Слушай Израиль, Господь Бог твой - Господь один (един) есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Слушай Израиль, Господь Бог твой - Господь один (един) есть.

Привожу цитату из параллельной темы :

Ну, что довольно обстоятельное исследование Священного Писания. Иосиф, браво ! И это искренно, поверьте.
    Действительно ШМА однозначно удостоверяет уникальность Израильского Бога. В отличии от богов языческих, Бог евреев всегда был ОДИН (Эхад). Это и отличает иудейскую ВЕРУ.
    Хотя есть ещё и Ислам, но это отдельная тема, только скажу, что Измаил был первенцем Авраама, хотя и по плоти.
    Так вот.
    Истинный Бог Вселенной, Который Её и сотворил, избрал Себе народ на земле через отца нашей веры Авраама.
    Потом была история еврейского народа. Далее в середине этой истории явился Иисус Назорей распятый на римском кресте Голгофы, погребённый и воскресший в третий день.
    Когда евреи вопили перед Понтийским Пилатом : кровь Его на нас и на детях наших, в этом был двоякий смысл.
    Во-первых : по плоти.
    Евреи действительно убили Князя Жизни руками беззаконных. Конечно, Его убили "духовные" лидеры, которые напрочь отвергли всякую духовность, в смысле откровения Божия, а руководствовались только мёртвой буквой. Весь народ иудейский был их заложниками.
    И эта Кровь Назарянина была истребована с евреев в Холокост. Шесть (а это число человеческое) миллионов евреев в Европе были умервшлены нацистами (бесами Германии).
    Но была и духовная составляющая.
    Во-вторых : кровь Назарянина должна была быть пролита на землю, дабы совершилось искупительное действие Божие. Искупление от греха. Всё это совершилось по предопределению Божию.
    Именно поэтому тем шести миллионов евреям, безвинно убиённым в концлагерях третьего рейха, на небесах были даны белые одежды, как и всем последователям Христа Иисуса Господа. Это описано в Откровении.
    Так вот.
    Был и есть и будет Бог Израиля, Который через Моисея, раба Господня, сотворил Себе народ Божий для поклонения.
    Есть также и Иисус прозываемый Христом.
    Мы видим ДВЕ Личности, поистине уникальные.
    Что это Два Бога ?
    Нет.
    Это противоречит Шма. А Шма священна, ибо это уста Самого Бога.
    Бог Один, Бог Один, Бог Один.
    На Этом стоит вся Вселенная. Царства рушатся, цивилизации исчезают, сверхновые взрываются, а Вселенная стоит, не подвигнется. Это благодаря Шма. Слову Господа.
    Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Один (един) есть.
    Я думаю, в этом "один (един)" всё и заключается.
    Бог действительно Один. Но Он Един.
    В чём ?
    Он Един в Своём действии.
    А что за действия Его ?
    Бог един в трёх Своих действиях, проявлениях (действованиях),
    во-первых : как Отец (Бог действительно Отец всем нам, предизбранным Им для Вечной Жизни ;
    во-вторых : как Сын (Бог спас нас не по делам нашей праведности, но по Его Святой Милости к Своему творению) ;
    и в третьих : как Святой Дух (Бог желает жить (обитать) в верующих, омытых Кровью Божией).
    Вот вам Бог в трёх Своих проявлениях. Но Он Один (Эхад).
    И у Этого Одного Бога обязательно будет Сын наследник.
    Именно для этого Он и сотворил, а затем и родил (родит) Адама. Аминь.
    Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 12 June 2016, 09:30 PM.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Ник Тарковский
    ...Был и есть и будет Бог Израиля, Который через Моисея, раба Господня, сотворил Себе народ Божий для поклонения. Есть также и Иисус, прозываемый Христом. Мы видим ДВЕ Личности, поистине уникальные. Что это Два Бога? Нет. Это противоречит Шма. А Шма священна, ибо это уста Самого Бога. Бог Один, Бог Один, Бог Один. На Этом стоит вся Вселенная. Царства рушатся, цивилизации исчезают, сверхновые взрываются, а Вселенная стоит, не подвигнется. Это благодаря Шма, Слову Господа: Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Один (един) есть. Я думаю, в этом "один (един)" всё и заключается. Бог действительно Один. Но Он Един. В чём? Он Един в Своём действии. А что за действия Его? Бог един в трёх Своих действиях, проявлениях (действованиях):
    во-первых: как Отец (Бог действительно Отец всем нам, предизбранным Им для Вечной Жизни);
    во-вторых: как Сын (Бог спас нас не по делам нашей праведности, но по Его Святой Милости к Своему творению);
    и в третьих: как Святой Дух (Бог желает жить (обитать) в верующих, омытых Кровью Божией).
    Вот вам Бог в трёх Своих проявлениях. Но Он Один (Эхад)...
    Существует множество лжеучений о сущности Бога (см. ниже). Это очередное лжеучение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), обозначенное ниже под пунктом № 3:
    1. Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус бог (с маленькой буквы), Который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой - это безликая энергия (электричество).
    2. Учение единственников: Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос это и есть Бог Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
    3. Ещё одна разновидность единственников: Бог один Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого.
    4. Учение, проповедуемое kot3d: Иисус родился простым человеком, а после распятия Бог Отец Его поглотил, и теперь не существует Иисус, а только Бог Отец.
    5. Языческое учение о трёхликом или трёхголовом боге: Бог один, Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна Личность).
    6. Учение православных, католиков: Бог существует как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).
    7. Учение Иосифа Шмуэля: Бог один Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).

