Существует множество богов (1Кор.8:5). Проверь, в какого бога ты уверовал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Yunus Mirzoyev
    Вы всё никак не угомонитесь?
    Почитайте апологетику Отцов Церкви
    Мне Апостолы Христовы ближе чем еретики

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
      Отключен

• 01 May 2016
      • 580

Сообщение от kot3d
      Мне Апостолы Христовы ближе чем еретики
      Понятно, ещё один тролль
      Ну пока почитайте на досуге - вам очень нужно спасти душу свою -
      Катехизис Католической Церкви :: Часть Первая - Исповедание веры :: Раздел 2 - Христианское исповедание веры. Символы веры :: Глава 1 - Верую в Бога Отца
      Реформатский взгляд. Троица
      Святая Троица

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

ТРОЛЬ это Вы насаждающий ересь! БИБЛИЯ ОСНОВА!
        29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

И отцом себе не называйте никого на земле: ибо один у вас Отец, Который на небесах.

(2-е Тимофею 4:3-4) «3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням
        ВАМ ЖЕ ЛЬСТИТ ТРОИЦА? то биш басня

Комментарий

• alll
          Участник

• 06 November 2011
          • 57

Бог один и это Бог Отец.

Бог Отец родил Сына Иисуса Христа и дал ему власть Свою для спасения человеков. И когда закончится спасение то Иисус Христос покорится Богу Отцу и станет первородным между братьями.
          Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html

Аудио запись тема ИЗРАИЛЬ: https://yadi.sk/d/q68vvdyI343mo2

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
            Отключен

• 01 May 2016
            • 580

Сообщение от alll
            Бог один и это Бог Отец.

Бог Отец родил Сына Иисуса Христа и дал ему власть Свою для спасения человеков. И когда закончится спасение то Иисус Христос покорится Богу Отцу и станет первородным между братьями.
            Что-то новенькое в теологии))) Но не так всё будет и есть

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от alll
              Бог один и это Бог Отец.

Не несите чепухи- БОГ НЕ РОЖДАЕТСЯ) он Безначальный)
              Он послал Сына который, до этого пребывал СЛОВОМ(Божественным замыслом у БОГА ОТЦА) который родился как и адам Святым Человеком, Первое послание к Тимофею

2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и
              человеками, человек Христос Иисус,
              2:6. предавший Себя для искупления всех.
              А ПО ВОЗНЕСЕНИИ
              Деяния Святых Апостолов

2:36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог
              соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
              2:37. Услышав это, они умилились сердцем
              АЛЛИЛУЙЯ!
              КТО явился Павлу на пути в ДАМАСК? ТРОИЦА? нет Иисус) в кого крестили Апостолы? во ИМЯ ИИСУСА

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yunus Mirzoyev
              Что-то новенькое в теологии))) Но не так всё будет и есть
              Мне ответить не сподобитесь) ибо по БИБЛИИ я докажу любому что троицы нет)

Комментарий

• alll
                Участник

• 06 November 2011
                • 57

Сообщение от kot3d
                Не несите чепухи- БОГ НЕ РОЖДАЕТСЯ) он Безначальный)
                Он послал Сына который, до этого пребывал СЛОВОМ(Божественным замыслом у БОГА ОТЦА) который родился как и адам Святым Человеком, Первое послание к Тимофею
                Иисус Христос рожден Богом Отцом прежде всякой твари.

Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                Последний раз редактировалось alll; 06 May 2016, 01:24 PM.
                Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от alll
                  Иисус Христос рожден Богом Отцом прежде всякой твари.

Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  эхх ищущие истину) все воспринимающие буквально
                  Родился не БОГ а человек) Христос ИИСУС младенец от Марии

Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.
                  про первосвященника по чину Мелхиседека отдельная тема( его не существовало в природе) он был ЯВЛЕНИЕМ БОГА Аврааму

Комментарий

• alll
                    Участник

• 06 November 2011
                    • 57

Сообщение от kot3d
                    эхх ищущие истину) все воспринимающие буквально
                    Родился не БОГ а человек) Христос ИИСУС младенец от Марии

Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.
                    про первосвященника по чину Мелхиседека отдельная тема( его не существовало в природе) он был ЯВЛЕНИЕМ БОГА Аврааму
                    Так вы понимаете что Иисус Христос родился на земле?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от alll
                      Так вы понимаете что Иисус Христос родился на земле?

на Земле как человек Непорочный и святой
                      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
                      то есть он БЫЛ БОЖЕСТВЕННЫМ ЗАМЫСЛОМ( жившим внутри БОГА ОТЦА ЯХВЕ)
                      а потом на Иордане он ЯВИЛ ОТЦА( когда на него сошел СВЯТОЙ ДУХ(ДУХ БОЖИЙ)
                      в ветхом завете Яхве много раз ЯВЛЯЛСЯ( не ДУХОМ) дух нельзя видеть- а в виде ОБРАЗОВ

Комментарий

• alll
                        Участник

• 06 November 2011
                        • 57

Сообщение от kot3d
                        на Земле как человек Непорочный и святой
                        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
                        то есть он БЫЛ БОЖЕСТВЕННЫМ ЗАМЫСЛОМ( жившим внутри БОГА ОТЦА ЯХВЕ)
                        а потом на Иордане он ЯВИЛ ОТЦА( когда на него сошел СВЯТОЙ ДУХ(ДУХ БОЖИЙ)
                        в ветхом завете Яхве много раз ЯВЛЯЛСЯ( не ДУХОМ) дух нельзя видеть- а в виде ОБРАЗОВ
                        Значит брат вы не тем духом водитесь если исповедуете Иисуса Христа рожденного на земле!!!

