испытайте Меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от koan
    мне не понятно уже не первый раз читаю у вас о "женской логике", но не смогу полностью Вас в этом понять и поддержать.
    и еще в моем понимании логика-ум и сердце не разрывно связаны, хоть иногда в себе и ощущаю, как сердце противится уму.
    Мир. В "женской логике" нет никаких обид и оскорблений. Эта логика чаще расскрывается через детали и образы быта. Иногда она более предметна и мягка. Напр.:
    Две подруги заговорились до вечера, до темноты. В квартире темно. Одна подруга спрашивает у другой.
    "Послушай, куда сбежал свет?" . Вторая-:"Не знаю."
    Первая-"Ну ты представила? Куда сбежал свет?". Вторая отвечает "Не знаю.". Первая продолжает: "Ну ты хоть вообразила это? Куда мог сбежать свет?".
    Вторая опять -:"Не знаю.". Первая берет вторую за руку и ведет на кухню. Она открывает холодильник и говорит подруге :"Вот! Смотри куда сбежал свет."

Не более этого. Ладно. Хоть улыбнитесь.
    Пс. Вы помните вашу историю про курицу. В начале я не очень понял. Ну курица. Потом мне указали на ньюанс и стало легче.
    Вы хорошо делаете посты. И у вас отменная логика. Продолжайте на интуиции.
    Относительно ум-сердце это у вас связаны. И вот без комментариев-
    ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей.
    Последний раз редактировалось Якто; 09 July 2013, 11:19 AM.

Комментарий

• vDvSiLa
      Участник

• 30 June 2013
      • 97

Сообщение от koan
      очень даже уместны, потому что у Бога атеистов не бывает, раз вы есть, значит Вы Божий, раз Вы размышляете, значит Дух вам дает идеи к размышлениям....
      Кого же Он тогда в ад посылает раз атеистов не бывает)
      Я был верующим больше года, окружение сыграло в этом непосредственную роль. Напели мне сказок я и поверил. Как бы я не старался, молитва - монолог, постоянные сомнения, вопросы, на которые мне не могли ответить "знатоки истины". С началом чтения Библии сомнений только прибавилось.
      Но щас сами видите... Я вообще считаю Библейского Бога сумасшедшим. Эта история с Эдемом, последующая бардачина, казнит, уничтожает, жертвопринашения, то то, то это, потом Сына Своего мучает, искупление... да шарахнул бы уже давно метиоритом по земле и дело с концом, нет же, зачем то "избранных" спасти пытается от самого себя причём, а большинство всё равно в озеро... Поэтому, я не Божий) и размышления мои не от Духа.

Сообщение от koan
      был у меня момент, я и мой друг жили на даче и делали иконы, заказы у нас закончились и деньги тоже, на утро осталось какая то еда и мы с ужасом подумали, что теперь делать дальше? хоть и до этого момента не останавливаясь искали заказы на худ. оформление...
      я помню, как допив последнюю чашку чая в то утро я сказала вслух сама себе, что к обеду Бог позаботится и без еды не оставит.... потом занялись обзваниванием клиентов.... и забыли и про обед и про то что денег нет.
      ко времени обеда пришла чужая не знакомая женщина с заказом и принесла мешок картошки и мешок лука в уплату и хлеб.... забирать заказ сделанный нам она так и не вернулась.
      Интересно. Были подобные случаи. Для меня неразумно приписывать это Богу. Как хорошо так - Бог благославил, а как плохо так - дьявол или веры не хватает...

