Сколько стад овец у Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Елена Плющ
    Единство - это то, что всегда горит у меня в сердце. У Господа не гарем, у Него одна невеста-Церковь! Как горько наблюдать, когда христиане воюют друг с другом, церковь с церковью, конфессия с конфессией, исполняя работу дьявола! Господь сказал, что город, разделившийся сам в себе, не устоит, семья, разделившаяся сама в себе, не устоит. Вместо того, чтобы церкви объединится против врага-дьявола, воюем друг с другом! Разве у нас у всех не один и тот же Бог Отец? Разве нас всех не один и тот же Господь Иисус искупил на кресте? Разве у нас разный Дух Святой? Разве у нас разное слово Божье? Разве мы не все призваны приводить людей ко Христу? Что мы делим? Чью работу выполняем? Что, или кто стоит за этими разногласиями? Воюя между собой, мы огорчаем нашего Господа. Господь Иисус в самой последней молитве перед смертью молился о единстве народа Божьего (а ведь перед самой смертью обычно говорят о самом важном). Если мы действительно объединимся в любви к Господу и друг другу, дьяволу придется оставить нашу землю, подумайте об этом! Покайтесь, если были моменты, когда вы сеяли вражду между братьями и давайте будет любить Господа и не огорчать Его, любить ближнего и вместе искать истину.
    Есть церкви (собрания людей), созданные Богом, обозначенные в Библии, как "малое стадо" (Лук.12:32), а есть церкви (собрания людей), созданные лукавым: "сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды" (2Кор.11:14,15; Откр.2:9), которых во все времена библейской истории было подавляющее большинство! Например, богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги (времён деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви):
    1. Имели официальный статус религиозных духовных обществ, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...
    2. Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения...) (Деян.22:3).
    3. Беспрекословно подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим - Матф.15:7-9).
    4. Враждовали между собой (Деян.23:6-10).
    5. Носили народный характер (в их состав входило подавляющее большинство "верующих").
    6. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Деян.7:51-60).

Узнаёшь сегодняшние конфессии? С ними ты предлагаешь объединиться? Как можно объединиться с теми, которые:
    1. «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13);
    2. «обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим их самих» (Матф.23:15);
    3. «Змии, порождения ехиднины! Не избегут осуждения в геенну, убивающие пророков Божьих, на которых придет вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).

Иисус сказал: "смотрите, берегитесь учений фарисейских и саддукейских" (Матф.16:6,11,12).
    1. Если гомосексуалисты (см. здесь) назвали себя церковь Христа, то разве от этого они стали церковью Христа?
    2. А если идолопоклонники, вандалы, лжецы, убийцы... (см. здесь) назвали себя церковь Христа, то разве от этого они стали церковью Христа?
    3. А если антихристы..., проповедующие учение "Новый мировой порядок" (о власти святых по всей земле перед пришествием Христа), - учение антихриста, описанное в Откр.13гл. (см. здесь), назвали себя церковь Христа, то разве от этого они стали церковью Христа?
    4. А если ревнители абсурда... (исполнители из закона Моисея только 10 заповедей и чистой и нечистой пищи...), проповедующие лжеучения: кто есть свинину погибнет (Ис.66:17), ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти, души... - не существует (см. здесь), назвали себя церковь Христа, то разве от этого они стали церковью Христа?
    5. А если извращенцы Писания, проповедующие лжеучения, что спасение потерять невозможно, церковь будет восхищена до великой скорби (полнейшая лафа...), отрицающие существование пророков, чудес Божьих... в наше время, называющие идолопоклонников, вандалов, лжецов, убийц... - братьями и сёстрами, устраивающие молитвенные завтраки с ними... (см. здесь), назвали себя церковь Христа, то разве от этого они стали церковью Христа?

