Эврика!Или почему невозможно изобразить Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Один из..
    Ну так изобразите своё я, а не своё тело,что сложного то?
    Ничего сложного.

Здесь изображён - кто? - Пушкин.

А здесь - что? - его тело.

Разница очевидна?

Я динамично,а изображение если было бы возможно его запечатлеть всего лишь один миг этого я.
    Вы умудрились проспать изобретение кинематографа?
    Но даже если это так, посмотрите снова на икону Пушкина.
    Разве она не динамична?
    Вот посмертная маска не динамична.
    Потому она и "что", а не "кто".

А моё я это я "молодой" и "старый "одновременно.
    Нет, Ваше "я" остаётся Вашим "я" в любой отрезок времени.
    Оно неделимо.
    Потому-то изображение мгновения в жизни человека динамично.
    Ибо изображён живой человек, а не труп.

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Один из..
      Всё просто настолько что сам удивляюсь.
      Кто нибудь пробовал изобразить своё я?
      Нет не человечка нарисовать и не символ "я"написать.

А взять карандаш или краски и изобразить собственное я?!

Верующий знает что тело это тело,а дух это дух.Тело изобразить можно,а как изобразить дух который есть наше я?
      Оно треугольное? Квадратное? Красное,чёрное?В полоску,многоцветное,однотонное?

Ну если мы собственное я не можем изобразить,то какой смысл пытаться изображать Я Другого??
      Глубоко, ни чего не скажешь. Крепко.
      А свое "ты", или свое "ой", не пробовали изобразить.., ну или слепить из чего ни будь?
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Один из..
        Тогда призраки это действительно духи людей? А если призраки это бесы, они выглядят как люди?
        Почему же их рисуют уродами?
        Не, я не верю в человеческую душу/дух/сознание, которое живет вне тела, после смерти тела.

Да, у Бога, лицо человеческое, хоть Оно и невидимо....да, у ангелов(неважно, Божьих или падших), лицо человеческое, хоть оно невидимо(для человеков), но видимо ИМ, невидимым....относительная видимость и невидимость...

Да призраки, бесы и т.д., духи, и могут себя "малювать" как угодно, хоть мышкой, хоть от трактора - колесо...духи же, бесформенная форма, являющаяся в любых формах...бесы(падшие ангелы), лишены силы материализации...это ангелы Божьи - духи, но могут материализовать себя - видимо и материально, и есть материальное, будучи материальными...или как есть материальное, не будучи материальными....бесы как в теле, то в покое, а как вне тела, то вне покоя...потому что, они не могут материализовать себе материальные тела, как это могут Божьи Ангелы...являя из невидимого образа, видимый и материальный, с зубами, плотью и костями....или как Ангелы, ели материальные угощения у Лота?
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Один из..
          Мы незаметно съехали с духовного в материальный мир. Я находится у духовном мире если это дух,а тело в материальном.
          Если женщина уродлива внешне но добра как Бог,то это значит её дух уродлив и уродлив Бог потому что она носит Его Образ и Продобие?
          Что в этом явно не так.
          В мире встречаются очень милые внешне и внутренне очень злые люди и наоборот.
          Один из.. Посмотрите однако в себя ,я оно видимое себе самому!
          Я Вам писал, что любовь матери - невидима, но когда она проявляет свою любовь - видимо, тогда ее невидимое - видим.

Как изобразить - невидимое, - видимо? но, невидимое, в невидимом - изображается......в сути внутреннего человека - человеков...

Но, невидимое и видимое, огромная разница...ибо невидимые, друг друга видят - невидимых...а мы видимые, видим друг друга - видимых...

Но, даже у невидимых, есть - невидимое, которое, невидно - невидимым....а Бог, видит абсолютно ВСЁ, абсолютно все невидимое, и невидимых и видимых, и видимое, невидимых и видимых.....

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Клантао

Здесь изображён - кто? - Пушкин.
            Вполне может быть,лично мы не знакомы.
            Но скорее всего это изображено тело Пушкина но не я Пушкина.

Но даже если это так, посмотрите снова на икону Пушкина.
            Разве она не динамична?
            Нет,он не говорит,не дышит не глядит и не слышит.
            Изображение статично.Ваша фантазия это да...динамично,но с реальностью связи не тимеет в таком случае.
            Для вас реальность пугающе мертва и вы от неё бежите в фантазию.Очевидно.

Нет, Ваше "я" остаётся Вашим "я" в любой отрезок времени.
            Оно неделимо.
            Потому-то изображение мгновения в жизни человека динамично.
            Ибо изображён живой человек, а не труп.
            Нет дорогой..человек стареет внешностью если это его я по вашему, да и Христос тоже не стоит на месте как на картине,Он преобразился!

мизюн
            Глубоко, ни чего не скажешь. Крепко.
            А свое "ты", или свое "ой", не пробовали изобразить.., ну или слепить из чего ни будь?
            Потому и глупо пытаться это делать со своим,а с этим же другого тем более!
            Тема как раз об этом самом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Я Вам писал, что любовь матери - невидима, но когда она проявляет свою любовь - видимо, тогда ее невидимое - видим.

