Прямое определение Любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Dharma
    Напрасно стараетесь. Мир уже другой ..
    "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
    небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут"

(Св. Евангелие от Матфея 24:34,35)...

Однажды, одна маленькая девочка шла по берегу моря
    и подбирая рыбок, выброшенных на берег сильной волной,
    обратно бросала их в море, увидев её один пожилой человек
    воскликнул: "Какой напрасный труд! Ведь ты все равно всех не спасешь!"...
    На что девочка ответила ему: "Это совсем не напрасно для тех, кого я успела спасти!"

То, что вы "доработали Базу", вычеркнув "..всем разумением своим".. так это скоро пройдет
    Эту "Базу" избранный народ Божий, так и не смог исполнить,
    потому и Бог обновил завет Свой, сказав:

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;
    тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
    вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня,
    от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более"...

(Иеремия 31:31-34);(Послание Евреям 8:8)...

И вот, во Христе Иисусе исполнилось это пророчество, и Бог через Иисуса Христа
    заключил и заключает Новый Завет со всеми, кто желает спастись от грядущего
    гнева Божия, и наследовать жизнь вечную, приняв обетование Любви Его,
    которое изливается Духом Святым - на всякого, послушного Ему! Как написано:

"И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
    от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает,
    потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"...

(Послание к Римлянам 5:3-5)...

И если истинная Любовь Божия не изольется Духом Его в сердце человека,
    тогда более неоткуда взяться этой Любви в человеке, потому что истинная Любовь -
    это Божественная Сущность, Его Вечная Природа, потому и сказано, что Бог - есть Любовь!

И да благословит Бог и Вас, уважаемый Dharma,
    Его истинной Любовью!

Пребудьте в мире с Ним.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Dharma
      Вы в вопросах запутались.
      А Вы?

Мне очень понравилось Ваше исходное сообщение, особенно слова про неблаговидные поступки. Известно: для чистого всё чисто. И если кто-то видит (не совершает!) неблаговидный поступок, то это его оценка, которая запросто может быть ошибочной. К примеру: один джентльмен грубо хватает другого за рукав. "Ах, как неблаговидно!" - воскликнет третий, не подозревая, что второй - вор-карманник, а первый - комсомолец, спортсмен и просто красавец.

Хотел, было, порадоваться за Вас, но тут Вы меня и огорошили своей заявочкой:

Сообщение от Dharma
      Коллекционирую откровенных мерзотников в списке игнора.
      Всего несколько негодяев туда добавить, и форум становится совсем другим.
      Откуда же взялись "откровенные мерзотники"? А мож, как Вы писали в исходном сообщении, они самые что ни на есть чистые и просветлённые, а негодяями стали только в результате Вашей субъективной, неадекватной оценки?

И ещё: страусизмом пррблемы не решаются. В своё время я последовал примеру Зоровавеля, который принципиально не пользуется возможностью занести раздражающую личность в список игнорирования. Зачем? Как тогда работать над собой, очищаться, чтобы, в конечном счёте, стать чистым, просветлённым - иными словами, проводником и носителем любви?
      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 10 July 2013, 02:49 AM.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Quartz
        Участник

• 03 June 2013
        • 37

Сообщение от Dharma

Все, что исходит от чистой личности - есть любовь.
        Считаю, что вообще всё что исходит от личности - есть любовь)
        Чем "чище" разум, тем совершеннее проявление любви, чем невежественнее, тем более извращённей ...
        Вывод...?

