Правоприемственность крещения другими конфессиями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Viktor.o
    "Креститесь" в учение Христа, вот и будет крещение. А эти обряды, какой от них толк, не знаю.
    Спасибо Виктор, за честный ответ.

Мне тоже не понятно, в чём сила современного крещения. Почему три раза погружать в воду, а не один, где это написано?

Священники обычные люди, почему они имеют право крестить, а другие прихожане нет?

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Unmasker1
      Могу ли я например креститься в любой конфессии и прийти в православие и стать священником? И наоборот, крестившись в православие могу ли я рассчитывать на высокое место в других конфессиях или меня заставят перекрещиваться?

Может ли наместник церкви иметь другое крещение? Есть такая практика, примеры?

Кто знает в каких конфессиях будут рекомендовать креститься во второй раз и только в их конфессии?
      все вас будут перекрещивать на свой лад...а о том чтобы вам занять неперекрещенным еще и какое то высокое место об этом и речи нет...
      Например в подавляющем большинстве протестантских деноминаций существуют жесткие требования...перед крещением обязательно покаяние...которое по сути считается возрождением свыше...если покаяния не было никто вас крестить не будет...насколько я знаю в православии такого нет...Ну и если вы из протестантизма придете в православия там тоже вас ничего "хорошего" не ждет...ну прикиньте если православные все деноминации считают сектами...какое тут высокое положение вам?

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от МЭТР
        Если православные все деноминации считают сектами...какое тут высокое положение вам?
        То есть я не смогу стать вселенским священником? Найдутся лазейки, что бы меня не пустить, придётся открещиваться от братьев баптистов, пятидесятников, Адвентистов и тд.?

А так хотелось креститься во всех и стать вселенским христианином. Почему жизнь так не справедлива?

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Unmasker1
          То есть я не смогу стать вселенским священником? Найдутся лазейки, что бы меня не пустить, придётся открещиваться от братьев баптистов, пятидесятников, Адвентистов и тд.?

А так хотелось креститься во всех и стать вселенским христианином. Почему жизнь так не справедлива?
          вы как с луны свалились...каким вселенским христианином? вселенским христианином вы станете...ну или уже являетесь ...я не знаю о вашем духовном состоянии...станете сразу как родитесь свыше...И вы не путайте человеческие организации с Вселенской Церковью Христовой..

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Сообщение от Unmasker1

Теперь Вы, наверное, понимаете, каково Вселенскому Первосвещеннику - Христу?
            Ему, наверное, тоже нет места.
            Каждый тянет одеяло на себя, возня, шум, гам по поводу того, кто, всё-таки правильно служит Ему, кто Его правильно славит.
            Один Господь, одна вера, одно крещение, как утверждает Ап. Павел в Послании к Ефесянам. А мы все трактуем это так, что одна вера, эта вера моей конфессии, и крещение одно это крещение, установленное моей конфесией.
            И никак не берём в толк, что водные крещения, установленные в каждом течении христианства, это присоединение не к Церкви Христовой, а присоединение к течению. И оно в принципе не может быть одним, потому что течений много. А вот одно крещение, это как раз то крещение, которым Господь крестит (погружает) в Свою Церковь, собирая верующих в Себе Самом, это крещение не водное, а крещение Духом, ибо все мы одним Духом крестились (погрузились) в одно Тело (в Христа). Это крещение едино для всех Христиан, независимо от принадлежности или не принадлежности к какой бы то ни было конфессии.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Unmasker1
              Можно организовать свою религиозную организацию. Назвать, например, "Вселенская Христианская Церковь Святого Духа" (ВХЦСД) (идея бесплатна, пользуйтесь, пока можно)))).
              Там вы сможете стать вселенским священником и учителем к старости.

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...