Теории:
«Смерти нет, есть лишь переход в иные миры и состояния» и: «Все мы жили много раз в прошлых жизнях и будем много раз жить в будущих»
Автор: Iosef
Вот один из примеров этих древнееязыческих теорий, переживающих в наше Последнее время второе рождение:
«Хотя большинство из нас этого и не осознаёт, пока мы живём в теле, по ночам мы покидаем его через врата сна, которые и есть те же врата, что и врата смерти. "Как удивителен сон, пишет Шелли, сон и его сестра, смерть". В действительности, умереть это заснуть в последний раз в этом воплощении.»
Клара Кодд. Смерти нет
«Подлинная форма существования человека есть сознание, а значит все мы бессмертны»
И т.п.
Эти теории по наущению дьявола стараются внушить людям мысль: «Что нам до смерти?.. Ведь все мы так или иначе живём после смерти.. Что такое смерть? Всего лишь путешествие в иной мир Все мы после смерти будем жить в иных мирах/субстанциях Подлинная форма жизни сознание; сознание не умирает Всех нас ждёт одна судьба возродиться после смерти У нас были прошлые жизни и будут жизни будущие и т.д. и т.п. »
Следуя таким заверениям, человек попросту перестает нуждаться в Библии и Спасении; ему практически становится не нужен Спаситель. Да и какой смысл в спасении и Спасителе, если и так после смерти все мы «возродимся» и будем жить «в иных мирах»; или даже на самой Земле (только в некоем будущем)?
Более того верующему в эти бесовские обольщения человеку Бог и Библия вообще становятся просто в тягость; ведь они обличают его в грехах и грозят ему вечной погибелью; они требуют от него Высшего поведения и праведности; требуют веры в Спасителя Мессию и Истинного Бога; требуют соблюдения Его заповедей и послушания. А зачем все это, когда и так «все мы возродимся после смерти»?
Под влияние этих теорий попал даже такой «неистово православный» человек, как покойный композитор и певец Игорь Тальков; он писал:
«Что такое смерть? Смерти нет; есть всего лишь ещё один полёт в скафандре через космос".
«В секторе религии и эзотерики» (формулировка соотв. Отделов спецлужб США и Великобритании по работе с населением и регионами) эти теории относятся к одному из самых эффективных средств «массового воздействия на население с целью борьбы с религиозным (т.е. фактически, Библейским, иудейским) фанатизмом»
Смысл его заключается в культивировании в человеке беззакония перед Истинным Богом; в предоставлении для человеческого сознания некоей «лазейки», чтобы «и так» обойтись без Него. Действительно, стоит ли «напрягаться», исполняя заповеданное в Библии, если «и так» все мы «полетим в иные миры через Космос и другие измерения»?
Уверовав в эту ересь, люди теряют ориентацию в Истине и постепенно совращаются в сторону этого ложного верования и прочих языческих учений; и в конце концов уходят в сторону от Библии, а затем и от Самого Бога Авраама; а после этого неизбежно следует и крах всяких взаимоотношений со Спасителем - Мессией Йешуа (Иисусом Христом).
Человек словно пускается в «вольное духовное плавание», зная, что ему «как и всем, предстоит после смерти «всего лишь полёт в скафандре через иные измерения».
Таким образом, всё учение Библии о грехе, Божьих заповедях, наказании грешников в аду, воскрешении праведных и неправедных и Последнем Дне Суда над грешниками, когда грешники примут вечное осуждение в ад, в Спасителе и спасении через веру в Него в свете этой «теории» автоматически теряет свою значимость и актуальность; на смену этому в человеческую душу приходит желанная уверенность в том, что «напрягаться» не стоит; на самом деле всё гораздо проще и все мы после смерти будем жить «где-то там» в иных мирах; что смерти как таковой (в том числе и в Библейском объяснении) нет и на самом деле это лишь некий «процесс перехода из одного состояния в другое.
С этой теорией в качестве следующей ступеньки и сопутствующего товара надёжно соседствует и другая, имеющая начало в индуистско-тибетских языческих верованиях - вера в реинкарнацию.
