КО ВСЕМ КОНФЕССИЯМ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

КО ВСЕМ КОНФЕССИЯМ .

Сегодня СЛОВО стучит в двери ваших собраний и в двери ваших сердец - Ибо когда один говорит : я Павлов , а другой : я Аполлосов, то не плотские ли вы ? Неужели вы никогда не читали 3-ю главу 1Коринфянам ? Неужели не слышите , что там написано ? И когда сегодня один говорит : я харизмат , а другой : я православный , или адвентист , баптист , пятидесятник , католик или протестант - нет смысла перечислять все названия , которые вы придумываете уже тысячи лет - СЛОВО БОЖЬЕ говорит вам : НЕ ПЛОТСКИЕ ЛИ ВЫ ? И НЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЛИ ПОСТУПАЕТЕ ? Нет ни одного места Писаний , где бы Небесный Отец сказал вам это делать . ОН говорит : ЧЕГО Я НЕ ПОВЕЛЕВАЛ ИМ , И МНЕ НА УМ НЕ ПРИХОДИЛО ... И если вы сегодня считаете Иисуса Христа своим Господом , то найдёте ли вы себе хоть одно место Писаний , где ОН говорил вам делать нечто подобное ?
    ОТЦУ нужны дети . Дети , до сердец которых можно достучаться . Но пока ты продолжаешь тянуть на себя своё религиозное одеяло , ОН не может с тобой говорить как с созданием , которое в состоянии слышать духовное , мудрое , Божье - И Я НЕ МОГ ГОВОРИТЬ С ВАМИ , БРАТИЯ , КАК С ДУХОВНЫМИ , НО КАК С ПЛОТСКИМИ ... И единственное название , которое предлагается вам сегодня СВЫШЕ , от СЛОВА - ЧТОБЫ ВАМ НАЗЫВАТЬСЯ И БЫТЬ ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ !!! И Иоанн ещё раз говорит ко всем , кто захочет прислушаться и приложить к этому своё сердце - ... МЫ ТЕПЕРЬ ДЕТИ БОЖИИ .
    А дети Божии не угрызают друг друга . И потому Павел говорит вам : если же друг друга угрызаете и съедаете , берегитесь , чтобы вы не были истреблены друг другом .
    12 ГЛАВА ОТКРОВЕНИЯ - И ПРОИСХОДИТ НА НЕБЕ ВОЙНА ... Прямо сейчас внутри тебя может происходить спор , будешь ли ты и дальше слушать клевету на братьев . Но тогда для тебя так и не настанет ни спасение , ни сила , ни Царство Бога нашего , ни власть Христа Его . Ты будешь оставаться живущим на земле и на море . А СЛОВО говорит - ГОРЕ ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ И НА МОРЕ ... Но если ты сможешь оторваться от плотского , земного понимания , не возлюбишь свои прежние взгляды даже до их смерти и поднимешься внутри себя до небесного - то клевета раз и навсегда будет низвержена с твоего неба .
    Есть такое понятие - травмы , несовместимые с жизнью . КЛЕВЕТА НЕСОВМЕСТИМА С ВЕЧНОСТЬЮ . И пока тебе нравится слушать клевету , ты наносишь себе травмы , несовместимые с жизнью . Но АГНЕЦ - СЛОВО БОЖИЕ готов одержать внутри тебя эту победу . Наполни себя СЛОВОМ БОЖЬИМ и стань обитающим на небесах .
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

я вне конфессий

Комментарий

• иНОЙ
      Участник

• 04 May 2016
      • 124

Сообщение от EVANGELHO
      ... И единственное название , которое предлагается вам сегодня СВЫШЕ , от СЛОВА - ЧТОБЫ ВАМ НАЗЫВАТЬСЯ И БЫТЬ ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ !!!...
      Если ВНЕШНЕ так НАЗЫВАТЬСЯ - то это опять ОЧЕРЕДНОЕ ИМЯ
      и подобное НАИМЕНОВАНИЕ УЖЕ ЕСТЬ, в т.ч. - Дети бога (культ) Википедия

