Для чего Богу понадобились праведники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

Сообщение от владимирдуденко
    Весь вопрос в том! Для какого конечного результата? Если праведность и неправедность, не играют большой роли и для Бога не делают разницы, та зачем Ему все это?
    иметь жителей на новой земле

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от piroma
      иметь жителей на новой земле
      Ну и чего бы их сразу там не создать? Новеньких и безгрешных!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Весь вопрос в том! Для какого конечного результата? Если праведность и неправедность, не играют большой роли и для Бога не делают разницы, та зачем Ему все это?
        Я склонен считать, что результат тот - это плод ЛЮБВИ. Для какого результата люди рожают детей? Это естественный плод любви. Так и Бог произвел на свет всех нас как акт Своей любви. И Он однажды приведет нас всех к совершенству, дабы и мы вкушали от Его блага. А без праведности нам того не достигнуть.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Певчий
          Я склонен считать, что результат тот - это плод ЛЮБВИ. Для какого результата люди рожают детей? Это естественный плод любви. Так и Бог произвел на свет всех нас как акт Своей любви. И Он однажды приведет нас всех к совершенству, дабы и мы вкушали от Его блага. А без праведности нам того не достигнуть.
          Очень интересный пост. Можно прокомментировать ?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Ден 2014
            Очень интересный пост. Можно прокомментировать ?
            По теме всем можно комментировать, что пишется в теме.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

Ну и чего бы их сразу там не создать? Новеньких и безгрешных!!!
              чтобы войти в славу Божию надо быть достойным

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от piroma
                чтобы войти в славу Божию надо быть достойным
                А что, несогрешившие менее достойны, чем изгрешившиеся все, смерть Сына потребовавшие? Вот на новой земле, без дерева познания добра и зла, без искусителя; насоздавать людей, и будет просто прелесть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Люди рождают детей согласно инстинкту размножения! Любовь к детям, ничто иное, как инстинкт выживания. Вы же не любите чужих детей, а только своих? По крайней мере, разница в любви коллосальная! Если у Бога тоже инстинкты есть, значит Он тоже чье-то создание; кто-то эти инстинкты вложил! А если Он -безначальный Творец всего, то Он не подвластен ничему, тем более инстинктам.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47941

А что, несогрешившие менее достойны, чем изгрешившиеся все, смерть Сына потребовавшие? Вот на новой земле, без дерева познания добра и зла, без искусителя; насоздавать людей, и будет просто прелесть!
                  Христу надлежало так войти в славу Свою

тем более нам

Богу решать кто достоин кто нет

создать готовое -без возможности достижения совершенства -зачем?

нету динамики -нету жизни

жизнь -это рост и развитие

потому то что сотворено так сотворено

а не игрушечный комбинат

Комментарий

• Христофор К
                    Участник

• 02 May 2016
                    • 199

Все мы, верующие во Христа Иисуса, стремимся жить Богоугодной жизнью. Но какую конечную цель мы преследуем? Если только попасть на небо, то что мы там делать то будем? Зачем мы там Богу то нужны? Или у Него там безгрешных нехватает, что немощные и грешные человеки там понадобились?
                    Как вы думаете логично ли сыну задавать вопрос отцу - для чего ты меня родил в этот мир?Не хватало ли тебе остальных детей с их проблемами и недостатками? Все го лишь прожить 70-80 лет ,а потом умереть?
                    Если для вашего мировозрения эти вопросы будут нормальными значит и вы получите ответы на свои вопросы.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Люди рождают детей согласно инстинкту размножения! Любовь к детям, ничто иное, как инстинкт выживания. Вы же не любите чужих детей, а только своих? По крайней мере, разница в любви коллосальная! Если у Бога тоже инстинкты есть, значит Он тоже чье-то создание; кто-то эти инстинкты вложил! А если Он -безначальный Творец всего, то Он не подвластен ничему, тем более инстинктам.
                      Тот, кто рождает детей по инстинкту (без любви), мне не интересен. Пример же с любовью (от которой между любящими сердцами рождаются дети) я привел для подобия, а не буквализма. Как и Апостол сравнивает взаимоотношения Христа с Церковью, проводя аналогию между мужчиной и женщиной: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф.5:25). Т.е., не стоит искать в моих словах буквализма в данном случае. Ведь я же отвечал на Ваш вопрос:
                      зачем Ему все это?
                      А я ответил, что это просто любовь Богом движет.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Христофор К
                        Как вы думаете логично ли сыну задавать вопрос отцу - для чего ты меня родил в этот мир?Не хватало ли тебе остальных детей с их проблемами и недостатками? Все го лишь прожить 70-80 лет ,а потом умереть?
                        Если для вашего мировозрения эти вопросы будут нормальными значит и вы получите ответы на свои вопросы.
                        Земные отцы рождают детей по инстинкту, а Бог людей ведь не для игрушки создал?! Главное, ответы есть, но люди даже не заморачиваются найти их! Уж лучше буду страусом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Тот, кто рождает детей по инстинкту (без любви), мне не интересен. Пример же с любовью (от которой между любящими сердцами рождаются дети) я привел для подобия, а не буквализма. Как и Апостол сравнивает взаимоотношения Христа с Церковью, проводя аналогию между мужчиной и женщиной: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф.5:25). Т.е., не стоит искать в моих словах буквализма в данном случае. Ведь я же отвечал на Ваш вопрос:

А я ответил, что это просто любовь Богом движет.
                        То-есть, Бог контролируем чем-то? В данном случае, -любовью?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

То-есть, Бог контролируем чем-то? В данном случае, -любовью?
                          Я думаю, что есть вещи, которых Бог не может Себе позволить. Он не может грешить. Не может лишиться и любви.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Певчий
                            Я думаю, что есть вещи, которых Бог не может Себе позволить. Он не может грешить. Не может лишиться и любви.
                            Это ваше сугубо-личное мнение! А по моему, если уж Бог чего-то не может, какой же Он и Бог тогда? Просто, высшее существо!

Комментарий

• Христофор К
                              Участник

• 02 May 2016
                              • 199

Главное, ответы есть, но люди даже не заморачиваются найти их! Уж лучше буду страусом!
                              Ответы - чтоб самооправдать свои духовные понятия будут у многих, но истинную цель никто из людей познать не может в полном ее виде.
                              Думаю на самый простой вопрос - что такое жизнь? мало кто может дать истинный ответ.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Христофор К
                                Ответы - чтоб самооправдать свои духовные понятия будут у многих, но истинную цель никто из людей познать не может в полном ее виде.
                                Думаю на самый простой вопрос - что такое жизнь? мало кто может дать истинный ответ.
                                И таких тоже много видел. Типа, если я не знаю, значит никто знать не может!
                                А жизнь, -это полное отсутствие смерти!

Комментарий

Обработка...