Существует множество богов (1Кор.8:5). Проверь, в какого бога ты уверовал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Существует множество богов (1Кор.8:5). Проверь, в какого бога ты уверовал?

Каждому человеку, уверовавшему..., начавшему изучать Библию, для начала необходимо разобраться - в истинного ли Бога он уверовал, описанного в Библии, спасающего, потому что существуют множество ложных богов:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов,
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1Кор.8:5,6)

Всякие высказывания, извращающие Писание (2Пет.3:16), по типу: все конфессии, исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти, от Бога рождены:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:2,3)

Потому что исповедание Иисуса Христа, пришедшего во плоти, - это только один из признаков истинной веры, но существуют множество других признаков, описанных в Библии (Новом Завете), и если человек не соответствует хотя бы одному признаку, то он уверовал в ложного Христа, о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Например, Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего..., они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то, согласно слов Христа, они - не ученики Христа!

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Другой признак проявления «другого Иисуса» (2Кор.11:4) это проповедование ложных учений, например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Иисус и Его ученики шли в богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.8,23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Христа: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
    10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
    11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
    12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
    13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
    14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
    15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
    16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
    17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
    18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
    19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
    20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
    (Ис.44:9-20)
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
      Отключен

• 01 May 2016
      • 580

Бог один. А божки не в счёи
      Мир вам

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Yunus Mirzoyev
        Бог один. А божки не в счёт
        Мир вам
        Не в счёт, говоришь? Вот, что говорит Библия о деятельности божка:
        • "...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" (Откр.12:12).
        • "Весь мир лежит во зле (находится во власти лукавого)" (1Иоан.5:19).

Насколько серьёзен он, можно судить по результатам, достигнутым этим чудовищем за время его существования:
        1. Третья часть ангелов на небе были обольщены дьяволом. Они восстали против Бога, воевали, но не устояли..., дьявол и все падшие ангелы были низвержены на землю, и с этого времени стали корнем всякого зла (Откр.12:7-12).
        2. Адам и Ева - первые люди, жившие в Эдемском саду, были обмануты дьяволом со всеми разрушительными последствиями для всего человечества (Быт.3:1-24).
        3. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (около 3-х млн. человек Исх.12:37-38), только два человека вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные погибли в пустыне, попав в сети дьявола (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);
        4. Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...
        5. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
        6. Дьявол ведёт к власти антихриста, который в последнее время (перед пришествием Христа) будет ставить всем метки (666) на руку и голову, убивая всех неповинующихся... (Откр.13:15-18). «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:9-22).

А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило бы 2 млрд. конфессиональных "христиан" существовать, как будто война закончилась - иметь официальный статус в государстве (в отличие от Иисуса и Его учеников), строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...? Разве Бог в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви...

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
          Отключен

• 01 May 2016
          • 580

Сообщение от express
          Не в счёт, говоришь? Вот, что говорит Библия о деятельности бога (с маленькой буквы):
          • .

Мир вам, но я не тыкаю, и вы не тычьте. А божки и дьавол нам не страшны, мы со Христом, а Он сильнее

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Не в счёт, говоришь? Вот, что говорит Библия о деятельности божка... (см. здесь)
            ...божки и дьявол нам не страшны, мы со Христом, а Он сильнее
            Сказали, к примеру, православные, католические... "христиане" (которых около 1,5 млрд.) и поклонились идолам (иконам, статуям...), костям, помолились умершим, выкопали мертвецов, расчленили трупы, поцеловали идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь), 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
              Отключен

• 01 May 2016
              • 580

Простите, так вы сами с собой тихо беседу ведёте?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Во многом он прав,но .....меньше ненависти к заблудшим,о которых говорит.
                Не здоровые имеют нужду во враче..........

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 580

Сообщение от DENNY79
                  Во многом он прав,но .....меньше ненависти.
                  Не здоровые имеют нужду во враче..........
                  Сие понятно. Но я давно уже перерос этот стиль ведения беседы, когда вместо простых слов идёт навал цитат и ещё больше цитат...а за ними - пусто, нет своих мыслей-то.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сие понятно. Но я давно уже перерос этот стиль ведения беседы, когда вместо простых слов идёт навал цитат и ещё больше цитат...а за ними - пусто, нет своих мыслей-то.
                    а цитаты то в тему....!
                    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 580

Сообщение от Котян
                      а цитаты то в тему....!
                      Рад за них. НО самому что сказать-то есть?

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Рад за них. НО самому что сказать-то есть?
                        в сообщении номер два всё сказано.
                        *суббота для человека*

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

[/LIST]
                          Мир вам, но я не тыкаю, и вы не тычьте...
                          Если ты называешь себя христианином..., то почему своим "вы"(канием) оскорбляешь меня и всех присутствующих на этом форуме? Ведь библейские принципы установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты". К Богу я обращаюсь на "Ты", а к тебе буду обращаться на "вы"...? Что тогда обо мне Бог скажет?

Я поступаю (обличаю, вразумляю...) так, как поступал Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                          (1Иоан.2:6).

Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11).

Конечно, в мире, в некоторых случаях, я говорю на «вы», но это только для того, чтобы людям, не знающим истины (Слова Божьего), «не подавать повода к злоречию» (1Тим.5:14).

Обычно, когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить человека: «книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его» (Лук.11:50-54).

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 580

Сообщение от Котян
                            в сообщении номер два всё сказано.
                            Угу но вы-то сами Того выбрали?

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Ты что не видишь, что я с тобой разговариваю? Так ты христианин или баптист...? Иисус и Его ученики не называли себя баптистами, православными, католиками, пятидесятниками, адвентистами, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН..., которые беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Комментарий

Обработка...