Эврика!Или почему невозможно изобразить Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Один из..
    Но в том то и дело что видеть духом или в духе Сына это динамика и совершенно не то что видеть рисунок с подписью Сын.
    Рисунок никогда не может передать саму жизнь.Бог Живой,дух человека жив,а изображение мертво как бы не старались художники.
    Написать живые картины это мифы художественного мира,в которые увы верят некоторые христиане.
    Вы говорили изобразить живой или мертвый дух? или Вы сказали, "почему невозможно изобразить Бога"? я Вам написал, что Бог подобный человеку.....Вы не знаете как выглядит человек?

"А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем" (Иезекииль 1:26).
    ...............................

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от injured Bunny
      Забанят?
      За Истину-то?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от DENNY79
        Говорящие языками ...........это могут.
        как можно изречь неизреченное, например интуитивные чувства?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Вот слово: - "абрикокос", и например, никто, ну никто не знает, его суть, смысл и значение.........и если никто не знает, значит это статика - сущности? а когда узнают о сем слове, то это будет динамика - сущности? в независимости, знают-не знают, но в статике-динамика, и в динамике-статика....?

Вот изображение: - , и например, никто не знает, его суть, смысл и значение.......и если никто не знает, значит это статика-сущности? а когда узнают о сем изображении, то это динамика-сущности?

И неважно, что изображение, не полнота того, что видел Иезекииль, как и о слове: - "абрикокос", могут не знать всю суть, смысл и значение......но как в сути, смысле и значении - слова, есть основание, также и в сути, смысле и значении изображения, есть основание.....престол и подобный человеку......

"А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем" (Иезекииль 1:26).

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Например, я говорю слово - дерево......и человек в себе, его, мысленно уже рисует - в геометрическом изображении(фигура).....но сие изображение, которое внутрь человека, никто не видит, кроме самого человека...но, оно же существует?

Как в земном, так и в небесном, существует геометрия.

Как видимом, так и в невидимом, существует геометрия...

Бог, Иезекиилю, явил невидимое, для него видимое, и сие видимо-невидимое, имеет геометрические фигуры, в которых своя суть, смысл и значение...

Или, почему Бог, в видимом, творил геометрические фигуры?

Или, говорю слово - дерево.......а человек, берет его видимо рисует.......рисунок видимый, но я то подал рисунок невидимый.....

Бог, чрез Иезекииля, всем нам подал невидимое, явив нам суть, смысл и значение невидимого, и мы по сути, смысле и значении - невидимого, можем изобразить видимо, туже суть, смысл и значение....пусть не в абсолюте точно(как и невидимое и видимые деревья, будут отличаться), но на основании сути, смысла и значении...

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Один из..
              Нет не человечка нарисовать и не символ "я"написать.
              Именно символ и нарисовать. И здесь есть только два способа. Первый - это икона (в широком смысле, и на столе компьютера). Второй - художественный образ.

От иконы и требуется только узнаваемость. Желательно однозначная (потому на иконах специально делают надписи, ибо точнее слова, оказывается, нет ничего). Узнаваемость происходит методом простейших ассоциаций, так что это доступно всем и легко. Разве нужно научиться.

Художественный образ в широком смысле также использует символы. Особенно это важно в фотографии. У меня есть много семейных фото, но только три из них (сделанных СМЕНА-8М) останавливают внимание.

Что это за символы? Они известны нам, нашему сознанию, опыту. Или неизвестны. Тогда образ не считывается, как задумано автором, или считывается как надо (используется в пропаганде и рекламе). Например, для человека жестокого страдания ближнего воспринимаются иначе, нежели для сострадающего ему. Так же разнятся взгляды любящего и равнодушного. И на слово "баня" у всех возникают разные образы и чувства.

Что касается невидимого, то не только нарисовать их потом невозможно, но словами описать. Словом если, то очень обще. Сравни у Даниила "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. 10 Огненная река выходила и проходила пред Ним.

А лицо? Проблема. А ведь это, пожалуй, главное. Заретушируй у Пушкина лицо и что получим? Лица Бога Даниил скорее всего не видел, и его внимание привлекало (что естественно) - пламя огня, не просто костерок, а страшное буйство огня. Огненная река (как поток лавы?) И что после этого запомнишь? Это ведь не картина в музее, а миг всего. Неповторимый.

Как это изобразить? Никак. Банальные символы не сработают, чтобы передать этот ужас и восхищение. Нечто подобное можно ощутить на фото лесных пожаров или действующих вулканов, если поставить рядом бренного человека. И не праздного зрителя. Хотя... как его поставить, может, что и даст? В смысле калейдоскопа ассоциаций.

Нечто из этого было показано в фильме "Жизнь Пи". Многие образы взяты из Библии. Буря, перепела в пустыне (летающие рыбы в море). Корабль, опускающийся в бездну, в преисподнюю. С горящими огнями, как живой. Ноев ковчег тот же.

И конечно - в финале. А не показалось ли тебе это? Не придумал ли ты все? Может, все было не так? А ведь все эти вопросы обращены к Писанию. И... ощущение беспомощности верующего. Не ощущали?

