1е Иоанна 2:27

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от gregori
    однажды я задал вопрос Епископу -Баптисту чтобы он обьяснил как практически учит его помазание согласно 1е Иоанна 2;27.он так ничего и неответил .сказал что читает Библию и Бог говорит через Библию.я ему ответил что Апостол Иоанн ничего в конкретном месте неговорит о Библии.хотелось бы услышать участников форума на эту тему о практическом а не теоритическом.
    Практика, думаю, в том, что никто из нынешних верующих по-правде не может сказать, что не имеет нужды, чтобы кто учил его. Поэтому, думаю очевидно, что это к нам не относится, а к последнему времени о котором говорит контекст послания:«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время» 1 Ин.2:18.

Это "помазание", очевидно, сверхъестественное проявление Духа, как в период Деяний, когда были проявлены чудодейственные дары, что сейчас так же не наблюдается. Дары и "помазание" дается на пользу, дары были даны вначале для "утверждения" слова Господа (Писания теперь):«как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него], при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?» Евр.2:3-4. "Помазание" же, вероятно, откроется в последнее время, когда появится много антихристов. Имя "Христос" означат помазанник, и это превосходное имя Господа, но в значении "помазания" это слово не исключительное, поэтому то помазание может означать появление в этом смысле "христов" в противовес антихристам, которые тоже, вероятно, некоторые имеющие сверхъестественное помазание сатаны в последнее время, когда будут явлены силы и чудеса ложные.

Как известно действие Духа могут быть различны и Он действует как Ему угодно и на пользу, поэтому, полагаю, что сейчас действие Дух как "помазание" вообще изъято, но есть только запечетление и залог: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, ЗЕПЕЧЕТЛЕНЫ обетованным Святым Духом, Который есть ЗАЛОГ наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его» Еф.1:13-14.

Комментарий

Обработка...