Правоприемственность крещения другими конфессиями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Правоприемственность крещения другими конфессиями

Могу ли я например креститься в любой конфессии и прийти в православие и стать священником? И наоборот, крестившись в православие могу ли я рассчитывать на высокое место в других конфессиях или меня заставят перекрещиваться?

Может ли наместник церкви иметь другое крещение? Есть такая практика, примеры?

Кто знает в каких конфессиях будут рекомендовать креститься во второй раз и только в их конфессии?
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Unmasker1
    Могу ли я например креститься в любой конфессии и прийти в православие и стать священником? И наоборот, крестившись в православие могу ли я рассчитывать на высокое место в других конфессиях или меня заставят перекрещиваться?

Кто знает в каких конфессиях будут рекомендовать креститься во второй раз и только в их конфессии?
    Если ты хочешь спастись- тебе прежде надо покаятся и принять крещение в истинной церкви Христовой, полным погружением- во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Unmasker1

Крещение полным погружением совместимо, наверное почти, в любой версии вероисповедания, которое в себя это включает. Правда есть некоторые люди которым важно крестился ли ты во имя Иисуса Христа или во имя Отца, Сына и Святого Духа. Но это мелочи. По большей части люди будут очень рады, если кто-то ушел из своей церкви в их и всячески будут это пиарить везде, где только можно.
      Православное/католическое крещение по-моему уникально и не совместимо ни с чем, тем более, если хочешь стать служителем. Точно не знаю, ждем комментарии православного народа.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от kot3d
        Надо покаятся и принять крещение в истинной церкви Христовой.
        Например такая ситуация, идёт учитель баптист с учеником, проходят возле православного храма где крестят людей и ученик говорит учителю "что мешает мне креститься?". А учитель отвечает "иди крестись".

Когда православный священник крестит ученика баптиста, он выйдет из церкви истинным баптистом или полуправославным?

Или например учитель пятидесятников открыто говорит, что крещение прошёл православное и не против, если его ученики будут ходить креститься в православном храме.

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Сообщение от Unmasker1
          Например такая ситуация, идёт учитель баптист с учеником, проходят возле православного храма где крестят людей и ученик говорит учителю "что мешает мне креститься?". А учитель отвечает "иди крестись".

Когда православный священник крестит ученика баптиста, он выйдет из церкви истинным баптистом или полуправославным?
          Он проснётся и заварит кофе.
          Можно на "ты".

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Reaper42
            Он проснётся и заварит кофе.
            Только во сне такое может присниться

Получается одного крещения нет? Что бы спастись надо пройти все крещения, пойти и покреститься в каждой конфессии на всякий случай?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Unmasker1

В погоне за чином.....
              Модно наверное сейчас течение.... хлебное...

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Без Имени
                В погоне за чином.....
                Не за чином, а за правдой.

"Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня" (Соф.2:3).

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Unmasker1

"Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня" (Соф.2:3).
                  А почему вас интересует "высокое место" ?

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Без Имени
                    А почему вас интересует "высокое место" ?
                    А почему вас интересует, чем я интересуюсь?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Unmasker1

правда 1 как и истина 1 как и церковь истинная 1 Христова- где нет праздникам Рождения Христово, Пасхи и т/д а только Тайная Вечеря...

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от kot3d
                        правда 1 как и истина 1 как и церковь истинная 1 Христова- где нет праздникам Рождения Христово, Пасхи и т/д а только Тайная Вечеря...
                        То есть даже пройдя крещение во всех конфессиях я могу ошибиться и не получить настоящего крещения? Останется какая ни будь группа, где я ещё не покрестился?

Хотя будет уникальная возможность, я смогу работать священником сразу во всех конфессиях.

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Сообщение от Unmasker1
                          Получается одного крещения нет? Что бы спастись надо пройти все крещения, пойти и покреститься в каждой конфессии на всякий случай?
                          Это не поможет, плюс все будут считать перебежчиком.
                          Можно на "ты".

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Unmasker1
                            А почему вас интересует, чем я интересуюсь?
                            Вы же на форуме. Читают то что вы пишите. Не интересовались бы чином - вас бы не спрашивали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                            Хотя будет уникальная возможность, я смогу работать священником сразу во всех конфессиях.
                            . Да что там мелочиться - сразу вселенский священник.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Reaper42
                              Это не поможет, плюс все будут считать перебежчиком.
                              Я буду не перебежчиком, а вселенским учеником, принадлежащим ко всем конфессиям мира.

Это как лотерея, чем больше билетов, тем больше шанс выйграть. Так я точно спасусь?

Комментарий

Обработка...