Для чего Богу понадобились праведники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от владимирдуденко
    Я знаю, для чего предназначена жертва Христа, но уж точно, не для осуждения Сатаны!
    Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушитьдела диавола.
    Ответ, -
    Для чего явился Сын? - чтобы разрушить дела дьявола. А откуда взялись эти дела? Начались на Небе, низвержены на землю и на земле продолжаются до сего дня.

20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит
    суду победы;

Ответ, -
    КАКОМУ СУДУ ДОЛЖЕН ДОСТАВИТЬ ПОБЕДУ Христос? Да вот как раз тому, о который совершается на Земле.
    31 Ныне
    суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    О каком Суде говорит Христос? Князь мира осуждён но приговор ещё не приведён в исполнение. Нужны свидетели. А свидетели будут Христиане.

Бог может справиться с Сатаной одним словом, и для этого не требуется жертва Сына.
    Бог не человек, чтобы без Суда и следствия одним махом истребить противника. Даже чтобы наказать народ, Бог долго терпит, посылает Пророков, наказывает в меру для вразумления.

А тут противоборство в высших эшелонах власти на Небе. Для этого земля, для этого человек, как воин Христа против козней дьявола и как свидетель... Осудить сатану в видимом мире напоказ для всей Вселенной.

Когда Бог вводит Первородного во Вселенную и говорит, -да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Так вот эти все Ангелы Божии должны видеть справедливость Божию. Ради спасения человека, который оказался в сетях сатаны, и подвержен смерти, Бог не пожалел Сына Своего!!!

Вы заблудидились в понимании происхождения Сатаны, считая, что Бог допустил ошибку, и создавая Херувима даже не подозревал в кого тот превратится. Весь дальнейший план, по вашему, призван исправить эту ошибку. Но главная проблемма в том, что ошибка произошла не у Бога, а у вас, от неправильного понимания сути Писаний.
    Суд дело Божье (написано) Над кем же суд? Не с человеком же судиться Бог? Человек слишком слаб и немощен чтобы противосстать Богу... Человек, только инструмент для выявления пагубных дел сатаны.

О Фараоне как говорит Господь? Для того самого Я тебя и поставил в веке Моём...... Кого хочет милует, кого хочет ожесточает. Для чего? Чтобы через этого человека проявились дела дьявола и чтобы Бог мог показать силу Свою и чтобы имя Моё было проповедано по всей земле, всем народам.

Так что Дело Божье на Земле совершается через людей, и наказание, так же через Людей. Об ИГИЛ было сказано. - Запад взростил монстра---Вот дословно, Европой ВЫРАЩИВАЕТСЯ МОНСТР, КОТОРЫЙ НАКАЖЕТ НАРОДЫ И САМ ПОГИБНЕТ.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от beta
      В рай и ад попадают не за заслуги, а по предопредилению.
      Что такое Рай? Один из многочисленных миров! Если хотите, у нас на Земле есть и Рай и Ад! И многие у нас на Земле живут в Аду, а кто-то в Раю!
      И миров даже у нас на Земле полно! Мир растений, мир животных, мир бактерий и вирусов и т.д. И для всех этих миров НЕТ ЕДИНЫХ МЕР!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Romann
        Что такое Рай?
        Это совершенное измерение где обитает Бог.

Сообщение от Romann
        у нас на Земле есть и Рай и Ад!
        Нет, земля это ни не рай, и не ад. Земля это место проявления сущностей приходящих в этот мир для подтверждения делами. Или делами Света, или делами тьмы.

Сообщение от Romann
        И многие у нас на Земле живут в Аду, а кто-то в Раю!
        В раю так точно никто не живет, так как нет на земле совершенства, да и не ад это, у нас еще есть выбор.

Сообщение от Romann
        И для всех этих миров НЕТ ЕДИНЫХ МЕР!
        Все они не совершенны.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от beta
          Это совершенное измерение где обитает Бог.....
          Бог обитает ГДЕ?
          Например тут(1кор3:16) и в каждом атоме. Материя и Дух оба вечны. Миров полно -проявленных, как наш и не проявленных миров-миров духовных сущностей. Вот и болтаемся то в проявленный мир, то обратно в духовный!

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Romann
            Бог обитает ГДЕ?
            Например тут(1кор3:16) и в каждом атоме. Материя и Дух оба вечны. Миров полно -проявленных, как наш и не проявленные мир духовных сущностей. Вот и болтаемся то в проявленный мир, то обратно в духовный!
            реинкарнация? мда

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от kot3d
              реинкарнация? мда
              Вы против? Эта самое лучшее, чтоб коротать ВЕЧНОСТЬ - в разных мирах, в разных телах!
              Еще раз спрашиваю, что вы собираетесь делать в РАЮ ВЕЧНОСТЬ? А как же тогда духовный рост? Вы же перестанете развиваться=расти! Да и со скуки там помрешь!

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Romann
                Вы против? Эта самое лучшее, чтоб коротать ВЕЧНОСТЬ - в разных мирах, в разных телах!
                Еще раз спрашиваю, что вы собираетесь делать в РАЮ ВЕЧНОСТЬ? А как же тогда духовный рост? Вы же перестанете развиваться=расти! Да и со скуки там помрешь!
                не думаю что сонму ангелов скучно. СЕ ТВОРЮ ВСЕ НОВОЕ! вечность не для скуки!

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от beta
                  Главное првильно понять и не спутать предопределение с распредилением.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от kot3d
                    не думаю что сонму ангелов скучно. СЕ ТВОРЮ ВСЕ НОВОЕ! вечность не для скуки!
                    Хорошо, конкретно вы чем заслужили ВЕЧНЫЙ РАЙ?
                    Например Иоанн, жил аскетом в пустыне, питался скромно мёдом и корешками и что? "меньший в ЦБ больше его"
                    Есть учение об эволюционом пути Духа.
                    Дух проходит стадии камня, растения, животного, человека. Человек через познание становится Богом. А Богу тоже нужно расти, т.е. этот путь бесконечен!
                    и непредсказуем, т.к. достаточно Богу оступиться и вот Он уже падший ангел и опять все заново!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Romann
                      Бог обитает ГДЕ?
                      Думаю, что вы путаете, наполняет и обитает. Наполняет Он все, а вот обитает, только в совершенстве.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Антонина67
                        Суд дело Божье (написано) Над кем же суд? Не с человеком же судиться Бог? Человек слишком слаб и немощен чтобы противосстать Богу... Человек, только инструмент для выявления пагубных дел сатаны.

О Фараоне как говорит Господь? Для того самого Я тебя и поставил в веке Моём...... Кого хочет милует, кого хочет ожесточает. Для чего? Чтобы через этого человека проявились дела дьявола и чтобы Бог мог показать силу Свою и чтобы имя Моё было проповедано по всей земле, всем народам.

Так что Дело Божье на Земле совершается через людей, и наказание, так же через Людей. Об ИГИЛ было сказано. - Запад взростил монстра---Вот дословно, Европой ВЫРАЩИВАЕТСЯ МОНСТР, КОТОРЫЙ НАКАЖЕТ НАРОДЫ И САМ ПОГИБНЕТ.
                        И чего это вы от ответа постоянно уходите? Отвечайте прямо: знал ли Бог, в кого превратится Херувим осеняющий? И если знал, почему не предотвратил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Предопределение чье? Вот, Бог говорит: "Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился и жив был". То есть Бог не предопределял, да и Христос "пришел взыскать и спасти погибшее", так кто же предопределил?

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от beta
                          Думаю, что вы путаете, наполняет и обитает. Наполняет Он все, а вот обитает, только в совершенстве.
                          Бог есть Дух, т.е. Он во всём и везде!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Romann
                            Бог есть Дух, т.е. Он во всём и везде!
                            Да, но у него есть такое понятие как Храм, Его Я обитает именно в Храме, иначе бы не было к кому обращаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
                            Предопределение чье? Вот, Бог говорит: "Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился и жив был". То есть Бог не предопределял, да и Христос "пришел взыскать и спасти погибшее", так кто же предопределил?
                            Предопределение по рождению. Те которые со Христа во Христа и возвратятся, а те которые из тьмы, во тьму и пойдут.

Но Бог не желает никому погибели и предоставил всем возможность для Жизни, просто тьма не может избрать Жизнь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Romann
                              Думаю в Раю не бездельники живут... Там свои проблемы так же нужно решать. Иначе Господь не воспитывал бы нас в кротости, смирении, мужестве, твёрдость веры и т. д. И Десять Заповедей так же имеют воспитательную функцию

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Антонина67
                                Думаю в Раю не бездельники живут... Там свои проблемы так же нужно решать. Иначе Господь не воспитывал бы нас в кротости, смирении, мужестве, твёрдость веры и т. д. И Десять Заповедей так же имеют воспитательную функцию
                                10 заповедей? А каких?(суд2:1,2) упоминаются заповеди из (исх34:12-26)ведь именно по сим словам Иегова заключил союз с Израилем(исх34:27), т.е. заповеди Моисея, в которых почему-то не сказано про "не убий не укради не прелюбодействуй" - Ездра,увы, не потрудился все совместить.

В Раю, т.е. просто в мире, который чуть выше нашего! конечно не бездельники живут, это мы тут прохлождаемся! А есть миры и выше, представьте как там пахать придется!

Комментарий

Обработка...