ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Сообщение от Миддлемиста
    Разве Христа можно отрубить?
    В ВВЦ видимая глава - служители. Соответственно, первосвященник, как первый среди служителей.

ВОТ ЭТУ ГОЛОВУ...

Эта голова слишком много берёт на себя: распоряжается Словом по своему усмотрению.

Ах, эта миллионная купюра-подделка, о которой говорит д. Ростислав! Как же правильно он говорит!
    Последний раз редактировалось Вартимей; 09 September 2016, 12:32 PM.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Конюхов
      Участник

• 01 May 2016
      • 146

Сообщение от Миддлемиста
      Так и в церкви есть кто лишь дискредитирует, точнее дискредитировал.

Если человек не может очистить себя и бодрствовать в молитве, может ли он сделать церковь чистой и святой?

Не всегда будет мрак, где он однажды огустел, церковь очистится и подготовится к работе к миру.
      - Позвольте не согласится с Вами. Церковь не очищается от грехов, она очищается от тех, кто мешает лихой езде вестевой колесницы. ВВЦ очищается от инакомыслящих. Да-да! Церковь, в бытность СССР боровшаяся за свободу совести, вероисповедания, защищавшая права ребенка... отнимает у членов церкви все права да и в придачу разлучает детей с родителями (в прямом и переносном смысле).
      Сион ВВЦ с огнём и мечем насаждает веру Господню и проповедает Христа распятого.

Церковь поставила форму выше истины. Имей вид благочестия, будь послушен Сиону - "и будет Тебе благо"... Своего рода индульгенция и бронирование Вечного Спасения для послушных.

Отсутствие реального миссионерства. Свою неспособность соблазнить интересующихся драгоценными жемчугами Истин Слова Божьего оправдывают неискренностью приближенных и их "мертворожденностью"... Ужас.
      Кстати, миссионерствовать можно только служителям и сотрудникам Сиона. Цель - самовозвышение над членами церкви, "только спасённый может спасать." Попытки других заняться спасением душ часто пресекается: мол, как идти на дело Божье, если не будет послан. И многое другое.

В этом обществе ВСЁ прогнило насквозь. Порядка и стройности в церкви я не видел никогда. Видел борьбу за власть, разделение на кланы и касты, любовь к деньгам, угнетение простых членов церкви, дикие запреты ВСЕГО для простолюдин. Почти как в старом добром отечественном кино "Не пить, не воровать... без меня".

Вот такая вот загогулина...
      Есть только миг между прошлым и будущим
      Именно он называется ЖИЗНЬ...

Комментарий

• Миддлемиста
        Участник

• 01 May 2016
        • 112

Сообщение от Вартимей
        В ВВЦ видимая глава - служители
        Христос в лице служителей. Разве Христос не был такой же Главой в лице Апостолов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Конюхов
        - Позвольте не согласится с Вами. Церковь не очищается от грехов, она очищается от тех, кто мешает лихой езде вестевой колесницы. ВВЦ очищается от инакомыслящих...
        Сказано: "...если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". (Матф.18:17). Не о бывшем ли члене церкви здесь сказано, который вернулся на блевотину свою (2Петр.2:22)? И не Слово ли учит о таковых "...итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:13).

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Миддлемиста
          Вам ли не знать...
          Вы так говорите, как будто мы знакомы.

Сообщение от Миддлемиста
          ...собранье душ живых.
          Хотелось бы услышать определение, записанное в Библии.

Комментарий

• Миддлемиста
            Участник

• 01 May 2016
            • 112

Сообщение от Следящий
            Хотелось бы услышать определение, записанное в Библии.
            "...Тело Его, которое есть Церковь" (Кол.1:24)

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Миддлемиста
              "...Тело Его, которое есть Церковь" (Кол.1:24)
              Верно, но есть еще другое, относящиеся к теме данного форума.

