ЧТО ТАКОЕ ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

ЧТО ТАКОЕ ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА?

Что такое Знамение завета? Беседы, рассуждения. В Субботу. Когда Бог давал Десятисловный Завет на каменных скрижалях, то Святую субботу сделал Знамением этого десятисловного Завета. 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
    14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
    Видим, исполняя десять Заповедей, необходимо исполнять и субботу, т.к. это Суббота Знамение между Богом и человеком. И исполнение Субботы является знаком, что Бог в этот день освящает тебя, и благословляет. посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    ---------Когда Бог завещает что либо человеку, Он подтверждает Свои слова каким либо знамением. В Египте, кровь на косяках дверей,(Исх12,13) Ангел губитель прошёл мимо и не коснулся тех, у кого была кровь агнца на косяках дверей. Знамение указывающее на будущую кровь Христа за грех мира. Кто примет Христа своим спасителем, - не коснётся смерть. --------ОТ Иоанна 1,33 Я не знал Его, но Пославший меня крестить, сказал мне: - На кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нём. Тот есть крестящий Духом Святым. В этом случае, Дух в виде голубя, является знамением или знаком для Иоанна. Что Иисус и есть Сын Божий

Мат3, 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголящий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

---------Деяния1,4-5. И, собрав их, Он повелел им: - Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чём вы слышали от Меня. Иоанн крестил вас водою, а вы через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Крещение Духом Святым явилось знамение иные языки. ----------Дея.2,2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках -------Дея. 2-4 И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Провещевает Дух, не сам человек молится, а провещевает Дух)
    Молитва на Ином языке, это молитва к Богу Это и есть ЗНАМЕНИЕ, - знак, что ты крещён Духом Святым. Это не разговорная речь к иностранцам во время проповеди. И только молитва к Богу! Если ты не молишься на «ином языке» ты не крещён Святым Духом, ты не исполнил закон веры. Крещение Духом Святым дается только по вере и только по вере. --------Деяние19 2. Павел сказал им - ученикам: - Приняли ли вы Святого Духа, уверовавши? Они же сказали: - Мы даже и не слышали, есть ли Дух Святый.
    3 -
    Он сказал им - ученикам: - Во что же вы крестились? Они отвечали: - Во Иоанново крещение.
    4 - Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

-5- Услышавши это, они крестились во имя Господа Иисуса. -6- И когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святой, и они стали говорить Иными языками. ( Иные языки знак, знамение, сопровождающее крещение Духом Святым) То же произошло в доме Корнилия,
    ------ Дея
    . 10, 44-46. Ибо слышали их говорящими языками.(они не проповедовали на ином языке, они молились на Ином языке)
    Дея15,8 И Сердцеведец Бог дал им свидетельство, (какое?) даровав им Духа Святого, как и нам. То есть, как и Евреям... А Апостолы как получили Духа Святого? Как они узнали, что крещены Духом Святым? Через знамение иные языки.
    -47- Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа. Только со знамением иных языков можно понять, крещён христианин Духом Святым или нет. Эта неотъемлемая часть крещения Духом Святым. Многие понимают посещение Святого Духа, как крещение Святым Духом. Если это крещение, то где залог этого крещения? Когда происходит крещение Святым Духом, то остаётся Залог молитва на Ином языке, как Дух даёт провещевать. Наречие у всех разное. В некоторых конфессиях подражают друг другу, из усердия получить крещение. Этого делать нельзя.
    -------От Матфея12-39
    Он сказал: - Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения. Знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы. Как Иона был во чреве кита 3 дня и 3 ночи, так и Сын Человеческий будет во чреве земли 3 дня и 3 ночи. Иона как пророческое действие, или как знамение о Христе.
    Быт. 9-12 И сказал Бог: - Вот знамение завета, который Я поставлю между Мною и между вами, и между всякою душою живою в роды, навсегда. 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета между Мною и между землёю. -----.А в Исх31,13-17 Суббота как завет вечный. Это будет знамениемежду Мною и вами навеки. Знамение чего? Знамение сие указывает на вечный покой со Христом в Царстве Небесном. Посему, будем опасаться, чтобы, когда остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. (По какой причине можно опоздать?) Задумайтесь, Христиане. Для народа Божия остается ещё и субботство. Для чего остается ещё и субботство? Как Вы думаете, Для чего остается ещё и субботство?

