Для чего Богу понадобились праведники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от владимирдуденко
    В прошлом посте прозвучало утверждение, что мы Богу вообще никак не нужны.
    Только я такого не писал. Богу ты не делаешь ничего хорошего или плохого своей праведностью. То есть ты никак не можешь ему навредить или обогатить, т.к. он сам источник всего. Я не говорю, что Богу безразлично, у него нет прямой выгоды от чьей-то праведности. Например, человек строит дом, а ты строитель и советуешь ему как строить. Он может не послушать, сделать как попало и потом иметь большие проблемы с этим домом, а может послушать и сделать как надо. Тебе прямой выгоды от этого нет, ты не станешь меньше специалистом или больше, богаче или беднее, авторитетнее или наоборот. Ты можешь быть только рад за этого человека, что он прислушался и сделал всё как надо или опечален тем, что он не слушает мудрых советов и страдает.
    Высшей Цели нет. Жизнь просто игра жанра песочница.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Христофор К
      Участник

• 02 May 2016
      • 199

А жизнь, -это полное отсутствие смерти!
      Судя по вашим словам в данный момент мы не живем.

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Reaper42
        Только я такого не писал. Богу ты не делаешь ничего хорошего или плохого своей праведностью. То есть ты никак не можешь ему навредить или обогатить, т.к. он сам источник всего. Я не говорю, что Богу безразлично, у него нет прямой выгоды от чьей-то праведности. Например, человек строит дом, а ты строитель и советуешь ему как строить. Он может не послушать, сделать как попало и потом иметь большие проблемы с этим домом, а может послушать и сделать как надо. Тебе прямой выгоды от этого нет, ты не станешь меньше специалистом или больше, богаче или беднее, авторитетнее или наоборот. Ты можешь быть только рад за этого человека, что он прислушался и сделал всё как надо или опечален тем, что он не слушает мудрых советов и страдает.
        Высшей Цели нет. Жизнь просто игра жанра песочница.
        Я с этим несогласен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христофор К
        Судя по вашим словам в данный момент мы не живем.
        Да. В этом вы правы... Я на самом деле так и думаю. Думаю, что жизнь наша начнется только после соединения с Богом. "И жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге".

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Я с этим несогласен!

- - - Добавлено - - -

Да. В этом вы правы... Я на самом деле так и думаю. Думаю, что жизнь наша начнется только после соединения с Богом. "И жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге".
          О, как надо просить Господа, чтобы Он дал душе смирение, смиренного Духа Святого. Смиренная душа имеет великий покой, а гордая сама себя терзает (чего не заметила у наших современников) Гордый не знает любви Божией и далёк от Бога. Он гордится тем, что знает Писания и знает волю Божию назубок, но не знает своей нищеты и гибели... Не чувствует пред Богом своей ничтожности за грех Адама...
          -------- Веровать, что Христос есть Сын Божий это одно, а познавать, для чего Бог соединил ДОБРО И ЗЛО в человеческом существе, какова в этом оправдательная ЦЕЛЬ, это относится к Познанию, которое восхищает своей Премудростью. Так как в человеке прокручиваются действия сатаны на планете Земля, то и надо понимать, для чего в человеке добро и зло. Чтобы сатана показал своё правление человечеством пред глазами всей Вселенной. Мир прогнил в своём беззаконии делами сатаны. Сын Божий пришёл на землю спасти человечество и сказал ученикам Своим, - - Вы соль земли. Осоляйте этот мир от окончательного гниения и падения!

- - - Добавлено - - -

Господня земля.
          Вы считаете, что только Небо Божье? А земля у Дьявола в руках?
          Нет! Земля Всевышнего, ног Его подножье. Бога Вседержителя Земля!
          Вся земля и что на ней произрастает. Что хранится в недрах всех.
          Воды все и все земные скалы. Животный мир и человек
          Всё Его, Его дыханьем дышит, Законами Его живёт.
          А дьявол лишь как зверь голодный рыщет, - украдкою добычу рвёт..
          -------- Он обманщик, ни кому в глаза не смотрит. Жалит вас в пяту из под тишка.
          Он, лукавый, обольстить и опорочить может. Ваша жизнь ему не дорога.
          --------- От чего так многие считают, будто господин он на земле? Может потому, что он туман пускает, Или, зажигает фейерверк?
          -------- Но прорежет луч туманную завесу, и осыплет искры фейерверк
          Лжец, разоблачённый ищет место, где бы вырвать временный успех.
          -------- Нет в нём силы правый, настоящей. Не идёт он в бой глаза в глаза
          На земле он только с Неба падший, а на Небе - вовсе пустота.
          -------- Он любовью Бога к человеку. Богочеловеком побеждён.
          В день Господний, рано на рассвете, пронизал его Пасхальный звон.(Христос Воскрес!) -------- Зазвучал звон тихо, но победно. Широко понёсся по земле.
          Знает дьявол, что коротко его время. Прежней нет надежды, сатане.
          ------- Ненавидит свет он, ненавидит Правду. От добра он корчиться в тоске.
          Сделает он зло, - Господь же сразу, выведет его на белый свет.
          -------- И не только выведет, но злобу сатанинскую, Бог превратит в добро!
          Рвётся ненавистник на свободу. Безнадёжно, мрачно сеять зло.
          -------- Не страшитесь, люди, его брани. Поражайте в голову его. Твёрдой верою ему противостаньте. Убежит лукавый далеко!
          -------- Верующий, с Богом ты в союзе. И Господняя земля твоя.
          Силою воскресшего Иисуса. Ты её освобождай от зла. Аминь.

