Сочинял ли Христос фантастику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Lokky
    я не могу понять суть Ваших замечаний.
    Да просто с самого начала Вы как-то неудачно сформулировали вопрос. Вот и поехало, закрутилось на фантастику... Я сначала подумал, что вы вообще неверующий, раз такие вопросы задаете.

1) что мне непонятно, как можно утверждать, что в ад или рай душа человека попадёт аж после Страшного Суда, когда есть прямое свидетельство Иисуса Христа, что душа попадает в ад (по крайней мере в ад) сразу после смерти.
    А имеет ли какое-то значение, когда душа туда попадет? Главное, куда попадет, а не когда. (Лично мне, без разницы "когда", главное "куда")
    2) Я также хотел спросить, как, имея прямое свидетельство Иисуса Христа, что душа попавшая в ад сохраняет сознание-самоидентификацию жившего человека, можно утверждать, что душа не сохраняет самосознание человека?
    Да. Это правильное замечание. А кто утверждает, что не сохраняет самосознание, можете сказать? (я, например, такое не утверждаю)
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от Odessa
      Об этом говорил Дмитрий Резник...а он обычно знает, о чём он говорит. Можете у него и поинтересоваться. А от куда Локки взял, что Иисус верил в реаль этой притчи - у него всё ещё надеюсь узнать.
      Локки просто применил принцип "Только Писание", вместо того чтобы верить разным преданиям типа "мнение Дмитрия Резника". Которого лично я уважаю, но не столько за его мнения, сколько за то что он посупает по своей вере в отличие от меня.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Локки просто применил принцип "Только Писание", вместо того чтобы верить разным преданиям типа "мнение Дмитрия Резника"
        Ну какая тогда разница? Пускай будет "Только Писание"...но это ещё ведь не значит, что там всё есть для понимания текста.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от Odessa
          Ну какая тогда разница? Пускай будет "Только Писание"...но это ещё ведь не значит, что там всё есть для понимания текста.
          Так в том и вопрос - почему одни места в Библии читаются буквально, а другие обязательно истолковываются, подгоняются под доктрины разных конфессий при этом буквальный смысл отвергается.

Разные притчи, иносказания в Библии имели 2 (говорят иногда даже больше) значения - буквальный и иносказательный. Буквальный всегда (хоть я и не проверял все места) правдивый, т.е. либо был на самом деле либо мог быть.

Поэтому вопрос вполне справедливый - зачем Христу было выдумывать то чего нет и быть не может?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Так в том и вопрос - почему одни места в Библии читаются буквально, а другие обязательно истолковываются, подгоняются под доктрины разных конфессий при этом буквальный смысл отвергается.
            Потому что один момент не сходится со всем остальным, уже накопившемся. Мало того он может вообще не сходиться ни с логикой, ни с здравым смыслом.

Поэтому вопрос вполне справедливый - зачем Христу было выдумывать то чего нет и быть не может?
            Поэтому я и говорю, что Христос ничего не выдумывал, но это не было реалью.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

История о богаче и Лазаре это не притча!
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

...это убаюкивающая сказка!!!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Odessa
                  ...это убаюкивающая сказка!!!
                  Для одних Слова Иисуса - сказка , а для нас, спасаемых, - Сила Божия.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Локки попал в самую точку. Действительно, при наличии этой притчи и общем реалистичном стиле остальных притч (или "притчей"?), нет никаких оснований утверждать, что реального ада нет. И, скорее всего, он действительно есть. Его отрицают, насколько я понимаю, только очень либеральные течения, которых вообще спасение волнует гораздо меньше, чем проблемы секс-меньшинств.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от vrost
                      Для одних Слова Иисуса - сказка , а для нас, спасаемых, - Сила Божия.
                      Да, и для одних это ещё и не притча...

Орленко
                      Действительно, при наличии этой притчи и общем реалистичном стиле остальных притч (или "притчей"?), нет никаких оснований утверждать, что реального ада нет
                      Если вы, Орленко, будете верить в стадо зелённых человечков, то для вас будет более доступней рассказывать притчи на основе звёздного война и его стада зелённых лапухов.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Че, Одесса, забоялись ада? Вот то-то

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ада? О нём я вообще не думаю, примерно также, как и о рае.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Ну так чего Вам так неприятна мысль, что слова Христа можно воспринимать просто, без изворотов типа "Он не то хотел сказать"? Что хотел, то и сказал.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Потому что довольно глупое место получается - Пузо Авраама...вам не кажется???

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Весьма интересный вопрос...
                                Если сюда еще и добавить слова Христа: "никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий... " Иоан. 3:13
                                И вспомнить Илию и Еноха...

У кого какие мысли по этому поводу...

PS
                                Просьба не оффтопить...
                                Хотелось бы серьезно разобрать эти места...

PPS
                                Если оффтоп продолжится - с разрешения автора темы, все не относящееся к теме будет вырезанно...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...