Эврика!Или почему невозможно изобразить Бога!
Свернуть
X
-
Тем более что я каждого уникально.
При материализации Ангелов никто не зарисовал их Ликов и тем более никто не знает как выглядит их настоящее Я в духовном мире.
И их рисовать тоже бессмысленно.
Я понимаю отдельные ваши мысли,а в общем не понимаю что же вы хотите сказать по поводу темы и её содержания?
Что можете нарисовать своё я или не можете?Изъяснитесь определённо чтобы не нервничая.И я возможно пойму лучше.Комментарий
-
Тема о том что раз невозможно изобразить художественным способом собственное я...то изображать я другого просто бессмысленно.
Тем более что я каждого уникально.
При материализации Ангелов никто не зарисовал их Ликов и тем более никто не знает как выглядит их настоящее Я в духовном мире.
И их рисовать тоже бессмысленно.
Я понимаю отдельные ваши мысли,а в общем не понимаю что же вы хотите сказать по поводу темы и её содержания?
Что можете нарисовать своё я или не можете?Изъяснитесь определённо чтобы не нервничая.И я возможно пойму лучше.
Я нервничаю? так Вы все-таки "протупили", или я ошибся?...............................Комментарий
-
Я это может быть наш дух,Дух Божий,Ангел или ангел.
Это всё духовный мир,который мы как звуки дельфина который не слышим преобразуем с помощью аппаратуры.
Но как они звучат на слух слышать только те кто имеет соответствующий слуховой аппарат.Следовательно что мы слышим это совсем не то что на самом деле.
Мы так себя обманываем и утешаем как будто владеем тем о чём говорим,слышим.
Так вот дух никто видеть не может.Даже собственный.Изобразить тоже.
А изобразить дух другого ,а в данной теме Дух Бога тем более не имеет смысла.
Где тут "протупил"?
Если вы не согласны ,то предложите рисунок вашего я и расскажите как вам всё же удалось это сделать.Комментарий
-
Всё вы сделали так, но это не означает, что все поймут и примут.
Дух невидим, а изобразить можно видимое.
Дух же не изображается, а проявляется в словах и поступках.
И когда Христос чрез Иисуса говорит: "Сколько времени Я с вами и ты говоришь Филипп - покажи нам Отца", в этом упрёк непониманию апостолов.
От них ожидалось духовное видение духа, а не попытки узреть Его плотским зрением.Комментарий
-
Описать можно но и то не внешность.
Я это может быть наш дух,Дух Божий,Ангел или ангел.
Это всё духовный мир,который мы как звуки дельфина который не слышим преобразуем с помощью аппаратуры.
Но как они звучат на слух слышать только те кто имеет соответствующий слуховой аппарат.Следовательно что мы слышим это совсем не то что на самом деле.
Мы так себя обманываем и утешаем как будто владеем тем о чём говорим,слышим.
Так вот дух никто видеть не может.Даже собственный.Изобразить тоже.
А изобразить дух другого ,а в данной теме Дух Бога тем более не имеет смысла.
Где тут "протупил"?
Если вы не согласны ,то предложите рисунок вашего я и расскажите как вам всё же удалось это сделать.
Когда у Вас спрашивают: а это кто? Вы отвечаете: "Я"? а почему Вы, на фото Вашего внешнего, говорите: "я"?
Как же дух(сердце/сознание/мысли) человека, никто видеть не может? а дела? слова? и т.д.? или дух человека, без проявлений? люди пишут "то" или "это", и по написанному, можно видеть дух человека, не то чтобы с глаз наглаз...
Зачем же Вы на Ваше фото, говорите - "Я"? чего не говорите: да фиг его знает, - кто, "набор костей и метра полтора кожи"?
Видимое, есть отражение(отображение) - невидимого? и зрим на видимое, как на невидимое? ибо без невидимого человека, видимое человека, - ничто?
"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (От Иоанна 14:8,9).
Покажи нам Дух невидимый?
Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня(Духа невидимого), Филипп?
Видевший Меня видимого, видел Отца невидимого? как же ты говоришь, покажи нам Отца(Духа Невидимого)?
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1-е Тимофею 3:16).
Невидимый, явился - видимо?
Или, почему "ВЫ" на свое фото(внешнего), говорите: - "Я"(невидимое)? если Ваше видимое, не есть отражение Вашего невидимого, то зачем, и ПОЧЕМУ, говорите: это же "Я"? чего ж не говорите: "а фиг его знает - кто"?
