Кто такой христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от roner

А россиянин?
    Смотря какой россиянин.)))) Говорят, что слово "россиянин" - тоже порождение какого-то ума. Обычно люди называют себя русскими... А вот некоторые - прямо православными.)))

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Россиянин - гражданин России. Проще простого

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Денис Протестант
        Россиянин - гражданин России. Проще простого

А еще проще - православный россиянин.))))

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Valentina Koret
          Православный - гражданин православия!
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• roner
            Отключен

• 08 July 2013
            • 486

Смотря какой россиянин.)))) Говорят, что слово "россиянин" - тоже порождение какого-то ума. Обычно люди называют себя русскими... А вот некоторые - прямо православными.)))
            Вооот! Пошло разделение сути. А эфиоплянин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
            Православный - гражданин православия!
            Гражданство -это правовой термин.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от roner
              Вооот! Пошло разделение сути. А эфиоплянин?
              А все из-за того, что для вас последователь и фантазер - почти одно и то же.)))
              Последователь - это тот, кто следует по стопам Наставника и Учителя. А уже всякие там инопланетяне - это выдумка фантаста.

Комментарий

• roner
                Отключен

• 08 July 2013
                • 486

А все из-за того, что для вас последователь и фантазер - почти одно и то же.)))
                Последователь - это тот, кто следует по стопам Наставника и Учителя. А уже всякие там инопланетяне - это выдумка фантаста.
                Вот мое сообщение :
                Христианин есть от Иисуса рожденный в крещении Духом Святым,то есть принявший Духа(Христа) духом своим и в Духе (во Христе) духом своим оказавшийся,то есть один род с Богом,в Нем и Им живущий.

Так определяются все на ин,марсианин,эфиоплянин, россиянин...

P.S.Русский текст 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами вводит в заблуждение

Не впервые в Антиохии стали называться христианами,

а впервые многочисленные язычники в Антиохии были научены о Боге апостолами и стала называться учениками Христиан.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Таковых мало в России

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

истинный христианин - это православный. по мнению самих же православных.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от anatolyM
                      Я не верю, так как не могу найти обоснование такой идеи. Можете мне помочь в поиске?
                      В Писании Христос назван агнцем закланным за грехи мира. Иисус жертвенный агнец, умерший за наши грехи. Цитаты нужны?

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от AHTOXA22
                        именно.
                        а что делаете Вы чтобы быть христианином?
                        Я называю себя верующим,а стать мне христианином или нет,на это воля Божья.Пока что только могу служить людям тем талантом ,который дал мне Господь.А вы что делаете?

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от валерий докудин
                          Я называю себя верующим,а стать мне христианином или нет,на это воля Божья.Пока что только могу служить людям тем талантом ,который дал мне Господь.А вы что делаете?
                          а я вообще грешник последний. все мои добродетели - порок

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

"Мир не состоит из стопроцентных христиан и стопроцентных нехристиан. Существуют люди (и их немало), которые медленно выбывают из рядов христиан, но всё ещё называют себя этим именем, причём некоторые из них священнослужители.

Другие постепенно становятся христианами, хотя ещё так себя и не называют. Имеются люди, которые пока не принимают доктрину о Христе во всей её полноте, но в такой степени поддались обаянию Его Личности, что уже принадлежат Ему в гораздо более глубоком смысле, чем сами сознают.

Известны и люди, которые, исповедуя другие религии, под скрытым воздействием Бога сосредоточили внимание на тех разделах, которые согласуются с христианской доктриной. Например, буддист доброй воли, побуждаемый упомянутым воздействием, может всё больше внимания уделять буддистскому учению о милосердии, оставляя в стороне другие вопросы (хотя он всё ещё утверждает, что исповедует это учение).

В подобном положении находилось и множество благодетельных язычников задолго до рождения Христа.
                            А сколько в мире людей, у которых в голове неразбериха и убеждения сотканы из обрывков несовместимых верований!