Временами к ним припрягается третья: «Все мы в той или иной мере боги; и изначально и так имеем вечную жизнь», - берущая начало в древнеегипетских верованиях.
Далее полностью дезориентированный, но ищущий веру и духовное человек зачастую попадает в языческую сеть Буддизма и Даосизма; либо сходных индуистских верований.
Говоря упрощённо, смесь всех этих гремучих языческих ересей выдаёт следующий коктейль: «Все мы после смерти переходим в иное состояние жизни в ином мире; а как именно это происходит объясняет Теория реинкарнации. Либо мы вновь рождаемся на земле в образе человека или животного; либо мы вновь родимся в ином «высшем» мире. И т.п.
Излишне говорить, что эти верования прямым образом противоречат Еврейским Священным Писаниям т.е. Библейскому учению. Потому что Библия однозначно утверждает, что человек рождается один раз, что он уникален и проживает свою жизнь один раз; а далее после наказания смертью за грехи предков и собственные человеческая душа покидает умершее тело и отправляется в уготованное место в Преисподней; и там ждёт Дня Суда, чтобы, воскреснув (т.е. вновь приобретя тело) на Суд, получить по приговору Творца своё место в Вечности.
Таким образом, следуя Библейскому учению, мы знаем: каждый человек УНИКАЛЕН, НЕПОВТОРИМ и живет только ОДИН РАЗ. У нас не было «прошлых жизней», но есть ещё одна БУДУЩАЯ и от нас с вами зависит, где мы будем жить в этой будущей жизни.
Либо мы уйдём на вечные муки в Геенну, либо мы получим прощение в Мессии Йешуа и будем вечно жить в Божьем Новом Мире совершенной и счастливой жизнью.
Как оградить свою душу от влияния языческих теорий о бессмертии грешников?
Прежде всего следует признать, что Библейский путь, в отличие от них, НЕ ЕСТЬ ПУТЬ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ. Библейское учение не предлагает «бесплатный сыр», обычное местонахождение которого всем нам хорошо известно. Наоборот Библия повествует нам не только о наличии Вечного Всемогущего Творца, но и свойствах Его Личности, Его нормах и требованиях к человеку и иным творениям. Оно повествует нам о порочности, испорченности и непригодности для вечной жизни наших грешных существ (душ) и о ЕДИНСТВЕННОМ пути их спасения и ЕДИНСТВЕННОМ Спасителе, Которого дал нам Бог.
Всего этого не делают как вышеперечисленные, так и прочие языческие религии; они всегда предлагают более лёгкий и приемлемый для грешной души путь; то есть ОБОЛЬЩАЮТ ДУШУ. Так обстоит дело с упомянутыми теориями, и точно также оно обстоит и с древнешумерскими и ассирийскими верованиями, с религиями древней Америки и Древней Греции и всеми прочими; точно также обстоит дело и с неоязыческими верованиями или псевдохристианскими религиями такими, например, как «Евангелие процветания», Экуменизм и «Религия Нового Мира».
Все эти лжеучения так или иначе есть ПОТВОРСТВО ГРЕХУ и ИНОЙ путь, противоречащий учению Библии.
Далее, следует взять свою душу в железные руки здравого смысла и инстинкта самосохранения; следует руководствоваться разумом и желанием остаться в живых. Следует задать себе вопрос: «Способны ли эти учения и в самом деле дать мне Вечную жизнь?» и постараться честно ответить на него перед самим собой. Следует сравнить эти учения с Библейским и сделать разумный выбор какое из них более похоже на истину.
Однако прежде всего следует изжить из своей души всякие сомнения в том, что мы и всё сущее сотворены Творцом то есть Богом. Ведь именно на этих сомнениях неверии в Творца строится вся система ложных учений, начиная от атеизма и заканчивая вышеупомянутыми теориями. Ведь так или иначе, все эти религии в конце концов сводятся к многобожию и идолопоклонству к замене Истинного Бога на иных, «более удобных» и «более понятных».