Комментарий

• Миддлемиста
                Участник

• 01 May 2016
                • 112

Сообщение от Следящий
                Верно, но есть еще другое, относящиеся к теме данного форума.
                "... доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины". (1Тим.3:15)

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от Миддлемиста
                  "... доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины". (1Тим.3:15)
                  Очень хорошо, Миддлемиста. Особо надо выделить вот это выражение: "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины". Но ВВЦ, к сожалению, таким столпом не является.

Комментарий

• Миддлемиста
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 112

Сообщение от Следящий
                    Очень хорошо, Миддлемиста. Особо надо выделить вот это выражение: "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины". Но ВВЦ, к сожалению, таким столпом не является.
                    «Слово Божье это истинная книга. Иисус Свидетель верный и истинный. Церковь это столп и основание истины. Все заповеди Всевышнего истинны, праведны и верны». (Свидетельства для Церкви - Том 4 / Свидетельство № 28)

Комментарий

• Конюхов
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 146

Сообщение от Миддлемиста
                      Сказано: "...если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". (Матф.18:17). Не о бывшем ли члене церкви здесь сказано, который вернулся на блевотину свою (2Петр.2:22)? И не Слово ли учит о таковых "...итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:13).
                      - А если церковь отступила от истины? "Се,оставляется вам дом ваш пуст" - слова Христа к любой отступившей церкви. Православные тоже могут, как и Вы, цитировать слова Писания по отношению к протестантам, но от этого они не станут представителями Христа...
                      Церковь ВВЦ, о которой Вы говорите как о истинной, явно отпала от истины. "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?" Церковь вместо изучения Библии исключает и изолирует тех, кто изучает и разбирает Писания. Это факт. И сочинённые небылицы о исключённых подтверждают неправоту и нечестность ВВЦ.
                      Как и кого наказывают в Церкви уже стало притчей во языцах. Смысла это снова повторять я не вижу. Это самодурство и самоуправство, люди абсолютно не руководствуются ни Библией, ни ДП.
                      Извергнуть развращенного из среды общества конечно нужно. Но ВВЦ использует этот стих как оправдание для охоты на ведьм. Тот же католицизм во времена инквизиции сжигал "еретиков" под аккомпонимент стихов из Библии и якобы для "спасения душ" сжигаемых...

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Мф. VII, 21-23)

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Миддлемиста
                        «Слово Божье это истинная книга. Иисус Свидетель верный и истинный. Церковь это столп и основание истины. Все заповеди Всевышнего истинны, праведны и верны». (Свидетельства для Церкви - Том 4 / Свидетельство № 28)
                        Спрошу Вас несколько иначе. Можно ли считать столпом и основанием истины ту церковь, в которой есть учение, основанное не на Библии, а на человеческом мудрствовании сверх того, что написанного в Слове Божьем, в частности учение о том, что в Новозаветней Церкви есть земной первосвященник, который в конце года входит во святое святых за грехи людей? И попутный вопрос, имел ли кто право, кроме Христа, войти во святое святых с кровью за грехи рода человеческого?

Комментарий

• Конюхов
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 146

Сообщение от Миддлемиста
                          Христос в лице служителей. Разве Христос не был такой же Главой в лице Апостолов?
                          - Служители, а также председатель церкви, должны избиратся из среды простых членов церкви. Демократия, а не монархия или республика. Так объясняет этот вопрос ДП. А что в ВВЦ? Самоназначение себя любимого в какой то захолустной комнатке на пожизненный срок председателем с неограниченными полномочиями. А 60 сильных - это родственники, друзья, земляки и преданные во всем сотрудники. Вопреки Библии, ДП и здравому смыслу образуется династия председателей с передачей верховной власти от родственника к родственнику. Неограниченная монархия, и это в последнем периоде, Лаодикии. Такого небыло в Новом Завете. Вместо самого опытного и верного Богу человека председателем становится человек из клана Шелковых-Лепшиных. А пастве показывают очередной слёзный пиар фильм о герое веры, председателе, предстоятеле, Первосвященнике...

Комментарий

• Миддлемиста
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 112

Сообщение от Конюхов
                            А если церковь отступила от истины?
                            Такие церкви были всегда, были и при зарождении Адвентизма.

