КО ВСЕМ КОНФЕССИЯМ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Миддлемиста
    Участник

• 01 May 2016
    • 112

Сообщение от Денис Протестант
    Что курите?
    "курение отвратительно для Меня"! (Ис.1:13)

Комментарий

• EVANGELHO
      Отключен

• 24 May 2016
      • 329

Если даже сам Создатель предоставляет каждому творению свободу выбора , то тем более мы не имеем никакого права диктовать человеку - ходить ему куда-то или не ходить . Иисус говорит : ВЫ СЛЕДИТЕ ЗА СОБОЮ ... Главное не то , ходит ли человек в какую-то конфессию , или не ходит .
      Каждый из нас достиг на сегодняшний день определённого понимания мироздания . Но любое наше понимание весьма временно ! И через несколько лет изучения Писаний наше понимание обязательно претерпит изменения . Если , конечно , мы не застрянем в болоте религии .
      Многие из нас находятся на очень разных этапах познания , это путь , помогайте друг другу проходить его , а не топите друг друга . Писания предупреждают : ... итак , неизвинителен ты , всякий человек , судящий другого . Неизвинителен . И Павел занят более достойным занятием - ... для всех я сделался всем , чтобы спасти по крайней мере некоторых .

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Павел70
        Опровержение этих лжеучения - см. здесь
        .Бред не хуже чем здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12738...ml#post4440952
        Любые бездоказательные обвинения (не основанное на истине Слове Божьем) - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от express
          Любые бездоказательные обвинения (не основанное на истине Слове Божьем) - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
          Уважаемый, это всё, что вы знаете о клеветнике???
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от EVANGELHO
            ...Главное не то, ходит ли человек в какую-то конфессию, или не ходит...
            Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь).

Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются конфессиональные лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Потому и написано:
            • "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
            • "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);
            • "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Во-вторых, если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:
            • "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
            • "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Вот, можно посмотреть, как на практике это происходит - см. здесь.

Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог и убивали Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от EVANGELHO
              Многие из нас находятся на очень разных этапах познания, это путь, помогайте друг другу проходить его, а не топите друг друга...
              Конечно, в основном, дети Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
              1. Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
              2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
              3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
              4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод);
              5. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
              6. Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
              7. В некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
              8. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Денис Протестант
                Ответ - везде - Бог
                Кто думает иначе - тому Господен гнев
                Бог не рождается Бог Безначальный

Бог говорящий, что сам от себя ничего не может - хороший у Вас Бог Денис)

такого Бог никогда не произнесет. Ибо это не Бог а человек

А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину.

Комментарий

• EVANGELHO
                  Отключен

• 24 May 2016
                  • 329

Сообщение от express
                  Конечно, в основном, дети Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

НИГДЕ В БИБЛИИ НЕТ ЗАПОВЕДЕЙ , КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ . И ЕЩЁ НИКОГДА ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ НЕ СРАЖАЛИСЬ МЕЖДУ СОБОЙ . Возможно , вам стоит внимательно перечитать Писания , и , если вам покажется что-то похожее на противоречия , то приведите эти места , и мы разберём их , чтобы устранить проблему вашего понимания Писаний . ЦАРСТВО , РАЗДЕЛИВШЕЕСЯ САМО В СЕБЕ , НЕ УСТОИТ . БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ НЕ РАЗДЕЛИЛИСЬ . Поэтому вы весьма заблуждаетесь .

Комментарий

• EVANGELHO
                    Отключен

• 24 May 2016
                    • 329

Когда человек каждый день читает и слушает Библию , и размышляет над услышанным , то всё сказанное людьми
                    обязательно выведется на свет , и Слово обличит ложь и поддержит правду . И в том числе научит тебя - ходить тебе
                    в какое - либо собрание или не ходить . Потому что ты можешь регулярно по воскресеньям или другим дням посещать
                    какую - то религиозную конфессию , но так никогда и не узнать , что же такое ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО .
                    И результат - смерть . И нет разницы , как называется твоя конфессия .
                    Но Иисус пришёл не для этого . Он пришёл , чтобы вы - находящиеся сейчас в гробах - услышали голос СЫНА БОЖЬЕГО .
                    И , услышав - ожили .
                    И я свидетельствую вам сегодня , что без Евангелия вы не оживёте .

Комментарий

• EVANGELHO
                      Отключен

• 24 May 2016
                      • 329

Сообщение от Смирна
                      И? (Ваши "предложения")
                      Все мои предложения уже изложены СЛОВОМ БОЖЬИМ .
                      Все мои предложения уже сказал ИИСУС .
                      И самое главное ЕГО предложение для тебя - ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО .
                      Вступи в брак с Агнцем - вступи в брак со Словом Божьим .
                      И прямо сегодня ты начнёшь вкушать на ЕГО брачном пире .
                      И ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРИНЯТЬ .......

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от express
                        Конечно, не каждый внеконфессиональный христианин - истинный, потому что враг душ человеческих всегда сеет среди пшеницы плевелы (Матф.13:24-43), поэтому надо общаться на библейские темы, чтобы определить сущность каждого...
                        Например ...?