И наконец, следует дать себе четкий ответ: ВЫСОКИ ЛИ МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ БИБЛИИ? Требует ли она от нас истинной праведности? Есть ли в иных религиях Божий Закон, который разъясняет, что есть добро и зло, что есть грех и святость, что есть вера и послушание Богу, и что есть непослушание Ему? Есть ли иные религии, которые предлагают и требуют от нас более высокие духовные нормы? Есть ли иные религии, которые говорят: ЛИШЬ СВЯТОСТЬ И ПОСЛУШАНИЕ ОТКРЫВАЕТ ДОРОГУ К СВЯТОМУ БОГУ? И наконец, предлагают ли иные религии Спасителя-Мессию, исшедшего от Самого Бога, и принявшего смерть за спасение тех, кто в Него поверит? Помогают ли своим последователям лжебоги и лжемессии так, как помогает Истинный Бог и Его Мессия?
Следует ответить на все эти вопросы честно самому себе; несмотря на то, что психологические сети самообмана весьма сильны и привлекательны, а влияние «лёгкого плода» весьма притягательно. Следует вырваться из психологических когтей самообольщения. Сделав это, человек возвращается В РЕАЛЬНОСТЬ он начинает вновь смотреть на окружающий мир ясными глазами подобно тому, как это с каждым было в детстве. Ибо всякое лжеучение и всякая сатанинская ересь есть само по себе ОТРЫВ ЧЕЛОВЕКА ОТ РЕАЛЬНОСТИ и погружение его В ИРРЕАЛЬНОСТЬ состояние, когда человек воспринимает мир через призму плана своего сознания; то есть морально-психологического уровня своего существа.
Библейское же учение не таково. Библия не обольщает и усыпляет; она не предлагает ни обходных путей, ни лукавых компромиссов. Библейское учение чётко и ясно как воздух ранним утром. Надо лишь научиться добросовестно его воспринимать и доверять ему так, например, как это делают археологи, ведущие раскопки и исследования в тех землях, которые описаны в Библейских хрониках. Доверяя Библии, они нашли и находят там то, что на протяжении веков объявлялось «библейскими легендами» и сказками.
Удачи каждому в пути к Истинному Богу!
«Смерти нет, есть лишь переход в иные миры и состояния» и: «Все мы жили много раз в прошлых жизнях и будем много раз жить в будущих»
Автор: Iosef
Вот один из примеров этих древнееязыческих теорий, переживающих в наше Последнее время второе рождение:
«Хотя большинство из нас этого и не осознаёт, пока мы живём в теле, по ночам мы покидаем его через врата сна, которые и есть те же врата, что и врата смерти. "Как удивителен сон, пишет Шелли, сон и его сестра, смерть". В действительности, умереть это заснуть в последний раз в этом воплощении.»
Клара Кодд. Смерти нет
«Подлинная форма существования человека есть сознание, а значит все мы бессмертны»
И т.п.
Эти теории по наущению дьявола стараются внушить людям мысль: «Что нам до смерти?.. Ведь все мы так или иначе живём после смерти.. Что такое смерть? Всего лишь путешествие в иной мир Все мы после смерти будем жить в иных мирах/субстанциях Подлинная форма жизни сознание; сознание не умирает Всех нас ждёт одна судьба возродиться после смерти У нас были прошлые жизни и будут жизни будущие и т.д. и т.п. »
Следуя таким заверениям, человек попросту перестает нуждаться в Библии и Спасении; ему практически становится не нужен Спаситель. Да и какой смысл в спасении и Спасителе, если и так после смерти все мы «возродимся» и будем жить «в иных мирах»; или даже на самой Земле (только в некоем будущем)?
Более того верующему в эти бесовские обольщения человеку Бог и Библия вообще становятся просто в тягость; ведь они обличают его в грехах и грозят ему вечной погибелью; они требуют от него Высшего поведения и праведности; требуют веры в Спасителя Мессию и Истинного Бога; требуют соблюдения Его заповедей и послушания. А зачем все это, когда и так «все мы возродимся после смерти»?
Под влияние этих теорий попал даже такой «неистово православный» человек, как покойный композитор и певец Игорь Тальков; он писал:
«Что такое смерть? Смерти нет; есть всего лишь ещё один полёт в скафандре через космос".
