению стали прислушиваться меньше.Окончательную точку над диспутами вокруг реинкарнации в христианстве поставил римский император Юстиниан в VI веке.Юстиниан восточноримский император, родился в 483 году, значительно расширил территорию империи, построил храм Святой Софии в Константинополе, находился под влиянием своей супруги Федоры, которая в прошлом была наездницей в цирке, умер в 565 году.В то время он стремился максимально распространить веру по всей империи, чтобы таким образом контролировать народы. Однако в это время фактически в мире преобладали как раз последователи схожих с Оригеном взглядов, что было совсем невыгодно Юстиниану, потому что человек менее ответствен за свои поступки и менее упорен в жизни, если он знает, что у него впереди другие жизни. Только это заставило церковь поставить последнюю точку в спорах о перерождении. Получается, сугубо корыстный интерес не самого лучшего добродетеля в истории заставил всех нас ныне веровать в ад, рай и рождение души.На беду всем, Юстиниан обладал незаурядным умом и религию использовал сугубо для объединения масс и управления ими (похожая ситуация во многих странах). Для этого он не гнушался управлением законами того же христианства.И вот на Втором Константинопольском соборе, что состоялся 5 мая 553 г., где председательствовал патриарх Константинопольский и где присутствовали представители церковных властей западной и восточной частей христианского мира, решался вопрос оригенизма и его преемственность для христианства. Некоторые считают, что на исход повлиял заговор против западных представителей, которые были наиболее подвержены теории переселения душ. И вот результат: «Если кто уверует в немыслимое существование души до рождения и в нелепейшее перерождение после смерти, того надлежит предать анафеме». С тех пор реинкарнации в христианстве не стало, зато уже точно определилось существование ада и рая. Именно с тех пор наша непоколебимая вера рассталась с возможностью перерождения души, решение было принято голосованием, как на выборах.

          Как христианство лишилось реинкарнации - Загадки человека
          Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

          Комментарий

          • Toivo
            Ветеран

            • 14 June 2009
            • 4994

            #6
            Это легенды. Доводы про Иоанна-Илию нужно понимать не буквально. Ибо Дух Святой говорит об одинаковом их служении, которое определенно уникально. Илия обратил сердца народа от греха (идолослужения) к вере в истинного Бога. То же делал Иоанн проповедью покаяния и очищения от грехов к вере в истинного Мессию - Сына Божьего.

            При анализе теория реинкарнации не выдерживает простейшей критики. Например, динамика численности населения Земли отвергает полностью реинкарнацию. Если бы был возврат душ, то население Земли было бы постоянной величиной (сколько утекает, столько же и притекает) или наблюдались бы периодические колебания (если утекающее задерживать - явление автоколебаний при транспортном запаздывании).

            А так численность населения Земли до сих пор постоянно росло по закону, внешне похожему на экспоненту (притекает много больше, чем утекает, и этот соотношение было постоянной). То есть Новому Завету досталось много больше людей, чем всему Ветхому от Адама.

            Кроме того, если бы реинкарнация была бы, то не нужен был бы никакой моральный закон. Понятие кармы - это просто сладкая пилюля от неумолимого пылесоса естественного закона. Неважно как человек жил, он все равно снова родится человеком (разумные цветы - фэнтези) в порядке некоей простейшей очереди FIFO. (введение лотерейных машин - введение лишних сущностей некорректно, законы Природы просты). Если присовокупить к этому Бога, то опять же неувязка: а Богу зачем это переселение душ нужно? Он ведь дал людям Закон и назначил Суд.