Ис.53:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
              Последний раз редактировалось Toivo; 04 May 2016, 01:34 PM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Имея видимое, но не имея о нем сути, смысла и значения, то что оно, и толку?
                А имея о невидимом суть, смысл и значение, можем изобразить видимо.......

Бог - это бесконечное Пространство(внешнее Его Тело) и бесконечный Святой Разум, наполняющий бесконечное Пространство, до бесконечности пространства....можно ли изобразить бесконечное пространство, - бесконечность? существует ли геометрия в бесконечном? геометрия, существует в конечном? то есть, Ангел невидимым, но его тело, все равно геометрическое? ведь тело Ангела, не бесконечно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                А лицо? Проблема. А ведь это, пожалуй, главное.
                Во многом согласен, но: "А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем" (Иезекииль 1:26).

Думаю у подобия человека, лицо человеческое? но какое оно, другая суть....даже художник, не сможет по памяти в абсолютной точности нарисовать лицо - любимой...и даже если бы Бог подал святым Свое Лицо, то кто бы Его в абсолюте запомнил и изобразил....? Но, суть в том, что Бог имеет подобие человека, ибо от Бога - человек...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Schumer
                  динамика - сущности
                  Хм, про "энергию (действие) сущности" у б-гословов читал, а "динамика (сила) сущности" - это как?
                  Динамика может быть у энергии (действия).
                  Сущность - вне времени.
                  Она атомарна.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Один из..
                    Всё просто настолько что сам удивляюсь.
                    Кто нибудь пробовал изобразить своё я?
                    Нет не человечка нарисовать и не символ "я"написать.

А взять карандаш или краски и изобразить собственное я?!

Верующий знает что тело это тело,а дух это дух.Тело изобразить можно,а как изобразить дух который есть наше я?
                    Оно треугольное? Квадратное? Красное,чёрное?В полоску,многоцветное,однотонное?

Ну если мы собственное я не можем изобразить,то какой смысл пытаться изображать Я Другого??
                    Правильные мысли!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Клантао
                      Хм, про "энергию (действие) сущности" у б-гословов читал, а "динамика (сила) сущности" - это как?
                      Динамика может быть у энергии (действия).
                      Сущность - вне времени.
                      Она атомарна.
                      А развертывание сути, смысла и разумения, не есть - действие(энергия)?

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от Один из..
                        Ну если ваше я это ваша задница...то и правда будет легко её....ой ваше я изобразить.
                        Просто поразительно, что у Вас в голове творится. Я Вам привел простой, наглядный пример того что можно вполне изображать, что то не видимое у себя, но вполне себе видимое у другого человека. Но Вы сочли это оскорблением и принялись оскорблять в ответ.
                        Это болезнь, милейший. Причем, психическая.
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Schumer
                          А развертывание сути, смысла и разумения, не есть - действие(энергия)?
                          Действие. Но сила у действия, а не у сути.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Клантао
                            Действие. Но сила у действия, а не у сути.
                            Сопоставляйте действие к сути, а не к "трактору"....
                            Суть, смысл и значение, есть сущность?

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от Schumer
                              Вы говорили изобразить живой или мертвый дух? или Вы сказали, "почему невозможно изобразить Бога"? я Вам написал, что Бог подобный человеку.....Вы не знаете как выглядит человек?

Нет,вы ошиблись.Не Бог сотворён по образу и подобию человека,а человек по Образу и Подобию Бога.
                              А Бог есть Дух!
                              Итак если мы свой дух который является нашим я не можем изобразить ,то какой смысл пытаться изображать Бога?
                              Это суть темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                              Просто поразительно, что у Вас в голове творится. Я Вам привел простой, наглядный пример того что можно вполне изображать, что то не видимое у себя, но вполне себе видимое у другого человека. Но Вы сочли это оскорблением и принялись оскорблять в ответ.
                              Это болезнь, милейший. Причем, психическая.
                              Это плохой пример и совет.Вам надо было как то донести достаточно вежливо и достаточно понятно и я это сделал.
                              А вы вместо того чтобы исправиться,ещё и какую то свою правоту доказываете.
                              Странный человек.

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от Toivo
                                А лицо? Проблема.
                                Вот именно.То что казалось бы нам повествует в виде материального образа о внутреннем мире лучше всего-нету!
                                Облик вроде бы человека есть,но без лица!Потому что Бог есть Дух,а как сказал Христос дух плоти и костей не имеет.
                                Или у Бога нет собственного Лица или Оно было когда видели Христа.
                                Но если даже было бы фото Христа,то никто бы не догадался о том Кого Оно выражает.
                                Не было в Нём ни вида ни величия.И тут эти слова говорят о том ,что Бог просто нет смысла изображать рукотворно.
                                По сути Он Себя внешне не смог отобразить материально во всей славе.
                                Стоит ли тогда создавать рисунки пытаясь изображать Бога, используя воображение человека..который максимум что может нарисовать внешность другого человека?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                                Правильные мысли!
                                Спасибо. Я думал что сделал что то не так и потому никто не понимает.

Комментарий

Обработка...