Сколько стад овец у Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Viktor.o
    Вам дай волю, опять инквизицию устроите.
    Инквизицию устраиваете вы, когда вам становятся не удобны те, кто задает вам неудобные вопросы. И показывает всю вашу глупость, а такое вам не нравится.
    А Иешуа инквизицию не устраивал так, что это не по мне я следую его учению. А он ясно разъяснил если человеку несколько раз указывал на его заблуждение. Но он остался при своем то это его проблемы. И такового надо оставить иначе наживешь себе ярого врага.
    А врагов в этом мире и так хватает, потому-что мир лежит во зле. За чем ещё и злить их. Т.е. дергать тигра за усы.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Krug
      Инквизицию устраиваете вы, когда вам становятся не удобны те, кто задает вам неудобные вопросы. И показывает всю вашу глупость, а такое вам не нравится.
      А Иешуа инквизицию не устраивал так, что это не по мне я следую его учению. А он ясно разъяснил если человеку несколько раз указывал на его заблуждение. Но он остался при своем то это его проблемы. И такового надо оставить иначе наживешь себе ярого врага.
      А врагов в этом мире и так хватает, потому-что мир лежит во зле. За чем ещё и злить их. Т.е. дергать тигра за усы.
      У Вас склероз.

- - - Добавлено - - -

Общественники, не знают что выбор человека, это его личное дело, и суют свой нос, куда не просят. Надзиратели выискались.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Елена Плющ
        ...Вы все правильно пишете, все что вы привели из Библии есть истина. Но в наше время нам нужен ответ, что делать? Сидеть каждому в своем углу, потому что все неправы? Это не выход. По одиночке мы слабы, дьявол переловит всех. Иисус сказал, что дом разделившийся сам в себе не устоит, город разделившийся сам в себе не устоит. Иисус перед самой смертью молился о единстве церкви. Там где верующие вместе, там сила, вспомните книгу Деяний... Видеть недостатки и грехи, это одно. Но нам необходимо видеть и выход из этой ситуации, что то ДЕЛАТЬ с этим, а не занимать позицию, что когда все будет достаточно хорошо, тогда я и буду дружить с другими. Какой выход из этой ситуации видите вы? Каковы ваши предложения? Что вы можете предложить мне? Всегда была против путешествия в одиночку, хочу служить Господу с братьями и сестрами, одна я ничего не могу.
        Копнём для начала вглубь истории:
        1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только два человека (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.).
        2. Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...
        3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило бы 2 млрд. конфессиональных "христиан" существовать, как будто война закончилась ("мир" и "благодать" на земле) - имеют официальный статус в государстве (в отличие от Иисуса и Его учеников), строят храмы, беспрепятственно благовествуют, имеют защиту, покровительство государства... Может быть такое? Нет, конечно! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви...

Дьявол в последние дни настолько активно внедряет свои технологии обольщения, насилия и коварства (Матф.24:24; 2Фес.2:9-12; Откр.13 глава), что истинная церковь Христа тоже была бы, в конце концов, побеждена: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22). В последний критический момент появится Иисус Христос для того, чтобы уничтожить антихриста, лжепророков и прочих не покоряющихся истине (Откр.19:17-21), и спасти от гибели Свою церковь: «Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его» (Евр.9:27 современный перевод).

Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). Если среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

Сейчас существуют Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24) которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которыми руководит Христос (Матф.18:20), которые отказываются подчиниться падшей церкви (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с грехом, лжеучениями

Нас так же 2,5 человека (я, моя дочь и девочка 13 лет), и мы рады были бы войти с кем-то в общение, обошли все конфессии в Риге..., но нас все гонят... (Иоан.16:2-3), потому что каждая конфессия запрограммирована на свои конфессиональные догмы (вероучения), и переубедить их - невозможно (2Кор.4:3-4). И я единственное объяснение нахожу такому явлению, что сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению в ветхозаветные времена, когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...

Во времена Илии была такая же ситуация, когда он так же думал, что он один во всём мире...: "...Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток" (Рим.11:2-5).

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Елена Плющ
          ...И все таки я мечтаю о единстве церкви, что мы будет соединены вместе любовью Божьей и Духом Святым! Знаешь, какая сила проявится на земле!!! "Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан 13:35). Мы призваны помогать друг другу подниматься в Духе и поддерживать друг друга: "Плачьте с плачущими..."...
          Нужно понимать, что существовали всегда, и будут существовать до второго пришествия Христа - богопротивные церкви (собрания людей), которые имеют подавляющее число "верующих".

Богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги (в отличие от перво-апостольской церкви):
          1. Имели официальный статус религиозных духовных обществ, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...
          2. Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения...) (Деян.22:3).
          3. Беспрекословно подчинялись церковным законам - вероучением... (заповедям человеческим - Матф.15:7-9).
          4. Враждовали между собой (Деян.23:6-10).
          5. Носили народный характер (в их состав входило подавляющее большинство "верующих").
          6. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Деян.7:51-60).

Узнаёшь сегодняшние конфессии?

Так что объединиться можно только на библейской основе! То есть:

1. Уверовать в библейского истинного Христа через слышание истинного Евангелия: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17).
          2. Отречься от лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).
          3. Выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18). Написано: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). То есть, если ты не бежишь от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то ты не Его овца, ты сам - ВОЛК (Матф.7:15)!

