Как Вы стали верующими?
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
*суббота для человека*
-
Ну, я родился в семье атеистов. Мама моя втихую верила, но мне почти ничего не говорила. Библии у нас в доме тоже не было. А потом пионерия, комсомол... Когда стал жить самостоятельно, многое переосмыслил, понял цену коммунизма и его вождей, купил Библию, прочитал. Обычная история...-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Только я уверовал в Бога самостоятельно и тайно молился примерно с 7 лет.
О существовании Христа узнал лет в 12.
В юности, основным источником моих познаний о христианстве был журнал "Наука и религия", который давали в нагрузку к "Литературной Газете".
Mоя первая Библия начиналась с Исхода и заканчивалась Деяниями. Я купил eё приблизительно в 17 лет у торговки семечками - она из неё кулёчки крутила.
Более менее полное изложение Библейской истории я впервые нашёл в книжке "Сущность христианства" Фейербаха, которую прочёл в 18 лет.Комментарий
-
Ну это смотря что вкладывать в это понятие.Если верить что Бог есть, то примерно лет с 13. Причем очень интересно, что родители - атеисты, город где я родилась был молодежной стройкой и храмов там не было никаких в принципе. Началось все как ни странно с стихотворения про крестик. Кто постарше помнит про девочку-пионерку, умиравшую, но отказавшуюся одеть крестик.
Мои первые чтения были "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие" Таксиля. Я старалась читать только цитаты из Писания, не обращая внимания на остальной текст. Примерно тогда же я стала молиться, примерно так - Бог, если ты есть, то пусть... Молитвы обычно срабатывали, что укрепляло меня в вере.
Это уже гораздо позже, переехав в большой город я стала ходить в храм, крестила детей.... но верующей Богу, а не в Бога, ещё не была. И только после 30 стала читать Библию дома, сама, метаться ничего не понимая... тут-то Господь и послал мне баптистов. И только тогда я смогла наконец стать верующей Богу, а не просто верующей в то, что Он есть.
Комментарий
Комментарий