Эврика!Или почему невозможно изобразить Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Эврика!Или почему невозможно изобразить Бога!

Всё просто настолько что сам удивляюсь.
    Кто нибудь пробовал изобразить своё я?
    Нет не человечка нарисовать и не символ "я"написать.

А взять карандаш или краски и изобразить собственное я?!

Верующий знает что тело это тело,а дух это дух.Тело изобразить можно,а как изобразить дух который есть наше я?
    Оно треугольное? Квадратное? Красное,чёрное?В полоску,многоцветное,однотонное?

Ну если мы собственное я не можем изобразить,то какой смысл пытаться изображать Я Другого??
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Один из..
    ВТело изобразить можно,а как изобразить дух который есть наше я?
    А вы уверены, что дух есть наше я?

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Сообщение от nelson
      А вы уверены, что дух есть наше я?
      А вы думаете это кто то или что то другое?
      В чём же суть спасения?Тело то смертно!
      и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
      (Деян.7:59)
      А его самого разве не принял? А тогда куда во вашему делся Стефан?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Изобразите невидимое....

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (К Римлянам 1:20).

"Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно" (2-е Коринфянам 4:18).
        ...............................

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от Schumer
          Изобразите невидимое....
          В том то и дело что то что ближе всего к себе самому изобразить то невозможно!
          А как изображать такое же другого?
          Потому Бога изображать красками нет ничего глупее на этом свете.

"Когда мы смотрим не на видимое,
          Посмотрите однако в себя ,я оно видимое себе самому!
          А вот изобразить сложно.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Один из..
            В том то и дело что то что ближе всего к себе самому изобразить то невозможно!
            А как изображать такое же другого?
            Потому Бога изображать красками нет ничего глупее на этом свете.
            Почему же?
            Бог - невидим!
            Бог - видим!

"А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем" (Иезекииль 1:26).

Херувимы - невидимы? но их изобразили - видимо?

Невидимое, изображается для видимых - видимо?

"А из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека" (Иезекииль 1:5).

"Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех" (Иезекииль 1:10).

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Один из..
              А вы думаете это кто то или что то другое?
              В чём же суть спасения?Тело то смертно!
              А как же воскресение мертвых?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Один из..
                Посмотрите однако в себя ,я оно видимое себе самому!
                А вот изобразить сложно.
                Что изобразить сложно? образ, или подобие?

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от Schumer
                  Почему же?
                  Бог - невидим!
                  Бог - видим!

"А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем" (Иезекииль 1:26).

Херувимы - невидимы? но их изобразили - видимо?

Невидимое, изображается для видимых - видимо?

"А из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека" (Иезекииль 1:5).
                  подобие престола,как бы человек,как бы свет...всё это как через тусклое стекло,ничего конкретного что стоило изображать.

Сразу скажу я херувимов никогда не видел,только на картинках.Может они и не такие как их изобразили.Увижу скажу.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Один из..
                    Верующий знает что тело это тело,а дух это дух.
                    Верующий знает, что человек во всей целости, как пишет святой Павел Солунянам - это дух, душа и тело.
                    В их единстве.
                    Поэтому Ваше изображение - Ваше, а не Ваше тело.
                    Поэтому изображение Человека Иисуса изображает не тело этого Человека только, но самого Человека.

Который Одновременно Бог.

Душа (психика) также отображаетсяя художником.
                    Иначе это не изображение, а фоторобот, изображающий именно тело - то есть дающий представление о его пропорции, но лишённый выразительности (экспрессии), в которой и проявляется дуща.

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Сообщение от Schumer
                      Что изобразить сложно? образ, или подобие?
                      Вы про своё тело или собственное я спрашиваете?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Один из..
                        подобие престола,как бы человек,как бы свет...всё это как через тусклое стекло,ничего конкретного что стоило изображать.

Сразу скажу я херувимов никогда не видел,только на картинках.Может они и не такие как их изобразили.Увижу скажу.
                        Если же Вы не видели, то почему думаете, что не существует, в образе или подобии?

Не суть того, что Вы видели, или не так изобразили...ведь явно сказано, лицо - человека, и подобие человека.........но Вы ж видели подобие человека - видимое?

Или, откуда образ человека? "отпечаток" невидимого - видимо?

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от Клантао
                          Верующий знает, что человек во всей целости, как пишет святой Павел Солунянам - это дух, душа и тело.
                          В их единстве.
                          Поэтому Ваше изображение - Ваше, а не Ваше тело.
                          Поэтому изображение Человека Иисуса изображает не тело этого Человека только, но самого Человека.

Который Одновременно Бог.

Душа (психика) также отображаетсяя художником.
                          Иначе это не изображение, а фоторобот, изображающий именно тело - то есть дающий представление о его пропорции, но лишённый выразительности (экспрессии), в которой и проявляется дуща.
                          Ну так изобразите своё я, а не своё тело,что сложного то?
                          Я динамично,а изображение если было бы возможно его запечатлеть всего лишь один миг этого я.
                          Бог динамичен потому что Живой и по такой же причине не изображаем.
                          Любой миг запечатлённый красками,фотоаппаратом уже не Бог.
                          Бог это Альфа и Омега одновременно.
                          А моё я это я "молодой" и "старый "одновременно.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Один из..
                            Вы про своё тело или собственное я спрашиваете?
                            "Я" - это внутренний человек - человека? тело же человека, есть внешний человек - человека.

Но, то что видел Иезекииль, невидимо, или видимо? если оно невидимо, то почему Иезекииль увидел? и почему увиденное им - невидимое, как бы увиденное им - видимое и видимо?

"Я" - человека, невидимо - человекам, до тех пор, пока невидимое человека, не изобразит(не выразит) - видимо....то есть, невидимую любовь матери, мы невидим до тех пор, пока ее любовь, не станет - видима для "нас"...как же невидимое матери, мы видим? или, как невидимую любовь Бога, мы зрим?

Мое тело(внешний человек), - видимое, но в видимом, скрывается - невидимое.......

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от Schumer
                              Если же Вы не видели, то почему думаете, что не существует, в образе или подобии?

Не суть того, что Вы видели, или не так изобразили...ведь явно сказано, лицо - человека, и подобие человека.........но Вы ж видели подобие человека - видимое?

Или, откуда образ человека? "отпечаток" невидимого - видимо?
                              Тогда призраки это действительно духи людей? А если призраки это бесы, они выглядят как люди?
                              Почему же их рисуют уродами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              "Я" - это внутренний человек - человека? тело же человека, есть внешний человек - человека.

Но, то что видел Иезекииль, невидимо, или видимо? если оно невидимо, то почему Иезекииль увидел? и почему увиденное - невидимое, как бы увиденное - видимое?

"Я" - человека, невидимо - человекам, до тех пор, пока невидимое человека, не изобразит(не выразит) - видимо....то есть, невидимую любовь матери, мы невидим до тех пор, пока ее любовь, не станет - видима для "нас"...как же невидимое матери, мы видим? или, как невидимую любовь Бога, мы зрим?

Мое тело(внешний человек), - видимое, но в видимом, скрывается - невидимое.......
                              Мы незаметно съехали с духовного в материальный мир. Я находится у духовном мире если это дух,а тело в материальном.
                              Если женщина уродлива внешне но добра как Бог,то это значит её дух уродлив и уродлив Бог потому что она носит Его Образ и Продобие?
                              Что в этом явно не так.
                              В мире встречаются очень милые внешне и внутренне очень злые люди и наоборот.

Комментарий

Обработка...