Словом "Бог" (единый) в Библии обозначаются три отдельные Личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:
    • Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
    • Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16);
    • И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Глава Трёх вышеупомянутых Личностей Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

В Новом Завете о едином Боге, подразумевающем две Божественные Личности, сказано: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (отдельные Личности) - едины в мыслях, словах, поступках, как едины все люди Божии между собой и Богом...: "...молю о верующих в Меня, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:20,21).

Места Писания, описывающие взаимодействие одновременно двух или трёх Божественных Личностей (Существ):
    • "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).
    • "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
    • «Дух Святой сошёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лук.3:22).
    • «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
    • «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоан.12:28);
    • «...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"...» (Мар.12:35-37).
    • «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13).
    • "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел с правой стороны Бога" (Мар.16:19 - подстрочный перевод).
    • «Агнец (Иисус Христос)... пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Бога Отца)...» (Откр.5:1-14).

Только обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этом месте Писания Иисус разговаривает Сам с Собой (если Сына - это Отец): «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

У бога единственников (если Сына - это Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Извращают Писание только безбожники: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Пользователь ехрress постит то, чего нет в Писаниях, и при этом обвиняет других в лжеучениях:
      ================================================== ===============================
      [QUOTE=express;4454697]Существует множество лжеучений о сущности Бога (см. ниже).....
      1. Бог один, Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна личность).....

Словом "Бог" (единый) в Библии обозначаются три отдельные Личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.....
      • Бог Сын....

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (отдельные Личности) - едины в мыслях, словах, поступках, как едины все люди Божии между собой и Богом...: "
      • .

[/QUOTE)
      • ================================================== ==================
            • ехрress, приведите цитату из Писаний, и выделите в ней красным цветом "Бог Сын". Тогда вас можно будет исключить из списка распространяющих лжеучения. Итак...

• Р.S.Балабольством не занимайтесь, и не пишите цитаты, где нет "Бога Сына".

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Ден 2014
        Пользователь ехрress постит то, чего нет в Писаниях, и при этом обвиняет других в лжеучениях... ехрress, приведите цитату из Писаний, и выделите в ней красным цветом "Бог Сын". Тогда вас можно будет исключить из списка распространяющих лжеучения. Итак...
        Р.S.Балабольством не занимайтесь, и не пишите цитаты, где нет "Бога Сына".
        Повторяю тебе в очередной раз.

Написано:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
        (2Тим.3:16)

То есть всю Библию (на 100%) написал Бог через людей Божьих:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
        (2Пет.1:19-21)

А в Библии сказано, что существует Бог Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), и Бог Сын, Сущий - Иисус Христос, Который рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15), подчиняющийся Отцу (1Кор.11:3), сотворивший небо и землю (пишу тебе большими буквами, чтобы ты увидел)!

Апостол Иоанн говорит, что Иисус Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
        14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, и обитало с нами...
        (Иоан.1:1-14)

"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)

Исаия говорил о том, что Иисус - Бог: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).

