смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • B_V
    Участник

• 19 March 2005
    • 11

Сообщение от сергей9
    B_V
    Приятно уже что вы задаетесь вопросом о жизни.Ищите, пробуйте,достигайте-и познаете что все желаемые радости жизни - суета.Смысл жизни и заключается в осмысленном движении,зная к чему стремишся.Только чтобы цель была не временно проходяще а вечной.
    Сергей, я не спорю, что осмысленное движение важно. Но по моему кроме этого есть еще много вещей. Это все равно, что сюрпризы жизни. Никогда не знаешь, что она тебе завтра подкинет, может любовь, может ненависть, радость или горе. В этом тоже заключается огромная важность. По моему пока мы здесь, мы должны получать от этого удовольствие, чувствовать жизнь.
    А осмысленное движение безусловно должно присутствовать в какой-то степени. Это как шест у канатоходца, он помогает ему не упасть. С другой же стороны многие не видят смысла в канатоходстве (свободе от условностей в нашем случае)... Как бы на него не смотрели другие он позволяет занимать этому шесту определенной место для того, чтобы не сорваться и не более того.

Знаете, в кратце мой приоритет можно охарактеризовать следующим образом: "В жизни нужно попробовать все кроме наркотиков". Естественно я не считаю, что избегать нужно только наркотиков , а всего, что несет смерть тебе или другому человеку, или природе и т.п. А все остальное - глупые условности, которые призваны к ограничению и не к чему более...

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Вы думаете, что Библия учит глупым условностям? Не прилюбодействуй, не кради, не чревоугодничай и т.д. Всё это заповеди для предостирижения от греха и смерти. В поте лица будещь есть хлеб свой. Вы думаете, что заработали хлеб свой в поте лица, чтобы быть счастливым? Вы как Еклиссиаст : всё суета и всё проходит в забвенье и нет ни в чём радости и смысла жизни. Настоящее счастье можно и спытать - следуя за Христом. Поститесь как он, святым крещением.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от B_V
        Я не говорю, что все бессмысленно, просто иногда очень сложно увидеть смысл. Например зачем я работаю, кому в конечном счете я приношу этим пользу? Ах, да, я работаю, что бы заработать денег на еду, питье и развлечения. Все! Это так просто и прозаично. А есть интересно что-то выше этого?
        Всегда есть что-то выше того или этого. Сей путь поиска смысла тупиковый.

Сообщение от B_V
        Я например не верю в бога как в какую-то сущность. Я считаю, что жить надо сдесь и сейчас, а не стремиться к "вечной жизни", которая, вполне возможно, и не существует вовсе. Мне нравиться верить в то, что я вижу своими глазами, то и того, кого я люблю. Я считаю, что это правильно.
        Думаю, что "жить здесь и сейчас" и "стремиться к вечной жизни" не только не взаимоисключают друг друга, а являются синонимами.

Сообщение от B_V
        Но в то же время сложно при всем при этом найти суть. Но мне кажется, что лучше потратить некоторое время на ее поиск (можно просто сказать на поиск счастья, если кому-то это больше нравится), чем принять на веру то, что кто-то там сказал, что есть бог, вечная жизнь и т.д.
        Попробуйте то и другое. Потратьте "некоторое время" (скажем, лет 20) на "поиск сути". А потом попытайтесь поверить, что есть "Бог, вечная жизнь и т.д.". Увидите разницу.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Хороший вопрос.....
          Порализованный человек мечтает о том, чтобы исцелиться.
          Голодный, чтобы утолить голод.
          Сидящий в тюрьме- о свободе... и т. д.
          Всего этого желают и животные, но только человеку дано стремление высшего порядка-искание Бога.
          Смысл жизни в том, чтобы приготовиться к смерти.
          Потому что смерть- это роды.
          Рождайтесь в жизнь вечную, где ожидает Отец Небесный.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• сергей9
            Участник

• 18 January 2005
            • 146

B_V
            Может быть я не правильно понял вас но создается впечатление что вас больше интересует внешняя сторона жизни,то что непостоянно,временно.Но это лиш тени настоящего,конечно они приятно соблазнительны и можно без сомнения отдаться их изучению,осознанию,пробыванию. Но сознание того, что все окружающее нас лиш слабое подобие того что ждет нас в переди заставляет нас сбрасывать с себя соблазны мира и более усердно прилагать усилия для восхищения того мира,той Родины в которую призывает нас Бог.
            Конечно на этом пути мы поддаваясь соблазнам, погружаемся в мир страстей забывая ту ЦЕЛЬ к которой идем и прозибаем в нем теряя из виду тот новый,настаящий мир.И еслибы в нас не было Того кто не смотря на нашу измену терпеливо наставляет нас отрывая наш взор от земного и показывая нам вновь то что есть неизменно и вечно,то мы бы так и остались там.Понимаю вам может показаться бредом(может быть от части и трудно придти к понимании миру и христианству т. к. первые не видят и не понимают последних) все что я вам пишу,но так устроен мир что чтобы посмотреть что впереди нужно подняться на ступень выше