Евр.4гл.
    ------Итак постараемся войти в покой оный (посредством Субботы), чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Не покоряясь Слову Божию, в отношении дня Господня, вы впадаете в непослушание и являетесь отступниками От Святого Завета. И не входите в Запечатление, что
    Отк.7гл. Доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. Поэтому, прошу Вас встать на защиту Заповедей Божьих. На защиту Десяти Заповедей, соблюдая которые, Христианин не преткнётся. В Десяти Заповедех нет Закона о пище, нет ни каких праздников, кроме Субботы, а есть «Любовь к Богу и Любовь к ближнему» (Исх.20г) К Этому призываем Вас мы Святые участники... Суббота печать Божья. День воскресный тоже печать, только печать неповиновения Заповедям Божьим. (игнорируется Заповедь Господня О СУББОТЕ)
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

У каждого завета есть знак (знамение), как у всякого договора есть печать. У завета Ноя есть видимый знак вне человека - радуга. У Авраамова завета есть знак на теле - обрезание для мужчин. У Завета Христа есть невидимый знак на теле каждого Крещенного - капля воды на челе.

Говорение языками есть знамение не дара Святого Духа, а знамение для неверующих (1Кор.14:22)
    в том, что Бог жив и действенен. Потому в Деяниях Апостолов и показана глоссолалия как знамение для иудеев в день Пятидестяницы и для уверовавших иудеев в доме Корнилия.

А дар Святого Духа не нуждается в знамениях, ибо Царство Божье внутрь вас есть. Но у Духа есть ряд признаков, описываемых Павлом в его письмах. Все признаки субъективны, как субъективна любовь; а если объективны, то они не являются частными случаями. Имеющих дар Святого духа мир гонит*, но тот же мир умеет гнать и людей плоти. Ибо Христа распяли, и двух разбойников так же. Пророков убивали, но и политиков и даже артистов мир убивает...

Не потому ли Павел писал:

1Кор.12:29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

* Вряд ли кто отважился так принять Бога в сердце, если бы Господь могущественной рукой не избавлял Своих от зла, и не обращал злые намерения в добро.

Пс.30:6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.

27 Исаак сказал им: для чего вы пришли ко мне, когда вы возненавидели меня и выслали меня от себя? 28 Они сказали: мы ясно увидели, что Господь с тобою, и потому мы сказали: поставим между нами и тобою клятву и заключим с тобою союз, 29 чтобы ты не делал нам зла, как и мы не коснулись до тебя, а делали тебе одно доброе и отпустили тебя с миром; теперь ты благословен Господом. 30 Он сделал им пиршество, и они ели и пили. 31 И встав рано утром, поклялись друг другу; и отпустил их Исаак, и они пошли от него с миром.

Быт.50:20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;

PS: Последнее слово прообразно сказано о Христе. Иисус принял зло мира на Себя ради сохранения жизни великому числу людей. И это теперь есть.

А ты, брат, взыщешь ли Царство Иисуса и распнешь ли (одно без другого не бывает) плоть свою со страстями и похотями вместе с Ним ради хотя бы одного спасенного? А двух?

Последний раз редактировалось Toivo; 02 June 2016, 10:56 AM.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Toivo
      У каждого завета есть знак (знамение), как у всякого договора есть печать. У завета Ноя есть видимый знак вне человека - радуга. У Авраамова завета есть знак на теле - обрезание для мужчин. У Завета Христа есть невидимый знак на теле каждого Крещенного - капля воды на челе.

Говорение языками есть знамение не дара Святого Духа, а знамение для неверующих (1Кор.14:22)
      в том, что Бог жив и действенен. Потому в Деяниях Апостолов и показана глоссолалия как знамение для иудеев в день Пятидестяницы и для уверовавших иудеев в доме Корнилия.