Моисей говорил о нескольких Богах:
        • "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);
        • "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).

Моисей говорил двух Богах: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). Ангел означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий, Бог...: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

В Новом Завете Иисус называет Себя: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Апостол Матфей говорит, что Иисус Бог: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

Апостол Фома говорит, что Иисус - Бог: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).

Апостол Павел говорит, что Иисус Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:
        • "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод);
        • "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод);
        • "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16);
        • "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17);
        • "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
        • Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю".

В книге Откровение сказано, что Иисус - Господь Бог Вседержитель...: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от express
          Существует множество лжеучений о сущности Бога (см. ниже). Это очередное лжеучение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), обозначенное ниже под пунктом № 3:
          Я бы не стал мазать всех одной краской. Ибо есть ложь и есть заблуждение.

Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус бог (с маленькой буквы), Который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой - это безликая энергия (электричество).
          Это действительно ложное учение с целью использовать отпадение народов от веры на хорошо раскрученном материале. Бизнес и есть бизнес и методы соотв. Макаронный монстр не так известен.

Учение единственников: Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос это и есть Бог Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30).

Ещё одна разновидность единственников: Бог один Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого.

Это уже заблуждения, возникшие давно как отвергнутые гипотезы богословских исследований. Использование их в личных интересах есть заведомая ложь. Как рабочая гипотеза в экзегезе и догматике есть просто иллюстрация и даже пример для тренировок, почему и приводятся в учебниках.

Учение, проповедуемое kot3d: Иисус родился простым человеком, а после распятия Бог Отец Его поглотил, и теперь не существует Иисус, а только Бог Отец.

Брат просто заблуждается в недостатке информации или нежелания зрить в корень. Был бы учитель - тогда было бы лжеучение.

Языческое учение о трёхликом или трёхголовом боге: Бог один, Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна Личность).

Хочется конкретики. У греко-римлян известен двуликий Янус и трехголовый пес. Без ссылок эта фраза бессмысленна и потому не засчитывается. Так можно было привести точку зрения островитян Пасхи, марсиан или хоббитов.

Учение православных, католиков: Бог существует как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).

А что Вам не нравится? Оптимальное представление, минимум информации, Библии не противоречит. Другое дело, что это упрощенное представление. Полное - трехчастный Апостольский Символ Веры, ассоциация, которая вмещает все. Это, как известно указанные церкви не отрицают. И какие претензии?

Учение Иосифа Шмуэля: Бог один Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).

Ну, здесь халтура! Как можно судить о СИСТЕМЕ знания по одной фразе? Как будто здесь ляп, обрушивающий весь домик. Где глупость? Иисус из Назарета кем был если, не человеком? Кентавром? Фраза Павла как раз показывает, что Иисус был полным, целым человеком, как и каждый из нас. Не голливудский аватар точно.

Потому богословие и говорит об истинном человеке и истинном Боге. Иные варианты не согласуются с Писанием. И богословы говорят в терминах природ: в Иисусе таинственно соединены две природы - божественная и человеческая. О подробностях читайте трактаты.

Павлов посредник - человек Иисус Христос - единственный и исключает всех прочих гипотетичесеих и реальных существ, как посредников.

Ангелы не подходят, не люди, и плоти и костей не имеют. Т.н. святые угодники - тоже, ибо хоть и люди, но недо-, плоть их пока лежит в земле, а дух находится... у Бога! Иисус воскрес в плоти и вознесся также в духе (цитаты найдете). Когда святые на что сгодятся, то только после воскресения в телах. В Откровении и дело их приведено: они будут царствовать со Христом. Что, собственно, мало что говорит. Ибо что цари делают? Какое царское дело?

Скажете, а сыны царя не имеют ли доступ к телу? Имеют, но в частном порядке. Официально бумаги подает канцлер. А умный царь и царицу слушать не будет. Не то что нельзя и слова молвить, а чтоб не создавать нелегитимных каналов влияния. Ибо зачем царю коррупция?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Пользователь ехрress, вы (!) невнимательно прочитали моё сообщение. Или не поняли, о чём я вас попросил. Перечитайте его ещё пару раз...Но на всякий случай повторю ещё и тут........Дайте цитату из Писаний, где написано (!)"Бог Сын". И выделите это ("Бог Сын") красным цветом.........Попробуйте ещё раз. Ато вы в своём посте очень мнго выложили, целую простынь, да ещё с цитатами из (!) неправильного перевода Писаний, но нужной цитаты там нет... Кстати, пока я вам не разрешил называть меня на ты, потрудитесь обращаться ко мне на вы. Спасибо за внимание.
            Последний раз редактировалось Ден 2014; 12 June 2016, 09:21 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от express
              Повторяю тебе в очередной раз.