С вышеупомянутыми ты предлагаешь объединиться? Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, конфессиональные (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Лжеучителей, грешников... (называющих себя христианами), во-первых, запрещено (под страхом смерти) принимать в дом (церковь Божию): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Во-вторых, приказано извергнуть из общения: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60), а в данное время 2 млрд. конфессиональных "христиан" существуют, как будто война закончилась ("мир" и "благодать" на земле)... - имеют официальный статус в государстве (в отличие от Иисуса и Его учеников), строят храмы, беспрепятственно благовествуют, имеют защиту, покровительство государства... Может быть такое? Нет, конечно! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви...

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви
    (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Так что решай, на чьей стороне ты будешь воевать - на стороне подавляющего большинства (признанного государством...), или на стороне
    "малого стада" (Лук.12:32)?
    Последний раз редактировалось express; 29 June 2013, 10:16 AM.

Комментарий

• Елена Плющ
      Участник

• 26 May 2013
      • 44

В Библии написано, что милость Божья возвышается над судом. Иисус демонстрировал эту милость, Он был наполнен любовью и состраданием к грешникам и Он сказал, что Он пришел не судить мир, а спасти. Я предпочитаю ходить как ИИсус в милости, не разглядывая недостатки других, а если вижу проблемы, то стать в позицию ходатая, а не критикана.Иисус как то говорил о соринке в глазе другого человека... Я не говорила в этой теме о грехах, а поднимала тему единства. Если у кого то что то не так, Бог разберется.Наше дело молится и молится в любви, чтобы Бог простер Свою милость к ошибающимся и дал им возможность покаятся. В Библии написано: " за то, что они не приняли ЛЮБВИ истины для своего спасения... за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. 2 Фес 2:9-12 Если мы не ходим в любви, то мы на опасном пути заблуждения. Можно сыпать словом как из рога изобилия, и цитировать библию наизусть, это не является показателем того. что человек ходит с Богом. Дьявол искушал Иисуса в пустыне словом Божиим! Он тоже умеет им пользоваться, но в извращенной форме. Апостол Павел писал, что он готов был идти в ад , лишь бы его народ был спасен, он молился и ходатайствовал за них. За тех, которые постоянно преследовали его!

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Елена Плющ
        В Библии написано, что милость Божья возвышается над судом. Иисус демонстрировал эту милость, Он был наполнен любовью и состраданием к грешникам и Он сказал, что Он пришел не судить мир, а спасти. Я предпочитаю ходить как Иисус в милости, не разглядывая недостатки других, а если вижу проблемы, то стать в позицию ходатая, а не критикана.

Иисус как то говорил о соринке в глазе другого человека... Я поднимаю тему единства. Если у кого-то что-то не так, Бог разберется. Наше дело молится и молится в любви, чтобы Бог простер Свою милость к ошибающимся и дал им возможность покаяться. В Библии написано: " за то, что они не приняли ЛЮБВИ истины для своего спасения... за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2 Фес 2:9-12). Если мы не ходим в любви, то мы на опасном пути заблуждения.

Можно сыпать словом как из рога изобилия, и цитировать библию наизусть, это не является показателем того, что человек ходит с Богом. Дьявол искушал Иисуса в пустыне словом Божиим! Он тоже умеет им пользоваться, но в извращенной форме. Апостол Павел писал, что он готов был идти в ад, лишь бы его народ был спасен, он молился и ходатайствовал за них. За тех, которые постоянно преследовали его!

Александр Ган. это понравилось.
        Всё вышеупомянутое - неправда (извращение Писания, здравого смысла...): "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10). И жмут кнопку "понравилось сообщение" такие же делатели неправды (2Кор.4:3-4).

Начнём с первой фразы:
        Сообщение от Елена Плющ
        В Библии написано, что милость Божья возвышается над судом. Иисус демонстрировал эту милость, Он был наполнен любовью и состраданием к грешникам и Он сказал, что Он пришел не судить мир, а спасти. Я предпочитаю ходить как Иисус в милости, не разглядывая недостатки других, а если вижу проблемы, то стать в позицию ходатая, а не критикана...
        Иисус был наполнен любовью и состраданием к грешникам (которые каялись в своих грехах, исправляли свои пути и шли за Ним), но не к богопротивникам! Которым Он говорил: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:13-15).

