Был БОГ ОДИН.. И более не будет одиноким...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от kot3d
    но это моё личное мнение. все ясно еще скажите что ИИСУС все сотворил?
    [ATTACH=CONFIG]41095[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]41096[/ATTACH]
    Многие смеются, но поговорку помните? Смеётся тот кто смеётся последним.
    Кто это, что описано в этих стихах?
    22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
    (Прит.8:22-26)
    Думаю ответ очевиден?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от весарионович
      Многие смеются, но поговорку помните? Смеётся тот кто смеётся последним.
      Кто это, что описано в этих стихах?
      22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
      24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
      (Прит.8:22-26)
      Думаю ответ очевиден?
      Речь идет О ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ!
      А Описан в стихах Библии Наш Творец. Господь БОГ всемогущий невидимый Яхве- который имеет уже видимый образ Иисуса Христа
      ХОТЯ)) а вдруг это Образ ЖЕНЩИНЫ в виде АНГЕЛА( но думаю это ересь)? по ОБРАЗУ НАШЕМУ СОТВОРИЛ ОН МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ! ого ) куда меня понесло

Комментарий

• Иаков Христов
        Участник

• 01 May 2016
        • 165

,Бог ~~~~ Свет и нет в нём ни какой тьмы,

Сообщение от AleksandrZ
        Верую, что АВТОР ЖИЗНИ - БОГ ОТЕЦ.
        ОН был когда-то - ОДИН. САМ в СЕБЕ - ЕДИНЫЙ.
        И был ОН - безначальный и бесконечный. Сам в себе такой! Единственный ! Никем НЕ рождённый и НЕ сотворённый...

И более ОН никогда таким НЕ будет.

ОН теперь рождает, СОТВОРЯЕТ себе СЕМЬЮ. Ангелов и людей. Которым даёт начало, многоих из которых спустя время наделяет ещё и - вечностью...

Потому ВСЁ, что есть в небе, что есть на земле - всё-всё вообще - имеет начало и завершение. Все личности, кроме БОГА ОТЦА, все существуют во ВРЕМЕНИ в том, что прописано - АЛЬФА и ОМЕГА... В циклах изменений, однажды начатых СУЩИМ - ЕДИНЫМ БОГОМ.

Именно начав творение, БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и стал ОТЦОМ... А ВСЕ личности, сотворяемые-рождаемые, от ОТЦА получающие начало, жизнь и вечность - все становятся ЧАДАМИ Божьими, если не перечат ЕМУ...
        Рождённый прежде всякой твари ТВОРИТ!
        Тем самым ХРИСТОС растерял совершенство творя себе братьев.
        А творил Духом Отца и Его Слово живо и действенно.И острее меча обоюдоострого,которое проникает до разделения души и Духа,составов и мозгов,Бог ~~~~ есть Дух,
        Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
        Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от kot3d
          Речь идет О ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ!
          Там описывалось о Боге. Вот вам ещё место для сравнения, притчи 2.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Однажды начав творение, БОГ перестал быть один. Теперь вокруг БОГА есть масса личностей, полностью зависящих от НЕГО. Ведь все живут толко БОЖЬЕЙ СИЛОЙ! Эти личности есть как в небе, так и на земле. Теперь БОГ им обязан, ведь без НЕГО они - НИЧТО. В миг исчезнут, если БОГ разочаруется в творениях и, скажем, уйдёт...

А чем творения могут воздать БОГУ? НИЧЕМ. ОН САМ ВСЁ ИМЕТ в СЕБЕ... Воздать ЕМУ можно только исключительной благодарностью, жаждой ВСЕГДА БЫТЬ с БОГОМ в ЕГО ДЕЛАХ! БЫТЬ РАДОСТЬЮ ЕГО...
            Вот в Сыне и явлена РАДОСТЬ БОЖЬЯ. Всем нам пример любви ТВОРЦА и Творения. Чтобы мы ПРИСОЕДИНИЛИСЬ к ТОМУ жем БОГУ, которого явил нам Христос. Присоединились той же любовью, что и Христос, СЫН БОЖИЙ...
            Тринитаризм всё это разрушает...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от kot3d
              Иисус говорит эти слова потому что в нем пребывал ЕГО ОТЕЦ своим ДУХОМ. поэтому и говорит- я сам от себя ничего не могу творить, но отец который во мне он творит
              В этих словах упоминается о единстве, и чего конкретно единство, по этому их сюда скопировал.

Комментарий

Обработка...