Если невидимое, невозможно выразить видимо, то почему Христос сказал, видевший Меня(ВИДИМОГО), видел Отца(НЕВИДИМОГО)? или, почему на свое фото, говорите: "та ййхалы мы пишкы, это же "Я""?пока разминка...
...............................Комментарий
-
Всё просто настолько что сам удивляюсь.
Кто нибудь пробовал изобразить своё я?
Нет не человечка нарисовать и не символ "я"написать.
А взять карандаш или краски и изобразить собственное я?!
Верующий знает что тело это тело,а дух это дух.Тело изобразить можно,а как изобразить дух который есть наше я?
Оно треугольное? Квадратное? Красное,чёрное?В полоску,многоцветное,однотонное?
Ну если мы собственное я не можем изобразить,то какой смысл пытаться изображать Я Другого??
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем" (Иезекииль 1:26).
Он видел, а я Иезекиилю, - верю.....
Ибо, ненужно Бога рисовать и отображать, как "портрет", но пишите(рисуйте) Бога, как - подобие человека.....ибо человек от Бога, и Бог создал человека, по образу "Нашему(Невидимый и Видимый)" и по подобию "Нашему".....сий образ и подобие Божие, в человеке, и видимо, и невидимо..но невидимо, если рождены от Него.....а если не рождены от Него, то образ и подобие Его, только - видимо.......то есть, есть духовно мертвый человек, а есть - духовно живой, и сий духовно живой, есть полнота образа и подобия Божия, видимого-невидимого - невидимого-видимого......
Мелхиседек, есть Невидимый Бог, Который материализовался - Видимо.
Иисус Христос, есть Невидимый Бог, Который родился, естественным образом для человеков, и стал быть - Видимый.
Мелхиседек и Иисус Христос, есть Один и Невидимый Бог, но видимое Его, в разные времена, было разное, хоть и очень схожее...
Подобие человека?
Невидимый(для человеков) Бог, видимый для невидимых(для человеков) Ангелов: "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (От Матфея 18:10).
Подобие человека?
Вопрос: "как же Ангелы Божьи, видят Бога? как подобие человека, или только, как сгусток сияющей энергии"?
Видят ли невидимые(Ангелы), "Я" - Невидимого(Бога)? "Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен" (Бытие 17:1).
Или, когда невидимые видят Невидимого, то "Я" Его, не видят? видевший "Меня", видел "Меня"? то есть, видевший "Мое" невидимое внешнее, видел "Мое" невидимое внутреннее(Сердце)? "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Бытие 6:6).
Познать, это увидеть?
А познать Бога, это увидеть Его - Сердце("Я")? или, Бог не имеет "Я", но Он, просто безликая энергия(безначальные стихии)? "Но и то скрывал Ты в сердце Своем, - знаю, что это было у Тебя" (Иов 10:13).
"Ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал" (Исаия 63:4).
"Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь" (Захария 8:17).
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (От Матфея 5:8).....ого, узрят невидимого Бога?
"И Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам" (Деяния 15:8).
Как говорится: "глаза, зеркало души"? то есть, глаза зеркало сердца? смотрю на видимое, и вижу - невидимое?
- - - Добавлено - - -
Всё просто настолько что сам удивляюсь.
Кто нибудь пробовал изобразить своё я?
Нет не человечка нарисовать и не символ "я"написать.
А взять карандаш или краски и изобразить собственное я?!
Верующий знает что тело это тело,а дух это дух.Тело изобразить можно,а как изобразить дух который есть наше я?
Оно треугольное? Квадратное? Красное,чёрное?В полоску,многоцветное,однотонное?
Ну если мы собственное я не можем изобразить,то какой смысл пытаться изображать Я Другого??
Если же я, в своем невидимом, изобразил невидимое человека, то обязательно ли нужно, невидимое, изображать на видимом(бумаге или...)? но как же Вы изображенное невидимое на видимом, увидите?
А можно ли невидимое человека, на видимом изобразить видимо, в геометрии и т.д.?какая разница, КАК, главное суть, смысл и т.д., передать и понять?
Невидимые слова, изображаются видимо? и когда на них видимо зрим, то понимаем суть, смысл и т.д., невидимого?