а ВОТ, если БЫТЬ Таковым по ДУХУ (ВНУТРЬ) - это уже совсем иное.
      Осталось СОВМЕСТИТЬ Внешнее и Внутреннее - ПриМИРить ОБОИХ в ОДНОМ Новом ЧелоВЕКе.
      Сообщение от kot3d
      я вне конфессий
      Собрание Истинно Святых - по Личному Откровению нашли уже?
      ВНЕ СОБРАНИЯ - значит ВНЕ ТЕЛА Христова.
      Нет СЛОВ без ЗНАЧЕНИЯ.
      Иисус Христос МНОГО говорил притчами,
      но во МНОГОМ об ОДНОМ и том же.
      Слова "конфессия", "религия", "деноминация" и т.п. -
      это во МНОГОМ есть ОдноРОДные слова-синонимы к слову ВЕРА (ВероИСПОВЕДАНИЮ),
      а кто отвергает слова "конфессия", "религия", "деноминация" и т.п. -
      тот как бы и неВЕРующий, отвергающий понятие ВЕРА иль невежда иль лицемер.
      Поэтому, ВНЕ КОНФЕССИЙ - это также ОЧЕРЕДНАЯ КОНФЕССИЯ
      (в т.ч. как ещё с другими разными приставками к слову "конфессия", "религия", "деноминация" и т.п.).
      ДА - ВЕРИТЬ можно и лжи и даже бесы ВЕРУЮТ,
      но у бесов своя ВЕРА - БЕСОВСКАЯ,
      поэтому не об этой ВЕРЕ речь,
      когда разговор идёт о ВЕРЕ ХРИСТОВОЙ СВЯТОЙ.
      В Одном Едином Теле - МНОГО членов,
      но у ВСЕХ их разные НАЗВАНИЯ и НАЗНАЧЕНИЯ,
      но всё равно ВСЕ принадлежат Одному Единому Телу.
      БлагоСЛОВений!

"При сем Иоанн сказал:
      Наставник!
      мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов,
      и ЗАПРЕТИЛИ ему, потому что он НЕ ХОДИТ С НАМИ.

Иисус сказал ему: НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ,
      ибо КТО НЕ ПРОТИВ ВАС, ТОТ ЗА ВАС"
      (Лк.9:49,50)

"Ибо, во - первых, слышу,
      что, когда вы собираетесь в церковь,
      между вами бывают РАЗДЕЛЕНИЯ, чему отчасти и верю.
      Ибо НАДЛЕЖИТ быть
      и РазноМЫСЛиям между вами,
      дабы ОТКРЫЛИСЬ между вами ИСКУСНЫЕ"
      (1Кор.11:18,19)

"Между тем, когда собрались тысячи народа,
      так что теснили друг друга,
      Он начал говорить СПЕРВА УЧЕНИКАМ своим:
      БЕРЕГИТЕСЬ ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ,
      которая есть ЛицеМЕРИЕ"
      (Лк.12:1)

"Ибо, говорю вам,
      если ПРАВЕДНОСТЬ ваша
      не ПРЕВЗОЙДЕТ ПРАВЕДНОСТИ КНИЖНИКОВ и ФАРИСЕЕВ,

то вы не войдете в Царство Небесное"
      (Мф.5:20)

"Потому сказываю вам,
      что никто, говорящий Духом Божиим,
      не произнесет анафемы на Иисуса,
      и никто не может назвать Иисуса Господом,
      как только Духом Святым.
      Дары различны, но Дух один и тот же;
      и СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ,
      а Господь один и тот же;
      и действия различны,
      а Бог один и тот же,
      производящий все во всех.
      Но каждому дается проявление Духа на пользу"
      (1Кор.12:3-7)

"Ибо, как в ОДНОМ ТЕЛЕ у нас МНОГО ЧЛЕНОВ,
      но НЕ У ВСЕХ ЧЛЕНОВ ОДНО и ТО ЖЕ ДЕЛО,
      так мы, МНОГИЕ, составляем ОДНО ТЕЛО во Христе,
      а ПОРОЗНЬ ОДИН ДЛЯ ДРУГОГО ЧЛЕНЫ"
      (Рим.12:4,5)

