Что имел ввиду Иисус говоря эти слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христофор К
    Участник

• 02 May 2016
    • 199

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
    И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
    (Матф.26:26-28)

И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
    И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
    И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
    (Мар.14:22-24)

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    (Лук.22:19,20)

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    (Иоан.6:51-56)

Уважаемые форумчане хотелось бы услышать мнения веруюших людей на тему Плоти и Крови Господа. Как вы понимаете эти слова Евангелия , как вы их трактуете другим людям?
    Большая просьба не цитировать никакие ответы других людей и не поправлять их , а просто отписать свое мнение или откровение которое как мы считаем нам дано.
    Если возможно перед ответом отпишитесь к какой церкви , собранию, вероисповеданию принадлежите вы ,а ниже уже ответить.
    Интересно узнать сколько же у нас будет мнений и возможны ли совпадения хотя-бы в этом жизненно важном толковании , ибо от него зависит будем ли мы иметь жизнь вечную.

Пример ответа: Я принадлежу православной церкви ,придерживаюсь ее мнению по этому вопросу и считаю что традиция святого причастия есть истинное толкования этих библейских слов.
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Христофор К
    Уважаемые форумчане хотелось бы услышать мнения веруюших людей на тему Плоти и Крови Господа. Как вы понимаете эти слова Евангелия , как вы их трактуете другим людям?
    Большая просьба не цитировать никакие ответы других людей и не поправлять их , а просто отписать свое мнение или откровение которое как мы считаем нам дано.
    Если возможно перед ответом отпишитесь к какой церкви , собранию, вероисповеданию принадлежите вы ,а ниже уже ответить.
    Вне конфессий.
    Если вы читали ВЗ, то знаете, что пить кровь и есть не чистое мясо было под запретом, т.к. считалось грехом, т.е. как бы грехи переносились на пьющего. Нечто подобное было и у язычников, только они считали, что забирают силу и т.п. у жертвы...

Поэтому вкушая плоть и кровь безгрешного, верующие как бы так же становятся безгрешными. "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят". (1-е Петра 1:16) Т.е. это символизм очищения, единения, и воспоминания...
    Последний раз редактировалось altafia; 11 May 2016, 07:13 AM.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Христофор К

Уважаемые форумчане хотелось бы услышать мнения верующих людей на тему Плоти и Крови Господа. .
      Вино это не кровь, но вино. Почему назвал Христос кровью, да потому, что за Евангелие Нового Завета и нас Он пролил Кровь Свою. Все должны об этом помнить.

Преломлении хлеба. Хлеб есть пища. Пища есть Слово Божие за которое Христос проломил Тело Своё ради нас.
      Последний раз редактировалось Ястреб.; 10 May 2016, 01:14 PM.
      Господу Слава!

Комментарий

• Сергей Петров
        Ветеран

• 30 August 2004
        • 1000

Принадлежу к церкви Духовных Христиан (молокан).
        Так коротко ответить не получится, постараюсь покороче.
        Считаю, что на вечере ученики вместе с Иисусом Христом вкушали ветхозаветную пасху и опреснок.
        Духовное значение опреснока - Слово Божие, которое стало плотью и которое свидетельствовало о жертве, жертве за грехи мира, которую Господь принёс по Слову Божьему.
        Духовное значение чаши - принятие страданий и искупление Кровью Господней.
        "Сие творите в Моё воспоминание" - творить не обряды, не ритуалы, не "таинства", не "преломление" булок, а вкушать духовный хлеб, сшедший с небес, - Слово Божие, но не булки, пить Кровь Его не в виде вина или сока, а пить Кровь Нового завета, соединившись со Христом и участвуя в Его страданиях.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Amen
          почему Христос назвал хлеб своим телом, а вино своей кровью я не знаю, пока дошел только до понимания того, что Христос это Отец небесный то есть Дух Божий
          Ныне Христос и Дух и Тело.
          Господу Слава!

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Христофор К
            И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
            И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
            ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
            (Матф.26:26-28)

И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
            И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
            И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
            (Мар.14:22-24)

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
            (Лук.22:19,20)

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
            Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            (Иоан.6:51-56)

Интересно узнать сколько же у нас будет мнений и возможны ли совпадения хотя-бы в этом жизненно важном толковании , ибо от него зависит будем ли мы иметь жизнь вечную.

Пример ответа: Я принадлежу православной церкви ,придерживаюсь ее мнению по этому вопросу и считаю что традиция святого причастия есть истинное толкования этих библейских слов.
            Вечеря Господня имеет два значения.
            Первый это эсхатологический - она указывает на пир в Мессиансеом вечном Царстве Христа.
            И второе, это юридическое с указанием на Жертву при которой заключается Завет.
            Новый Завет.

Понимая первое и второе мы становимся участниками всех благословений Завета если приходим и участвуем наравне со всеми детьми Божьими.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Хлеб он ел(не опреснок)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Ястреб.
                Ныне Христос и Дух и Тело.
                Ныне Христос только Дух.

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Иисус в Своей Речи, использовал язык символов. У Него была ни на что не похожая, образно-символическая речь, которую с восторгом слушали и простые и образованные люди того времени.
                  Если внимательно читать Евангелия, то символичность и образность Речи Мессии станет наглядной.
                  Тонкие истины, вкладывал Иисус в свои слова. Языком Притч и Образов говорил Он людям.

Вот и на Вечере, Он Говорил с Учениками в Символе.
                  Хлеб и Вино были зримыми образами Его Служения и Жертвы. Это предлагалось воспроизвоить последователям Мессии, как СИМВОЛ ЕДИНЕНИЯ С НИМ И ПРИНЯТИЯ ЕГО ЖЕРТВЫ
                  " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Христофор К
                    А Вы русского языка не понимаете?...
                    Сколько вот таких, плохо понимаемых трахтует по белу свету... Жуть берет...
                    Это свидетельство собственного непонимания...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от nelson
                      Ныне Христос только Дух.
                      И это ошибочное предположение.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Ден 2014
                        И это ошибочное предположение.
                        А что, мощи остались?...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от nelson
                          Ныне Христос только Дух.
                          Почему? Поподробней можно.
                          Господу Слава!

Комментарий

• nelson