А дар Святого Духа не нуждается в знамениях, ибо Царство Божье внутрь вас есть. Но у Духа есть ряд признаков, описываемых Павлом в его письмах. Все признаки субъективны, как субъективна любовь; а если объективны, то они не являются частными случаями. Имеющих дар Святого духа мир гонит*, но тот же мир умеет гнать и людей плоти. Ибо Христа распяли, и двух разбойников так же. Пророков убивали, но и политиков и даже артистов мир убивает...

Не потому ли Павел писал:

1Кор.12:29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

* Вряд ли кто отважился так принять Бога в сердце, если бы Господь могущественной рукой не избавлял Своих от зла, и не обращал злые намерения в добро.

Пс.30:6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.

27 Исаак сказал им: для чего вы пришли ко мне, когда вы возненавидели меня и выслали меня от себя? 28 Они сказали: мы ясно увидели, что Господь с тобою, и потому мы сказали: поставим между нами и тобою клятву и заключим с тобою союз, 29 чтобы ты не делал нам зла, как и мы не коснулись до тебя, а делали тебе одно доброе и отпустили тебя с миром; теперь ты благословен Господом. 30 Он сделал им пиршество, и они ели и пили. 31 И встав рано утром, поклялись друг другу; и отпустил их Исаак, и они пошли от него с миром.

Быт.50:20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;

PS: Последнее слово прообразно сказано о Христе. Иисус принял зло мира на Себя ради сохранения жизни великому числу людей. И это теперь есть.

А ты, брат, взыщешь ли Царство Иисуса и распнешь ли (одно без другого не бывает) плоть свою со страстями и похотями вместе с Ним ради хотя бы одного спасенного? А двух?

Спасибо. Вашу проповедь вполне можно прибавить. Спасибо.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Антонина67
        Спасибо. Вашу проповедь вполне можно прибавить. Спасибо.
        Антонина здравствуйте ответьте пожалуйста на вопросы ниже
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Человечность-Х&#10.jpg
Просмотров:	40
Размер:	103.6 Кб
ID:	10134524

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

1). Бога во плоти!

2). Бога во плоти!

3). Бога во плоти!

4). Бога во плоти!

5). Бога во плоти!

6). Бога во плоти!

Дева Мария, родила Бога во плоти - Богочеловека, ибо Иисуса Христа, не зачинал человек, хоть и родил человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
          Суббота как завет вечный. Это будет знамениемежду Мною и вами навеки. Знамение чего? Знамение сие указывает на вечный покой со Христом в Царстве Небесном. Посему, будем опасаться, чтобы, когда остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. (По какой причине можно опоздать?) Задумайтесь, Христиане. Для народа Божия остается ещё и субботство. Для чего остается ещё и субботство? Как Вы думаете, Для чего остается ещё и субботство?

Евр.4гл.
          ------Итак постараемся войти в покой оный (посредством Субботы), чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Не покоряясь Слову Божию, в отношении дня Господня, вы впадаете в непослушание и являетесь отступниками От Святого Завета. И не входите в Запечатление, что
          Отк.7гл. Доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. Поэтому, прошу Вас встать на защиту Заповедей Божьих. На защиту Десяти Заповедей, соблюдая которые, Христианин не преткнётся. В Десяти Заповедех нет Закона о пище, нет ни каких праздников, кроме Субботы, а есть «Любовь к Богу и Любовь к ближнему» (Исх.20г) К Этому призываем Вас мы Святые участники... Суббота печать Божья. День воскресный тоже печать, только печать неповиновения Заповедям Божьим. (игнорируется Заповедь Господня О СУББОТЕ)

Ной - завет
          воды.
          Авраам - завет
          крови.
          М
          оисей - завет духа.

(НАМ)

"И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном" (1-е Иоанна 5:8).

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

- - - Добавлено - - -

"Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу" (От Луки 9:16).

Пять хлебов - пять белых звезд - пять духов.
          Две рыбки - две - голубая и красная звезды, символ - воды и крови.

Две рыбки - вода и кровь.
          Пять хлебов - духи.

5+2=7

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв" (Откровение 3:1).
          "И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих" (Откровение 4:5).
          "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю" (Откровение 5:6).
          ...............................

