Верят ли протестанты в Троицу (Триединство)
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
А без труда не выудить рыбку из пруда.
Символ веры - это молитва такая.
Сказано же: по вере вашей да будет вам.Комментарий
-
Такой же, как вера в Божественность и Мессианство Иисуса. Неприятие догматов вероисповедания не есть ли признак нахождения ВНЕ веры?
Этот человек не принимает и не понимает Триединства, указанного в Символе веры - значит, не принимает и сам Символ. Это ли не показатель его НЕмессианства, хотя у него и написано, что он-де "мессианский иудаист"
А на самом деле - работник Арианской ереси, и не более того. А арианская ересь, напоминаю, предана анафеме всей Христианской церковьюЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Символ Веры - это ДОГМАТ вероисповедания
Такой же, как вера в Божественность и Мессианство Иисуса. Неприятие догматов вероисповедания не есть ли признак нахождения ВНЕ веры?
Этот человек не принимает и не понимает Триединства, указанного в Символе веры - значит, не принимает и сам Символ. Это ли не показатель его НЕмессианства, хотя у него и написано, что он-де "мессианский иудаист"
А на самом деле - работник Арианской ереси, и не более того. А арианская ересь, напоминаю, предана анафеме всей Христианской церковью
И с чего Вы взяли, что МИ должен принимать ваши языческие символы?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Смешной Вы. Почитайте историю своей церкви. Как ваши отцы-основатели друг друга оплевывали и предавали анафеме. То одни склоняли императоров на свою сторону, и тогда они считались ортодоксией, а их оппоненты еретиками. То другие преуспевали в охмурении императора, и и тогда менялись местами. О какой "всей Христианской церкви" может идти речь? Всяк кулик свое болото считает мировым океаном.
И с чего Вы взяли, что МИ должен принимать ваши языческие символы?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Есть функция "Отец".
Есть функция "Сын".
Есть функция "Святой Дух".
Почему у Бога не должно быть функций ?
У нас же есть.
Например : отец, сын, человек.
- - - Добавлено - - -
Раньше раввины были с кипами, а теперь с ноутбуками.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Еврей и Троица вполне совместимы. Просто надо понять что еврей не приклеен к талмудству. Еврей - это просто один из семитских этносов, наций и племен. А что обрезается, так это обычай, имеющий отношение к мертвой вере. Араб тоже не приклеен к магометантству, хоть и обрезается, вполне совместим с Троицей. Вопрос талмудства и магометанства это сейчас больше вопрос стайности. Христом трудно жить в миру, христианство индивидуально, ибо невидимо обрезается сердце, а не видимое тавро у стада и его пастухов. Но такова человеческая природа ветхих - плясать у дерева обрезания как у деревянного идола в лесу. Так они отличают своих от чужих. Обрезанных сердцем невозможно отгадать, они в толпе и невидимы. Но они мешают совершать зло.Последний раз редактировалось briar; 13 June 2016, 03:53 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не только чаю, но и вина попить и поесть хорошо:
19. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
(Св. Евангелие от Матфея 11:19)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Так что поищите какую-нибудь другую цитату для подтверждения Ваших фантазий.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий