А чего учение Христа Иисуса и его самого не могли принять монотеисты-евреи, исповедовавшие иудаизм, как написано: "пришел к своим и свои его не приняли" ?
Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Про 70 быков за 70 народов на Суккот во время существования Храма слышали?
- - - Добавлено - - -
А чего учение Христа Иисуса и его самого не могли принять монотеисты-евреи, исповедовавшие иудаизм, как написано: "пришел к своим и свои его не приняли" ?
У язычников шанс появился.И на это Его воля.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
когда вы уже избавитесь от этого языческого мышления и не примите, что Отец наш это Любовь и Милость, а то все такими лозунгами бросаете, а сердце ваше от Него далеко как до Луны пехом, все в страхе сидите...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Враньё. Сегодня во многих странах мира, в т. ч. и в таких великих и могучих как США и Россия, евреи отнюдь не осмеиваемые и зачумленные, а напротив - как и в прошлом и позапрошлом веках занимают высокие государственные должности, владеют крупнейшими предприятиями, контролируют финансовую систему. В списке богатейших в мире людей значительная часть - евреи. А где Вы видели сегодня еврея с лопатой или метлой?
Про евреев анекдотов даже больше всего.......
И вы всё это сейчас продемонстрировали и подтвердили.Комментарий
-
Комментарий
-
Та отож. ))) Никак не вписывается в мои рамки чистая любовь и милость Бога без Его справедливого суда и правды.)
- - - Добавлено - - -
Да хотелось бы мне, как той Ладушке, говорить о чистой любви, но не могу выбросить стихи из Писания, где огонь не только иудеев поедает, но и так называемых христиан.)
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласитесь... Ваш бог - странный...
Мой Бог - Великолепнейшая премудрость.
У Вашего - всё получилось ...спонтанно.
У Моего - был и есть План спасения человечества, о котором возвестили Апостолы.
Нет ДВУХ Маслин - есть одна.
Нет ОСОБОГО народа - есть один ... Божий.
Нет второго шанса на спасение (после буквального 2-го пришествия на землю) - есть Один путь, истина и жизнь.Комментарий
-
Точно больше всего, - Вы подсчитывали и убедились что анекдотов про бедных зачумленных евреев больше чем даже и про живущих в чумах чукчей? А если я дам такую ссылку, где известный еврейский поэт кратко описал житие-бытие современных евреев в Израиле: https://twitter.com/guberman_igor/st...23227944755200 , то Вы подтвердите что слова этого еврейского стихотворца верны и истинны, или станете это отрицать?
- - - Добавлено - - -
Согласитесь... Ваш бог - странный...
Мой Бог - Великолепнейшая премудрость.
У Вашего - всё получилось ...спонтанно.
У Моего - был и есть План спасения человечества, о котором возвестили Апостолы.
Нет ДВУХ Маслин - есть одна.
Нет ОСОБОГО народа - есть один ... Божий.
Нет второго шанса на спасение (после буквального 2-го пришествия на землю) - есть Один путь, истина и жизнь.Комментарий
Комментарий