Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hехристь
    Отключен

• 02 May 2016
    • 54

Сообщение от Иваэмон
    Таки не вопрос! Вот вам сразу и много)

Спасибо, - прикольная фотка, - сразу видно что эти бедные евреи с унылыми лицами, держащие грязные лопаты и одетые в потрепанную старую робу, сильно зачумленные и изнуренные. А в какой стране эти бедные зачумленные доходяги тяжко трудятся?

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Valentina Koret
      Да хотелось бы мне, как той Ладушке, говорить о чистой любви, но не могу выбросить стихи из Писания, где огонь не только иудеев поедает, но и так называемых христиан.)
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      А я вам другие стихи приведу:
      25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

. 1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Эти стихи противеречат вашим стихам, или вашему пониманию этих стихов. Свидетельств того, что Отец есть Любовь, в Евангелиях гораздо больше, нежели свидетельств того, что Он - огонь поядающий. Огонь поядающий существует, но этот огонь - не Отец. Это чистилище. Те, кто морально деградируют, попадут туда. Но ОТец предупреждал и дал все возможное, чтобы избежать этой печальной участи.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Helg
        25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

. 1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Эти стихи противеречат вашим стихам, или вашему пониманию этих стихов. Свидетельств того, что Отец есть Любовь, в Евангелиях гораздо больше, нежели свидетельств того, что Он - огонь поядающий. Огонь поядающий существует, но этот огонь - не Отец. Это чистилище. Те, кто морально деградируют, попадут туда. Но ОТец предупреждал и дал все возможное, чтобы избежать этой печальной участи.
        А вы не думали о том, что у Матфея и Иоанна, просто, АУДИТОРИЯ СЛУШАТЕЛЕЙ РАЗНАЯ БЫЛА ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от саша 71
          Бог один, просто, древние иудеи могли принять только такого Бога.
          Бог любви и милости, просто, не мог быть ими принят.
          Тот, кто им представился, как Бог, на самом деле им не был. Отец допустил это потому, что только страх мог удержать людй того времени от дикости. На определенном отрезке времени это было полезно для людей. Но Великая Любовь не способна пугать своих детей, потому были обыграны действия третьей стороны на пользу людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          А вы не думали о том, что у Матфея и Иоанна, просто, АУДИТОРИЯ СЛУШАТЕЛЕЙ РАЗНАЯ БЫЛА ?
          А почему бы и нет?
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Helg
            Тот, кто им представился, как Бог, на самом деле им не был. Отец допустил это потому, что только страх мог удержать людй того времени от дикости. На определенном отрезке времени это было полезно для людей. Но Великая Любовь не способна пугать своих детей, потому были обыграны действия третьей стороны на пользу людям.
            Ну и что ?
            Так или иначе, Бог это попустил.
            Вопрос, как нам относится к такой форме религиозного сознания ?
            Что нам делать с ветхим заветом ?
            Отцы Церкви в свое время предлагали понимать его исключительно аллегорически.
            Сегодня такой вариант уже никого не удовлетворяет.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от serenkiy081
              Не скупитесь...
              Об этом самом огне ...ещё Баптист возвестил:
              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
              11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
              12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
              (Матф.3:10-12)

Если не буду скупиться, меня быстро в Ветхий Завет отправят и назовут иудейкой.)))))))))))

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Helg

- - - Добавлено - - -

А почему бы и нет?
                Ну, так может быть нет смысла вводить какую-то третью сторону ?
                Помните про лезвие Оккама ?
                Все и так объясняется из наличной ситуации.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от саша 71
                  Отцы Церкви в свое время предлагали понимать его исключительно аллегорически.
                  Отцы чего???

