Для orlenko
Его отрицают, насколько я понимаю, только очень либеральные течения, которых вообще спасение волнует гораздо меньше, чем проблемы секс-меньшинств.
Я не знал, о существовании конфессий отрицающих ад. А вот доказывают, что только после апокалипсиса душа попадёт в рай или ад, по-моему немало конфессий.
Для Drunker
Локки просто применил принцип "Только Писание",
угу... +имею еретическое, наверно, мнение, что слова самого Иисуса Христа имеют несколько большее значение, чем их толкование пускай, даже, и апостолами.
ОК. Поучение о богаче и Лазаре. Или, реальная история (см. Deja-vu) о богаче и Лазаре. Вопрос тот же: как, в некоторых конфессиях, закрывают глаза на слова Христа. Должны же они хоть как-то обосновать, почему вдруг Христос стал строить поучение на основе фантастической истории???
ммм... простите, но при всём моём к Вам уважении, я без труда могу придумать на вскидку три-четыре толкования смысла Иоан. 3:7-3:13. Но я же спрашиваю не о толковании притчи о богаче и Лазаре (там тоже можно толковать по разному - и спорить до бесконечности кто правее), а именно о её "основе", так сказать.
Немного о причине вопроса: беседовал с некими двумя неофитами. Я им:"Так Христос же говорил..."-"нет, это притча, её надо иносказательно понимать", "так я же не о понимании-посмотрите в Евангелие как написано"-"а нам в тетрадочке, вот, так вот, надиктовали - ВОТ ПОСМОТРИТЕ (в тетрадочку!!!)".
Его отрицают, насколько я понимаю, только очень либеральные течения, которых вообще спасение волнует гораздо меньше, чем проблемы секс-меньшинств.
Я не знал, о существовании конфессий отрицающих ад. А вот доказывают, что только после апокалипсиса душа попадёт в рай или ад, по-моему немало конфессий.
Для Drunker
Локки просто применил принцип "Только Писание",
угу... +имею еретическое, наверно, мнение, что слова самого Иисуса Христа имеют несколько большее значение, чем их толкование пускай, даже, и апостолами.
Сообщение от vrost
Сообщение от Wanderer
Немного о причине вопроса: беседовал с некими двумя неофитами. Я им:"Так Христос же говорил..."-"нет, это притча, её надо иносказательно понимать", "так я же не о понимании-посмотрите в Евангелие как написано"-"а нам в тетрадочке, вот, так вот, надиктовали - ВОТ ПОСМОТРИТЕ (в тетрадочку!!!)".
Комментарий