Написано:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
              (2Тим.3:16)

То есть всю Библию (на 100%) написал Бог через людей Божьих:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              (2Пет.1:19-21)

А в Библии сказано, что существует Бог Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), и Бог Сын, Сущий - Иисус Христос, Который рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15), подчиняющийся Отцу (1Кор.11:3), сотворивший небо и землю (пишу тебе большими буквами, чтобы ты увидел)!

Апостол Иоанн говорит, что Иисус Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
              14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, и обитало с нами...
              (Иоан.1:1-14)

"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)

Исаия говорил о том, что Иисус - Бог: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).

Моисей говорил о нескольких Богах:
              • "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

Моисей говорил двух Богах: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). Ангел означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий, Бог...: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

В Новом Завете Иисус называет Себя: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

Давид говорил о двух Богах: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

Апостол Матфей говорит, что Иисус Бог: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

Апостол Фома говорит, что Иисус - Бог: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).

Апостол Павел говорит, что Иисус Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:
              • "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод);
              • "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод);
              • "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16);
              • "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17);
              • "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
              • Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю".

В книге Откровение сказано, что Иисус - Господь Бог Вседержитель...: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Это всё хорошо ехрress, но в Библии нет такого слова как Бог Сын и Бог Дух Святой.
              В Библии есть такие слова : Сын Божий и Дух Святой.
              Казалось бы, какая разница ? А разница есть и существенная.
              Бог Сын - это намёк на отдельного Бога (другой бог, хотя и родственник).
              Бог Святой Дух - также отдельный (другой) Бог.
              Но дробление Бога на отдельных богов - это удел язычников. В этом они поднаторели. У них есть пантеоны по 15-ть млн. богов.
              И это дробление на богов есть особенность Сатаны (духа противостоящего Богу (Истинному Объекту поклонения).
              Почему Сатана занимается дроблением Бога на богов ?
              Очень просто.
              Он хочет из себя сделать Бога (буду подобен Всевышнему, взойду на высоты облачные).
              И он это хочет сделать с помощью воровства (хищения).
              А что он ворует ?
              Слово. Приходит лукавый и похищает Слово, чтобы не уверовали и не спаслись.
              Лукавый подменяет всего лишь одно слово.
              Подумаешь, какая разница "Сын Божий" или "Бог Сын". От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется.
              Очень даже меняется.
              Меняется смысл, меняется сущность, повреждается Слово Божие.
              А за повреждение Слова - большое наказание, если не сказать больше.
              Кто прибавит или убавит ...
              Нет никакого Бога Сына в Писании (нет никакого отдельного бога). Есть Сын Божий и Дух Святой.
              И это не отдельные боги, это ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО (ЕДИНОГО) ВСЕМОГУЩЕГО БОГА.
              И Имя Этого Бога Господь Иисус Христос. Аминь.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Это всё хорошо ехрress, но в Библии нет такого слова как Бог Сын и Бог Дух Святой.

Пусть поищет, может найдёт...

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Toivo

Павлов посредник - человек Иисус Христос - единственный и исключает всех прочих гипотетичесеих и реальных существ, как посредников.