"И ныне, говорю вам,
      ОТСТАНЬТЕ от людей сих
      и ОСТАВЬТЕ их;
      ибо если это ПРЕДПРИЯТИЕ и это ДЕЛО - от ЧЕЛОВЕКОВ,
      то оно РАЗРУШИТСЯ,
      а если ОТ БОГА, то вы НЕ МОЖЕТЕ РАЗРУШИТЬ ЕГО;
      БЕРЕГИТЕСЬ,
      чтобы вам не оказаться и БогоПРОТИВНИКАМИ"
      (Деян.5:38,39)
      Последний раз редактировалось иНОЙ; 27 May 2016, 11:10 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Что за сумасшедшие неофитские призывы?!
        Читайте историю Церкви. И поймете, откуда происходят все названия.
        Единственный способ НЕ ВЫДУМАТЬ новую секту во имя свое - это держаться своей церкви, уважая другие конфессии. Если ты не выталкиваешь соседа из ХРИСТОВА Царства, то нет причин по этому пункту считать тебя не Божиим дитем, - хотя ты и принадлежишь конфессии, уже существующей до тебя.

Вот смешной случай.
        не далее, как сегодня беседовал я с одним братом, создавшим некую общину при реаб.центре и утверждающим, что он внеконфессионал.
        - Ну хорошо, - отвечаю я.
        Не встретив отпора он мне начал доносить свое понимание Библии, вкратце сводимое к тому, что и языко-христианам надо соблюдать и кашрут, и субботу.
        Ну, елки-палки!
        Авторитета нет, мысль на месте не лежит. Ну, вот и движется.
        Ничего, кроме изобретения новой конфессии тут не светит.

И сдается мне, что это вообще неизбежно.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Ереси и секты так и начинаются - типа, такие все из себя вне всех церквей и конфессий, такие все уникально-любящие, а потом в кучу валятся иудейство, языческие верования, остатки всех вер по чуть - и вуяаля, готова новая секта с невообразимой кашей из всего подряд

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Денис Протестант
            Ереси и секты так и начинаются - типа, такие все из себя вне всех церквей и конфессий, такие все уникально-любящие, а потом в кучу валятся иудейство, языческие верования, остатки всех вер по чуть - и вуяаля, готова новая секта с невообразимой кашей из всего подряд
            Ну вот, я и говорю. Увидел сегодня на конкретном примере.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Тимофей-64
              Ну вот, я и говорю. Увидел сегодня на конкретном примере.
              Тут на форуме таковых особенно много, весной втройне. И они шумно сбиваются в стаи, ищут единоminderов)))

Комментарий

• Natanata
                Завсегдатай

• 13 June 2013
                • 582

Сообщение от EVANGELHO
                КО ВСЕМ КОНФЕССИЯМ

.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от kot3d
                  я вне конфессий
                  Так это медаль...
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Да, так уж получилось, что человечество разделено на языки и народы, на Запад и Восток, на западников и почвенников, и на конфессии. Это все от мира, по плоти и убежать от этого можно... на остров. Но и там у тебя будет твой язык, твоя национальность, твои политические предпочтения и... твоя религия или конфессия. То есть от себя не убежишь.

Но есть евангельский выбор, и он есть выбор духа. Там нет языков и наречий, нет национальности, нет политики, и нет даже пола!

Как же вместить эти два исключающих варианта?

Есть два описания одного и того же. У Павла:

Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Можно расширить это на наши заявленные координаты. Я тот же самый умом моим служу закону Божьему, который один для всех (и а Африке!), а по плоти я имею родителей, родину, и религиозную общину, участвую в выборах и чту местный уголовный кодекс.

У Иисуса:

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Здесь Иисус не говорит, что Он сам остается по плоти иудеем, а слушающая Его женщина - самарянкой. Иисус не говорит ей, что необходимо стать иудейкой по вере, и что ей отныне нужно поклоняться только в Иерусалиме.

Замечательно в фразе Иисуса слово "таких поклонников ищет себе Отец". Не заставляет, не принуждает, но ищет. Есть ли разумеющие? Есть ли желающие? Слово Его послано, есть ли ответ от слушателей?...

Посеял Бог семя доброе. Ищет Бог среди людей мира. И видит:

Рим 3:11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их.

Но не гремит с неба, не палит землю огнём, не проводит религизаций (ср советизация, "суверенизация", "демократизация" и прочие мирские методики типа "кто не понял, тот поймет"). Его мягкой силе нет сравнения.

