Что кушать? О пище духовной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

-----------------------------------

Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    Ин 1.9

Но в этой теме не об Этом Свете, а о корме, что называется подножном. Да простят меня все почитатели книги "Библия", но именно о земных источниках пищи, корме Христиан, имеются вопросы.

- Само собой - Писание, как общий для нас авторитетный источник. Однако переесть его тоже можно, по моему это называется "книжничество". В моём понимании, это уход в некую теоретическое проявление веры, какую-то очень ревностную, суто по своим частным или общинным взглядам, абстракцию. Насколько слышу, говорят примерно так - "Мы пребываем в Слове". Голословно имеется ввиду Христос(Истина, Слово), но реально - умственно изучаются Писания. Что по сути становится человеческим знанием, а не верой. Отсюда уверенность, самомнение и надменность. Теории вроде много, а практика(жизнь по заповедям), сильно отстаёт. Нонсенс для верующего человека который, как думаю, только практически уподобляясь Христу реально и впереди то, в смысле теоретически, видит не искажённый собственным беззаконием путь. Итак, и Писания можно переесть.

- Другой источник, фарисейский. В смысле больше веры в пророческое слово, в водительство и взаимодействие с миром духов, как я это понимаю. Но здесь тоже, без различения, голову легко потерять и впасть, то ли в ожесточение, что тебя такого продвинутого никто не понимает, то ли в сладкую прелесть, что всё хорошее уже случилось и ад уже пал к твоим ногам. Итак, взаимодействие с миром духовным тоже может быть весьма ядовитым для едока.

- Ещё одна пища, общение с единоверцами. Но как приходится признать, крайне трудно бывает и определение такое вынести "единоверец", настолько у нас, как на Христа, так и на вероучение, разные мнения. То ли поел, то ли "тортами" друг в друга покидались . А мы же вроде жвачные, а не хищники

Так, что есть то? Какие будут мнения?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Lazarevich
    Участник

• 05 July 2013
    • 197

Сообщение от Сергей из Керчи

- Само собой - Писание, как общий для нас авторитетный источник. Однако переесть его тоже можно,

Ну перекушали так отдохните, переварите немного и опять захочется... Сядьте на диету и пойдет. Никакого другого блюда Бог не предусмотрел.
    Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
    Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Всё что входит,не оскверняет человека,а только то,что выходит ,оскверняет.Если кто в Вашей предложеной пище,не найдёт соль по вкусу,то выбросят её вон и не осквернятся.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49444

Ин 1.9

Но в этой теме не об Этом Свете, а о корме, что называется подножном. Да простят меня все почитатели книги "Библия", но именно о земных источниках пищи, корме Христиан, имеются вопросы.

- Само собой - Писание, как общий для нас авторитетный источник. Однако переесть его тоже можно, по моему это называется "книжничество". В моём понимании, это уход в некую теоретическое проявление веры, какую-то очень ревностную, суто по своим частным или общинным взглядам, абстракцию. Насколько слышу, говорят примерно так - "Мы пребываем в Слове". Голословно имеется ввиду Христос(Истина, Слово), но реально - умственно изучаются Писания. Что по сути становится человеческим знанием, а не верой. Отсюда уверенность, самомнение и надменность. Теории вроде много, а практика(жизнь по заповедям), сильно отстаёт. Нонсенс для верующего человека который, как думаю, только практически уподобляясь Христу реально и впереди то, в смысле теоретически, видит не искажённый собственным беззаконием путь. Итак, и Писания можно переесть.

- Другой источник, фарисейский. В смысле больше веры в пророческое слово, в водительство и взаимодействие с миром духов, как я это понимаю. Но здесь тоже, без различения, голову легко потерять и впасть, то ли в ожесточение, что тебя такого продвинутого никто не понимает, то ли в сладкую прелесть, что всё хорошее уже случилось и ад уже пал к твоим ногам. Итак, взаимодействие с миром духовным тоже может быть весьма ядовитым для едока.

- Ещё одна пища, общение с единоверцами. Но как приходится признать, крайне трудно бывает и определение такое вынести "единоверец", настолько у нас, как на Христа, так и на вероучение, разные мнения. То ли поел, то ли "тортами" друг в друга покидались . А мы же вроде жвачные, а не хищники

--------------------------------------------

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Едок должен сесть за стол чистым

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4085

"Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек,
          но всяким словом, исходящим из уст Божиих"
          .
          (Мф.4:4)...

"Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть,
          и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко,
          дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь.
          Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному,
          драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое,
          чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом".