Ангелы не подходят, не люди, и плоти и костей не имеют. Т.н. святые угодники - тоже, ибо хоть и люди, но недо-, плоть их пока лежит в земле, а дух находится... у Бога! Иисус воскрес в плоти и вознесся также в духе (цитаты найдете). Когда святые на что сгодятся, то только после воскресения в телах. В Откровении и дело их приведено: они будут царствовать со Христом. Что, собственно, мало что говорит. Ибо что цари делают? Какое царское дело?
                  Да, действительно Павлов посредник всё ставит на своё место.
                  Вот есть такой посредник и всё. И Он Человек. И всё.
                  И ничего не попишешь.
                  Есть Бог, есть и Человек.
                  Но ведь так и было в Эдеме.
                  Был Бог Творец и был Адам (человек) творение.
                  И Адам был посредником. Он транслировал Божии повеления всей земле (включая и Еву).
                  Но есть разница. Роль Этого Посредника (Человека Христа Иисуса) Сыграл Сам Бог.
                  Вот в чём сама суть.
                  Не было никого, кто мог бы сыграть Роль посредника. Ни Ангел, ни человек, ни святой (хотя у католиков их целый пантеон).
                  Всё творение пало (в угоду Сатане). Адам пал.
                  Тогда Сам Бог, облёкся во плоть (Бог явился во плоти), по виду стал как человек, во всём уподобился нам (кроме греха).
                  Для чего Ему было облекаться во плоть ?
                  Единственная цель : УМЕРЕТЬ как все мы умираем. Уподобится нам и в смерти. Хотя Он не был достоин смерти, как все мы.
                  Он не согрешил и не было лжи в устах Его.
                  Вместе предлежащей ему радости, претерпел смерть.
                  Зачем Богу надо было УМИРАТЬ ?
                  Чтобы пролить Свою Святую Кровь.
                  Чтоб омыть Свое творение о греха.
                  "Если не будете пить крови Сына Человеческого, не будете иметь в себе жизни".

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

...Есть Сын Божий и Дух Святой.
                    И это не отдельные боги, это ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО (ЕДИНОГО) ВСЕМОГУЩЕГО БОГА.
                    И Имя Этого Бога Господь Иисус Христос. Аминь.
                    А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кто остался на трубе? Ты в своем умствовании потерял Бога Отца! Кроме Бога Сына есть ещё Бог Отец, Которому подчиняется Сын:
                    • "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
                    • «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:
                    • "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);
                    • "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Только не любящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

Сын и Отец - разные (отдельные) личности, Которые взаимодействуют между Собой:
                    • "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).
                    • «Дух Святой сошёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лук.3:22).
                    • «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
                    • «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоан.12:28);
                    • «...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"...» (Мар.12:35-37).
                    • «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13).
                    • "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел с правой стороны Бога" (Мар.16:19 - подстрочный перевод).
                    • «Агнец (Иисус Христос)... пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Бога Отца)...» (Откр.5:1-14).

Только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

И только неверующие не веруют в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).

Только обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этом месте Писания Иисус разговаривает Сам с Собой (если Сына - это Отец): «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

У бога единственников (если Сына - это Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Привожу цитату из параллельной темы :

Ну, что довольно обстоятельное исследование Священного Писания. Иосиф, браво ! И это искренно, поверьте.
                      Действительно ШМА однозначно удостоверяет уникальность Израильского Бога. В отличии от богов языческих, Бог евреев всегда был ОДИН (Эхад). Это и отличает иудейскую ВЕРУ.
                      Прошу прощения, если вас не обременит, пишите, понятные русскоязычным христианам имена.
                      Когда человек использует иудейские имена, или слова непривычные уху русскоязычного человека, хочется сказать: Довольно выпендриваться!!!
                      Я не утверждаю, что иудейские названия вам чужды, но они чужды многотысячной аудитории форума...

Хотя есть ещё и Ислам, но это отдельная тема, только скажу, что Измаил был первенцем Авраама, хотя и по плоти.
                      Да, было дело.

Так вот.
                      Истинный Бог Вселенной, Который Её и сотворил, избрал Себе народ на земле через отца нашей веры Авраама.
                      Потом была история еврейского народа. Далее в середине этой истории явился Иисус Назорей распятый на римском кресте Голгофы, погребённый и воскресший в третий день.
                      А здесь есть веские сомнения: Откуда у вас такая инфа???

Когда евреи вопили перед Понтийским Пилатом : кровь Его на нас и на детях наших, в этом был двоякий смысл.
                      Во-первых : по плоти.
                      Евреи действительно убили Князя Жизни руками беззаконных. Конечно, Его убили "духовные" лидеры, которые напрочь отвергли всякую духовность, в смысле откровения Божия, а руководствовались только мёртвой буквой. Весь народ иудейский был их заложниками.
                      И эта Кровь Назарянина была истребована с евреев в Холокост. Шесть (а это число человеческое) миллионов евреев в Европе были умервшлены нацистами (бесами Германии).
                      На счёт Холокоста, вы обдумав написали, или довольствовались словом, которое упало на язык???