Комментарий

• Христофор К
            Участник

• 02 May 2016
            • 199

Я с этим несогласен!

- - - Добавлено - - -

Думаю вы глубоко ошибаетесь в ваших пониманиях о жизни, само святое писание говорит что Царствие Небесное уже тут и в этой жизни , не говоря уже о всем остальном то что касается человека. Отвергая нынешнюю жизнь к сожалению мы отвергаем и присутствие Бога в ней.Не заблуждайтесь всякими ,,баснями,, о жизни . Читайте святых отцов по чаше и все не нужное ,,рассеется,, в вашей голове .

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Я с этим несогласен!
              Ну ок, можно поставить себе Высшую Цель, и втаптывать остальных в дерьмо если скучно.
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Антонина67
                О, как надо просить Господа, чтобы Он дал душе смирение, смиренного Духа Святого. Смиренная душа имеет великий покой, а гордая сама себя терзает (чего не заметила у наших современников) Гордый не знает любви Божией и далёк от Бога. Он гордится тем, что знает Писания и знает волю Божию назубок, но не знает своей нищеты и гибели... Не чувствует пред Богом своей ничтожности за грех Адама...
                -------- Веровать, что Христос есть Сын Божий это одно, а познавать, для чего Бог соединил ДОБРО И ЗЛО в человеческом существе, какова в этом оправдательная ЦЕЛЬ, это относится к Познанию, которое восхищает своей Премудростью. Так как в человеке прокручиваются действия сатаны на планете Земля, то и надо понимать, для чего в человеке добро и зло. Чтобы сатана показал своё правление человечеством пред глазами всей Вселенной. Мир прогнил в своём беззаконии делами сатаны. Сын Божий пришёл на землю спасти человечество и сказал ученикам Своим, - - Вы соль земли. Осоляйте этот мир от окончательного гниения и падения!

- - - Добавлено - - -

Господня земля.
                Вы считаете, что только Небо Божье? А земля у Дьявола в руках?
                Нет! Земля Всевышнего, ног Его подножье. Бога Вседержителя Земля!
                Вся земля и что на ней произрастает. Что хранится в недрах всех.
                Воды все и все земные скалы. Животный мир и человек
                Всё Его, Его дыханьем дышит, Законами Его живёт.
                -------- Он обманщик, ни кому в глаза не смотрит. Жалит вас в пяту из под тишка.
                --------- От чего так многие считают, будто господин он на земле? Может потому, что он туман пускает, Или, зажигает фейерверк?
                -------- Но прорежет луч туманную завесу, и осыплет искры фейерверк
                Лжец, разоблачённый ищет место, где бы вырвать временный успех.
                -------- Нет в нём силы правый, настоящей. Не идёт он в бой глаза в глаза
                -------- Он любовью Бога к человеку. Богочеловеком побеждён.
                В день Господний, рано на рассвете, пронизал его Пасхальный звон.(Христос Воскрес!) -------- Зазвучал звон тихо, но победно. Широко понёсся по земле.
                Знает дьявол, что коротко его время. Прежней нет надежды, сатане.
                ------- Ненавидит свет он, ненавидит Правду. От добра он корчиться в тоске.
                Сделает он зло, - Господь же сразу, выведет его на белый свет.
                -------- И не только выведет, но злобу сатанинскую, Бог превратит в добро!
                Рвётся ненавистник на свободу. Безнадёжно, мрачно сеять зло.
                -------- Не страшитесь, люди, его брани. Поражайте в голову его. Твёрдой верою ему противостаньте. Убежит лукавый далеко!
                -------- Верующий, с Богом ты в союзе. И Господняя земля твоя.
                Силою воскресшего Иисуса. Ты её освобождай от зла. Аминь.
                Вы это на ином языке писали? Зачем? Так Дьявола расписали, как будто он появился без воли Всевышнего! А если по воле, то тогда зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христофор К
                Думаю вы глубоко ошибаетесь в ваших пониманиях о жизни, само святое писание говорит что Царствие Небесное уже тут и в этой жизни , не говоря уже о всем остальном то что касается человека. Отвергая нынешнюю жизнь к сожалению мы отвергаем и присутствие Бога в ней.Не заблуждайтесь всякими ,,баснями,, о жизни . Читайте святых отцов по чаше и все не нужное ,,рассеется,, в вашей голове .
                Даже в Библии написано: "Рожденный от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему". Вы находите, что мы уже так живем? Ведь грех, это смерть; "всякий делающий грех, пребывает в смерти". Жизнь начнется только тогда, когда истребится последний враг, -смерть.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишите, - Вы это на ином языке писали? Зачем? Так Дьявола расписали, как будто он появился без воли Всевышнего! А если по воле, то тогда зачем?
                  Нет в нём силы правый, настоящей. Не идёт он в бой глаза в глаза