«когда служители и религиозные вожди отказались принять адвентистское учение и желали подавить всякое обсуждение этого вопроса, они не только выступили против него с кафедры, но даже запретили своим членам посещать собрания, где проповедовалось о Втором пришествии Христа, и говорить об этой надежде на членских собраниях. Таким образом, верующие оказались в чрезвычайно затруднительном положении. Они любили свои церкви и не желали отделяться от них, но когда они поняли, в каком угнетенном состоянии находится свидетельство Слова Божьего и что им запрещается исследовать пророчества, то убедились, что их верность по отношению к Богу не разрешает им подчиняться этим требованиям. Они не могли больше считать церковью Христа, «столпом и утверждением истины» тех, кто отвергал свидетельства Слова Божьего. Это давало им смелость чувствовать себя правыми при их отделении от прежней церкви. И летом 1844 года около пятидесяти тысяч верующих покинули свои церкви». (Великая борьба / Глава 21 Отвергнутое предостережение).

Сообщение от Конюхов
                            Извергнуть развращенного из среды общества конечно нужно.
                            Вы говорите.

Сообщение от Конюхов
                            этот стих как оправдание для охоты на ведьм.
                            Не всегда будет мрак, где он однажды огустел. Было, что и Кальвин участвовал в осуждении и сожжении "еретиков", таких как Сервет, например, а Меланхтон это дело оправдывал.

Сообщение от Конюхов
                            Вместо самого опытного и верного Богу человека председателем становится человек из клана
                            Значит и вы считаете, что в церкви должен быть председатель и руководитель церкви?

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Сообщение от Миддлемиста
                              Миддлемиста, перечитайте притчу о виноградарях.

Был ли Хозяин виноградника Главой Своего виноградника В ЛИЦЕ ВИНОГРАДАРЕЙ?

Или виноградарь - ЭТО ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО?

Виноградарь НЕ МОЖЕТ представлять собой видимую Главу виноградника. ОН НАНЯТ ДЛЯ ЧЕСТНОГО ДОБРОСОВЕСТНОГО ТРУДА ПЕРЕД БОГОМ!

И в первую очередь это касается первых лиц церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                              Очень говорящая 2-я глава Галатам:

"Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
                              Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
                              Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
                              а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                              мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                              И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
                              Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных
                              ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников,
                              и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
                              только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
                              Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                              Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                              Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                              Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех:... "(и т.д.)

Вот труд и взаимодействие Апостолов. Нет ни первого, ни старшего.
                              Иоанн, Павел, Кифа, Иаков - никто из них не выделял себя.

О себе ап.Павел даже сказал (1Тим.1:15): "что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый."

Ап.Пётр, сказав: "Вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово,"- имел ввиду разовый случай с домом Корнилия, это явно. (Слова ап.Павла: "мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных").

Слово Божье говорит просто и ясно, не надо ничего выдумывать, додумывать; никаких новозаветних ЗЕМНЫХ первосвященников ( как старших, ПЕРВЫХ) в Слове Божьем нет.
                              Миддлемиста, перечитайте, пожалуйста, вникните.
                              Последний раз редактировалось Вартимей; 10 September 2016, 01:02 AM.
                              Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                              http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                              http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                              http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                              http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• noemin
                                Участник

• 12 February 2011
                                • 107

Сообщение от Миддлемиста
                                Не всегда будет мрак, где он однажды огустел.

Значит и вы считаете, что в церкви должен быть председатель и руководитель церкви?
                                Значит вы признаете, что в ВВЦ в настоящее время "мрак огустел"?

Несомненно, в церкви должен быть Руководитель, но не Первосвященник или Помазанник или Предстоятель, тем более Предстоятели (Ю и В).
                                И не на пожизненный срок "взбирающиеся", а на 4 года с перевыборами, как положено в адвентизме.

P.S. Желаю Вам хорошо провести собрание!
                                Последний раз редактировалось noemin; 10 September 2016, 01:22 AM.

Комментарий

Обработка...