«В секторе религии и эзотерики» (формулировка соотв. Отделов спецлужб США и Великобритании по работе с населением и регионами) эти теории относятся к одному из самых эффективных средств «массового воздействия на население с целью борьбы с религиозным (т.е. фактически, Библейским, иудейским) фанатизмом»
Смысл его заключается в культивировании в человеке беззакония перед Истинным Богом; в предоставлении для человеческого сознания некоей «лазейки», чтобы «и так» обойтись без Него. Действительно, стоит ли «напрягаться», исполняя заповеданное в Библии, если «и так» все мы «полетим в иные миры через Космос и другие измерения»?
Уверовав в эту ересь, люди теряют ориентацию в Истине и постепенно совращаются в сторону этого ложного верования и прочих языческих учений; и в конце концов уходят в сторону от Библии, а затем и от Самого Бога Авраама; а после этого неизбежно следует и крах всяких взаимоотношений со Спасителем - Мессией Йешуа (Иисусом Христом).
Человек словно пускается в «вольное духовное плавание», зная, что ему «как и всем, предстоит после смерти «всего лишь полёт в скафандре через иные измерения».
Таким образом, всё учение Библии о грехе, Божьих заповедях, наказании грешников в аду, воскрешении праведных и неправедных и Последнем Дне Суда над грешниками, когда грешники примут вечное осуждение в ад, в Спасителе и спасении через веру в Него в свете этой «теории» автоматически теряет свою значимость и актуальность; на смену этому в человеческую душу приходит желанная уверенность в том, что «напрягаться» не стоит; на самом деле всё гораздо проще и все мы после смерти будем жить «где-то там» в иных мирах; что смерти как таковой (в том числе и в Библейском объяснении) нет и на самом деле это лишь некий «процесс перехода из одного состояния в другое.
С этой теорией в качестве следующей ступеньки и сопутствующего товара надёжно соседствует и другая, имеющая начало в индуистско-тибетских языческих верованиях - вера в реинкарнацию.
Временами к ним припрягается третья: «Все мы в той или иной мере боги; и изначально и так имеем вечную жизнь», - берущая начало в древнеегипетских верованиях.
Далее полностью дезориентированный, но ищущий веру и духовное человек зачастую попадает в языческую сеть Буддизма и Даосизма; либо сходных индуистских верований.
Говоря упрощённо, смесь всех этих гремучих языческих ересей выдаёт следующий коктейль: «Все мы после смерти переходим в иное состояние жизни в ином мире; а как именно это происходит объясняет Теория реинкарнации. Либо мы вновь рождаемся на земле в образе человека или животного; либо мы вновь родимся в ином «высшем» мире. И т.п.
Излишне говорить, что эти верования прямым образом противоречат Еврейским Священным Писаниям т.е. Библейскому учению. Потому что Библия однозначно утверждает, что человек рождается один раз, что он уникален и проживает свою жизнь один раз; а далее после наказания смертью за грехи предков и собственные человеческая душа покидает умершее тело и отправляется в уготованное место в Преисподней; и там ждёт Дня Суда, чтобы, воскреснув (т.е. вновь приобретя тело) на Суд, получить по приговору Творца своё место в Вечности.
Таким образом, следуя Библейскому учению, мы знаем: каждый человек УНИКАЛЕН, НЕПОВТОРИМ и живет только ОДИН РАЗ. У нас не было «прошлых жизней», но есть ещё одна БУДУЩАЯ и от нас с вами зависит, где мы будем жить в этой будущей жизни.
Либо мы уйдём на вечные муки в Геенну, либо мы получим прощение в Мессии Йешуа и будем вечно жить в Божьем Новом Мире совершенной и счастливой жизнью.
Как оградить свою душу от влияния языческих теорий о бессмертии грешников?
