испытайте Меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

испытайте Меня

Сообщение от vDvSiLa
    Я слышал от верующего, что 2013 год, год умножения Святого Духа, тот в свою очередь от пастора услышал, ну что ж возможно именно в этом году Он начнёт говорить со мной (глубокий вздох)
    Сообщение от koan
    не надо так безнадежно вздыхать, когда я начала испытывать Дух, то и не подозревала, что моя земная жизнь превратится в сплошную мистику.
    я просто прочитав библию попросила покажи мне и начала испытывать заповеди или куски текстов на то как они будут работать в моей реалии и на удивление все ожило синхронно моим намерениям, не говоря уже о действиях. Вы не верьте... Вы просто проверьте. я правда проверяла без тени сомнения... играючись в удобных реальных ситуациях... или в крайне опасных.
    Сообщение от Валера life
    А можно конкретные случаи? Тоже попробую.
    продолжим разговор тут может кто еще что интересное расскажет:

У меня началось вот с этого:
    3 Царств-3
    прочитав я попросила дать мне мудрости,

а потом прочитав вот это (Мал.3:10)
    10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
    я решила испытывать принципы закона, как они работают

а о подробных ситуациях теперь тут буду постепенно дописывать,
    а пока мне надо уходить...
    напишите и вы хоть что нибудь из своих практических наблюдений

а как было у Вас?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Краем уха слышал, что в монастыре "Шаолинь" испытывают тем, что унижают, оскорбляют, а ученикам нужно смотреть чтобы не "закипел", а сохранил спокойствие (равновесие сознания).

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от koan
      ... прочитав вот это (Мал.3:10)
      10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

а как было у Вас?
      Именно так и начиналось у меня.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Испытывать надо пики наслаждений, а Святым Духом преисполняются в скорби и очищении.
        Последний раз редактировалось Serj012; 09 July 2013, 05:55 AM.

Комментарий

• vDvSiLa
          Участник

• 30 June 2013
          • 97

Видимо здесь мои атеистические речёвки будут не уместны. Хотя есть, что сказать про благославение. Я понимаю это как приобритение чего.
          Зайдём с материальной стороны. На примере: Человек просит у Бога приобретения авто (благослави Господи). Жертвовал десятину и молился (благослави).Но на ряду с этим горбатился с утра до ночи, копил деньгу, и когда нужная сумма скопилась пошёл и купил это авто. Далее бежит опять в церковь и благодарит Бога. Не вижу здесь помощи или благославения свыше, человек сделал всё сам (действие или бездействие). Однако верующие объясняют это как благославение Бога. Тоже самое касается сделок, знакомства с нужными людьми и т.д.

С духовной стороны, здесь посложней, у каждого по разному. На мой вгзляд точно так же идёт борьба внутри каждого. Путём проб и ошибок (грехов) мы узнаём как лучше и как правильней, и только потом выбираем послужить другим или сфокусироваться только на себе при том уже зная что это может быть ошибкой (грехом).

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от koan
            ...
            ...
            а как было у Вас?
            Когда надоело читать и кивать головой (типа, через веру читаю), то стал искать "что делать". Нашёл слова "заложу камень в Иакове", и как оно понялось, так и поступил - начал с Иакова "следить за мыслями". И так наблюдал несколько дней, и появился результат - то смотрел на всё собой, а стал взгляд сначала к наблюдателю, а от него через себя, а потом уже на всё наблюдаемое. Если нарисовать, то будет примерно так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Взгляд.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.9 Кб
ID:	10133957

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от koan
              я попросила дать мне мудрости,

а потом прочитав вот это (Мал.3:10)
              Мир.
              Тебе предложили испытать одно и ты испытала ... другое, но это все-равно одно.
              Ясно другое. Ты сдалась без боя и осталась в выигрыше. Ты молодец. На такое способна женщина и то не каждая. Скажи в этом есть женская логика?
              Или твое сердце?
              Я же думаю это сердце.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от vDvSiLa
                ...