Комментарий

• EVANGELHO
                          Отключен

• 24 May 2016
                          • 329

Читая некоторые высказывания я увидел , что ко всем уже существующим разделениям
                          среди " верующих " , добавилось ещё одно - " внеконфессиональный " и " конфессиональный " .
                          Написано - ... ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПРОИЗВОДЯЩИХ РАЗДЕЛЕНИЯ .
                          Но , вместо того , чтобы остерегаться , люди , считающие себя " верующими " , придумывают
                          ещё одно разделение .
                          Иисус говорит - ... исследуйте Писания ... пребудьте во Мне ... если пребудете в Слове ...
                          Истинный ученик Иисуса пребывает в Слове и размышляет только над Ним .
                          И уже никогда не будет участвовать ни в каких разделениях .

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от EVANGELHO
                            И пока тебе нравится слушать клевету , ты наносишь себе травмы , несовместимые с жизнью .
                            А вам, похоже, нравится говорить клевету и при этом ссылаться на смерть Иисуса Христа. Совесть у вас есть?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• EVANGELHO
                              Отключен

• 24 May 2016
                              • 329

Сообщение от rehovot67
                              А вам, похоже, нравится говорить клевету и при этом ссылаться на смерть Иисуса Христа. Совесть у вас есть?
                              Лжесвидетель не останется ненаказанным , и кто говорит ложь - не спасётся .

Комментарий

• зоря
                                Участник

• 02 August 2016
                                • 22

Сообщение от EVANGELHO
                                Сегодня СЛОВО стучит в двери ваших собраний и в двери ваших сердец - Ибо когда один говорит : я Павлов , а другой : я Аполлосов, то не плотские ли вы ? Неужели вы никогда не читали 3-ю главу 1Коринфянам ? Неужели не слышите , что там написано ? И когда сегодня один говорит : я харизмат , а другой : я православный , или адвентист , баптист , пятидесятник , католик или протестант - нет смысла перечислять все названия , которые вы придумываете уже тысячи лет - СЛОВО БОЖЬЕ говорит вам : НЕ ПЛОТСКИЕ ЛИ ВЫ ? И НЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЛИ ПОСТУПАЕТЕ ? Нет ни одного места Писаний , где бы Небесный Отец сказал вам это делать . ОН говорит : ЧЕГО Я НЕ ПОВЕЛЕВАЛ ИМ , И МНЕ НА УМ НЕ ПРИХОДИЛО ... И если вы сегодня считаете Иисуса Христа своим Господом , то найдёте ли вы себе хоть одно место Писаний , где ОН говорил вам делать нечто подобное ?
                                ОТЦУ нужны дети . Дети , до сердец которых можно достучаться . Но пока ты продолжаешь тянуть на себя своё религиозное одеяло , ОН не может с тобой говорить как с созданием , которое в состоянии слышать духовное , мудрое , Божье - И Я НЕ МОГ ГОВОРИТЬ С ВАМИ , БРАТИЯ , КАК С ДУХОВНЫМИ , НО КАК С ПЛОТСКИМИ ... И единственное название , которое предлагается вам сегодня СВЫШЕ , от СЛОВА - ЧТОБЫ ВАМ НАЗЫВАТЬСЯ И БЫТЬ ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ !!! И Иоанн ещё раз говорит ко всем , кто захочет прислушаться и приложить к этому своё сердце - ... МЫ ТЕПЕРЬ ДЕТИ БОЖИИ .
                                А дети Божии не угрызают друг друга . И потому Павел говорит вам : если же друг друга угрызаете и съедаете , берегитесь , чтобы вы не были истреблены друг другом .
                                12 ГЛАВА ОТКРОВЕНИЯ - И ПРОИСХОДИТ НА НЕБЕ ВОЙНА ... Прямо сейчас внутри тебя может происходить спор , будешь ли ты и дальше слушать клевету на братьев . Но тогда для тебя так и не настанет ни спасение , ни сила , ни Царство Бога нашего , ни власть Христа Его . Ты будешь оставаться живущим на земле и на море . А СЛОВО говорит - ГОРЕ ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ И НА МОРЕ ... Но если ты сможешь оторваться от плотского , земного понимания , не возлюбишь свои прежние взгляды даже до их смерти и поднимешься внутри себя до небесного - то клевета раз и навсегда будет низвержена с твоего неба .
                                Есть такое понятие - травмы , несовместимые с жизнью . КЛЕВЕТА НЕСОВМЕСТИМА С ВЕЧНОСТЬЮ . И пока тебе нравится слушать клевету , ты наносишь себе травмы , несовместимые с жизнью . Но АГНЕЦ - СЛОВО БОЖИЕ готов одержать внутри тебя эту победу . Наполни себя СЛОВОМ БОЖЬИМ и стань обитающим на небесах .
                                Очень важно понять, кто такой Иисус Христос? почему все Писания говорят о Нём? кто Он лично для каждого из нас? "а за кого вы почитаете Меня?" Мф.16:15 Какая цель Его прихода на землю? Что же всё-таки "СОВЕРШИЛОСЬ !" на кресте? Бог есть любовь 1 Ин.4:8 - эта любовь для отдельных людей или "конфессий"? Как об Отце Небесном можно мыслить так приземлённо, не вникая в те слова, которые Он поместил в Библии?

Комментарий

Обработка...