Самая большая ошибка человека - ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Самая большая ошибка человека - ...

"Самая большая ошибка, которую любой человек может совершить это предположить, что он достаточно хорош, чтобы попасть на Небеса" - заявил 97-летний Билли Грэм Билли Грэм рассказал о самом большом грехе христиан
    3
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

а на земле есть такие кто так реально думает?

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от Котян
      "Самая большая ошибка, которую любой человек может совершить это предположить, что он достаточно хорош, чтобы попасть на Небеса" - заявил 97-летний Билли Грэм Билли Грэм рассказал о самом большом грехе христиан
      Ага, понятно. Стало быть думать что ты хорош грех, стало быть надо думать о себе, что ты дерьмо собачье?
      В прочем, чего еще от церкви ожидать.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от mgb
        стало быть надо думать о себе, что ты дерьмо собачье?
        Да. Причем, редкое.

ПС Но это не самая большая ошибка.
        Есть ошибка гораздо больше: думать, что если просто веришь в мужика с усами - уже попал на Небеса.

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Goodvin
          а на земле есть такие кто так реально думает?
          я так думаю. поэтому так и ответил в опросе.
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Котян
            ну нет логики...христиан верующих в Христа гораздо меньше чем людей других религий...верит в такое как Били Грим значит миллиарды...а может и триллионы людей если брать все поколения отправить в ад....ну это полный бред...

будет суд для всех.....и судить будут именно по делам...а не по тому кто во что верил...

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Котян
              "Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6)....Иов был уверен в своей непорочной совести...

Не укорит, означает - не осудит...

"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4)....ап. Павел был уверен в своей непорочной совести...

"...хотя я ничего не знаю за собою...", означает - совесть не осуждала и не осуждает......

Но, это, внутри человека(имеешь веру? имей ее сам в себе), его нелицемерная уверенность.......но, даже уверенный, что его совесть непорочна, все равно, не может поклясться именем Бога(если не идиот), что он абсолютно достойный Царства Божия, и войдет в Него....потому что всему судья Бог, а всякий становящийся вместо Бога, хулит Духа Святого...

Но, если не лицемерно уверен кто, что его совесть непорочна, то и ненужно себя возвышать в абсолют достоинства, и унижать, в абсолют не достоинства....ибо, если так, то и "это" и "то" - лицемерие...и явное и скрытое хвастовство, от неуверенности.......
              ...............................

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Котян
                "Самая большая ошибка, которую любой человек может совершить это предположить, что он достаточно хорош
                "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21)......не укоряет нас....

Дерзновение к Богу - это непорочная совесть: "чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь" (1-е Фессалоникийцам 3:13).

Но, люди, часто оправдывают себя, когда его совесть, его же и осуждает....потому, уверенность того, что совесть не осуждает, должна быть нелицемерной...

Непорочная совесть, - это воистину не укоряющая, и чистая совесть..."Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью(непорочною совестью) жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1)....откуда у Павла такая уверенность(вера)?

"И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим" (Откровение 14:5).

"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4). ....вот истинная Церковь Христова....

Чем больше "нас", осуждает "наша" совесть, тем меньше, "мы" имеем в себе истинной любви.

Только не путайте понятия....не мучает совесть, и не осуждает совесть...ибо не мучить, она может и не мучить, если человек сам себя оправдывает...но, зачем он себя оправдывает, если его совесть, не осуждает его?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от 6po
                  ясно теперь автору темы надо объяснять кто человек греха
                  14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                  Кто избавит от сего тела смерти? только Дух? если сеют в дух, а не в плоть?

Человек греха(сын погибели) - это тот, кто хочет делать зло и умышленно его делает.....

"Кто замышляет сделать зло, того называют злоумышленником" (Притчи 24:8).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(не злоумышленник); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
                  "Отрезвитесь, как должно, и не грешите(не замышляйте зла и умышленно не творите зла людям); ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" (1-е Коринфянам 15:34).

Не знают Бога - это не знают Любви, ибо Бог есть любовь, а любовь не делает зла ближнему(людям)...

Безбожник - это без бога, то есть без любви, а коли нет любви, потому - злоумышленник(хулящий Духа Святого).

Если не покается, не исправится, не перестанет хулить Духа Святого, аж до первой смерти, то такого человека, участь - незавидна......

Есть божники - возлюбившие много, имеющие непорочную совесть.
                  Есть полубожники - возлюбившие мало, имеющие полу порочную совесть.
                  Есть безбожники - не возлюбившие, ни много, ни мало, имеющие порочную совесть(козлы суда Божия, оставшиеся без покрытия и отпущения).

Возлюбившему много, покрывается много грехов.
                  Возлюбившему мало, покрывается мало грехов, а потому остаются пороки, которые поведутся на суд Божий, но за любовь свою малую, будут оправданы.
                  Не возлюбившие, ни много, ни мало, остаются со всеми пороками - злом, но сказано: "Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).....которое сам же породил(посеял), но остался без покрытия любовью/Любовью, а потому сам же и пожнет то, что сеял....сеют одно, пожинают много....чем больше от себя посеют зла, в "единицах", тем больше и больше пожнут его к себе....и это неизбежно и абсолютно верно.......
                  Последний раз редактировалось Schumer; 08 May 2016, 01:41 PM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Судить Каиафу, не нам судить, Бог ему судья.........ибо чтоб утверждать, что Каиафа сын погибели, нужно знать как Бог, есть ли в нем вечная вина, чтоб осудить его навечно...Бог судья...а я, и Каиафе желаю быть оправданным и спасенным...

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Меня всегда удивляют люди, которые не знают, что есть свет, и что есть тьма, но при этом что-то утверждают.......кто знает, чего я хочу? кроме Бога и меня самого? а то что я пишу, то это не означает, что тьма(если кто чтит за тьму), но свет, ибо я во Христе, и Он во мне, а коли так, и если претерплю, то буду и со Христом там, где и Он....зачем эти "угрозы"...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47976

Сообщение от Котян
                        если достиг совершенства -должен так мыслить- попасть в небеса сейчас а не завтра

достигнуть Христа как Христос достиг апостола

если нас не достиг -проблема

и еще -Сей самый Дух свидетельствует духу нашему что дети Божии

если нету такого - горе нам

что горе проповедники такие как тот проповедуют -нет смысла цитировать

они не знают писаний

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Котян
                          Сам то Билли себя считает достаточно хорошим, или плохим?
                          Не рассказывал он вам?
                          Да и не надо.
                          Одно то, что человек говорит о грехе христиан, уже говорит о его гордыне.
                          Человек осмелившийся судить христиан потерял страх Божий.
                          Тема никчёмная а опрос тем паче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Да. Причем, редкое.

ПС Но это не самая большая ошибка.
                          Есть ошибка гораздо больше: думать, что если просто веришь в мужика с усами - уже попал на Небеса.

Павлу70 понравилось.
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от piroma
                            если достиг совершенства -должен так мыслить- попасть в небеса сейчас а не завтра достигнуть Христа как Христос достиг апостола если нас не достиг -проблема
                            Без Бога достигнуть совершенства мы не сможем.
                            *суббота для человека*

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Котян
                              Без Бога достигнуть совершенства мы не сможем.
                              Верно. Поэтому и Сын Человеческий, засеивает Свое семя как пшеницу.

Которое растет от тьмы к свету....

Комментарий

Обработка...