Прежде всего следует признать, что Библейский путь, в отличие от них, НЕ ЕСТЬ ПУТЬ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ. Библейское учение не предлагает «бесплатный сыр», обычное местонахождение которого всем нам хорошо известно. Наоборот Библия повествует нам не только о наличии Вечного Всемогущего Творца, но и свойствах Его Личности, Его нормах и требованиях к человеку и иным творениям. Оно повествует нам о порочности, испорченности и непригодности для вечной жизни наших грешных существ (душ) и о ЕДИНСТВЕННОМ пути их спасения и ЕДИНСТВЕННОМ Спасителе, Которого дал нам Бог.
Всего этого не делают как вышеперечисленные, так и прочие языческие религии; они всегда предлагают более лёгкий и приемлемый для грешной души путь; то есть ОБОЛЬЩАЮТ ДУШУ. Так обстоит дело с упомянутыми теориями, и точно также оно обстоит и с древнешумерскими и ассирийскими верованиями, с религиями древней Америки и Древней Греции и всеми прочими; точно также обстоит дело и с неоязыческими верованиями или псевдохристианскими религиями такими, например, как «Евангелие процветания», Экуменизм и «Религия Нового Мира».
Все эти лжеучения так или иначе есть ПОТВОРСТВО ГРЕХУ и ИНОЙ путь, противоречащий учению Библии.
Далее, следует взять свою душу в железные руки здравого смысла и инстинкта самосохранения; следует руководствоваться разумом и желанием остаться в живых. Следует задать себе вопрос: «Способны ли эти учения и в самом деле дать мне Вечную жизнь?» и постараться честно ответить на него перед самим собой. Следует сравнить эти учения с Библейским и сделать разумный выбор какое из них более похоже на истину.
Однако прежде всего следует изжить из своей души всякие сомнения в том, что мы и всё сущее сотворены Творцом то есть Богом. Ведь именно на этих сомнениях неверии в Творца строится вся система ложных учений, начиная от атеизма и заканчивая вышеупомянутыми теориями. Ведь так или иначе, все эти религии в конце концов сводятся к многобожию и идолопоклонству к замене Истинного Бога на иных, «более удобных» и «более понятных».
И наконец, следует дать себе четкий ответ: ВЫСОКИ ЛИ МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ БИБЛИИ? Требует ли она от нас истинной праведности? Есть ли в иных религиях Божий Закон, который разъясняет, что есть добро и зло, что есть грех и святость, что есть вера и послушание Богу, и что есть непослушание Ему? Есть ли иные религии, которые предлагают и требуют от нас более высокие духовные нормы? Есть ли иные религии, которые говорят: ЛИШЬ СВЯТОСТЬ И ПОСЛУШАНИЕ ОТКРЫВАЕТ ДОРОГУ К СВЯТОМУ БОГУ? И наконец, предлагают ли иные религии Спасителя-Мессию, исшедшего от Самого Бога, и принявшего смерть за спасение тех, кто в Него поверит? Помогают ли своим последователям лжебоги и лжемессии так, как помогает Истинный Бог и Его Мессия?
Следует ответить на все эти вопросы честно самому себе; несмотря на то, что психологические сети самообмана весьма сильны и привлекательны, а влияние «лёгкого плода» весьма притягательно. Следует вырваться из психологических когтей самообольщения. Сделав это, человек возвращается В РЕАЛЬНОСТЬ он начинает вновь смотреть на окружающий мир ясными глазами подобно тому, как это с каждым было в детстве. Ибо всякое лжеучение и всякая сатанинская ересь есть само по себе ОТРЫВ ЧЕЛОВЕКА ОТ РЕАЛЬНОСТИ и погружение его В ИРРЕАЛЬНОСТЬ состояние, когда человек воспринимает мир через призму плана своего сознания; то есть морально-психологического уровня своего существа.
Библейское же учение не таково. Библия не обольщает и усыпляет; она не предлагает ни обходных путей, ни лукавых компромиссов. Библейское учение чётко и ясно как воздух ранним утром. Надо лишь научиться добросовестно его воспринимать и доверять ему так, например, как это делают археологи, ведущие раскопки и исследования в тех землях, которые описаны в Библейских хрониках. Доверяя Библии, они нашли и находят там то, что на протяжении веков объявлялось «библейскими легендами» и сказками.
Удачи каждому в пути к Истинному Богу!
Комментарий