Так можно ли, невидимое "Я" человека, изобразить видимо? и когда зрим на видимое, то зрим и невидимое видимого? ведь буква, без невидимого духа мертва?
Или, нужно невидимое "Я" человека, изобразить и выразить так, как сам человек видимый? оооо, тогда ответьте на вопрос: "почему Вы на свое фото - видимого, говорите: "вы меня уже задолбали, спрашивать одно и тоже, я ж вам говорю, это же "Я""?...............................Комментарий
-
"Если же я, в своем невидимом, изобразил невидимое человека".
Тили(одно) тили(одно) тесто, жених и невеста; а то есть, уже - муж и жена.
От почему, люди становятся женихом и невестой, да и потом, мужем и женою?
Ведь верно же, что невидимое жениха, отобразилось в невидимом - невесты? и наоборот.....два невидимых духа(сердца), изобразились друг в друге, и они стали быть одним сердцем, то есть одним невидимым духом...хоть их видимое, не буквально одно(ну не сиамские ж близнецы)...но их видимое, стало быть видно и одно, в их детях....ибо ж тили(одно) тили(одно) тесто(моногенез).....
Жених, видит - "Я" невесты, а невеста, видит - "Я" жениха.......видят, означает познали, а познали, означает - знают, но как знать, не увидев...как поверить, если не видел? "не поверю, пока не увижу"? ну да, ибо: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).
Так и вопрос: а что, верующих не существует? ну, а кто видел видимое Христа? сначала видящий, а потом - верующий? или как можно поверить, не увидев? но, Иисус Христос, не просто плоть, но Он Бог во плоти - Дух в материи - Невидимый отражается в Видимом? потому Он Филиппу и сказал, "Я Отец/Бог(Невидимый).
"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19)....почему Он сказал: "...и Я в три дня..."? почему Он не сказал: "...и Отец/Бог в три дня..."?...............................Комментарий
-
Нет вопроса, то как может быть ответ?
Вопрос - зачатие.
Ответ - рождение.
Как родить, прежде не зачав?
Или, как родить, если зачал, но не выносил?
Но святой говорит: "О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои" (Псалтирь 118:15).....размышляю, означает - медитирую, то есть "стучу в небеса"......"ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (От Луки 11:10).
Медитация, это размышление......и чем глубже и в духе прозорливее meditatio, тем все больше и больше, отворяют Небеса, в откровениях Духа - духу.
Тысячи и тысячи - вопросов, и тысячи и тысячи - ответов....а если нет вопросов(то есть "фигнею" голову забивать), то как же явятся ответы?
"Поэтому я трепещу пред лицем Его; размышляю - и страшусь Его" (Иов 23:15).
"Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" (Псалтирь 1:2).
"Уста мои изрекут премудрость, и размышления сердца моего - знание" (Псалтирь 48:4).
Вначале, когда только сподвигся медитации, то тяжело, очень тяжело, и как бы не в радость(но есть жажда, и жгучая потребность), но, если стук к Небесам, постоянен, без прекращения, то Небеса, видя достойное сердце(главное, не только ищущее ответы, но и любящее) по немного отворяют, и потом, медитация, становится в радость, и все легче и легче, в самом озарении....
Но, еще суть в том, что любящему и жаждущему небесного, Бог Сам подает вопросы и на них ответы, ибо неужели даже задаться вопросом, способность ненужна....
"Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда" (Псалтирь 104:4).
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (От Матфея 6:33)................................Комментарий
-
Если же искать как бы небесного, с целью опровергнуть небесное, то небеса закрыты, но является, все больше и больше - заблуждений.
Ищите небесного, всем сердцем, доверяя Небесам(или может не доверять, но сомневаться? так тогда зачем искать или опровергать, если все "пустота"? но, как же явилось все, из абсолютного - ничто? если в "абсолютном ничто", нету - всего? какой смысл - всего, если не ищем - все?), и Небеса отворят, настойчивому, которого "хлебом" не корми, но дай постучать к Небесам.
Небеса отворяют, и человека озаряют, а озаренный, всем сердцем откровения Небес в себе хранит.
Настойчивого к Шаолинь, в Шаолинь принимаютне то что бы настойчивого к Небесам....
Последний раз редактировалось Schumer; 06 May 2016, 03:41 AM................................Комментарий
-
Эврика!Или почему невозможно изобразить Бога!
Ну и чему тут радоваться?
Во первых, почему невозможно? Кто запрещает? Изображайте на здоровье.
