Что кушать? О пище духовной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Вначале определитесь с тем,ЧТО есть "пища" для Духа ...
    По моему несомненным является то, что Бог "слышит" наше отношение (любовь) к Нему и отвечает на такое отношение.
    Мы же (со СВОЕЙ стороны) способны лишь ОТРАЖАТЬ в мир (свет от Света) ЕГО отношение (Любовь). Вот такой ОТРАЖЁННЫЙ свет и является нашей земной духовной пищей.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Сергей из Керчи
      Что кушать? О пище духовной.
      Так, что есть то? Какие будут мнения?
      Исх 16:25 "И сказал Моисей:ешьте его сегодня..."27"Но некоторые вышли в седьмый день собирать,и не нашли"....
      2Пет.3:8. "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Теории вроде много, а практика(жизнь по заповедям), сильно отстаёт.
        Это ещё мягко сказано и связано это с избыточной и ложной теоретизацией (доктринёрством). Вера в Бога и Его Христа - подменена верой в Апостолов и Библию. Евангелие Христа - подменено Библией. Поклонение Богу - перешло в поклонение Иисусу, Деве Марии, Святым. Христианская жизнь (жертвенность) - превратилась в формализм (учительство, ритуалы и т.д.)

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Анна Павловна
          Сергей где вы какие у вас будут мнения?
          А драться не будете ?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Георгий Петров
            Вначале определитесь с тем,ЧТО есть "пища" для Духа ...
            По моему несомненным является то, что Бог "слышит" наше отношение (любовь) к Нему и отвечает на такое отношение.
            Мы же (со СВОЕЙ стороны) способны лишь ОТРАЖАТЬ в мир (свет от Света) ЕГО отношение (Любовь). Вот такой ОТРАЖЁННЫЙ свет и является нашей земной духовной пищей.
            Может пища, это всё таки то, что входит, а не выходит(отражается)?. По определению.

Кстати, вспомнил, что мерзость, это как зачастую едят собаки или свиньи. В смысле из под самих себя. Думаю, они мерзость не просто так, но как образ того, что мерзостью является когда люди едят из под себя. Я о мыслях, о пище духовной или скорее псевдо-духовной. Ведь из-за гордости нам так трудно, почти невозможно, бывает признать, что слышимые нами духовные откровения могут быть не только от Бога, и даже ни от дьявола, а от самих себя тайно любимых. Неплохо это помнить -

Мои мысли -- не ваши мысли, Ис 55.8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
            Исх 16:25 "И сказал Моисей:ешьте его сегодня..."27"Но некоторые вышли в седьмый день собирать,и не нашли"....
            2Пет.3:8. "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
            Резюме в студию
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Мишель21
              Это ещё мягко сказано и связано это с избыточной и ложной теоретизацией (доктринёрством). Вера в Бога и Его Христа - подменена верой в Апостолов и Библию. Евангелие Христа - подменено Библией. Поклонение Богу - перешло в поклонение Иисусу, Деве Марии, Святым. Христианская жизнь (жертвенность) - превратилась в формализм (учительство, ритуалы и т.д.)
              Со многим согласен. Вот бы нам такими не быть в их возрасте. Не будем зарекаться. Будем стараться!

По телеканалу "Союз" слушал лекцию от чего "Новый Завет" стал так называться и с каких пор. На мой взгляд, серьёзная ошибка которая повлекла прочее искажение. По пророку "новый завет" - внутрь есть, а тут получилось - мозгом текст почитал и и приобщился к духовному. То же книжничество.

Ну да с учётом шишек, постараемся не набить своих. Или каких других, новых. Или не впасть в бесплотное осуждение чужих болезней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Похоже вы о себе, размышления ваши это показывают, а пища это исполнение воли Божией, жизнь как раз наполняется полнотой дарованного слова, переесть невозможно, преткнувшись в пути, освящение прекращается....а вымыслы тут как тут...вон их сколько... у любого и дополняются....
              Серьёзная версия

Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. Ин 4.32

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Резюме в студию
                Резюме сыт не будешь.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Может пища, это всё таки то, что входит, а не выходит(отражается)?. По определению.

Кстати, вспомнил, что мерзость, это как зачастую едят собаки или свиньи. В смысле из под самих себя. Думаю, они мерзость не просто так, но как образ того, что мерзостью является когда люди едят из под себя. Я о мыслях, о пище духовной или скорее псевдо-духовной. Ведь из-за гордости нам так трудно, почти невозможно, бывает признать, что слышимые нами духовные откровения могут быть не только от Бога, и даже ни от дьявола, а от самих себя тайно любимых. Неплохо это помнить - Мои мысли -- не ваши мысли, Ис 55.8
                  Неплохо помнить, что "выходит" из ТЕЛА, а "зерказо души" - глаза ... в которых Любовь Божия ОТРАЖАЕТСЯ.
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...