Был БОГ ОДИН.. И более не будет одиноким...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Был БОГ ОДИН.. И более не будет одиноким...

Верую, что АВТОР ЖИЗНИ - БОГ ОТЕЦ.
    ОН был когда-то - ОДИН. САМ в СЕБЕ - ЕДИНЫЙ.
    И был ОН - безначальный и бесконечный. Сам в себе такой! Единственный ! Никем НЕ рождённый и НЕ сотворённый...

И более ОН никогда таким НЕ будет.

ОН теперь рождает, СОТВОРЯЕТ себе СЕМЬЮ. Ангелов и людей. Которым даёт начало, многоих из которых спустя время наделяет ещё и - вечностью...

Потому ВСЁ, что есть в небе, что есть на земле - всё-всё вообще - имеет начало и завершение. Все личности, кроме БОГА ОТЦА, все существуют во ВРЕМЕНИ в том, что прописано - АЛЬФА и ОМЕГА... В циклах изменений, однажды начатых СУЩИМ - ЕДИНЫМ БОГОМ.

Именно начав творение, БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и стал ОТЦОМ... А ВСЕ личности, сотворяемые-рождаемые, от ОТЦА получающие начало, жизнь и вечность - все становятся ЧАДАМИ Божьими, если не перечат ЕМУ...
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от AleksandrZ
    И был ОН - безначальный и бесконечный. Сам в себе такой! Единственный ! Никем НЕ рождённый и НЕ сотворённый...

ОН теперь рождает, СОТВОРЯЕТ себе СЕМЬЮ. Ангелов и людей. Которым даёт начало, многоих из которых спустя время наделяет ещё и - вечностью...

Потому ВСЁ, что есть в небе, что есть на земле - всё-всё вообще - имеет начало и завершение. Все личности, кроме БОГА ОТЦА, все существуют во ВРЕМЕНИ в том, что прописано - АЛЬФА и ОМЕГА... В циклах изменений, однажды начатых СУЩИМ - ЕДИНЫМ БОГОМ.

Именно начав творение, БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и стал ОТЦОМ... А ВСЕ личности, сотворяемые-рождаемые, от ОТЦА получающие начало, жизнь и вечность - все становятся ЧАДАМИ Божьими, если не перечат ЕМУ...
    ну а мораль всех этих заключений какова?

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Кто бы сомневался. Неверные только что.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от AleksandrZ
        ОН теперь рождает, СОТВОРЯЕТ себе СЕМЬЮ. Ангелов и людей. Которым даёт начало, многоих из которых спустя время наделяет ещё и - вечностью....
        Какой нынче год творения?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от AleksandrZ
          ...
          ...
          А в чём единство было? Например, у плоти есть руки, ноги, печень, почки,.... и всё вместе - единая плоть. Или природа состоит из погоды, деревьев, облаков,... и в этом её единство. А тут в чём единство?

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

являясь мизерным рабом Божьим, совершенно рядовым, не значащим величин, просто размышляю вслух...

Может некие бОльшие меня в апостольтстве что скажут? Может, через размышления искренних и НЕпревозносящихся,может оттенятся грани вещей, пока ещё слишком смутно мною понимаемых?
            Может, ещё кому-либо станет интересно и назидетельно пообщаться по теме?

Просто БОГ, как понимаю, теперь НЕ может прекратить творение - раз.
            ОН захотел иметь семью - два
            И семья у НЕГО теперь есть. и БУДЕТ ВСЕГДА... - три..