            Комментарий

            • метатрон
              Ветеран

              • 13 November 2008
              • 5410

              #7
              Бог это и есть сама Жизнь а смерть это состояние разделения с жизнью, первую смерть люди пережили в Адаме но от неё ещё можно вернуться в жизнь через Спасителя Иисуса Христа, вторая смерть это озеро огненное и оно для тех кто не вернулся в Жизнь через Христа и она уже навечно, это вечное разделение с Творцом это вечное проклятье это вечная смерть и она ужасна.
              Мой блог

              Комментарий

              • Misteryo
                Гуру

                • 27 June 2011
                • 823

                #8
                Сообщение от Toivo
                Неважно как человек жил, он все равно снова родится человеком (разумные цветы - фэнтези)
                Мой отец при жизни, рассказывал мне о том, что в своей прошлой жизни он был женщиной, работал кухаркой и жил в Испании. Сам он был из православной семьи иногда в церковь ходил на праздники. Но имел коричневый пояс по УШУ , соответственно и философию впитал.
                Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

                Комментарий

                • Toivo
                  Ветеран

                  • 14 June 2009
                  • 4994

                  #9
                  Ужасна - первый 100 лет. А потом, должно быть, привыкнут. Привыкли же люди здесь жить во тьме под властью сатаны...

                  Комментарий

                  • метатрон
                    Ветеран

                    • 13 November 2008
                    • 5410

                    #10
                    Сообщение от Toivo
                    Ужасна - первый 100 лет. А потом, должно быть, привыкнут. Привыкли же люди здесь жить во тьме под властью сатаны...
                    Вне Бога человек не может нормально существовать и озеро огненное это вечная смерть и вечные муки .
                    Мой блог

                    Комментарий

                    • Михаил Беншалом
                      Ветеран

                      • 10 May 2016
                      • 3023

                      #11
                      Сообщение от Misteryo
                      В Евангелие от Луки, в первой главе, в тринадцатом стихе, есть стих. Ангел сказал, - Илья придет опять, как сын Захария, как Иоанн. И от Матвея Евангелие, - Иван Бабтист был Ильей, Иван Креститель был Ильей. И так в Евангелие есть доказательство, что пророк Илья пришел снова, как Иоанн Креститель, это означает, что это реинкарнация. Исторически так происходило. .................
                      Нет, это никак не означает, что пророк Элия придёт в другом ьтеле, и следовательно это никакая не реинкарнация.
                      Это означает, что придёт пророк В ДУХЕ И СИЛЕ Элии, и так пришёл Йо-Ханан (Иоанн) Погружающий (Креститель), величайший из всех пророков. Это и означают слова Иисуса "если хотите принять" (осознать)

                      А вы, Misteryo, в полном согласии с ник-неймом, проводите здесь ересь гностиков и языческие теории индуизма про реинкарнацию

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Misteryo
                      По сути, католическая идея чистилища, так же, как и реинкарнация, не имеет прямых упоминаний в Библии, однако никто в этом направлении христианства не сомневается в его существовании. ...................
                      Как христианство лишилось реинкарнации - Загадки человека
                      Ссылка - ложный, проводящий языческие теории ресурс, да охранит Господь читающих в это верить, и дай Бог, чтобы они погнушались это нечистое читать

                      А "идея чистилища", в первоисточнике - Библии - это идея воздаяния в аду за свои грехи. Это полностью библейская идея, которую оспаривают еретики, "Евангелические" христиане, отрицающие ад:
                      см. Евангелические христиане и отрицание ада (часть I) - Небиблейские учения - Статьи

                      Есть многие талмудические дополнения к этой истине Писаний; но первоисточник не может ошибаться

                      Ад есть место пребывания душ до Судного Дня; а когда наступит Судный День, тогда "и смерть и Ад отдадут" находящиеся в них души, т.е. будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.
                      Праведные пойдут в Жизнь, а неправедные - в вечную погибель в Озере Огненном (Геенне). Это рассказывает книга Откровения Иоанна.

                      Находящиеся в аду души могут быть спасены, потому что сказано о "Великом множестве", которое видел с неба Иоанн, и сказано, что Иисус спускался в Ад и проповедывал содержащимся там духам. Это - духи людей, потому что нечистые духи (бесы и демоны) приговорены к вечной смерти и не имеют искупления.
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

                      Комментарий

                      Обработка...