УНЫНИЕ ! Причины появления уныния в сердце?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от NTLL
    Непонятно как то это. Сама депрессия грех? Это болезнь, она не может быть грехом, её антидепрессантами лечат.
    Антидепрессантами человека не лечат, а превращают в овощ. Наличие склонности к депрессии не грех. Грех - поддаться этой склонности и позволить унынию убить надежду.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от vrn
      Вот интересно - депрессия и прокрастинация это грехи или наказание за грехи?
      Это греховное состояние , когда человек не спешит очиститься от грехов.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от alexey957
        Это греховное состояние , когда человек не спешит очиститься от грехов.
        Мне кажется тут больше чем просто очиститься - тут кризис базовых представлений что такое хорошо, а что такое грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Антидепрессантами человека не лечат, а превращают в овощ. Наличие склонности к депрессии не грех. Грех - поддаться этой склонности и позволить унынию убить надежду.
        Длительная тяжелая депрессия приводит к необратимым изменениям в соматике человека и по сути своим же бездействием человек медленно сам себя убивает. Не только надежду.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от vrn
          Длительная тяжелая депрессия приводит к необратимым изменениям в соматике человека и по сути своим же бездействием человек медленно сам себя убивает. Не только надежду.
          Я бы характеризовал ситуацию как обратную. Что такое депрессия по своей конструкции? Психологический тупик, осознание безысходности ситуации. Состояние тяжелейшее и потому инстинктивно стимулирует активность. Что может эту активность блокировать? Только отсутствие надежды на позитивный исход. Следовательно, потеря надежды - причина, бездействие - следствие.
          А соматические изменения второстепенны.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Лука
            Я бы характеризовал ситуацию как обратную. Что такое депрессия по своей конструкции? Психологический тупик, осознание безысходности ситуации. Состояние тяжелейшее и потому инстинктивно стимулирует активность. Что может эту активность блокировать? Только отсутствие надежды на позитивный исход. Следовательно, потеря надежды - причина, бездействие - следствие.
            А соматические изменения второстепенны.
            На мой взгляд тут происходит кризис понимания своих возможностей повлиять на обстоятельства - когда обстоятельства изменить человек не в силах, а принять нет никакого желания. Нужно принять реальность...И действительно понять - не что хочешь ты, а что в этой ситации хочет Бог! Как правило Он и создал эти обстоятельства и не планировал, что человек их преодолеет - они были необходимы чтобы изменился сам человек.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от vrn
              На мой взгляд тут происходит кризис понимания своих возможностей повлиять на обстоятельства - когда обстоятельства изменить человек не в силах, а принять нет никакого желания.
              Если нет желания то и проявления усилий чтобы повлиять на обстоятельства не будет, просто человек возлюбил больше тьму чем свет и не стремится к свету.Правда существуют ещё и соблазны когда подрываются основы веры. Но как мне думается вера что Иисус Христос есть Сын Божий должна побеждать .
              35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
              36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
              37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
              38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
              39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (Рим.8:35-39)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от alexey957
                Если нет желания то и проявления усилий чтобы повлиять на обстоятельства не будет,
                Вы вероятно с этим не сталкивались - людям с депрессией порой приходится собрать всю свою волю в кулак лишь чтобы просто встать с кровати. И желаний нет никаких....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Но как мне думается вера что Иисус Христос есть Сын Божий должна побеждать .
                Безусловно!

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от alexey957
                  Если нет желания то и проявления усилий чтобы повлиять на обстоятельства не будет, просто человек возлюбил больше тьму чем свет и не стремится к свету.Правда существуют ещё и соблазны когда подрываются основы веры. Но как мне думается вера что Иисус Христос есть Сын Божий должна побеждать .
                  В православии обычно иконам святых молятся. А москве Матроне например. Лучше и быстрее помогает. Мощи тоже помогают, в Киевской Печерской лавре. От всех болезней лечут.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от vrn
                    Вы вероятно с этим не сталкивались - людям с депрессией порой приходится собрать всю свою волю в кулак лишь чтобы просто встать с кровати. И желаний нет никаких....
                    Почему же и не только свою, поэтому стараюсь укрепляться в вере и другим помогать. Ясно ведь что без веры Богу угодить не возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    От всех болезней лечут.
                    Я не хожу к мощам и иконам , Бог дал нам способность быть служителями Нового завете , служения духа, поэтому нет нужды в том чтобы пользоваться человеческим.Если есть нужда то признаёмся друг перед другом в проступках чтобы исцелиться.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от NTLL
                      В православии обычно иконам святых молятся. А москве Матроне например. Лучше и быстрее помогает. Мощи тоже помогают, в Киевской Печерской лавре. От всех болезней лечут.
                      Иду сегодня - храм новодельный достроили - лавка церковная ломится, объявление висит - мощи трёх святых по расписанию! Лепота...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от vrn
                        мощи трёх святых по расписанию!
                        То что есть мощи святых не сомневаюсь, пример такой есть и в Библии. Когда то в Киевской Печерской лавре был случай, в газетах того времени писали. Человек участвующий в раскопках исцелился от рака. В последствии ещё на том месте проводили эксперименты с пшеницой. Одну часть держали на том месте а другую на поверхности а потом облучали , та что побывала под землёй не поддалась облучению а та что была на поверхности облучилась.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от alexey957
                          То что есть мощи святых не сомневаюсь, пример такой есть и в Библии. Когда то в Киевской Печерской лавре был случай, в газетах того времени писали. Человек участвующий в раскопках исцелился от рака. В последствии ещё на том месте проводили эксперименты с пшеницой. Одну часть держали на том месте а другую на поверхности а потом облучали , та что побывала под землёй не поддалась облучению а та что была на поверхности облучилась.
                          У меня противоположное мнение, но я на эту тему не дискутирую. Один лишь тезис смущает - что основным доказательством святости человека является плоть и в случае сомнений - мощи являются решающим аргументом.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от vrn
                            У меня противоположное мнение, но я на эту тему не дискутирую. Один лишь тезис смущает - что основным доказательством святости человека является плоть и в случае сомнений - мощи являются решающим аргументом.
                            Не только плоть , может быть всё что угодно что касалось при жизни святого.К примеру тень Петра .
                            так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                            (Деян.5:15)
                            или опоясания Павла.
                            Бог же творил немало чудес руками Павла,
                            так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                            (Деян.19:11,12)

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от alexey957
                              Не только плоть , может быть всё что угодно что касалось при жизни святого.К примеру тень Петра . или опоясания Павла.
                              Так Бог творил или мощи, тень или платки с опоясаниями?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от vrn
                                Так Бог творил или мощи, тень или платки с опоясаниями?
                                Святость.
                                И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                                (4Цар.13:21)

Комментарий

Обработка...