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

koan обьясни что значит начала испытывать заповеди и как твоя жизнь началась сплошной мистикой после того как ты прочитала библию.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от vDvSiLa
          Кого же Он тогда в ад посылает раз атеистов не бывает)
          Я был верующим больше года, окружение сыграло в этом непосредственную роль. Напели мне сказок я и поверил. Как бы я не старался, молитва - монолог, постоянные сомнения, вопросы, на которые мне не могли ответить "знатоки истины". С началом чтения Библии сомнений только прибавилось.
          Но щас сами видите... Я вообще считаю Библейского Бога сумасшедшим. Эта история с Эдемом, последующая бардачина, казнит, уничтожает, жертвопринашения, то то, то это, потом Сына Своего мучает, искупление... да шарахнул бы уже давно метиоритом по земле и дело с концом, нет же, зачем то "избранных" спасти пытается от самого себя причём, а большинство всё равно в озеро... Поэтому, я не Божий) и размышления мои не от Духа.
          когда я была ребенком мне приснился Иисус и из сна я узнала это имя, хотя я не знала кто это в своей реальной жизни, когда я выросла мне Дух сказал читай библию. я купила и прочитала, мне очень не понравился ветхозаветный Бог и мне его внутренне не захотелось принимать, но я тогда себе сказала, что возможно я ни чего не понимаю-скорее всего обманула себя и так как из прочитанного было и то что мне понравилось я отложила в сторону ветхозаветного Бога и взяла за основу к познанию Дух Любви, мне понравилось, что он Утешитель и всегда рядом и начала его искать... потом когда начались проявления Духа задачей стало как же понять различие духов?
          я не собираюсь Вам навязывать Бога библейского, потому что лично мне интересны и рассуждения и различных других доктрин- не полностью, а вырванными кусками из общего. и мне интересно все таки познавать живое проявление Бога, а он не религиозен и не ограничен догмами. поэтому Вы просто поверните внимание в познание вообще создавшего небо и землю... не привязывая его к книге, выбирайте то что вам там нравится, а потом все пойдет само собой...

Интересно. Были подобные случаи. Для меня неразумно приписывать это Богу. Как хорошо так - Бог благославил, а как плохо так - дьявол или веры не хватает...
          Расскажите пожалуйста все случаи которые были, мне интересно. в плохом тоже есть хорошее, на дьявола я тоже ни чего не сваливаю, расскажите, пожалуйста те необычные случаи, это с нами вселенский Дух говорит, шаманы его называют Духом предков... ну это я так для сравнения все в кучу...не все так однозначно.

Сообщение от Якто
          Мир. В "женской логике" нет никаких обид и оскорблений. Эта логика чаще расскрывается через детали и образы быта. Иногда она более предметна и мягка. Напр.:
          Две подруги заговорились до вечера, до темноты. В квартире темно. Одна подруга спрашивает у другой.
          "Послушай, куда сбежал свет?" . Вторая-:"Не знаю."
          Первая-"Ну ты представила? Куда сбежал свет?". Вторая отвечает "Не знаю.". Первая продолжает: "Ну ты хоть вообразила это? Куда мог сбежать свет?".
          Вторая опять -:"Не знаю.". Первая берет вторую за руку и ведет на кухню. Она открывает холодильник и говорит подруге :"Вот! Смотри куда сбежал свет."

Не более этого. Ладно. Хоть улыбнитесь.
          Пс. Вы помните вашу историю про курицу. В начале я не очень понял. Ну курица. Потом мне указали на ньюанс и стало легче.
          Вы хорошо делаете посты. И у вас отменная логика. Продолжайте на интуиции.
          Относительно ум-сердце это у вас связаны. И вот без комментариев-
          улыбнулась действительно Вашему понятию о женской логики, но вы правы Дух мне себя показывал именно через мою бытовую и примитивную жизнь иногда настолько примитивно, что даже стыдно об этом рассказать.

вот например мы с мужем грызлись начиная с утра заканчивая утром и так по кругу до изнеможения. я начала думать, просто кипел мозг, что же делать, как избавится от этих скандалов? а потом услышала в себе удивленную интонацию Духа, что он удивлен моей озадаченности как избавится от скандалов и с юмором Дух мне сказал, "в чем проблема? не хочешь скандалить? так не скандаль..."
          и на этом я перестала скандалить, потому что было смешно самой примитивному решению вопроса.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от AVG
            koan обьясни что значит начала испытывать заповеди и как твоя жизнь началась сплошной мистикой после того как ты прочитала библию.
            заповеди начала испытывать для того что бы понять как они работают.
            например не всегда одна и та же заповедь работает в похожих случаях.
            в одном случае любите врагов, а в каком то случае не мечите жемчуг перед свиньями и я задалась вопросом... а в каком случае надо так? а в каком случае иначе и в чем разница?
            а разница мною стала видна в итоге, что в одном случае допустим девушка у ночного автомата ушла переполюсованная и были еще переполюсованы и другие, а в других случаях и прощаешь и терпишь и ...и...и..., а человек поворачивается и попирает тебя ногами топча твое хорошее и в морду бросает демонстрируя свое неуважение и пренебрежение и надсмехается прямо в глаза.... но пока я не смогла понять как увидеть не дожидаясь результата, кто из них тот кто переполюсуется, а кто тебя затопчет обратившись?