Комментарий

• al'fa
              Участник

• 22 March 2005
              • 88

a po4emy smusl zhuznu? a nel'zja prosto zhut', ved' v etom yzhe smusl. ved' vse prostoe o4en' slozhno, no ne dlja vsex, dlja etogo nyzhno yprazhjat'sja, eslu vu znaete, 4to takoe dobro, a 4to zlo u poznaete ego, kak on poznal nas. AMUN'.
              net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

И желательно умереть поскорее для этого мира, а ожить для того чтобы возрасти в Духе. А то , когда не знаем , прозвенит будильник приведут к ответу, а оправдаться не чем.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• al'fa
                  Участник

• 22 March 2005
                  • 88

smusl zhuznu

Aleks, po4emy kontroluryete 4yzhyy musl'
                  net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

al'fa
                    Aleks, po4emy kontroluryete 4yzhyy musl'
                    (Если я правильно понял) то - почему контролирую чужие мысли?
                    Пожалуста по шире (если не трудно, мне так читать, воспринимать очень сложно)
                    Понять мысли - могу, высказать могу,а контролем не занимаюсь (разве только что попросишь, да и то мне бы со своими мыслями совладать...)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• B_V
                      Участник

• 19 March 2005
                      • 11

Сообщение от aleck
                      B_V Ну а как на тот счет , чтобы поверить тем кто видел Его и щупал руками, и слышал ушами? Что мешает тебе уверовать по слову их?
                      А кто его видел? Покажите мне хоть одного человека. Мне почему-то кажется, что вы не сможете найти такового.

Комментарий

• B_V
                        Участник

• 19 March 2005
                        • 11

Сообщение от сергей9
                        B_V
                        Может быть я не правильно понял вас но создается впечатление что вас больше интересует внешняя сторона жизни,то что непостоянно,временно.Но это лиш тени настоящего,конечно они приятно соблазнительны и можно без сомнения отдаться их изучению,осознанию,пробыванию. Но сознание того, что все окружающее нас лиш слабое подобие того что ждет нас в переди заставляет нас сбрасывать с себя соблазны мира и более усердно прилагать усилия для восхищения того мира,той Родины в которую призывает нас Бог.
                        Пусть то, что нас ждет впереди продолжает ждать. Я не собираюсь жить думая об этом. У меня есть настоящий момент, настоящие удовольствия и огорчения. Мне этого вполне достаточно. Живите сегодняшним днем не думая о том, что нас ждет и вы почувствуете свободу, наслаждение, почувствуете жизнь. Просто не бойтесь жить и все будет в порядке.

Комментарий

• Волдемар
                          Новичок

• 20 November 2004
                          • 298

Сообщение от B_V
                          А кто его видел? Покажите мне хоть одного человека. Мне почему-то кажется, что вы не сможете найти такового.
                          Вас я вижу через Ваши мысли.
                          По Созданному, вижу и Бога.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от B_V
                            Всех ожидает одно и то же. Мы взрослеем, теряем веру в сказки и окунаемся в серость...
                            НЕплохо суммировано, по Экклезиасту. Но вот вспоминаю до детские переживания, т.е. младенческие - весь мир ведь казался чудом (В хорошие моменты) и сказаок не надо было.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• сергей9
                              Участник

• 18 January 2005
                              • 146

B_V
                              Живя для себя,радуясь прелестью мира и свободно пархая не осложняете себе жизнь глупыми вопросами о СМЫСЛЕ,зачем?

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Привет всем в теме. Я сразу оговорюсь, что не буду осматривать религиозный вариант "приготовления к вечной жизни". Он для меня кажется абсурдным и маловероятным. Более того, он НИЧЕГО не прибавляет к пониманию смысла жизни здесь, на Земле. Еще более, он, по моему мнению искажает и лишает нас возможности насладиться тем, что более всего увлекательно в этой жизни, способности думать, принимать решения, переступать через себя, борорься и сомневаться. Он - решение для слабыХ, тех, кто не хотят и боятся жить сами с собой.

Смысл жизни не нужно искать за пределами жизни. Смысл жизни - в ней самой. Прожить полную, насыщенную и реализованную жизнь - вот и весь смысл . Любить и быть любимым, вырастить детей, любить и поддерживать друзей, путешестовать, иметь интересную работу, написать книгу. Чем вам не увлекательная жизнь?
                                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...