1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Иисус Христос был рожден Богом Отцом прежде всякой твари,не было ни ангелов не земли не человеков.
                        Богом Отцом Иисус Христос был послан на землю для искупления человеков. А через Марию Иисус Христос приобрел земную плоть.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от alll
                          Значит брат вы не тем духом водитесь если исповедуете Иисуса Христа рожденного на земле!!!

1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Иисус Христос был рожден Богом Отцом прежде всякой твари,не было ни ангелов не земли не человеков.
                          Богом Отцом Иисус Христос был послан на землю для искупления человеков. А через Марию Иисус Христос приобрел земную плоть.
                          СМЫСЛ было Рождаться в кавычках Иисусу пока АДАМ НЕ СОГРЕШИЛ? когда согрешил, тогда и появился БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАМЫСЕЛ все исправить, посредством искупительной ЖЕРТВЫ, только кровью прощаются грехи
                          нащет тварей Вы грубо ошибаетесь

все остальное верно что пришел во плоти)
                          Только вот АНГЕЛЫ были до ИИСУСА) и Сыны Божьи восклицали от радости

Комментарий

• alll
                            Участник

• 06 November 2011
                            • 57

Сообщение от kot3d
                            СМЫСЛ было Рождаться в кавычках Иисусу пока АДАМ НЕ СОГРЕШИЛ? когда согрешил, тогда и появился БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАМЫСЕЛ все исправить, посредством искупительной ЖЕРТВЫ, только кровью прощаются грехи

Так написано если Писание для вас не авторитет то у вас проблемы. Иисус Христсос Был рожден прежде всякой твари.

К Колоссянам 1 :13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

Только вот АНГЕЛЫ были до ИИСУСА) и Сыны Божьи восклицали от радости
                            А вы утверждаете что Иисус Христос родился на земле .

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от alll
                              Так написано если Писание для вас не авторитет то у вас проблемы. Иисус Христос Был рожден прежде всякой твари.

К Колоссянам 1 :13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              я Вам уже написал что значит ПРЕЖДЕ всякой ТВАРИ, ВСЕМОГУЩЕМУ ОТЦУ что нужен был помощник создавать все? значит он уже не БОГ!а это ересь
                              ДА БУДЕТ свет и СТАЛ СВЕТ- ИОВ- ГДЕ бЫЛ ТЫ? когда Я а не мы ПОЛАГАЛ основание земли...
                              Я ОДИН И НЕТ ИНОГО!
                              ИИСУС вышел из недра- родился у МАРИИ- умер на Голгофе и после воскрешения возвратился в к ОТЦУ- Который есть образ Бога невидимого НА ИОРДАНЕ он и был ЭТИМ ОБРАЗОМ!!! узрите
                              и теперь на небесах и всегда и во веки веков- МЫ БУДЕМ ВИДЕТЬ ВСЕМОГУЩЕГО ОТЦА- в лице ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА!
                              Иисус не участвовал в создании. но пребывал в ОТЦЕ в недре. как и написано, чтобы понять проверьте личку

Комментарий

• alll
                                Участник

• 06 November 2011
                                • 57

Сообщение от kot3d
                                я Вам уже написал что значит ПРЕЖДЕ всякой ТВАРИ, ВСЕМОГУЩЕМУ ОТЦУ что нужен был помощник создавать все? значит он уже не БОГ!а это ересь
                                ДА БУДЕТ свет и СТАЛ СВЕТ- ИОВ- ГДЕ бЫЛ ТЫ? когда Я а не мы ПОЛАГАЛ основание земли...
                                Я ОДИН И НЕТ ИНОГО!
                                ИИСУС вышел из недра- родился у МАРИИ- умер на Голгофе и после воскрешения возвратился в к ОТЦУ- Который есть образ Бога невидимого НА ИОРДАНЕ он и был ЭТИМ ОБРАЗОМ!!! узрите
                                и теперь на небесах и всегда и во веки веков- МЫ БУДЕМ ВИДЕТЬ ВСЕМОГУЩЕГО ОТЦА- в лице ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА!
                                Иисус не участвовал в создании. но пребывал в ОТЦЕ в недре. как и написано, чтобы понять проверьте личку
                                А вы знаете что Иисус Христос в ВЗ приходил к Аврааму, а Мария появилась только в НЗ. Так откуда взялся Иисус Христос в ВЗ если Он еще не родился?

Комментарий

Обработка...