Постконфессиональное христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55094

Сообщение от Reaper42
    Насколько я вижу, можно избавиться только от этих самых предлогов и прочих приёмов для удержания участников собрания, сделав христианство более гибким и мобильным, но кто на это согласится, господа?
    А разве это не происходит само по себе или имея предпосылки в желании удержать своих или дать возможность прийти другим?
    Посмотреть на православие и видно как люди живут свободно земной жизнью ... в основном ...
    Вот как было в собрании, в моем первом собрании: учили строгому воздержанию, это нас новообращенных и были примеры такой жизни у давно обращенных.
    Но при ближнем рассмотрении оказалось, что многие живут гораздо шире чем учат вновь пришедших...
    и эта гибкость и мобильность поглощает очень многих, когда все становится привычным и острота восприятия поиска истины уходит или не привилась...
    Многие поищут, но не многие найдут...это предопределение многие прилепятся, но притворно.
    Потому понимаю, что и соглашаться зачем, когда это уже осуществляется веками...

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Двора
      А разве это не происходит само по себе или имея предпосылки в желании удержать своих или дать возможность прийти другим?
      Происходит, но отчасти. В основном говорят мол, вот мы, наше учение правильное, а у них там вообще ужас. Что будет если думать не как все я вообще молчу.

Посмотреть на православие и видно как люди живут свободно земной жизнью ... в основном ...
      Многие просто православные потому, что все православные, ну и они тоже.

Вот как было в собрании, в моем первом собрании: учили строгому воздержанию, это нас новообращенных и были примеры такой жизни у давно обращенных.
      Но при ближнем рассмотрении оказалось, что многие живут гораздо шире чем учат вновь пришедших...
      и эта гибкость и мобильность поглощает очень многих, когда все становится привычным и острота восприятия поиска истины уходит или не привилась...
      Если человек познает истину, то станет свободным. Если его истина не делает его свободным, тогда зачем такая истина? Но да, для многих свобода - соблазн. Поэтому свободы боятся и пытаются удерживать людей, чтобы они не распускались. Лично я не нахожу подобные дела полезными, но кому-то нравится.
      Многие поищут, но не многие найдут...это предопределение многие прилепятся, но притворно.
      Потому понимаю, что и соглашаться зачем, когда это уже осуществляется веками...
      Служители собирают в свои собрания людей, которым Бог не упёрся. Потом со всей ответственностью пытаются там их воспитывать, а они убегают от них, срываются, пытаются всякие гадости делать под видом чего-то хорошего. А они всё учат их, учат и сами или сгорают или их место занимают люди, которым Бог не упёрся. Fin. Те, кто так жить не хочет ищут новый дом или идут скитаться. Но кому их управляющих общинами интересно это?
      Мы знаем, что в коллективе легче, но прошлый опыт говорит, что лучше уж одному, чем опять во что-то ввязываться. Раз всегда будут собрания, где полно людей, которым Бог не нужен, то лучший выход за собрание не держаться.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Reaper42
        Какую ИСТИНУ? Ту, о которой каждый говорит, что она у только него/них?
        Вот Истина: Бог есть Любовь.
        Воплощение Истины и есть жизнь Бога - Христа Иисуса.

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        (Иоан.14:5-9).
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Утис
          Никто

• 07 June 2016
          • 713

В каждой шутке есть доля шутки как говорится...

ОБРАЩЕНИЕ
          Ассоциации ревнителей Великой Схизмы им. кардинала Гумберта и патриарха Михаила Керуллария ко всем христианам мира
          (Проект)

Антиэкуменисты всех Конфессий, соединяйтесь!
          Христиане всех конфессий, деноминаций, юрисдикций, толков, согласий и календарных стилей!
          Тучи экуменизма сгущаются над нами. Промедление смерти подобно: если не мы их, то они нас. Сомкнем ряды, чтобы единым фронтом постоять за свою самобытность. Никаких компромиссов: изгоняйте соглашателей из своей среды, анафематствуйте их и отлучайте, судите их по всей строгости действующих у вас канонов. Клеймите позором всех, кто говорит, что истина и спасение есть не только у вас. Объединяйте свои усилия для противостояния катастрофе, нависшей над всеми нами.
          Помните, что только в доктринальных и канонических вопросах мы враги, но в общей борьбе против общего врага - братья и сестры. Победа будет за нами!

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Утис
            В каждой шутке есть доля шутки как говорится...

ОБРАЩЕНИЕ
            Ассоциации ревнителей Великой Схизмы им. кардинала Гумберта и патриарха Михаила Керуллария ко всем христианам мира
            (Проект)

Антиэкуменисты всех Конфессий, соединяйтесь!
            Христиане всех конфессий, деноминаций, юрисдикций, толков, согласий и календарных стилей!
            Тучи экуменизма сгущаются над нами. Промедление смерти подобно: если не мы их, то они нас. Сомкнем ряды, чтобы единым фронтом постоять за свою самобытность. Никаких компромиссов: изгоняйте соглашателей из своей среды, анафематствуйте их и отлучайте, судите их по всей строгости действующих у вас канонов. Клеймите позором всех, кто говорит, что истина и спасение есть не только у вас. Объединяйте свои усилия для противостояния катастрофе, нависшей над всеми нами.
            Помните, что только в доктринальных и канонических вопросах мы враги, но в общей борьбе против общего врага - братья и сестры. Победа будет за нами!
            Апостолу Сталину обезьянничают.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...