Вопросы Луки и Дениса Протестанта к Slavian2015
Свернуть
X
-
-
Сразу все или вы только о тех христианах которые не понимают что есть иные языки на которых русские слова и понятия типа "воздаяние", " что посеешь..", "уводящий в плен..", могут звучать по другому. . Хотя стоит ли беспокоится тем кто возложил все свои грехи на Бога ))
А напугать меня сложно))) я сибиряк, спортсмен, препод, и много чего повидал.
Но пока мы так внятных моментов от автора так и не услышали
И знаете, что - и не услышим
: )Комментарий
-
Это уже вам виднее.
А пока ждём автора с его новой простыней неудобоваримого текста.
Он меня забавляетКомментарий
-
Комментарий
-
От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Не знаю, вам виднее. Автор сам затеял всю эту ерунду на форуме, не владея ни православными ни протест. догматами, и вот пусть теперь расхлёбывает)))Комментарий
-
Мне кажется если бы между христианами не было бы противоречий, христианство бы закончилось уже в первом веке. Радуйтесь протестанты, что есть православные. Радуйтесь православные, что есть протестанты! Мира вам и добра! Самаритян иудеи считали хуже язычников, однако же Иисус не прошёл мимо Самарии.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Комментарий
-
....тут проффессор один, а два других доценты...тема-класс для мастер/класса в словестных прениях...эх нас бы с тобой пригласил кто так?...о размышлениях сущности В-евышнего...думаю тут бы мы спелись с Вами, коллега...нзвание темы убило меня Лука мастер/слова+совет форума...Денис тож эксперт...это как два кличка против валуева...ужос точно валуева-ждет!!!...улыбнулся...ринг настоящий...с правилами: два на одного..Комментарий
-
Ладно, семья призывает
Ждём новых бодрых речевок от Славика, и снова не будет ни ответов, ни внятной позиции автора)))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а Вы каким кличко хотите быть: у вовки джеб хороший/люший...витась более мужествен...улыбнулся...Комментарий
-
....тут проффессор один, а два других доценты...тема-класс для мастер/класса в словестных прениях...эх нас бы с тобой пригласил кто так?...о размышлениях сущности В-евышнего...думаю тут бы мы спелись с Вами, коллега...нзвание темы убило меня Лука мастер/слова+совет форума...Денис тож эксперт...это как два кличка против валуева...ужос точно валуева-ждет!!!...улыбнулся...ринг настоящий...с правилами: два на одного..От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Спасибо, что заступились. Но, этого мы им желать не можем. Святые Отцы умоляли чад своих ГНЕВАТЬСЯ и НЕНАВИДЕТЬ ГРЕХ, а не людей. А за людей, даже обидчиков нужно быть готовым идти на крест, ради их здоровых рук, ног, глаз и тем более почек. Дела их ненавидьте, но не их самих!
- - - Добавлено - - -
зачем офтопите ринг?Комментарий
-
[quote author=Ольга Михайлова link=topic=632210.msg9194894#msg9194894 date=1391957728]
Где наше развитие в духе? В чём мы развиваемся и куда? У нас одно покаяние. У нас из-под епитрахили посылают каяться! Покаяние предписано, но кроме него - ничего. Забыто развитие, совершенствование. Предписано покаяние до могилы...[/quote]
[quote author=Ольга Михайлова link=topic=632210.msg9191037#msg9191037 date=1391767749]
Смирение в нашей церкви - не превратилось ли оно в отрицание самого совершенства?
Смирение при таком отношении становится враждебным нравственной жизни человека. Ведь идеал христианства - Христос, совокупность всех добродетелей, а большинство христиан стали незаметно для себя культивировать идеал безгрешного ничтожества или смиренного пофигиста[/quote]
[quote author=Ольга Михайлова link=topic=632210.msg9192093#msg9192093 date=1391796772]
сегодня ложное понимание смирения стало господствующим.
Исконное предназначение человека - всё же не смирение, и не очищение души от последствий грехопадения, это лишь этап. Цель - "возделывание земли", и преображённый человек должен творить, я говорю о совершенствовании своей личности и мира Божьего. "Вы - свет миру".
У нас же - проповедуют смирение до могилы. И всё. Разве мы - "свет миру"? Мы в чём-то здорово ошибаемся...
[/quote]Комментарий
Комментарий