Правоприемственность крещения другими конфессиями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Unmasker1
    Я буду не перебежчиком, а вселенским учеником, принадлежащим ко всем конфессиям мира.

Это как лотерея, чем больше билетов, тем больше шанс выйграть. Так я точно спасусь?
    нет, читайте Деяния Апостолов- там четко написано- что надо делать и в кого креститься чтобы иметь прощение грехов

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Unmasker1
      Кто знает в каких конфессиях будут рекомендовать креститься во второй раз и только в их конфессии?
      О практике РПЦ официально: О чинах присоединения к православию (практика Московской епархии) | Официальный сайт Миссионерского отдела Московской епархии

"Во второй раз" креститься не будут рекомендовать нигде.
      Но в некоторых конфессиях могут считать "первое" крещение не крещением.
      Потому что не так совершена форма (поливание, а не погружение, одно погружение, а не три или наоборот, в младенческом возрасте и т.п.)
      Ну, и самый упоротый случай: "истинное крещение существует только у нас".
      Вам нужна карьера в таких конфессиях?

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Клантао
        Но в некоторых конфессиях могут считать "первое" крещение не крещением.
        Потому что не так совершена форма (поливание, а не погружение, одно погружение, а не три или наоборот, в младенческом возрасте и т.п.)
        Ну, и самый упоротый случай: "истинное крещение существует только у нас".
        Я об этом и говорю, нет конфессий с общим крещением. Не один учитель не позволит ученикам креститься в другой конфессии или я не прав?

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Возникновение такого вопроса, говорит о том, что возможно, человек ещё не совсем готов к принятию крещения.
          Сначала нужно заполнить имеющиеся пробелы в понимании.
          Такое решение не должно быть легкомысленным.

А то, что вы хотите стать высоким по достоинству служителем Церкви это очень хорошо, потому что Бог и Церковь очень нуждается в преданных и самоотверженных служителях на ниве Божьей.
          Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. (1 Тимофею 3:1).
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от о. Павел
            Возникновение такого вопроса, говорит о том, что возможно, человек ещё не совсем готов к принятию крещения.
            Сначала нужно заполнить имеющиеся пробелы в понимании.
            Такое решение не должно быть легкомысленным.

А то, что вы хотите стать высоким по достоинству служителем Церкви это очень хорошо, потому что Бог и Церковь очень нуждается в преданных и самоотверженных служителях на ниве Божьей.
            Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. (1 Тимофею 3:1).
            Бог не в чём не нуждается, так как Он совершенен. ... Это Он даёт всё человеку - и жизнь, и дыхание, и вообще всё.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Unmasker1
              Я об этом и говорю, нет конфессий с общим крещением. Не один учитель не позволит ученикам креститься в другой конфессии или я не прав?
              Вы по ссылке ходили?

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Чтобы там люди не думали, Крещение совершает Христос. И оспаривать таинство нужно по идее у Него.

Мы же можем судить только о том, что сопровождало Христово Крещение.

Это:

1) Вера во Христа по Писанию, Символа веры вполне достаточно. Хотя и спросить не грех, как и во что верили, совершая крещение. (Боюсь, здесь можно вогнать в конфуз многих неофитов).
                2) Во имя Отца, Сына и Святого Духа. На это указывает и Павел, говоря:

1Кор.1:13 или во имя Павла вы крестились?

3) опционально. Рожден ли крещаемый свыше? Принял ли он Духа Святого, уверовавши?

Почему опционально? Это сам по себе утешит нас, что брат или сестра воистину родня нам в Боге. Но это требует экспертной оценки.

А в случает если прихожане и клирики не умеют отличить овцу и волка в овечьей шкуре, то принять волка за брата можно только по формальным признакам и... ошибиться. Впрочем, таковые звери в церкви редкость. Хотя бы потому, что никто в здравом уме и хоть какой-то совести не может просто признать себя перед Господом волчарой и напялив на себя куцую овечью шкуру, инде пролезть в овчий двор на глаза Пастырю. Даже атеист. Хоть он в Бога и не верит, но не считает, что ему больше уже нечем заняться. А если действительно нечем более заняться - копать стыдно, торговать не умеет, то может и пролезть трудоустроиться на дармовщинку. Такого я видел.

Представляете, такому каково? Как Штирлицу. Каждый день при верующих изображать себя христианином, следить за языком, бояться вопросов типа "а вы шпион?". Рассказывать о себе легенду, пиариться, косить, отмазываться от не весть откуда взявшихся пианисток, ой, трудна работа нелегала. Вредная для нервов, коньяк выдавать надо.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Toivo
                  Мы же можем судить только о том, что сопровождало Христово Крещение.