Путём проб и ошибок (грехов) мы узнаём как лучше и как правильней, ....
                Да. Так и сказано "испытывайте всё, хорошего держитесь".

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Viktor.o
                  Краем уха слышал, что в монастыре "Шаолинь" испытывают тем, что унижают, оскорбляют, а ученикам нужно смотреть чтобы не "закипел", а сохранил спокойствие (равновесие сознания).
                  В театре так актёры играют. Один - роль бьющего, другой - роль подставляющего щеку.

А в реальной жизни (всерьёз то есть) все идет по закону плоти. Вот обидели человека, а он вынужден был промолчать в ответ. И после пошел и, найдя более слабого и беззащитного, выгрузил на него всё накипевшее зло на словах и даже кулаками. И ушел, сохранив в себе спокойствие. Ибо закон греха в плоти оказался исполненным. Гордыня утешена, а что мой малый ближний? .... так сам виноват (ср. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с))

Или вот так. Обидел начальник подчинённого, а тот идет в спортзал и лупит грушу с фейсомом начальника. И уходит, сохранив равновесие души, ибо закон греха в плоти как-никак, но исполнен. Говорят, помогает.
                  Последний раз редактировалось Toivo; 09 July 2013, 09:08 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Toivo
                    В театре так актёры играют. А в реальной жизни все идет по закону плоти. Вот обидели человека, а он промолчал в ответ, а после пошел и найдя более слабого и беззащитного, выгрузил на него вс
                    Значит, не прошёл испытания, коли соблазнился обидеться или разозлиться. А ещё сделать другому то, чего себе не желает.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от vDvSiLa
                      Видимо здесь мои атеистические речёвки будут не уместны.
                      очень даже уместны, потому что у Бога атеистов не бывает, раз вы есть, значит Вы Божий, раз Вы размышляете, значит Дух вам дает идеи к размышлениям....
                      я тоже не христианка, вернее я не хочу ограничивать одной книгой познание всего что окружает и создано тем же Богом.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от vDvSiLa
                        Видимо здесь мои атеистические речёвки будут не уместны. Хотя есть, что сказать про благославение. Я понимаю это как приобритение чего.
                        Зайдём с материальной стороны. На примере: Человек просит у Бога приобретения авто (благослави Господи). Жертвовал десятину и молился (благослави).Но на ряду с этим горбатился с утра до ночи, копил деньгу, и когда нужная сумма скопилась пошёл и купил это авто. Далее бежит опять в церковь и благодарит Бога. Не вижу здесь помощи или благославения свыше, человек сделал всё сам (действие или бездействие). Однако верующие объясняют это как благославение Бога. Тоже самое касается сделок, знакомства с нужными людьми и т.д.
                        был у меня момент, я и мой друг жили на даче и делали иконы, заказы у нас закончились и деньги тоже, на утро осталось какая то еда и мы с ужасом подумали, что теперь делать дальше? хоть и до этого момента не останавливаясь искали заказы на худ. оформление...
                        я помню, как допив последнюю чашку чая в то утро я сказала вслух сама себе, что к обеду Бог позаботится и без еды не оставит.... потом занялись обзваниванием клиентов.... и забыли и про обед и про то что денег нет.
                        ко времени обеда пришла чужая не знакомая женщина с заказом и принесла мешок картошки и мешок лука в уплату и хлеб.... забирать заказ сделанный нам она так и не вернулась.

