Вопросы Луки и Дениса Протестанта к Slavian2015

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от AHTOXA22
    выставка тщеславия какая-то ))))
    Да не, просто сухие факты. Меня не надо ни стращать, ни пугать, ни ещё чего.
    А пока - ждёмс автора)))

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Денис Протестан
      Христиане не верят во всю эту ерунду с кармой
      Сразу все или вы только о тех христианах которые не понимают что есть иные языки на которых русские слова и понятия типа "воздаяние", " что посеешь..", "уводящий в плен..", могут звучать по другому. . Хотя стоит ли беспокоится тем кто возложил все свои грехи на Бога ))
      А напугать меня сложно))) я сибиряк, спортсмен, препод, и много чего повидал.
      Вы думаете дойдет до рукопашного по вашим сибирским традициям? Или разрядами только помериться - у вас какой? )
      Но пока мы так внятных моментов от автора так и не услышали
      И знаете, что - и не услышим
      Может причина в том как вы спрашиваете:

: )

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Это уже вам виднее.
        А пока ждём автора с его новой простыней неудобоваримого текста.
        Он меня забавляет

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Slavian2015
          В тех целях, чтобы Вы, уважаемые, Лука и Протестант не засоряли мне темы, и, в тоже время по настойчивости Вашей, создаю специальную ветку для ответов на Ваши хитрые вопросы.
          что это было????????????????????????

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Но пока мы так внятных моментов от автора так и не услышали
            И знаете, что - и не услышим
            А мне тоже нравится унижать оппонентов, брат. Превозносится над ними так классно. Вот задашь им вопрос каверзный и унижаешь и унижаешь. На душе так приятно становится!
            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от AHTOXA22
              А мне тоже нравится унижать оппонентов, брат. Превозносится над ними так классно. Вот задашь им вопрос каверзный и унижаешь и унижаешь. На душе так приятно становится!
              Не знаю, вам виднее. Автор сам затеял всю эту ерунду на форуме, не владея ни православными ни протест. догматами, и вот пусть теперь расхлёбывает)))

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Мне кажется если бы между христианами не было бы противоречий, христианство бы закончилось уже в первом веке. Радуйтесь протестанты, что есть православные. Радуйтесь православные, что есть протестанты! Мира вам и добра! Самаритян иудеи считали хуже язычников, однако же Иисус не прошёл мимо Самарии.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Вовсе нет. Сильнее только в единстве.
                  Ничего, грядут суровые времена, плевела отсеются

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Йицхак
                    А будут?
                    Или это Вы от всего сердца по христиански им желаете?
                    ....тут проффессор один, а два других доценты...тема-класс для мастер/класса в словестных прениях...эх нас бы с тобой пригласил кто так?...о размышлениях сущности В-евышнего...думаю тут бы мы спелись с Вами, коллега...нзвание темы убило меня Лука мастер/слова+совет форума...Денис тож эксперт...это как два кличка против валуева...ужос точно валуева-ждет!!!...улыбнулся...ринг настоящий...с правилами: два на одного..

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Ладно, семья призывает
                      Ждём новых бодрых речевок от Славика, и снова не будет ни ответов, ни внятной позиции автора)))

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Вовсе нет. Сильнее только в единстве.
                        (историч. ремарка) Церковь стремящаяся к единству сводится к крестовым походом.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Лука
                          Читая форум нажмите клавишу Ctrl и удерживая ее, несколько раз нажмите клавишу "+".
                          Еще вариант - пишите сообщения в Word, но ставьте на 150%, а потом копируйте в окно форума. А то пока все Ваши сообщения похожи на крик.
                          я тож плохо пользуюсь...Вы мне замечание делали, когда модером были...нинада нападать сильна...как клавишами пользоваться...я шоу хочу...эта ж тема-шедевр...улыбнитесь друг...

- - - Добавлено - - -

Ладно, семья призывает
                          Ждём новых бодрых речевок от Славика, и снова не будет ни ответов, ни внятной позиции автора)))
                          а Вы каким кличко хотите быть: у вовки джеб хороший/люший...витась более мужествен...улыбнулся...

Комментарий

• AHTOXA22
                            Felix culpa

• 02 February 2007
                            • 2645

Сообщение от qwertyu
                            ....тут проффессор один, а два других доценты...тема-класс для мастер/класса в словестных прениях...эх нас бы с тобой пригласил кто так?...о размышлениях сущности В-евышнего...думаю тут бы мы спелись с Вами, коллега...нзвание темы убило меня Лука мастер/слова+совет форума...Денис тож эксперт...это как два кличка против валуева...ужос точно валуева-ждет!!!...улыбнулся...ринг настоящий...с правилами: два на одного..
                            Я всегда удивляюсь, до какой степени живыми, нормальными, неуязвимыми выглядят низменные чувства. Испытывая их, человек ощущает бодрость, причастность к обществу, равенство с себеподобными.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Slavian2015
                              Спасибо, что заступились. Но, этого мы им желать не можем. Святые Отцы умоляли чад своих ГНЕВАТЬСЯ и НЕНАВИДЕТЬ ГРЕХ, а не людей. А за людей, даже обидчиков нужно быть готовым идти на крест, ради их здоровых рук, ног, глаз и тем более почек. Дела их ненавидьте, но не их самих!
                              браво...а Вы их крюками...бац. бац...тока не убейте словами уст своих...я за Вас болею...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                              Покаяние - всегда маленький подвиг! Нужно смирить себя..
                              зачем офтопите ринг?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от AHTOXA22
                                Только постоянным покаянием. У православных в учении в этом плане всё ок, в отличии от протестантов.
                                Процитирую форумчанку с "форума Кураева":

[quote author=Ольга Михайлова link=topic=632210.msg9194894#msg9194894 date=1391957728]
                                Где наше развитие в духе? В чём мы развиваемся и куда? У нас одно покаяние. У нас из-под епитрахили посылают каяться! Покаяние предписано, но кроме него - ничего. Забыто развитие, совершенствование. Предписано покаяние до могилы...[/quote]

[quote author=Ольга Михайлова link=topic=632210.msg9191037#msg9191037 date=1391767749]
                                Смирение в нашей церкви - не превратилось ли оно в отрицание самого совершенства?
                                Смирение при таком отношении становится враждебным нравственной жизни человека. Ведь идеал христианства - Христос, совокупность всех добродетелей, а большинство христиан стали незаметно для себя культивировать идеал безгрешного ничтожества или смиренного пофигиста[/quote]

[quote author=Ольга Михайлова link=topic=632210.msg9192093#msg9192093 date=1391796772]
                                сегодня ложное понимание смирения стало господствующим.
                                Исконное предназначение человека - всё же не смирение, и не очищение души от последствий грехопадения, это лишь этап. Цель - "возделывание земли", и преображённый человек должен творить, я говорю о совершенствовании своей личности и мира Божьего. "Вы - свет миру".
                                У нас же - проповедуют смирение до могилы. И всё. Разве мы - "свет миру"? Мы в чём-то здорово ошибаемся...
                                [/quote]

Комментарий

Обработка...