ну а мистика это то, что по молитве открылась запертая дверь, невидимый кто то открыл замок с той стороны в доме куда хотела войти.
            по сей день в шоке я не могу успокоится от такой демонстрации проявления Духа.
            кипяток вылили мне в лицо, а он был холодный...было много по мелочам еще, это самые крутые с ног сшибающие вам рассказала
            Последний раз редактировалось koan; 09 July 2013, 12:34 PM.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от koan
              улыбнулась действительно Вашему понятию о женской логики, но вы правы Дух мне себя показывал именно через мою бытовую и примитивную жизнь.
              .
              Бытовые образы не примитивны.
              Это знал уже Фрейд.
              И не без юмора.
              Продолжайте.
              Пс. Вторую часть предидущего поста ум-сердце читали? Я добавил on-line.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Якто
                Бытовые образы не примитивны.
                Это знал уже Фрейд.
                И не без юмора.
                Продолжайте.
                Пс. Вторую часть предидущего поста ум-сердце читали? Я добавил on-line.
                про то что ум сердце связаны? прочитала.
                а Вы не можете рассказать про какие нибудь свои наблюдения, мне хочется знать, как бывает и у других людей?

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от koan
                  про то что ум сердце связаны? прочитала.
                  а Вы не можете рассказать про какие нибудь свои наблюдения, мне хочется знать, как бывает и у других людей?
                  И это тоже пройдет.
                  Последний раз редактировалось Якто; 09 July 2013, 02:35 PM.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Коан так ты стала верить Богу и Его слову чтобы имемть спасения и жизнь вечную через Христа и во Христе чтобы не оказатся на кладбище или продолжаешь заниматся испытаниями.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от AVG
                      Коан так ты стала верить Богу и Его слову чтобы имемть спасения и жизнь вечную через Христа и во Христе чтобы не оказатся на кладбище или продолжаешь заниматся испытаниями.
                      Вы так наивно говорите как буд то верующие на кладбище не окажутся. Смешно читать правда.

Комментарий

• vDvSiLa
                        Участник

• 30 June 2013
                        • 97

Сообщение от koan
                        Расскажите пожалуйста все случаи которые были, мне интересно. в плохом тоже есть хорошее, на дьявола я тоже ни чего не сваливаю, расскажите, пожалуйста те необычные случаи, это с нами вселенский Дух говорит, шаманы его называют Духом предков... ну это я так для сравнения все в кучу...не все так однозначно.
                        Не знаю, с духами у меня дела обстоят так же как и с Богами, читал о них, слышал о них, лично дела не имел.
                        Случаи, ничего супер особенного. 2 года назад кое в чём вынужденно нуждался и приобрёл, ничего для этого не делал, можно сказать "с неба упало". По мысли пришло как раз то, что нужно, как буд то кто то за меня выбрал, зная что именно подойдёт в такой не хорошей ситуации). Дежавю часто случаются.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Serj012 брат мой смотри что написано в НЗ "человекам положено однажды умереть а потом суд"дальше "верующий на суд не приходит " "мы перешли от смерти в жизнь,потому что любим братьев своих"так же написано "жало смерти грех а сила греха закон"по милости и благодати Божией брат мы через Христа и во Христе освобождены от буквы закона которая нас убивала когда мы были под властью закона (заповедей)грех уничтожен жертвою Христа на кресте для тех кто во Христе Евр9:26; написано так же "как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" и еще брат слова Самого Иисуса Христа "И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему? брат а ты веришь сему?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от koan

вот например мы с мужем грызлись начиная с утра заканчивая утром и так по кругу до изнеможения. я начала думать, просто кипел мозг, что же делать, как избавится от этих скандалов? а потом услышала в себе удивленную интонацию Духа, что он удивлен моей озадаченности как избавится от скандалов и с юмором Дух мне сказал, "в чем проблема? не хочешь скандалить? так не скандаль..."
                            и на этом я перестала скандалить, потому что было смешно самой примитивному решению вопроса.
                            Так Вы как и большинство женщин сами начинали ссоры?А потом перестав делать это назвали это невероятным проявлением Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan

ну а мистика это то, что по молитве открылась запертая дверь, невидимый кто то открыл замок с той стороны в доме куда хотела войти.
                            по сей день в шоке я не могу успокоится от такой демонстрации проявления Духа.
                            кипяток вылили мне в лицо, а он был холодный...было много по мелочам еще, это самые крутые с ног сшибающие вам рассказала
                            Тут уже действительно чуда.Только одно не понял:Вы когда кипяток летел успели помолиться?Или тогда Дух сам помог?
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...