Как Вы стали верующими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Как Вы стали верующими?

Как Вы стали верующими?
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)
  • Yunus Mirzoyev
    Отключен

• 01 May 2016
    • 580

Мир вам, 35 лет назад прочитал Свщенное Писание, потом общался с верующими и так пришёл к мысли о важности веры и спасения

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Котян
      Как Вы стали верующими?
      Когда мне было 5 лет, кто-то сказал о существовании некоего Бога, и тогда поверил что Он существует, и представлялся Он мне тогда в виде треугольника, как треугольная гора где-то далеко на небе.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Viktor.o
        Когда мне было 5 лет, кто-то сказал о существовании некоего Бога, и тогда поверил что Он существует, и представлялся Он мне тогда в виде треугольника, как треугольная гора где-то далеко на небе.
        Очень интересно и необычно....насчёт треугольника.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от DENNY79
          Очень интересно и необычно....насчёт треугольника.
          Да и сейчас, хоть и вырос, это не значит что Бога знаю. У человека ум ограничен, и что бы о Боге ни читал, и как бы Его себе ни представлял, ограниченным умом Он будет всегда ограничен. Расти в Него надо, и будет постепенно открываться. И всегда не полностью, а настолько, насколько можем вместить Его. Кто говорит что познал Бога, тот просто наивный. Он не Его познал, а своё мнение о Нём

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Котян
            Как Вы стали верующими?
            вообще то неверующих людей не бывает...каждый во что то или в кого то верит...Относительно веры в Бога...я верил в Бога всегда...так воспитали..ничего не поделаешь...менталитет такой..

Комментарий

• Natanata
              Завсегдатай

• 13 June 2013
              • 582

Сообщение от Котян
              Как Вы стали верующими?
              Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих,
              20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
              21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
              22 И душа его приближается к могиле и жизнь его к смерти.

Иов 33 глава: Иов 33 глава © bible.by

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Котян
                Как Вы стали верующими?
                Вначале слышал от близких людей о Боге. Со временем сам пришёл к теистическому мировоззрению.

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от МЭТР
                  Относительно веры в Бога...я верил в Бога всегда...так воспитали..ничего не поделаешь...менталитет такой..
                  я тоже с детства верую в Бога.
                  *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Кто говорит что познал Бога, тот просто наивный.
                    "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).

"Кто любит, тот познал Бога, потому что Бог есть любовь"?

"Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь" (Захария 8:17).

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов" (Псалтирь 134:5).........наивный?

"Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих" (К Евреям 3:10).

"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1-е Иоанна 3:6).

"Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1-е Иоанна 2:14).....наивные?
                    "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца" (1-е Иоанна 2:13).

Вот "наивные": "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1-е Иоанна 2:4)...."Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали" (Осия 5:4).

"А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1-е Иоанна 2:3).

Как можно любить Бога, прежде не познав Его? "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:3).

Нет познавших Бога? значит нет и любящих Бога? а то есть, никто, ну совсем никто не поступает по любви Отчей?

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" (1-е Иоанна 2:15).
                    "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (От Матфея 6:24).
                    "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иакова 4:4).

"Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (К Римлянам 8:7).

"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (К Римлянам 12:2).
                    Последний раз редактировалось Schumer; 05 May 2016, 04:03 AM.
                    ...............................

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:3-6)
                      *суббота для человека*

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Котян
                        я тоже с детства верую в Бога.
                        да уж...обработали нас с вами основательно ...мозги промыли нам...бабушки дедушки.

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от МЭТР
                          да уж...обработали нас с вами основательно ...мозги промыли нам...бабушки дедушки.
                          лозунг атестов? - и мы им благодарны, что нас наставили на путь Истины, ведущий к вечной жизни!
                          *суббота для человека*

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Котян
                            Как Вы стали верующими?
                            Тут надо немного уточнить вопрос. Когда стал верующим в Бога, или верующим Богу? В Бога я поверил в 30 лет, когда прочитал Евангелия и понял, что других способов жить правильно не существует. А вот Богу учусь верить всю жизнь.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Helg
                              Тут надо немного уточнить вопрос. Когда стал верующим в Бога, или верующим Богу? В Бога я поверил в 30 лет, когда прочитал Евангелия и понял, что других способов жить правильно не существует. А вот Богу учусь верить всю жизнь.
                              почему так поздно (в 30 лет) вы поверили в Бога? что вам препятствовало??
                              *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...