Ис 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. 5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. 8 Я Господь, это - Мое имя,

Нет в мире этого... Даже малой корысти за объятиями... Ни табачка врозь... Поймем ли?

Ведь суды Иисуса не суды над пленными, а суды совести. Он возвещает народам суд совести. И даже если 2009 лет люди будут крепить сердца в жестокости, Он не изнеможет и не ослабеет. И совесть будет утверждена на земле, в посрамление всем умным!

Есть, правда, у чистой совести и слез истины обратная сторона:

Враги тогда человеку домашние его, враги тогда единоверцы, враги даже мертвецы мира сего.

Страшно?

А ведь речь идет от том, найдет ли тебя Отец? Найдешься ли сам в Нем?

Или... пройдет мимо.

Как Иисус раз проходил мимо одного слепого. Он в толпе, а он не видит... Они идут, он не может... Они сыты, а он голоден. Иисус идет мимо, а в его шапке позвякивает.

Сегодня проходил мимо птенца, выпавшего из гнезда. Окраска хорошо скрывала его, птенец сидел неподвижно. Легко пройти мимо. Но я увидел крошку. Я приостановил ход. И вдруг птенец чирикнул во все го птенячье горло! И тут же блеснул его желтый рот! Он стал заметным! Мне так захотелось взять его в руки, в теплые сильные руки, и казать ему: не бойся, кроха, теперь никто не похитит тебя из руки моей.

Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус остановился и велел его позвать...
                    Последний раз редактировалось Toivo; 27 May 2016, 01:39 PM.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от EVANGELHO
                      Сегодня СЛОВО стучит в двери ваших собраний и в двери ваших сердец - Ибо когда один говорит : я Павлов , а другой : я Аполлосов, то не плотские ли вы ? Неужели вы никогда не читали 3-ю главу 1Коринфянам ? Неужели не слышите , что там написано ?
                      ...
                      И пока тебе нравится слушать клевету , ты наносишь себе травмы , несовместимые с жизнью . Но АГНЕЦ - СЛОВО БОЖИЕ готов одержать внутри тебя эту победу . Наполни себя СЛОВОМ БОЖЬИМ и стань обитающим на небесах .
                      И? (Ваши "предложения")
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от иНОЙ
                        ВНЕ СОБРАНИЯ, значит, - ВНЕ ТЕЛА Христова. Нет СЛОВ без ЗНАЧЕНИЯ. Иисус Христос МНОГО говорил притчами, но во МНОГОМ об ОДНОМ и том же. Слова: "конфессия", "религия", "деноминация" и т.п. - это во МНОГОМ есть ОдноРОДные слова-синонимы к слову ВЕРА (ВероИСПОВЕДАНИЕ), а кто отвергает слова "конфессия", "религия", "деноминация" и т.п., тот как бы и неВЕРующий, отвергающий понятие ВЕРА, иль невежда, иль лицемер. Поэтому ВНЕ КОНФЕССИЙ - это также ОЧЕРЕДНАЯ КОНФЕССИЯ... ДА, ВЕРИТЬ можно и лжи, и даже бесы ВЕРУЮТ, но у бесов своя ВЕРА - БЕСОВСКАЯ, поэтому не об этой ВЕРЕ речь, когда разговор идёт о ВЕРЕ ХРИСТОВОЙ СВЯТОЙ. В Одном Едином Теле - МНОГО членов, но у ВСЕХ их разные НАЗВАНИЯ и НАЗНАЧЕНИЯ, но всё равно ВСЕ принадлежат Одному Единому Телу. БлагоСЛОВений!

"Ибо, во - первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают РАЗДЕЛЕНИЯ, чему отчасти и верю. Ибо НАДЛЕЖИТ быть
                        и РазноМЫСЛиям между вами, дабы ОТКРЫЛИСЬ между вами ИСКУСНЫЕ" (1Кор.11:18,19)
                        Всё вышесказанное на 100% - неправда: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Во-первых, ты - неверующий, если не веришь словам Иисуса: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Как можно называть Телом Христовым конфессии, которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий)? То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... Разве не напрашивается вывод, что конфессии уверовали в разных богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Во-вторых, ты не пребываешь в Нём, если не поступаешь, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Иисус сказал: "Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Ненавидели, гнали, убивали... Иисуса и Его учеников, в основном:
                        1. цари ("верующие");
                        2. первосвященники (главы религиозных правящих партий, подчиняющиеся царям);
                        3. фарисеи, саддукеи... (религиозные правящие партии, признанные государством);
                        4. синедрион (религиозное верховное судилище, учрежденное государством, куда входили представители всех религиозных правящих партий).