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от Владимир 3694
          Мне очень понравилось Ваше исходное сообщение, особенно слова про неблаговидные поступки.
          Хотел, было, порадоваться за Вас, но тут Вы меня и огорошили своей заявочкой:..
          Откуда же взялись "откровенные мерзотники"? А мож они самые что ни на есть чистые и просветлённые, а негодяями стали только в результате Вашей субъективной, неадекватной оценки?
          ..
          И ещё: страусизмом пррблемы не решаются. В своё время я последовал примеру .. принципиально не пользуется возможностью занести раздражающую личность в список игнорирования. Зачем? Как тогда работать над собой, очищаться, чтобы, в конечном счёте..
          Я тоже сначала было подумал, что реально адекватного встретил - такую редкость.
          А оказалось с теми же "святостями", что и у других: типа все - хорошие, критериев оценок - и нет никаких..
          Устал об этом говорить, да и не зачем.
          Люди ведьделятся на две категории: одни - летают в облаках дешевой псевдохорошести, а другие признают какие-то факты.. Что камень на ногу - больно, что тот, кто с радостью такое позволяет в отношении других (и никак не обосновывает, если вдруг необходимость есть) .. то он мерзотник, о от него нужно отделяться как минимум.
          Действительно жаль, что даже самые искренние - есть иллюзия
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Dharma
            Действительно жаль, что...
            Если Вам чего-то жаль, значит, далеки Вы ещё от понимания, что есть дхарма.

Не беда. Всему своё время.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Dharma
              Люди ведь делятся на две категории....
              Вы будете смеяться, но люди не делятся на две категории. Они вообще не делятся. Дуальное восприятие этого мира конечно необходимо зачем-то, но...оно так дешево )

Действительно жаль, что даже самые искренние - есть иллюзия
              Что такое воображение, действительность, истина?
              Действительность - это воображаемое нами? Или то, что мы воображаем, становится действительностью?
              Тогда...что такое истина?

п.с. не для ответа.)

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

Сообщение от Quartz
                Считаю, что вообще всё что исходит от личности - есть любовь)
                Чем "чище" разум, тем совершеннее проявление любви, чем невежественнее, тем более извращённей ...
                Вывод...?
                Вы называете мерзкие деяния отъявленных маньяков - таким вот их проявлением любви??
                То есть вывод для Вас: нет никаких критериев оценок, как я понимаю..
                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Quartz
                  Участник

• 03 June 2013
                  • 37

Сообщение от Dharma
                  Вы называете мерзкие деяния отъявленных маньяков - таким вот их проявлением любви??
                  Такая вот извращённая у них любовь...

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

если посмотреть фронтально..действительно маньяки...
                    а если по закону причины-следствия...другая картина.
                    А если принять во внимание, что смерти нет....совсем другая картина. И место любви в ней сыщется....

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Dharma

И решаются все противоречия.
                      Это и ответ глупцам, думающим, что знают, что такое любовь. Нет, любовь - это именно квалификация.
                      И другое тоже в мире перепутано. Типа правила - первейший показатель. Ан нет, если достигший освобождения (просветления, чистоты, .. любви) - для чегото сделает свиду неблаговидный поступок - это тоже будет любовь.
                      И никак этого не обойти. Никак не узнать, пока не захочешь квалификацию для этого получить..
                      Не рождённым не объясните и смысла нет стараться даже.Хоть верят и то хорошо,и Слава Богу.(имхо)

Комментарий

• Dharma
                        Всё-сходится!

• 19 February 2011
                        • 1248

Сообщение от Дар
                        Не рождённым не объясните и смысла нет стараться даже.Хоть верят и то хорошо,и Слава Богу.(имхо)
                        Любовь начинается с интереса к тому, чтобы ее достичь в какойто жизни.
                        И само понимание некоторых моментов - и есть средство. Поэтому - небесполезно.
                        Ну и еще есть отдельная категория Ищущих, и им такое знание может быть вкрай важно. Хоть их мало, но они стоят этих усилий.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Dharma

Ещё одно подтверждение что в мире любви нет.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Dharma
                            Любовь начинается с интереса к тому, чтобы ее достичь в какойто жизни.
                            И само понимание некоторых моментов - и есть средство. Поэтому - небесполезно.
                            Ну и еще есть отдельная категория Ищущих, и им такое знание может быть вкрай важно. Хоть их мало, но они стоят этих усилий.
                            Нет,нет,я не против призывов и общения, и тоже верю,что кто-то да придёт к пониманию.Желаю Вам удачи.

Комментарий

Обработка...