Хотелось бы услышать кто в вашем понимании христианин? что дает право назвать себя христианином...хочешь быть христианином - будь им...или как?
Кто такой христианин
Свернуть
X
-
Для начала цитата -
Подлинным христианином является личность, верящая в Иисуса Христа и в тот факт, что Он умер на кресте за наши грехи, а на третий день воскрес, чтобы одержать победу над смертью и даровать вечную жизнь всем, кто поверил в Него. В Иоанн 1:12 записано: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». Настоящий христианин это дитя Божье, член Божьей семьи, который имеет новую жизнь во Христе. А признаком истинного христианства является любовь к ближним и послушание Божьему Слову (1 Иоанна 2:4, 10). -
Христианин этот тот который верит в искупительную жертву Христа, тот который верит Богу, Его слову и пытается жить по Его воле, и обязательно тот в котором живет Дух Христов, Он же Дух Святой, кто родился "от воды и Духа". Хочешь быть христианином? Покайся верь и будь, т.е. живи по вере.Комментарий
-
немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. .
ученики апостолов
я учусь от апостолов -я христианин
но не Христов еще
Христов тот кто имеет дух Его
и я не во Христе еще -кто пребывает в Нем поступает как Он и не грешит
итак -христианин есть учашийся стать Христовым и пребывать в Нем всегда*****Комментарий
-
Суть которого Любящих другого исполнил закон. Все остальное религия антихриста.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь;
- - - Добавлено - - -
Так определяются все на ин,марсианин,эфиоплянин, россиянин...
P.S.Русский текст 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами вводит в заблуждение
Не впервые в Антиохии стали называться христианами,
а впервые многочисленные язычники в Антиохии были научены о Боге апостолами и стала называться учениками Христиан.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Цитата из Библии:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
Пока мы не поймем, что Бог есть Любовь, и Он же Дух, будем ходить вокруг да около, но так и не поймем что нужно для познания Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
Комментарий