Но была и духовная составляющая.
                      Во-вторых : кровь Назарянина должна была быть пролита на землю, дабы совершилось искупительное действие Божие. Искупление от греха. Всё это совершилось по предопределению Божию.
                      И это дело было.

Именно поэтому тем шести миллионов евреям, безвинно убиённым в концлагерях третьего рейха, на небесах были даны белые одежды, как и всем последователям Христа Иисуса Господа. Это описано в Откровении.
                      Есть цитата в книге Откровение, подтверждающая ваши слова о шести миллионах?

Так вот.
                      Был и есть и будет Бог Израиля, Который через Моисея, раба Господня, сотворил Себе народ Божий для поклонения.
                      Есть также и Иисус прозываемый Христом.
                      Мы видим ДВЕ Личности, поистине уникальные.
                      Что это Два Бога ?
                      Нет, и даже не три.

Нет.
                      Это противоречит Шма. А Шма священна, ибо это уста Самого Бога.
                      Бог Один, Бог Один, Бог Один.
                      На Этом стоит вся Вселенная. Царства рушатся, цивилизации исчезают, сверхновые взрываются, а Вселенная стоит, не подвигнется. Это благодаря Шма. Слову Господа.
                      Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Один (един) есть.
                      Я думаю, в этом "один (един)" всё и заключается.
                      Что сказать хочите?

Бог действительно Один. Но Он Един.
                      Это не новось.
                      В чём ?
                      Он Един в Своём действии.
                      А что за действия Его ?
                      Это интерестно.
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Да вы с Луны, как мне думается ...

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Да вы с Луны, как мне думается ...
                          Вы правильно прочли у меня подпись?
                          Так думают невежды.
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лукерья
                            Ветеран

• 16 May 2016
                            • 1130

Да, действительно Павлов посредник всё ставит на своё место.
                            Вот есть такой посредник и всё. И Он Человек. И всё.
                            И ничего не попишешь.
                            Есть Бог, есть и Человек.
                            Но ведь так и было в Эдеме.
                            Был Бог Творец и был Адам (человек) творение.
                            И Адам был посредником. Он транслировал Божии повеления всей земле (включая и Еву).
                            Но есть разница. Роль Этого Посредника (Человека Христа Иисуса) Сыграл Сам Бог.
                            Вот в чём сама суть.
                            Не было никого, кто мог бы сыграть Роль посредника. Ни Ангел, ни человек, ни святой (хотя у католиков их целый пантеон).
                            Всё творение пало (в угоду Сатане). Адам пал.
                            Тогда Сам Бог, облёкся во плоть (Бог явился во плоти), по виду стал как человек, во всём уподобился нам (кроме греха).
                            Для чего Ему было облекаться во плоть ?
                            Единственная цель : УМЕРЕТЬ как все мы умираем. Уподобится нам и в смерти. Хотя Он не был достоин смерти, как все мы.
                            Он не согрешил и не было лжи в устах Его.
                            Вместе предлежащей ему радости, претерпел смерть.
                            Зачем Богу надо было УМИРАТЬ ?
                            Чтобы пролить Свою Святую Кровь.
                            Чтоб омыть Свое творение о греха.
                            "Если не будете пить крови Сына Человеческого, не будете иметь в себе жизни".
                            Бог не может умереть.
                            Человеческая смерть не искупает греха.
                            Нужно соединение, Богочеловек.

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Тварь сама не может подняться до уровня Творца. Творец её обожествляет сам через Дух.
                              Грехопадение нормальный уровень творения повергло в смерть и тлен.
                              Потому новый Адам воплощаться ( Рождество) проходит через смерть (распятие) Воскрешает и Возносится.
                              Человек теперь может через Иисуса Христа это сделать.
                              Согласие Бога на смерть, это согласие на разделение Отца и Сына.
                              Добровольное, по Любви, на кресте. Это даёт возможность пройти через смерть к жизни вечной.
                              Дух Мой в руки Твои предаю, это воссоединение Троицы.
                              А Отче, зачем ты Меня оставил, разделение.
                              А Троица, это жизнь вечная в любви, это вечность Бога, и это единица.

Комментарий

Обработка...