И которых Он проклинал: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

Проклятия исполнились в 70-ом году:
        1. храм разграблен и разрушен;
        2. во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян;
        3. остаток был рассеян по всему миру;
        4. разум для восприятия света у израильтян закрыт до второго пришествия Господа (Матф.23:37-39).

Так же и Павел был наполнен любовью и состраданием к овцам, которые попали в сети слепых вождей... (Матф.15:14), но не к богопротивникам! Которых он проклинал:
        .
        "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11).

"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
        .
        Петр проклял богопротивницу Сапфиру:
        "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут" (Деян.5:9). И Сапфира умерла: "Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее" (Деян.5:10).

Иисус сказал, что убьёт детей богопротивницы, если она не покается...: "Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:22,23).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников, иногда строго, вплоть, до проклятий (Матф.8,23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Христа: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

Продолжу в следующих сообщениях.

Последний раз редактировалось express; 04 July 2013, 02:59 AM.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Елена Плющ
          ...Иисус как-то говорил о соринке в глазе другого человека... Если у кого-то что-то не так, Бог разберется. Наше дело молится...
          Тебе надо родиться свыше (Иоан.1:12-13), чтобы правильно понимать элементарные истины, здравый смысл..., потому что "душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

Да, существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:

1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
          2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
          3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Но так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Если тебя не гонят за Слово Божие, как гнали Иисуса и Его учеников, то ты - не ученица Христа: "Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20).

Через людей Божьих говорит Бог (2Кор.13:3), Который не только любит..., но и богопротивников: унижает (Матф.7:6), проклинает (Матф.23:33-35; Гал.1:8), ослепляет (Деян.13:10-11), убивает (Деян.5:1-10), убивает детей (Откр.2:20-23).

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Елена Плющ
            ...В Библии написано: "за то, что они не приняли ЛЮБВИ истины для своего спасения... за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2Фес 2:9-12). Если мы не ходим в любви, то мы на опасном пути заблуждения...
            Во 2Фес 2:9-12 сказано о тех, кто отвергает истину, что им будет послан дух заблуждения (это тебя касается), а не о тех, кто отвергает любовь... Потому что "любовь" может подделать сатана: «...сатана принимает вид Ангела света, а потому невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды...» (2Кор.11:13-15).

То есть существует два вида любви.

Одна любовь - истинная от Бога, о которой сказано:
            «любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:6).

Эту любовь Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше Иоан.1:12-13), которые послушаются истине (Слову Божьему):
            "Бог дал Духа Святого повинующимся Ему"(Деян.5:32).

Другая «любовь» ложная (от дьявола), которая в Библии обозначена, как
            «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..., не есть от Отца, но от мира сего» (1Иоан.2:16).

Основной признак ложной "любви" (от дьявола) - это отвержение истины: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

То есть одержимость бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ...ваш отец диавол..." (Иоан.8:43,44).

Фарисеи были ревнители закона Моисея (Иоан.9:28), то есть проповедовали "любовь...", но распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Существует небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который тщательно маскируется под истинного Бога ("сатана принимает вид Ангела света" - 2Кор.11:14), который всё время говорит о любви, прощении, спасении, Небесах, но не говорит об отступничестве, аде, строгих обличениях, вплоть, до проклятий..., то есть односторонне "освещает" истину (Слово Божье), извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16).

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Александр Ган.
              Во-первых, это раздел "только для христиан", во-вторых -
              1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. 2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

Вы, как я вижу, находитесь здесь не с целью диалога и получения познания о Боге и христианстве, а если и была такая цель когда-то, то получив знание, вы сделали выбор не в пользу христианства. Эта тема исключительно для христиан, а точнее для тех, кто себя таковыми считает.
              Я знаю точно, что те, кто считает Коран антихристианской литературой, не могут быть из стада Христа!
              Имейте это в виду.