Это: ........................................... .
                  Короче, захочу я к кому ни будь присоединиться, что бы построить карьеру, придётся перекрещиваться?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Unmasker1
                    Могу ли я например креститься в любой конфессии и прийти в православие и стать священником? И наоборот, крестившись в православие могу ли я рассчитывать на высокое место в других конфессиях или меня заставят перекрещиваться?

Может ли наместник церкви иметь другое крещение? Есть такая практика, примеры?

Кто знает в каких конфессиях будут рекомендовать креститься во второй раз и только в их конфессии?
                    А крестят Духом Святым? Если да, то зачем Вам так много Духов Святых. Или в одной конфессии наврали что Духом Святым крестили, и приходится заново креститься?

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Viktor.o
                      А крестят Духом Святым? Если да, то зачем Вам так много Духов Святых.
                      Я про водное крещение. В каждой конфессии я как понимаю своё крещение. И они не приемлют другого, потому что свои заморочки и у всех они разные, омовение, погружение целиком, три раза, во имя чего, сколько было лет и т.д.

Я хочу быть братом всем конфессиям, это возможно? Я бы хотел ещё добиться карьерного роста, стать учителем к старости, надо ли мне креститься в каждой, что бы меня признали членом своего братства или можно обойтись православным крещением?

И разрешат мне проповедовать православное крещение? Или наоборот если я буду священником в православном храме, смогу ли я исповедовать крещение баптистов?

Я хочу разобраться по честному. Одно ли крещение или же всё таки оно уникально в каждой деноминации и не приемлет иное.
                      Последний раз редактировалось Unmasker1; 12 May 2016, 01:02 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Unmasker1
                        1) Я хочу быть братом всем конфессиям, это возможно?
                        2) Я бы хотел ещё добиться карьерного роста, стать учителем к старости, надо ли мне креститься в каждой, что бы меня признали членом своего братства или можно обойтись православным крещением?
                        1) Апостолы смогли.
                        2) Скажут "Думали что он хочет исправится, а он приперся к нам ради собственной выгоды, карьеру себе строить. Иди отсуда".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                        ... Я хочу быть братом всем конфессиям, это возможно? ...
                        Вот так сделал Апостол Павел:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
                        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

- - - Добавлено - - -

И Апостол Павел не ради своей карьеры это делал, а ради того чтобы спасти по крайней мере некоторых. Он так и сказал:

22 ... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Viktor.o
                          Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть.
                          Странные слова.

Но по теме вопрос так и не решился. Одно крещение для всех или в каждой конфессии разное? Конфессионалы не торопятся признаться, когда их просят дать исповедание веры.

Или может быть всем очевидно, что единства нет? А если его нет, тогда общего спасения не может быть?

И возвращаюсь я к началу темы, что бы мне спастись я должен испробовать все крещения или достаточно одного?
                          Последний раз редактировалось Unmasker1; 12 May 2016, 01:29 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Unmasker1
                            ...
                            И возвращаюсь я к началу темы, что бы мне спастись я должен испробовать все крещения?
                            Чтобы спастись, надо вопреки всему беззаконию в мире и всем трудностям, не ужесточить своё сердце и сохранить в нём любовь. И делать так до конца своей жизни. Претерпевший до конца спасётся:

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                            13 претерпевший же до конца спасется.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Viktor.o
                              12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                              13 претерпевший же до конца спасется.
                              Конфессии исповедующие крещение с вами не согласятся. Для спасение водное крещение жизненно важно.

Может подвести итог и выразить правильное крещение с точки зрения всех деноминаций?

Православные, как я понял крестят так: "в три погружения с произнесением слов: «во имя Отца и Сына и Святого Духа»".

Кто не согласен? Интересно послушать и официальную точку зрения.

Если я проходил крещение младенцем меня не примут в большинстве конфессий?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Unmasker1
                                Конфессии исповедующие крещение с вами не согласятся. Для спасение водное крещение жизненно важно.

Может подвести итог и выразить правильное крещение с точки зрения всех деноминаций?

Православные, как я понял крестят так: "в три погружения с произнесением слов: «во имя Отца и Сына и Святого Духа»".

Кто не согласен? Интересно послушать и официальную точку зрения.

Если я проходил крещение младенцем меня не примут в большинстве конфессий?
                                "Креститесь" в учение Христа, вот и будет крещение. А эти обряды, какой от них толк, не знаю.

Комментарий

Обработка...