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Helg

Согласна, что Бог есть Любовь и это Его истинная Сущность. Но пока есть грех на земле, даже гнев Агнца будет страшить всех безбожников. А чтобы довести Агнца до гнева - это надо очень сильно постараться.
                    Отк.6:16 И говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;

Комментарий

• Hехристь
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 54

Сообщение от Helg
                      Мой Отц Небесный является Отцом всех людей без исключения, а не только Израиля.
                      Что, даже и отцом всех нехристей и всех тех детей о которых упоминается здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t113864.html тоже является какой-то Ваш Небесный Отц?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Ден 2014
                        Отцы чего???
                        Так это наглядное проявление противления словам Йешуа.
                        Один у вас Отец.....
                        И один Наставник и Учитель.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Согласна, что Бог есть Любовь и это Его истинная Сущность. Но пока есть грех на земле, даже гнев Агнца будет страшить всех безбожников. А чтобы довести Агнца до гнева - это надо очень сильно постараться.
                          Отк.6:16 И говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                          Давайте нем ного отвлечемся от иудеев.
                          Не стоит забывать, что и для типичного язычника самым истинным будет не тот бог, который говорит о милосердии, а тот, который окажется сильнее. Вот характерный рассказ о соперничестве язычества и христианства на Алтае, переданный немецким этнографом XIX в. В.В. Радловом («Из Сибири. Страницы дневника». Москва, 1989, с. 181): «Мой хозяин рассказал мне, что однажды он ночевал в юрте, где шаман проделывал свои фокусы. Обведя вокруг юрты магический круг, он вошел в нее, но тотчас же выскочил обратно, как бы влекомый невидимой силой; на улице он тотчас впал в исступление, непрерывно крича: «В юрте лежит чужой человек, а на груди его раскаленный уголь, он обжег меня». А рассказчик носил на груди образок, подаренный ему отцом Макарием» (речь идет о преп. Макарии Глухареве, просветителе Алтая). Нечто очень похожее звучит и в рассказе о том, как филистимляне взяли в плен главную святыню израильтян, Ковчег Завета, и отнесли его в храм своего главного божества, Дагона. На следующее утро они обнаружили, что его статуя лежит поверженной перед Ковчегом (1 Цар. 5).
                          Нравственное превосходство христианства над шаманизмом, богословские тонкости, литургические красоты, все это не представляется язычнику сколь-нибудь важным и существенным до тех пор, пока он не убедится, что маленький образок способен лишить силы шамана, который до сих пор казался ему самым могущественным человеком на свете. Только подобная победа открывает врата проповеди, только она способна придать вес словам и о нравственности, и о богословии, и о литургии. Преп. Макарий, разумеется, не убивал шаманов, но во времена Илии всем было ясно, что этот богословский спор может решиться только со смертью одной из сторон.
                          «Они понимают только силу», говорили колонизаторы о «дикарях». Конечно же, это неверно. Но верно другое: бессилия они действительно не понимают. Миссионерам в Новой Гвинее, например, приходилось сталкиваться с тем, что история о распятом Христе не вызывала у местных племен совершенно никакого сочувствия и уважения. Он был убит, значит, Он проиграл, не смог постоять даже за Себя Самого ну и чем тогда Он может помочь нам?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

.... и назовут иудейкой.)))))))))))
                            А разве.....это плохо?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от DENNY79
                              Так это наглядное проявление противления словам Йешуа.
                              Один у вас Отец.....
                              И один Наставник и Учитель.
                              А как насчет элементарной благодарности ?
                              Между прочим, не будь аллегорического толкования Торы, Адольф Гитлер пришел бы к власти не в двадцатом веке, а на много сотен лет раньше !

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от саша 71
                                А как насчет элементарной благодарности ?
                                Между прочим, не будь аллегорического толкования Торы, Адольф Гитлер пришел бы к власти не в двадцатом веке, а на много сотен лет раньше !
                                Если человек поклоняется не Богу, а идолам,кто виноват?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                А как насчет элементарной благодарности?
                                Если вы о деятелях Церкви,то я благодарен им,сам читаю ,не всех.....правда.
                                Но Отец один.........

Комментарий

Обработка...