Я Верю.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #31
    Сообщение от Ольгерт
    Принцип вне временной.
    Согласен. Но маленькие злобные шепелявые карлики с нами наверняка не соглсяться

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #32
      Сообщение от Лука
      Но маленькие злобные шепелявые карлики
      А я ещ не согласятся те, кто не знали о Христе всю свою жизнь (после креста).
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • Леонтий
        Завсегдатай

        • 08 April 2004
        • 699

        #33
        Сообщение от Лука
        Христос искупил на Голгофе своей кровью все грехи человечества, но совершенные до распятия. Если бы он искупил и несовершенные грехи, это означало бы бесплатную индульгенцию всем грешникам на все времена и по сути поощряло бы грех. Мое уточнение состоит в том, что грехи совершенные до Голгофы были прощены людям без исповедания и благодаря этому человечеству был дан шанс начать новую праведную жизнь как бы с чистого листа. У Иоанна сказано: "1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." Иоанн свидетельствует, что после Голгофы для очищения от греха и неправды требуется их исповедание т.е. осознание собственного греха и просьба к Богу о прощении. Таким образом для всех живущих после Голгофы действует правило: есть исповедание греха - есть прощение Господа, нет исповедания - нет прощения. Это ответ на ваши четыре вопроса.
        Лука, раз нет здесь на форуме апологетов, я сам вам отвечу, но словами царя и пророка, Давида!



        "Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его, ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его; слова уст его неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро; на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом. Господи! Милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков! Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои бездна великая! Людей и скотов хранишь Ты, Господи! Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их, ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет. Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем, да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня: там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать". (Пс.35:2-13)

        -----------------------

        Когда я, как горящий неофит, который еще только лишь начал исследовать Писание прочитал этот Псалом, запала мне из него в голову следующая фраза: "Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем, да не наступит на меня нога гордыни".



        Ибо я думал в себе, коль Бог есть любовь, так как это тогда соотносится к остальному миру, который не знает Его, да и знать не хочет и что такое милость и правда Его и, причем здесь нога гордыни? Ведь любовь не только в куске хлеба заключается, ибо: "Он повелевает солнцу Своему всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных".(Мат.5:45) Да и написано что: "не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа". (Втор.8:3)


        Какая же согласно Ново-Заветной эре в этом Псалме развязка?

        ─ А не думали ли вы, какая милость Божья ко всему падшему в грех человечеству, распятый на Голгофе за грех мира сего Праведник, Который есть и Сын Божий и Сын Человеческий!


        Но разве вам друг мой нужна сия Божья милость, тогда как вы же сами ее отвергаетесь, да и других от нее отвращаете! Не вы ли здесь на весь мир заявляете, что: Христос искупил на Голгофе своей кровью все грехи человечества, но совершенные до распятия, тогда как вопреки вашим лживым "уточнениям", со слов Иисуса Христа, новый завет, основанный именно на Его Крови! (Лук.22:19,20)


        А за тем, коль вы утверждаете, что искупление Ветхо-Заветных грешников произошло вот так вот огульно и без исповедания тогда это что же, по-вашему Бог ад распустил что ли?

        А не абсурдна ли сама по себе такая идея?


        Нет, друг мой!

        Вы так утверждаете только лишь потому, что вы есть человек душевный, и в силу наступившей на вас - ноге гордыни, дабы не смирится пред Богом и не покаяться, вы не хотите различать в Писании, разницу между покаянием и исповеданием и лишь льстите себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;! Но покаяние и исповедание это есть абсолютно разные вещи!


        Ибо покаяние - metanoe/w = передумывать, каяться, менять мнение, вразумляться, покаяться, раскаиваться. (Греческий лексикон Стронга © Bob Jones University )


        А вот исповедание - o;mologe/w = 1 . соглашаться, признавать; 2 . исповедывать, открыто признавать; 3 . обещать; 4 . прославлять, воздавать хвалу. (Греческий лексикон Стронга © Bob Jones University )

        Исповедуются пред Богом Отцом Небесным уже состоявшиеся христиане, а не, не хотящие покаяться - строптивые грешники, ибо не познавши Бога не покоряются: " благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он придет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству". (2Фесс.1:8-10)


        Ведь Господь Иисус Христос велел апостолам проповедовать среди необращенных грешников покаяние пред Богом как пред Богом грозным судьею! Дабы вследствие того они смогли избежать наказания вечной погибели в пламенеющем огне озера! Он, друг мой, нигде в Христовом учении, записанном с Его слов апостолами, не велел исповедоваться пред Ним без покаяния как бы уже искупленным и усыновленным Им во Христе Иисусе детям, которые сознают свои проступки пред милосердным и любящим Богом Отцом Небесным! (Деян.17:30,31).