А во вторых, что бы художник не изображал, он все равно изобразит себя. Точнее конечно не себя, а свое видение. Но такой словесный оборот существует. В случае с Богом, Вы то же изобразите "себя".
А то не понятно, кого изображал Андрей Рублев, на пример.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
"...Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен" (Бытие 17:1).
"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4).
"Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми" (Деяния 24:16).
"Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро" (Притчи 28:10).
"Мерзость пред Господом - коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в пути" (Притчи 11:20).
"Путь Господень - твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие" (Притчи 10:29).
"Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем" (Псалтирь 118:1)................................Комментарий
-
Schumer
Мелхиседек, есть Невидимый Бог, Который материализовался - Видимо.
Иисус Христос, есть Невидимый Бог, Который родился, естественным образом для человеков, и стал быть - Видимый.
Человек привыкает к своему облику с детства и долго потом не может понять что значит иметь тело душу и дух и кто или что на самом деле его я.
Да по действиям можно определять характер,но он в зависимости от событий может приобретать оттенки.Например Бог Который есть Любовь,может гневаться и наказывать вплоть до смерти!
Те кто считаете что Бог только Любовь всё в Нём заметили и отметили для себя? Нет разумеется,но желают видеть то чего желают,а не то что гораздо больше их представлений.И в Иисусе Бог не показал всего Себя,а только Любовь.
Что толку от тех изображений которые слепят глаза?Это не ответ с неба.
Фантазии художника это не есть ответ на вопрос темы.
Ибо, ненужно Бога рисовать и отображать, как "портрет", но пишите(рисуйте) Бога, как - подобие человека.....ибо человек от Бога, и Бог создал человека, по образу "Нашему(Невидимый и Видимый)" и по подобию "Нашему".....сий образ и подобие Божие, в человеке, и видимо, и невидимо..но невидимо, если рождены от Него.....а если не рождены от Него, то образ и подобие Его, только - видимо.......то есть, есть духовно мертвый человек, а есть - духовно живой, и сий духовно живой, есть полнота образа и подобия Божия, видимого-невидимого - невидимого-видимого......
Бог есть Дух и человек есть дух.Личностность,творчество и разум суть духовное и есть Образ и Подобие ,а тело лишь временное оформление ,которое в другой жизни может быть и иным.Потому что на небе люди неизвестного неопределённого возраста,а тут возраст и облик меняется даже до неузнаваемости.
Это временное не может отображать в полноте вечное,ибо их суть очень разная.Комментарий
-
Schumer
Верно.Но Его Я всегда при этом было Одним? Или менялось вместе с обликом?
Человек привыкает к своему облику с детства и долго потом не может понять что значит иметь тело душу и дух и кто или что на самом деле его я.
Да по действиям можно определять характер,но он в зависимости от событий может приобретать оттенки.Например Бог Который есть Любовь,может гневаться и наказывать вплоть до смерти!
Те кто считаете что Бог только Любовь всё в Нём заметили и отметили для себя? Нет разумеется,но желают видеть то чего желают,а не то что гораздо больше их представлений.И в Иисусе Бог не показал всего Себя,а только Любовь.
Что толку от тех изображений которые слепят глаза?Это не ответ с неба.
Фантазии художника это не есть ответ на вопрос темы.
Бог не внешность создавал человеку по Образу и Подобию не внутренние органы пищеварения и не тем более органы размножения.Эти мысли и попытки изображать Болга вообще далеки от откровения.Это аналогии созданные на основе человеческого мудрствования.
Бог есть Дух и человек есть дух.Личностность,творчество и разум суть духовное и есть Образ и Подобие ,а тело лишь временное оформление ,которое в другой жизни может быть и иным.Потому что на небе люди неизвестного неопределённого возраста,а тут возраст и облик меняется даже до неузнаваемости.
Это временное не может отображать в полноте вечное,ибо их суть очень разная.
Бог - Зеркало.........а делающего зло, наказывает его же зло, а Бог попускает..."с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"....что посеешь от себя, то обязательно пожнешь к себе...."Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).....сеющий зло, пожинает его....
Да, Бог есть только Любовь, ибо Он - Непорочен, и нет в Нем и пятна зла/беззакония/лукавства.
Причем же тут фантазии художника? перечитайте еще раз то, что я выше написал...................................Комментарий
Комментарий