Как изобразить - невидимое, - видимо? но, невидимое, в невидимом - изображается......в сути внутреннего человека - человеков...

Но, невидимое и видимое, огромная разница...ибо невидимые, друг друга видят - невидимых...а мы видимые, видим друг друга - видимых...

Но, даже у невидимых, есть - невидимое, которое, невидно - невидимым....а Бог, видит абсолютно ВСЁ, абсолютно все невидимое, и невидимых и видимых, и видимое, невидимых и видимых.....
            Да и потому изобразить своё не представляется возможным,а то же самое другого тем более.Оно к тому же уникально и индивидуально.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Видящий Сына и верующий в Него?

Видящий Сына - это видящий невидимое Сына...ведь правда же, не видимое(плоть Сына) видит? но невидимое Сына, мы видим своим невидимым, то есть внутренним человеком - человека....

Ангелы - невидимы...но невидимый Ангел, видит - невидимого Ангела(как и мы видимые, видим друг друга - видимых; ибо ангелы на невидимы, но мы им видимы, то есть они видят и друг друга невидимых, и нас видимых видят)....но есть и у Ангелов то невидимое(сердце), что не видят его - невидимые....как и мы видимые, не видим друг у друга - невидимое, пока сие невидимое, не проявится видимо...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Один из..
                Да и потому изобразить своё не представляется возможным,а то же самое другого тем более.Оно к тому же уникально и индивидуально.
                Невидимое - слово Божие, изображается видимо(то ли письменно, то ли устно..)...смотря ж кому изображать невидимое, то ли глазам, то ли ушам, то ли сердцу...ибо невидимое сердце, видит невидимое - дух иного сердца..

Если же Вы хотите для глаз человека изобразить невидимое "Я" человека, то вопрос, статично или динамично?

Но, Иезекииль, невидимого Бога, видел как бы видимо - подобие человека(видимого).

Ангелы духи(невидимые для нас, но видимые для друг друга), но в духах, есть внутреннее - дух...как и у нас - плоти, есть внутреннее - дух(сердце/сознание/мысли).

Невидимые ангелы, видят друг друга невидимое внешнее, но внутреннее - невидимое, им невидно, до тех пор, пока оно не проявится - видимо для невидимых ангелов......как и невидимая любовь матери, невидима нам до тех пор, пока она не проявится для нас видимо......ибо у ангелов своя способность, видеть внешнее и невидимое ангельское, и внешнее и видимое человеческое.......мы же, не можем видеть внешнее и невидимое ангельское....
                Бог же, видит абсолютно все, и ангельское и человеческое.......ибо если бы ангелы видели бы все абсолютно как Бог, то зачем им было проникать в тайное Христово и Церкви...

Невидимое, изображайте видимо для видения видимым......

- - - Добавлено - - -

Если что, я позже еще напишу....

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от Schumer
                  Видящий Сына и верующий в Него?

Видящий Сына - это видящий невидимое Сына...ведь правда же, не видимое(плоть Сына) видит? но невидимое Сына, мы видим своим невидимым, то есть внутренним человеком - человека....

Ангелы - невидимы...но невидимый Ангел, видит - невидимого Ангела(как и мы видимые, видим друг друга - видимых; ибо ангелы на невидимы, но мы им видимы, то есть они видят и друг друга невидимых, и нас видимых видят)....но есть и у Ангелов то невидимое(сердце), что не видят его - невидимые....как и мы видимые, не видим друг у друга - невидимое, пока сие невидимое, не проявится видимо...
                  Но в том то и дело что видеть духом или в духе Сына это динамика и совершенно не то что видеть рисунок с подписью Сын.
                  Рисунок никогда не может передать саму жизнь.Бог Живой,дух человека жив,а изображение мертво как бы не старались художники.
                  Написать живые картины это мифы художественного мира,в которые увы верят некоторые христиане.

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Один из..

Потому и глупо пытаться это делать со своим,а с этим же другого тем более!
                    Тема как раз об этом самом.

- - - Добавлено - - -

Однако свою задницу не разглядишь, однако чужую, прекрасно видно. Бери и рисуй...
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Сообщение от мизюн
                      Однако свою задницу не разглядишь, однако чужую, прекрасно видно. Бери и рисуй...
                      Ну если ваше я это ваша задница...то и правда будет легко её....ой ваше я изобразить.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Один из..
                        Всё просто настолько что сам удивляюсь.
                        это как изречь неизреченное

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от Goodvin
                          это как изречь неизреченное
                          Ага..и волшебных языков не надо !

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от мизюн
                            Вот!
                            Лучше поговорить о заднице, чем о Боге.
                            Меньше согрешишь языком.

Комментарий

• injured Bunny
                              Отключен

• 30 March 2011
                              • 825

почему невозможно изобразить Бога!
                              Забанят?

- - - Добавлено - - -

почему невозможно изобразить Бога!