И уж совершенно важное всем нам - где же сегодня истинные представители СЕМЬИ ЕДИНОГО, каковы... - четыре, пять, семь

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от AleksandrZ

Что же, чувствуется желание познать Безначального. Только Безначального без Сына Его, Господа Бога, познать невозможно. Отца нам открыл Господь, Бог евреев и только через Иисуса Христа. Многие, Господа, Бога евреев, путают с Отцом это естественно не правильное мышление. Вот и вы написали примерно о том же.
              Отец не похож ни на что, что могло бы Ему дать определение. Попробуйте дать жизни определение и тогда может вы познаете Отца. Хотя без Сына это невозможно.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от весарионович
                Что же, чувствуется желание познать Безначального. Только Безначального без Сына Его, Господа Бога, познать невозможно. Отца нам открыл Господь, Бог евреев и только через Иисуса Христа. Многие, Господа, Бога евреев, путают с Отцом это естественно не правильное мышление. Вот и вы написали примерно о том же.
                Отец не похож ни на что, что могло бы Ему дать определение. Попробуйте дать жизни определение и тогда может вы познаете Отца. Хотя без Сына это невозможно.
                Иисус Христос видимый образ Бога невидимого

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Многие, Господа, Бога евреев, путают с Отцом это естественно не правильное мышление. Вот и вы написали примерно о том же.
                  ...странно - Йешуа МАШИАХ, Он прислан БОГОМ ИЗРАИЛЯ, БОГОМ евреев. Господь Йешуа именно БОГА евреев именует ЕДИНЫМ БОГОМ. Именует БОГА евреев - СВОИМ ОТЦОМ и своим - БОГОМ...

Именно БОГА евреев Сын пришёл прославить. Именно пред БОГОМ Израиля Сын предстоит и за евреев, и за всех людей вообще...

Именно таковые истины, как вижу, множеством слов представлены в Писании...

А вы пишете, что БОГ евреев вовсе не есть ЕДИНЫЙ БОГ , вовсе не есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, НЕ есть Отец и Бог Йешуа МАШИАХА...?!

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от Viktor.o
                    А в чём единство было? Например, у плоти есть руки, ноги, печень, почки,.... и всё вместе - единая плоть. Или природа состоит из погоды, деревьев, облаков,... и в этом её единство. А тут в чём единство?
                    ...
                    Не могу кратко и ясно ответить. Так, чтобы САМ Единый был удовлетворён моим вам ответом...

Знаю только СИМВОЛ истинной веры, слова ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, изречённые Самим Йешуа МАШИАХОМ! Те самые слова Господа Йешуа, которыми СЫН ОТЧИТЫВАЛСЯ пред БОГОМ за своё исполненное служение. Сын молился БОГУ на вечере в слух 11 верных апостолов. Слова Сына передал нам Иоанн апостол в его евангелии: "...Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого (в самом себе) истинного Бога, и посланника Твоего - Иисуса Христа" (Иоан.17:3)...

Вы сможете ответить (???!!) - почему СЫН при 11-и свидетелях именует ОТЦА ЕДИНЫМ в самом себе? А Себя рядом с ОТЦОМ Сын именует - посланноком.. И главнейшее - именно в разумении сути этих слов Йешуа утверждает ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ всех христиан...

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от AleksandrZ
                      ...
                      Не могу кратко и ясно ответить. Так, чтобы САМ Единый был удовлетворён моим вам ответом...

Знаю только СИМВОЛ истинной веры, слова ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, изречённые Самим Йешуа МАШИАХОМ! Те самые слова Господа Йешуа, которыми СЫН ОТЧИТЫВАЛСЯ пред БОГОМ за своё исполненное служение. Сын молился БОГУ на вечере в слух 11 верных апостолов. Слова Сына передал нам Иоанн апостол в его евангелии: "...Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого (в самом себе) истинного Бога, и посланника Твоего - Иисуса Христа" (Иоан.17:3)...

Вы сможете ответить (???!!) - почему СЫН при 11-и свидетелях именует ОТЦА ЕДИНЫМ в самом себе? А Себя рядом с ОТЦОМ Сын именует - посланноком.. И главнейшее - именно в разумении сути этих слов Йешуа утверждает ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ всех христиан...
                      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от AleksandrZ
                        ...
                        Вы сможете ответить (???!!) - почему СЫН при 11-и свидетелях именует ОТЦА ЕДИНЫМ в самом себе? ...
                        21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

- - - Добавлено - - -

Где Сын говорил Отцу "Ты един в самом себе"?