        Вот они то, друг мой, пользуются не "бесплатными индульгенциями", как вы по причине собственного безрассудства и библейского невежества здесь заявляете, а там в самом небе у них есть Ходатай стоящий за них пред лицем Божьим со Своей Кровью! "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший". (Евр.10:14-23)
        --------------------------------------

        Лука, ваше выше приведенное уточнение с человеческой точки зрения, по плоти, может быть и интересно библейским невежам, но оно не выдерживает ни какой библейской критики! Ибо новый завет основан именно на Крови Христовой, а не на мнимом вами "шансе", вот сюда загляните (Лук.22:19,20)


        А посему, апостол Павел пишет!


        "Итак, да будет известно вам, мужи братья, что ради Него возвещается вам прощение грехов;

        и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, переданной вам от отцов, но драгоценною кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца,

        предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

        уверовавших через Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога". (1.Пет.1:18-21; Деян.13:38,39)

        ----------------------------

        Не имея веры в Евангелие дабы спастись по благодати Бога живого, вы тщетно уповаете на собственную "праведность" да на собственные "силы". Вот сюда вот загляните: (1.Кор.15:1,2; Рим.10:1-4.)



        Именно об этом Иисус Христос говорит следующее: "Я лоза, а вы ветви. Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего". (Иоан.15:5)



        Написано! ─ "Все мы сделались, как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. И нет призывающего имя Твое, который побуждал бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты скрыл от нас лицо Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших". (Ис.64:5-7)
        -----------------------------
        Как я, также природный грешник, обхожусь в этой, ранее безвыходной для меня ситуации?


        По примеру апостола Евангельской верою!


        "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут". (Рим.8:1-8; 7:18-25)


        "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом". (1Кор.1:26-31)

        "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых". (Деян.17:30,31)

        --------------------------------------
        "Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их (ибо) Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?". (Пс.140:3,4; 119:3)
        Последний раз редактировалось Леонтий; 01 April 2005, 02:37 AM.

        Комментарий

        • Леонтий
          Завсегдатай

          • 08 April 2004
          • 699

          #34
          Ау, модераторы, почему-то, мой предидущий пост не зарегистрирован?
          С уважением, Леонтий.

          Комментарий

          • Леонтий
            Завсегдатай

            • 08 April 2004
            • 699

            #35
            Сообщение от Лука
            Спасибо за содержательный ответ, исполнение заповеди "не судите", христианскую любовь и доброжелательность Во-истину "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27)
            [
            Лука, право дело - зря вы так! я никогда никого не сужу, ибо кто я такой? а вот безрассудство, недостаток серьезный! Знаете ли вы, что касательно такого склада людей как вы, написано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно... (а далее, и уже конечно, увы, не о вас апостол пишет) ...Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1.Кор.2:14-16)
            ---------------------------------
            "Долго жила душа моя с ненавидящими мир. Я мирен: но только заговорю, они - к войне". (Пс.119:6,7)

            P.S. И по поводу (Прит.29:27).

            Лука, хорошо что вы столь самокрытичны, - но не до такой же степени, друг мой!
            Чисто из человеколюбия, мой вам совет, дабы вы не чувствовали себя столь ущербным, (как неправедным, мерзостью), становитесь вместе со мной на тот путь, которым является Сам Господь! (Иоан.14:6)

            А для этого вам нужно не много, это только лишь неуклонно следовать учению записанному апостолами, которое они приняли от Самого Иисуса Христа!
            Только лишь тогда друг мой, и для вас как и для меня, как и для всякого искупленного Кровью Христовой верующего Его дитя - Господь станет премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением! (1Кор.1:30)


            ------------------
            Щиро ваш, Леонтий.

            Комментарий

            Обработка...