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"И сказал слуга его: что тут я дам ста человекам? И сказал он: отдай людям, пусть едят, ибо так говорит Господь: "насытятся, и останется"" (4-я Царств 4:43).

42 И ели все, и насытились.
            43 И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Антонина67

Евр.4гл.
              Суббота - семь духов Божьих.

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
              13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
              14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:кто осквернит ее, тот да будет предан смерти;кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
              15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
              16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
              17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
              18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

"Доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет" (2-я Паралипоменон 36:21)

"Посему для народа Божия еще остается субботство" (К Евреям 4:9).

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь
              твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:14).

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"А входим в покой (Божий) мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Уверовавшие в любовь Божию, вошли в покой Божий!
                А вошедшие в покой Божий, должны субботствовать, то есть: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).

То есть, кто не любит, не только не познал Бога, но и не вошел в покой Его, - ЗАКОН.

Всякий познавший и уверовавший в ЛЮБОВЬ, - ЛЮБИТ, а значит, познал Бога и вошел в Его - ПОКОЙ.
                Но, всякий вошедший в покой Божий, должен и обязан: "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:14).

Для народа Божия(причастники Христу), остается СУББОТСТВО - "...начатую жизнь в покое Божьем, твердо сохраним до конца"!

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

Только тот имеет право на древо жизни (абсолютное бессмертие), кто уверовал в ЛЮБОВЬ, сим вошел в покой Божий, и начатую жизнь верою, сохранит до конца.

Любовь не делает ближнему зла, а то есть, уверовавший человек в любовь, не замышляет зла, и умышленно не творит ЛЮДЯМ зла, а то есть, сим исполняет закон.

Но, даже если "ТЫ" чтишь день субботний, но "ТЫ" творишь умышленно зло людям, то знай, "ТЫ" не вошел в покой Божий, и по сути, не можешь субботствовать.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Если же "ТЫ", чтишь день субботний, но сам произвольно грешишь(умышленно людям зло творишь), то знай, "ТЫ" кадишь - "Нехуштану", а не воздаешь Богу честь, ибо как Богу воздать честь, если "ТЫ" среди людей, живешь нечестно?

Если "ТЫ" чтишь день субботний(5 заповедь), но умышленно творишь зло людям, значит "ТЫ" нарушаешь заповеди из закона, а потому виновен во всем законе, и в пятой заповеди также, хоть и чтишь по субботнему дню, день субботний!

Или, почему: "Ибо весь закон(10 заповедей) в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14)?????

Или, какой такой ВЕСЬ ЗАКОН, в одном слове заключается?

Есть желание чтить день субботний, - ЧТИ, но знай, если "ТЫ" не вошел верою в покой Божий, то для "тебя", нет никакой пользы в том, что "ТЫ" чтишь день субботний.

Если бы чтя день субботний, можно было войти в покой Божий, тогда зачем было страдать Христу и вера?

Если "ТЫ" верою в любовь, вошел в покой Божий, то нет уже разницы, чтишь или не чтишь день субботний............но, если чтишь день субботний, то ЧТИ, никакого греха не будет, если "ТЫ" чтишь день субботний, но сам верою в любовь, вошел в покой Божий.

Потому бессмысленно упрекать друг друга, за то, что чтишь или не чтишь день субботний........ибо, если чтишь день субботний, а сам не в покое Божьем, то толку? а если не чтишь день субботний, но сам в покое Божьем, то разве не вменяется "тебе" вечная СУББОТА?

14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти;
                Соблюдайте покой Божий(если "вы" вошли в покой Божий), и покой Божий - СВЯТ для "ВАС": кто оскверняет покой Божий, тот умрет, ибо возмездие за грех(к смерти)(ОСКВЕРНЕНИЕ ПОКОЯ Божия) - смерть(вечная).

Какой смысл и толк злоумышленнику, если он чтит день субботний(и как бы выслуживается), но сам, не уверовал в любовь(любовь не делает ближнему(людям) зла), и умышленно творит ЛЮДЯМ зло?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (От Матфея 28:19).

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Schumer
                    1). Бога во плоти!

2). Бога во плоти!