Комментарий

• Елена Плющ
                Участник

• 26 May 2013
                • 44

Мы живем сейчас во времена Лаодикийской церкви, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что в чистом виде совершенной церкви сейчас на земле не существует! Поскольку церковь состоит из людей, а в Библии написано, что каждый человек лжив, то совершенно очевидно. что в любой церкви существуют отклонения от нормативов Божиих. и грехи,кстати, тоже, просто кто то не хочет их видеть. Знаете, у меня была такая ситуация, мы договорились встретится с одной сестрой помолится, когда я пришла к ней домой и постучала в дверь, мне не открыли, я еще раз постучала, мне опять не открыли. Эта сестра так громко разговаривала по телефону, что не услышала стук, а я была вынуждена слушать о чем она говорила, она говорила обо мне другой сестре, просто поливала меня помоями. Я постояла, постояла и ушла, зачем мне это слушать? В воскресенье я подошла к ней и рассказала об этой с,итуации. Знаете какая была реакция? Изумленное, кристально честное лицо: " Я, сплетничала? Я просто рассказывала!" Я была в шоке. Больше выяснять ничего не стала. Прихожу домой и рассказываю сыну эту историю и спрашиваю. как такое может быть? А он мне отвечает: " Она убедила сама себя, что она права. Для меня это был серьезный урок... А в скольких вопросах мы убедили себя, что мы правы? Знаете, у меня сейчас серьезная проблема с церковью. Я не буду писать подробности, ни к чему, но суть такова, в церкви стали продвигать не библейские вещи, то есть, которые противоречат Библии, Я не промолчала и сказала об этом, приведя написанное слово Божье, и это было не один раз. Мне приклеили ярлык:бунтарь, непослушна пастору и церкви. А я не могу продвигать в церкви вещи, которые противоречат слову Божию и понесут за собой проклятия. За меня так стали молиться, что мне пришлось бежать, пока не убили. Вы все правильно пишете, все что вы привели из Библии есть истина. Но в наше время нам нужен ответ, что делать? Сидеть каждому в своем углу, потому что все неправы? Это не выход. По одиночке мы слабы, дьявол переловит всех. Иисус сказал, что дом разделившийся сам в себе не устоит, город разделившийся сам в себе не устоит. Иисус перед самой смертью молился о единстве церкви. Там где верующие вместе, там сила, вспомните книгу Деяний... Видеть недостатки и грехи, это одно. Но нам необходимо видеть и выход из этой ситуации, что то ДЕЛАТЬ с этим, а не занимать позицию, что когда все будет достаточно хорошо, тогда я и буду дружить с другими. Какой выход из этой ситуации видите вы? Каковы ваши предложения? Что вы можете предложить мне? Всегда была против путешествия в одиночку, хочу служить Господу с братьями и сестрами, одна я ничего не могу.

Комментарий

• Елена Плющ
                  Участник

• 26 May 2013
                  • 44

То, что ты написал, что это касается меня, ты прав. Я сейчас как раз нахожусь в гонениях, не буду писать подробностей, но вопрос стоял в том. что в церкви все больше стало появляться вещей, которые противоречат слову Божию, несколько раз я высказалась по этому поводу и за меня стали молится так, что чуть не умерла, пришлось бежать, пока не убили. Хорошо, что у меня есть друзья в Киеве в духовном центре Возрождения Владимира Мунтяна, я позвонила им и как раз попала на пасторскую молитву, где они и помолились за меня. Одной из серьезнейших проблем я считаю в церкви повальное увлечение теологическими институтами, у нас их уже два и учится большое количество верующих, у которых не обрезаны сердца,а теперь они напичканы теологическими знаниями и превозносятся друг перед другом. Когда ушла из церкви, предварительно поговорив о тех вещах, которые не библейские, сильно переживала и молилась. Получила ответ,то, что и ты написал Ин 16:23 " Изгонят вас из синагог... И еще , когда я изливала сердце пред Господом: " Почему я не в церкви, а за дверями? Ответ меня шокировал: внутри себя я услышала: я тоже за дверями церкви... и слова из книги Откровения: " Се стою и стучу... И это слово написано церкви! почему Он за дверью? Почему Он не в храме? Мой тебе совет, никогда не суди человека, каков он, по одному письму, потому что то, что в глубине меня знает только Бог. И все таки я мечтаю о единстве церкви, что мы будет соединены вместе любовью Божьей и Духом Святым! Знаешь, какая сила проявится на земле!!! " Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."Ин 13:35 Мы призваны помогать друг другу подниматься в Духе и поддерживать друг друга: "Плачьте с плачущими... Почитай книгу пророка Рика Джойнера " Последний поход", там показана война в духовном мире, когда ты понимаешь, что именно там происходит, ты начинаешь жить и вести себя по другому. Через эту книгу, Бог перевернул мою жизнь.