Всё Христианство и особенно Русские люди для вас добыча. Для вас и ещё некоторых, которые рвут и мечут изнемогая, - мыльные пузыри. (Простите, не хотела обидеть)

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Антонина67

Всё Христианство и особенно Русские люди для вас добыча. Для вас и ещё некоторых, которые рвут и мечут изнемогая, - мыльные пузыри. (Простите, не хотела обидеть)
                    Меня обидеть трудно, для обид я стар, но вы не ответили на вопрос однако: Бог, что, не знал в кого превратится создаваемый Им Херувим? А если знал, значит хотел, чтоб именно так и произошло? А если не знал, то какой же Он Бог? Или ваш Дьявол, это еще один бог?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Антонина67

в ПИСАНИИ НЕТ СЛОВА БОГОЧЕЛОВЕК

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Меня обидеть трудно, для обид я стар, но вы не ответили на вопрос однако: Бог, что, не знал в кого превратится создаваемый Им Херувим? А если знал, значит хотел, чтоб именно так и произошло? А если не знал, то какой же Он Бог? Или ваш Дьявол, это еще один бог?
                        он лжец. он гордец. он говорит: "Я бог и нет никого кроме меня."
                        "Я, я - бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня". Но,
                        10 объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать"

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Господь знал и предвидел действия сатаны в человеке и через человека.И Он показал это всей Вселенной, кто такой Херувим осеняющий, как он управляет народами, уча их беззаконию, вопреки воли Божией. Бог знал и помог этому разоблачению.

На земле прокручиваются действия дьявола через человека, чтобы можно было привести приговор в исполнение - Озеро огненное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                          в ПИСАНИИ НЕТ СЛОВА БОГОЧЕЛОВЕК
                          Это написанный стих, а не Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                          он лжец. он гордец. он говорит: "Я бог и нет никого кроме меня."
                          "Я, я - бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня". Но,
                          10 объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать"
                          http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammad... Иоанна
                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель. То есть, не поклоняйся иконам, мощам, поясам и прочим артефактам.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Антонина67
                            Господь знал и предвидел действия сатаны в человеке и через человека.И Он показал это всей Вселенной, кто такой Херувим осеняющий, как он управляет народами, уча их беззаконию, вопреки воли Божией. Бог знал и помог этому разоблачению.

На земле прокручиваются действия дьявола через человека, чтобы можно было привести приговор в исполнение - Озеро огненное.
                            Отчего же вы это вращаетесь с такой скоростью? Кто его, Сатану то-есть сотворил? Или Бог не творил Сатану, а творил Херувима, и даже не подозревал, в кого этот Херувим превратится? Так что-ли? Короче, Сам Себе проблемму создал, и с нашей помощью теперь из нее выкручивается? Это такой у вас Бог?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62386

Это ваше сугубо-личное мнение! А по моему, если уж Бог чего-то не может, какой же Он и Бог тогда? Просто, высшее существо!
                              А почему Вы решили, что Бог может и грешить, без чего не может считаться Богом?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Певчий
                                А почему Вы решили, что Бог может и грешить, без чего не может считаться Богом?
                                Потому, что грех, это нарушение воли Божьей! Бог может поменять Свою волю не перед кем не отчитываясь, и грехом тогда будет, эту новую волю нарушить. Но грехом для всех остальных, кроме Бога!

Комментарий

Обработка...