3). Бога во плоти!

4). Бога во плоти!

5). Бога во плоти!

6). Бога во плоти!

Дева Мария, родила Бога во плоти - Богочеловека, ибо Иисуса Христа, не зачинал человек, хоть и родил человек.
                    (Откровение 5:6).
                    не тужтесь, Бог во плоти- не родился а ЯВИЛСЯ(открылся людям) на Иордане
                    в писании нет слово БОГОЧЕЛОВЕК Вы лжете- Бог не рождается и не уМИРАЕТ
                    СЛово стало ПЛОТЬЮ дух ВОДА И КРОВЬ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (От Матфея 28:19).
                    Во Имя в ОДНО ИМЯ! "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа" (Деян. 2:38).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    1)"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв" (Откровение 3:1).
                    "И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих" (Откровение 4:5).
                    "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю" (Откровение 5:6).

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от kot3d
                      в писании нет слово БОГОЧЕЛОВЕК Вы лжете- Бог не рождается и не уМИРАЕТ
                      СЛово стало ПЛОТЬЮ дух ВОДА И КРОВЬ

Во Имя в ОДНО ИМЯ! "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа" (Деян. 2:38).
                      Явился как?
                      Это кто сказал, что не написано?

Кто сказал, что я лгу?

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23).
                      "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
                      "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

".....прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
                      "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).
                      "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).
                      "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).

"Раб Мой - это Я": - "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23); "с нами Дух Святой".
                      "Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (От Матфея 28:20).

Где тело Иисуса Христа? и где ж тогда Он с нами, если нет среди нас тела Его?
                      "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).

Так, как же тело, может быть одновременно среди тысяч, таких двое или трое? так кто же Иисус Христос, Дух? Дух Святой? Бог? а разве Иисус Христос, не есть Бог/Дух Святой во плоти?

Так все-таки, кто есть Иисус Христос? слава Тебе Владыка Христе, Бог Жизни и Царь Любви.

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Schumer
                        Явился как?
                        Это кто сказал, что не написано?

Кто сказал, что я лгу?

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23).
                        "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
                        "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

".....прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
                        "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).
                        "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).
                        "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5:20).

"Раб Мой - это Я": - "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).

"Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (От Матфея 1:23); "с нами Дух Святой".
                        "Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (От Матфея 28:20).

Где тело Иисуса Христа? и где ж тогда Он с нами, если нет среди нас тела Его?
                        "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).

Так, как же тело, может быть одновременно среди тысяч, таких двое или трое? так кто же Иисус Христос, Дух? Дух Святой? Бог? а разве Иисус Христос, не есть Бог/Дух Святой во плоти?

Так все-таки, кто есть Иисус Христос? слава Тебе Владыка Христе, Бог Жизни и Царь Любви.

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).
                        Прочла всех. Добавить нечего. Спасибо.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Родился Кто? Младенец(Плоть)? а Сей Младенец, неужели зачат начальным человеком, а не безначальным Духом(Бог есть Дух)?

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).

"....разрушьте тело Моё, и Я в три дня воздвигну его".......кто из людей, может сие сказать? и почему Он сказал: "...и Я в три дня..."? почему Он не сказал: "...и Отец/Бог в три дня..."?

Разве Тот, Кто сказал: "...и Я в три дня", - умирал? если же Он умирал, то как Он воскресил Свое Тело?

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58).

Кто - "Я есмь", плоть Христова, или Дух Христов? как же отделить "Я" Христово, от плоти Христовой?

Плоть ли Христова сказала: - "Я есмь"?

Прежде Авраама, была плоть Христова, или "Я" Христова?

Сущность всякого человека, - это внутренний и внешний человек?

Внутреннее Христово - Я есмь - Безначальный? внешнее Христово, имеет начало?

Так кто же сказал, - Я есмь, внутреннее Христово, или внешнее Христово? а кто говорит: "я - Василий Иванович"? внутреннее Василия Ивановича, или внешнее Василия Ивановича? и что то за Василий Иванович, без его внутреннего? набор костей и метра полтора кожи?