Следовательно, бессмысленно судить о христианах и нехристианах в целом. Можно сравнивать кошек и собак или даже мужчин и женщин, потому что здесь каждому ясно, кто есть кто. К тому же животные не превращаются (ни внезапно, ни постепенно) из собаки, скажем, в кошку. Когда мы сравниваем христиан с нехристианами, то обычно думаем не о реальных людях, которых знаем, а о неких смутных идеях, почерпнутых нами из книг и газет. Если же вы хотите сопоставить плохого христианина с хорошим атеистом, то пусть это будут два конкретных человека, с которыми вы действительно сталкивались. До тех пор, пока мы не докопаемся до сути дела, мы будем только время терять" (Клайв Стейплз Льюис. Просто христианство.)

Комментарий

• roner
                              Отключен

• 08 July 2013
                              • 486

Сообщение от Ружана
                              (Клайв Стейплз Льюис. Просто христианство.)
                              И какое отношение имеет все это к Богу и вере Божьей?
                              Христианами становятся рождением от Бога,крещением в Духе Святого.
                              11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.(Кол.3:11)
                              Если и приводить сравнение,то надо сравнивать как пустоту с рожденным человеком.Именно так соотносятся неверующий с верующим,то есть христианин с нехристианином.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от roner
                                Если и приводить сравнение,то надо сравнивать как пустоту с рожденным человеком. Именно так соотносятся неверующий с верующим, то есть христианин с нехристианином.
                                Во-первых, есть ведь и не рождённые пока свыше, плотские и душевные христиане.
                                Во-вторых, есть называющие себя атеистами, которые не верят в такого "бога", в какого и я не верю (типа вечно всем недовольный дедушка, который следит из-за облаков, как бы людям не слишком радостно жилось).
                                В-третьих, большинство людей имеет свой собственный критерий, кто христианин - кто не христианин (об этом и тема), кто духовен - кто нет, кто спасён - кому точняк в ад. У Льюиса вот такое вИдение этого вопроса. Я единомысленна с Льюисом в этом вопросе.

Ещё процитирую из Льюиса.
                                В книгах "Хроники Нарнии" аналогией Христа выписан Великий Лев Аслан, которого любят нарнийцы. Жители другой страны поклоняются богине Таш.
                                Вот сцена, где умерший житель Ташбаана рассказывает, что с ним происходит:

"Я шёл мимо трав и цветов, среди благородных и усладительных деревьев, и вот, встретился мне Великий Лев. Красота Его превосходила всё в этом мире настолько, насколько роза в цвету превосходит пыль пустыни. Я упал к Его ногам и подумал: «Уверен, что настал мой смертный час, ибо достойный всякого поклонения Лев знает, что я все дни моей жизни служил Таш, а не Ему".
                                Но Славнейший сказал: «Добро пожаловать, сын».
                                Я произнёс: «Увы, Господин, я не сын Твой, я слуга Таш».
                                Но Он ответил: «Дитя, всё, что ты отдавал Таш, ты отдавал Мне». А потом, ибо я страстно желал мудрости и понимания, я пересилил свой страх и спросил Славнейшего: «Господин, разве правду сказал Обезьян, что Таш и Ты это одно и то же?» И Лев зарычал в ответ так, что земля сотряслась (но гнев Его был не против меня), и сказал: «Это ложь. Не потому, что она и Я это одно, но потому, что мы противоположное, Я беру себе то, что ты отдавал ей, ибо Я и она настолько различны, что служение Мне не может быть отвратительным, а служение ей отвратительно всегда. Если кто-то клянётся именем Таш и сдержит клятву правды ради, это Мною он клялся, того не зная, и Я отвечу ему. Если же кто совершит жестокость именем Моим, и скажет Аслан, он служит Таш, и Таш примет его дело. Ты понял, дитя?» И я сказал: «Господин, Ты знаешь, что я понял». И ещё я сказал (ибо не мог лгать): «Я искал Таш все мои дни». «Возлюбленный, сказал Славнейший, если бы твое желание было не ко Мне, ты не искал бы так долго и так искренне, ибо искренне ищущий всегда находит».

Комментарий

Обработка...