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Viktor.o
                          21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

- - - Добавлено - - -

Где Сын говорил Отцу "Ты един в самом себе"?
                          Иисус говорит эти слова потому что в нем пребывал ЕГО ОТЕЦ своим ДУХОМ. поэтому и говорит- я сам от себя ничего не могу творить, но отец который во мне он творит

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от AleksandrZ
                            ...странно - Йешуа МАШИАХ, Он прислан БОГОМ ИЗРАИЛЯ, БОГОМ евреев. Господь Йешуа именно БОГА евреев именует ЕДИНЫМ БОГОМ. Именует БОГА евреев - СВОИМ ОТЦОМ и своим - БОГОМ...

Именно БОГА евреев Сын пришёл прославить. Именно пред БОГОМ Израиля Сын предстоит и за евреев, и за всех людей вообще...

Именно таковые истины, как вижу, множеством слов представлены в Писании...

А вы пишете, что БОГ евреев вовсе не есть ЕДИНЫЙ БОГ , вовсе не есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, НЕ есть Отец и Бог Йешуа МАШИАХА...?!
                            Это от того что не внимательны к Писанию. Начнём с того что Господь стал Богом называться, не с самого начала Писания, а с того места когда заключил завет с Авраамом и до того времени назывался владыкой. Это самое слово определяет Его. Затем мы знаем что Бога никто из человеков не видел и видеть не может, а из Писания известно что Моисей видел Его. Значит не духа видел. И ещё Бог есть любовь и он не мыслит зла или как я прихожу к тому, что не мыслит вовсе, но это моё личное мнение.
                            Если следовать Писанию, то в начале был Господь, Тот самый Владыка и никто не знал Его Отца, Бога Безначального, кроме Господа. По Писанию известно что Дух есть истина и этот Дух получается произошёл через Иисуса Христа, так как истина и благодать произошли через него.
                            Почему Бог евреев единый, так это же очевидно что Отца знал только Господь, Который полнотой Своей находился в Сыне Своём. Это более сложный вопрос, двумя словами не объясняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                            Иисус Христос видимый образ Бога невидимого
                            Мы все образы Бога.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Это от того что не внимательны к Писанию. Начнём с того что Господь стал Богом называться, не с самого начала Писания, а с того места когда заключил завет с Авраамом и до того времени назывался владыкой. Это самое слово определяет Его. Затем мы знаем что Бога никто из человеков не видел и видеть не может, а из Писания известно что Моисей видел Его. Значит не духа видел. И ещё Бог есть любовь и он не мыслит зла или как я прихожу к тому, что не мыслит вовсе, но это моё личное мнение.
                              Если следовать Писанию, то в начале был Господь, Тот самый Владыка и никто не знал Его Отца, Бога Безначального, кроме Господа. По Писанию известно что Дух есть истина и этот Дух получается произошёл через Иисуса Христа, так как истина и благодать произошли через него.
                              Почему Бог евреев единый, так это же очевидно что Отца знал только Господь, Который полнотой Своей находился в Сыне Своём. Это более сложный вопрос, двумя словами не объясняется.

- - - Добавлено - - -

Мы все образы Бога.
                              по писанию...?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Мы все образы Бога.

но это моё личное мнение. все ясно еще скажите что ИИСУС все сотворил? я думаю Яхве
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134248Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	16
Размер:	44.1 Кб
ID:	10134249Иисус Во веки Тот же. К Евреям 13:1-8 "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тотже" (8). 1. Продолжайте любить друг друга (1-6) Человеческая любовь охладевает, когда не находит взаимности, но любовь Иисуса неизменна

Комментарий

Обработка...