Кто же Христос Иисус? если Его, не зачинал начальный муж?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Бог во плоти - родился, а когда родился, - ЯВИЛСЯ.

Как же так? как же это, Бог не родился во плоти?

Каждый человек, зачинается - мужским начальным - началом, и женским начальным - началом.....без двух начал, невозможно быть зачато человеку.

Кто же есть Иисус Христос, если Он зачат, также двумя началами? или возможно было быть зачато Иисусу, без двух начал?

Первое начало Христа Иисуса - Безначальное начало - Духа? второе, - начальное начало - человека? Бог во Христе Владыке, воссоединил Дух и материю?

Когда зачинается всякий человек, двумя начальными началами, то он рождается в сущности своей, - внутренний человек - человека, и внешний человек - человека, и без друг друга, не может быть человека?
                            А Иисус Христос, разве зачат двумя начальными началами? или Он зачат двумя Началами, - Одно - Безначальное, другое же - начальное.

Если же в Иисусе, присуще одно начало, Которое - Безначально, то кто Он?

Может ли кто из людей, которые были зачаты двумя начальными началами, своими силами исполнить абсолютно закон?
                            А Иисус Христос, разве Своими силами не исполнил абсолютно закон? а если нет, то разве Его жертва напрасна?

Как было лишить диавола державу смерти, если нужно было абсолютно исполнить закон, и пролить прощающую кровь?

Бог, может исполнить закон, но пролить кровь, Сам по Себе не может.
                            Человек, может пролить кровь, но абсолютно исполнить закон, не может.

Так и вопрос: зачем Бог явился во плоти? чтобы Бог - абсолютно исполнил закон, а Плоть - пролила кровь?

Зачем Бог, в Иисусе Христе, воссоединил два начала, Одно - Безначальное, а другое - начальное? простите, а как было лишить диавола державу смерти?
                            Еще? углубится?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Эй, муж, если в твоем сыне, присуще твое начальное начало, не потому ли он твой сын?

Если же во Христе Владыке, присуще безначальное начало Бога, то чей Он Сын?

А я говорю, Иисус Христос - Бог, Бог во плоти!

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22:16).

Может ли человек, сказать: - "я есмь корень и потомок Давида"? Никак! может только сказать: "я потомок Давида"?

Так кто сказал, - "Я, Иисус.....корень и потомок Давида"?

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (От Иоанна 6:51).

Аж интересно, как это - хлеб сошел с небес, и сей хлеб, есть Тело Иисуса? ну так, хоть немного объясните?
                              Или, возможно ли разделить, внутреннее и внешнее Христово?

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18); так Он делал Себя равным Богу, или был и есть равен Богу?

"Раб Мой - это Я": - "Я и Отец - одно": "с нами Бог - Я с вами".

"Ваш сын, равен вам"?

А Сын Божий, разве не равен Богу?

Ведь "ВЫ" зачинали своего сына? а Сына Божия, зачал Бог, а не смертный муж.

"Раб Мой - это Я"

Когда человек зачинает своего сына, то он зачинает плоть, и в плоти является - личность.

Когда Бог зачинал Иисуса, то Он Дух, зачинал Дух - Личность, то есть Сам - Себя, воссоединив Себя Духа, как первое безначальное начало, с начальным началом Девы Марии, Матери Христа Владыки.

Когда человек зачинает человека, то хоть отец и зачал сына по плоти, но личности, абсолютно разные.
                              Когда Бог зачинал Иисуса, то Бог Сам явился в той Плоти, Которая явилась в утробе Марии, процессом эволюции материи.

Когда зачинается человек, откуда берется его личность? которая индивидуум, и абсолютно неповторимая? по матрице производства и развертывания, все - копия и одно, но откуда берется неповторимая личность, каждого человека, когда его зачинает отец и мать? ведь всякий человек, является из начальных недр, а Иисус Христос, явился из недр Безначальных.

Когда человек зачинает своего сына, то по личности, он не может сказать, мой сын - это я....только по плоти, ТАК?
                              Когда Бог зачал Своего Сына, то по Личности - Одно? как отец и сын по плоти одно? ибо Бог есть Дух, а не плоть.

Комментарий

Обработка...