Всё вышесказанное - это "мир", находящийся во власти лукавого (1Иоан.5:19; Еф.2:1-3; Лук.4:6-7)! Значит, если этот вышеупомянутый "мир" не гонит тебя или твою церковь, а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрацию) в государстве, то ты - от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

В-третьих, разномыслия (1Кор.11:19), упомянутые в синодальном переводе, - это неправильный перевод! Правильный перевод этого места Писания - подстрочный: "Надлежит ведь и ересям (греч. αἱρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19).

Это же греческое слово (αἱρέσεις) использовано Петром в определении лжеучителей, которые проповедуют погибельные ереси, увлекая за собой в ад на вечные муки тысячи людей...: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси (греч. αἱρέσεις) и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен вечный мрак тьмы..." (2Пет.2:1,2).

То есть Павел говорит в 1Кор.11:19, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси (в синодальном извращённом переводе - "разномыслия"), но любой, кто поверит в эти ереси, и будет проповедовать их, - погибнет! Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, например, православно-католики поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы..., 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются конфессиональные лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

P. S.

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви (малом стаде) (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Конечно, не каждый внеконфессиональный христианин - истинный, потому что враг душ человеческих всегда сеет среди пшеницы плевелы (Матф.13:24-43), поэтому надо общаться на библейские темы, чтобы определить сущность каждого...
                        Последний раз редактировалось express; 27 May 2016, 02:05 PM.

Комментарий

• EVANGELHO
                          Отключен

• 24 May 2016
                          • 329

На следующий день , когда НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ДРАЛИСЬ , он явился и склонял их к миру , говоря : вы - братья , зачем обижаете друг друга ?
                          Но ОБИЖАЮЩИЙ БЛИЖНЕГО ОТТОЛКНУЛ ЕГО , сказав : кто тебя поставил начальником и судьёй над нами ?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Автор, вы своими словами умеете? Или бот:?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от EVANGELHO
                              Сегодня СЛОВО стучит в двери ваших собраний и в двери ваших сердец - Ибо когда один говорит : я Павлов , а другой : я Аполлосов, то не плотские ли вы ? Неужели вы никогда не читали 3-ю главу 1Коринфянам ? Неужели не слышите , что там написано ? И когда сегодня один говорит : я харизмат , а другой : я православный , или адвентист , баптист , пятидесятник , католик или протестант - нет смысла перечислять все названия , которые вы придумываете уже тысячи лет - СЛОВО БОЖЬЕ говорит вам : НЕ ПЛОТСКИЕ ЛИ ВЫ ? И НЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЛИ ПОСТУПАЕТЕ ? Нет ни одного места Писаний , где бы Небесный Отец сказал вам это делать . ОН говорит : ЧЕГО Я НЕ ПОВЕЛЕВАЛ ИМ , И МНЕ НА УМ НЕ ПРИХОДИЛО ... И если вы сегодня считаете Иисуса Христа своим Господом , то найдёте ли вы себе хоть одно место Писаний , где ОН говорил вам делать нечто подобное ?
                              ОТЦУ нужны дети . Дети , до сердец которых можно достучаться . Но пока ты продолжаешь тянуть на себя своё религиозное одеяло , ОН не может с тобой говорить как с созданием , которое в состоянии слышать духовное , мудрое , Божье - И Я НЕ МОГ ГОВОРИТЬ С ВАМИ , БРАТИЯ , КАК С ДУХОВНЫМИ , НО КАК С ПЛОТСКИМИ ...

Попробуйте не видеть конфессии и деноминации.
                              Попробовали?
                              Не получилось?
                              Значит вы всё ещё плотской.
                              Духовный, победивший свою плоть, видит одну Церковь, одно здание, в стенах которой, разного цвета и размера камни.
                              Побеждайте свою плоть и тогда не возникнут у вас подобные мысли.
                              Помоги вам Господь.
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...