(1Пет.2:1-5)...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

- Само собой - Писание, как общий для нас авторитетный источник. Однако переесть его тоже можно,

Сообщение от Lazarevich
            Ну перекушали так отдохните, переварите немного и опять захочется... Сядьте на диету и пойдет. Никакого другого блюда Бог не предусмотрел.
            В смысле, кроме Писания нет другой духовной пищи? Не в обиду, Вы книжник? К тому, что я скорее фарисей . В моём понимании, фарисей верит что Писание не единственный и ни главный источник духовной пищи.

Да, делаю параллели с так называемым "Ветхим Заветом". Использую опыт "детоводителя к Истине". Я ж не истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
            "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек,
            но всяким словом, исходящим из уст Божиих"
            .
            (Мф.4:4)...

"Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть,
            и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко,
            дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь.
            Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному,
            драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое,
            чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом".

(1Пет.2:1-5)...
            Простите, но как Вы это понимаете? Не следует есть ничего духовного кроме Слова и Библии? Или я не верно понял.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Самая основная пища для зрелого христианина -знать и исполнять волю Отца Небесного.

Господь Иисус нам всем Пример в этом.
              Иоанн 4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4085

Простите, но как Вы это понимаете?
                Не следует есть ничего духовного кроме Слова и Библии?
                Или я не верно понял.
                Речь здесь идет не о мертвой букве, которая - убивает,
                а о слове Божием - живом и действенном, как написано:

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
                оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет"...

(Евр.4:12,13)...

"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".
                (Ин.17:17)...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Хорошо ............

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

В смысле, кроме Писания нет другой духовной пищи? Не в обиду, Вы книжник? К тому, что я скорее фарисей . В моём понимании, фарисей верит что Писание не единственный и ни главный источник духовной пищи.

Да, делаю параллели с так называемым "Ветхим Заветом". Использую опыт "детоводителя к Истине". Я ж не истина.

- - - Добавлено - - -

Простите, но как Вы это понимаете? Не следует есть ничего духовного кроме Слова и Библии? Или я не верно понял.
                    Мы дети Божие Он нас сотворил и питаться мы должны Его
                    пищей духовной, ибо Бог есть ДУХ и покой душевный наступит
                    тогда когда мы будем питаться Его духовной пищей.
                    Его слово будет нас научать, обличать, научать, исправлять и только Его
                    Слово, так как все человеческое учение от князя сего мира (сатаны),
                    он будет нас научать как врать, как обвинять, потому что он лжец,
                    разрушитель не дает покоя нашему сердцу и поэтому мы надменные,
                    а надменная душа не успокоится пока не сделает зло другому и уводит
                    его дух от путей Господа нашего Иисуса Христа и для нашего духа
                    только и только пища нашего Отца Небесного.

Твой завет навеки с нами Иисус
                    Мы Твоими стали дети Иисус
                    Сила Твоя, слава Твоя в детях Твоих Иисус
                    Ты дал нашей душе покой, у нас радость в сердцах теперь
                    Иисус мы любим Тебя, Иисус мы славим Тебя. Аминь.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

В моём понимании, фарисей верит что Писание не единственный и ни главный источник духовной пищи.
                      Правильно, это также и моё понимание.

Комментарий

• Лена А
                        Участник

• 22 January 2012
                        • 304

В моём понимании, фарисей верит что Писание не единственный и ни главный источник духовной пищи.
                        "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и
                        благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию" 2Пет.1:3

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)"

Тот, кто не верит Божьему Слову, тот не верит Богу. Кстати, сам Иисус Христос говорил весьма неприятные слова про фарисеев в 23 главе Евангелия от Матфея.
                        Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55286

Похоже вы о себе, размышления ваши это показывают, а пища это исполнение воли Божией, жизнь как раз наполняется полнотой дарованного слова, переесть невозможно, преткнувшись в пути, освящение прекращается....а вымыслы тут как тут...вон их сколько... у любого и дополняются....

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Ин 1.9

Сергей где вы какие у вас будут мнения?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55286

Всем неутвержденным в начатках учения Христова, питаться чистым словесным молоком, а кто он не утвержденный, я ты он она вы мы проверяем Евреям 6 глава
                              1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                              3 И это сделаем, если Бог позволит.
                              Итак все, кто не имеет основания обращения от мертвых дел, учения о крещениях, о возложении рук(меньший благославляется большим, имеющим силу возлогать руки по воле Божией) все кто не знает суда вечного, такие все не прошли освящение......Очень отвественное занятие проверить себя, а не других, хотя и других надо проверять, чтобы не обмануться и не принять от него неправды...если выйдет из уст....

Комментарий

Обработка...