Сообщение от дмитрий м
                        Именно так и начиналось у меня.
                        дмитрий м!
                        хоть один какой нибудь из жизни момент приведите где было бы отчетливо видно работу Духа, прошу Вас пожалуйста.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Якто
                          Мир.
                          Тебе предложили испытать одно и ты испытала ... другое, но это все-равно одно.
                          Ясно другое. Ты сдалась без боя и осталась в выигрыше. Ты молодец. На такое способна женщина и то не каждая. Скажи в этом есть женская логика?
                          Или твое сердце?
                          Я же думаю это сердце.
                          я не знаю, может скажу полную глупость, но я ни когда не думаю о себе как о женщине, вернее я не воспринимаю себя как принадлежность к полу, для меня что женщина, что мужчина воспринимаются просто сущностяими и без наличия пола. мне не понятно уже не первый раз читаю у вас о "женской логике", но не смогу полностью Вас в этом понять и поддержать.
                          и еще в моем понимании логика-ум и сердце не разрывно связаны, хоть иногда в себе и ощущаю, как сердце противится уму.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Serj012
                            Испытывать надо пики наслаждений, а Святым Духом преисполняются в скорби и очищении.
                            но разве Дух Святой лишен пиков наслаждения? в чем они в Вашем понятии?
                            вот еще одну фразу из библии дал мне прочувствовать Дух. это про наслаждение из Духовного мира
                            я, моя начальница и водитель-кладовщик сидели ночью делали горящую работу и ели конфеты с чаем.... шутили, что бы не уснуть на ходу от усталости.
                            мы трое совершенно разные, просто нас не возможно ни в чем сравнить и нет в нас ни каких общих интересов, но единственное что неуловимо нас связывало мы относились к друг другу с необъяснимой симпатией.
                            в момент образовавшейся тишины я почувствовала как поднялся внутри меня Дух и проговорил во мне фразу из библии:
                            "как хорошо быть братьям вместе, это как елей стекающий на бороду, бороду Ааронову"
                            и я почувствовала елей внутри себя истекающий на сердце- точно как описывают православные старцы и пришло откровение, что не зависимо от того что эти люди Бога не знают, они есть мне братья по Духу, так Бог мне указал на то как узнаются братья.

через несколько дней, я купила библию и подумала зачем я ее купила?, ведь у меня же есть библия, я ее положила в рюкзак собираясь в командировку с водителем и подумала зачем мне библия?, ведь я не смогу по времени там читать...
                            потом мы с водителем ехали в другой город и машина поломалась и нам вынужденно пришлось сидеть ждать ремонт...
                            мы разговаривали и водитель попросил у меня почитать дать ему библию, ему было интересно и он просил только держать эту просьбу в тайне от сотрудников. тогда я поняла с радостью в душе для кого и почему была тогда куплена мною библия и я ее ему подарила.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Toivo
                              В театре так актёры играют. Один - роль бьющего, другой - роль подставляющего щеку.

А в реальной жизни (всерьёз то есть) все идет по закону плоти. Вот обидели человека, а он вынужден был промолчать в ответ. И после пошел и, найдя более слабого и беззащитного, выгрузил на него всё накипевшее зло на словах и даже кулаками. И ушел, сохранив в себе спокойствие. Ибо закон греха в плоти оказался исполненным. Гордыня утешена, а что мой малый ближний? .... так сам виноват (ср. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с))

Или вот так. Обидел начальник подчинённого, а тот идет в спортзал и лупит грушу с фейсомом начальника. И уходит, сохранив равновесие души, ибо закон греха в плоти как-никак, но исполнен. Говорят, помогает.
                              расскажу про один мой из первых практических моментов про подставь щеку, все эти истории я уже ни раз тут перерасказывала... но еще раз не помешает, о них хочется говорить и говорить потому что в них были наития Духа.
                              ночью я стояла у телефонного автомата, подъехала машина из нее вышла девушка и направилась ко мне, в машине остались сидеть парни, девушка начала разговаривать со мной грубо провоцируя меня на ответную реакцию, я тогда подумала, что удачный момент и можно попробовать принцип закона. я стала девушке отвечать сдержанно и уважительно, ее скандальные нотки сменились интересом и она начала просто спрашивать о бо мне, хоть мне это было уже явно смешно и я понимала в чем суть я отвечала ей и она уже разговаривала со мной, как подружка с добрыми огоньками в глазах, а потом попрощавшись пожелала мне всего хорошего и ушла, она была переполюсована- я так называю эти реакции на присутствие Духа, и не смотря на то что она меня хотела побить в первых своих намерениях, мне очень приятно о ней вспоминать и я уверена что ей о бо мне тоже.

Комментарий

Обработка...