Комментарий

• Елена Плющ
                    Участник

• 26 May 2013
                    • 44

Знаешь, что меня настораживает в твоих ответах? Ты все время пишешь в духе осуждения и обвинения, и ни слова о Божьей любви, милости, прощении, благодати, искуплении. Ни слова о кресте, где мы искуплены кровию Христа. у Бога во всем баланс, Он Бог любви: прощающий, милующий, исправляющий, спасающий, но Он также и судия праведный , который судит справедливо, но Он и Бог и наказывающий. обличение должно быть в любви, как написано: " Искренны укоризны любящего". Почему и когда ИИсус говорил что либо простым людям, они настолько были покорены Его любовью, что каялись без всякого давления. Когда привели к Иисусу блудницу, чтобы побить ее камнями( что, кстати, было правильным по закону), Он не обвинял ее, напротив, сказал тем, кто привел ее, кто из вас без греха, брось в нее камень, в результате она покаялась, потому что он проявил к ней любовь, которую она не заслуживала. Привести пример из личной духовной жизни? Когда мы молимся и славим Господа ( Это домашняя молитва, с друзьями) и входим в Его присутствие, Я ничего не говорю сестрам, что у них не так, но Сам Дух Святой начинает Свою работу внутри них и они начинают плакать и каятся. И Он ( Дух Святой) придет и обличит мир о грехе...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Krug
                      А ты не читал, что надо выйти из блудницы????? Если человек начал понимать, что попал в блудницу-лжецерковь. То должен от туда выйти засвидетельствовав о их заблуждениях. А если он пошел на компромисс то он сам же таковой. И к малому стаду отношения не имеет.
                      А ты говоришь о "десятке" в каждой конфессии. Да если они остаются при всем этом там. То они попросту лицемеры, а таковым в малом стаде делать нечего.
                      Дело может быть не в церкви, а в них самих. Ничего не делают, кроме как верят, потому и толку нет, и с таким подходом им нигде не будет толку, и тогда все церкви в их мозгах будут считаться лжецеркви.

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

Сообщение от Viktor.o
                        Дело может быть не в церкви, а в них самих. Ничего не делают, кроме как верят, потому и толку нет, и с таким подходом им нигде не будет толку, и тогда все церкви в их мозгах будут считаться лжецеркви.
                        или только кажется что верят

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Alek
                          или только кажется что верят
                          Да. Кто верит Иисусу "что и как делать", тот так и делает, а не что в знак согласия головой кивает.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от Елена Плющ
                            Знаешь, что меня настораживает в твоих ответах? Ты все время пишешь в духе осуждения и обвинения, и ни слова о Божьей любви, милости, прощении, благодати, искуплении.
                            Попали в десятку.
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Viktor.o
                              А ты не читал, что дерево не приносящее плода надо срубать????????? Т.е. таких надо гнать в за шей, но этого не делается. А наоборот таких и набирают, чтобы грести с них деньги. А о спасении души там и не пекутся.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Krug
                                А ты не читал, что дерево не приносящее плода надо срубать????????? Т.е. таких надо гнать в за шей, но этого не делается. А наоборот таких и набирают, чтобы грести с них деньги. А о спасении души там и не пекутся.
                                Вам дай волю, опять инквизицию устроите.

Комментарий

Обработка...