Затем, чтобы исполнить волю Божию и дойти до конца (Царства Божьего), необходимо:
          1. Активно (помногу часов в день) познавать Слове Божьем (Иоан.15:4; 1Тим.4:16) и исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5), чтобы не попасть под обольщение дьявола через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1).
          2. Благовествовать..., в том числе, в отступивших от Бога конфессиях (2Фес.2:3-4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), несмотря на гонения: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
          3. Общаться каждый день со святыми (рождёнными свыше) на библейские темы...: "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1:7).
          4. Молиться Богу, чтобы Он дал мудрости (Иак.1:5), держал крепко за руку, чтобы не сбиться с пути истинного (1Кор.10:12), и со страхом и трепетом совершая своё спасение (Флп..2:12).

Последний раз редактировалось express; 04 July 2013, 04:16 PM.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Елена Плющ
            Знаешь, что меня настораживает в твоих ответах? Ты все время пишешь в духе осуждения и обвинения, и ни слова о Божьей любви, милости, прощении, благодати, искуплении. Ни слова о кресте, где мы искуплены кровию Христа. у Бога во всем баланс, Он Бог любви: прощающий, милующий, исправляющий, спасающий, но Он также и судия праведный , который судит справедливо, но Он и Бог и наказывающий. обличение должно быть в любви, как написано: " Искренны укоризны любящего". Почему и когда ИИсус говорил что либо простым людям, они настолько были покорены Его любовью, что каялись без всякого давления. Когда привели к Иисусу блудницу, чтобы побить ее камнями( что, кстати, было правильным по закону), Он не обвинял ее, напротив, сказал тем, кто привел ее, кто из вас без греха, брось в нее камень, в результате она покаялась, потому что он проявил к ней любовь, которую она не заслуживала. Привести пример из личной духовной жизни? Когда мы молимся и славим Господа ( Это домашняя молитва, с друзьями) и входим в Его присутствие, Я ничего не говорю сестрам, что у них не так, но Сам Дух Святой начинает Свою работу внутри них и они начинают плакать и каятся. И Он ( Дух Святой) придет и обличит мир о грехе...
            У нас в семье - мир, любовь, благодать..., если возникают конфликты 1 раз в месяц, то они длятся 5 минут, потому что, во-первых, Бог руководит процессом, Который обличает, наставляет... Во-вторых, мы сами понимает, что откуда берётся и решаем все проблемы по Слову Божьему. О любви, единстве, взаимопонимании... написано:
            .
            "Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан 13:35).

"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).
            .
            У людей Божьих одни мысли (толкование Писания...), потому что их контролирует Дух Святой (Наставник, Учитель):
            .
            "...ибо один у вас Учитель - Христос..." (Матф.23:8).

"...ибо без Меня не можете делать ничего"
            (Иоан.15:5)
            .
            .
            И с теми, кто от Бога мы беседуем на библейские темы в мире, любви, взаимопонимании... (таких людей в интернете я знаю около десяти): "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).

А когда люди Божии выходят на "войну", например, в богопротивные синагоги... (которых существует подавляющее большинство), из которых людей Божьих изгоняют, убивают...(Иоан.16:2-3), то они, естественно, обличают отступников, иногда строго, вплоть, до проклятий (Матф.8,23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Христа: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

Почитай диалоги Иисуса с богоротивниками, например, Матф.23гл. Там нет ни одного слова о любви..., а только строгие обличения и проклятия...

Комментарий

• Елена Плющ
              Участник

• 26 May 2013
              • 44

Знаешь, в Киеве с 15 сентября, по 11 октября, в центре "Возрождение" будет проводиться библейский колледж " гора Моисея", приезжай, Бог все расставит в твоей жизни по местам. Я была в прошлом году там, незабываемые впечатления, сильное присутствие Святого Духа, мощное помазание, исцеления, освобождения, восстановления. Я подсчитываю дни, когда я снова там буду. Тебе нужен Бог, у тебя серьезные перекосы в вере и только Бог может тебя поправить и исправить. Тебе очень не хватает любви. Я ведь тебе уже писала о том, что каждый из нас на многие вопросы смотрит с позиции своего "Я", а поскольку , как написано в библии : " всякий человек лжив", мы во все что принимаем часто прикладываем что то человеческое, искажая суть, только слово Божье истина. Но и его можно использовать неправильно. Мы должны это четко понимать, чтобы быть внимательными к тому во что мы верим, а если все таки ошиблись, необходимо переменить свое мнение и исправить. Необходимо понимать что мы часто ошибаемся! А если мы всегда и во всем правы, то стоит задуматься, все ли с нами в порядке. В Лос-Анжелесе еврейские раввины построили музей толерантности. В здании имеется два входа: над одним надпись: " С предрассудками" , а другом: "Без предрассудков", кто пытается открыть эту дверь, войти в нее не сможет. Она замурована. Нам необходимо не искать в конфессиях искажения, нам необходимо приводить людей ко спасению-это основное наше призвание! Ты хочешь сказать, что у тебя нет грехов? Ты хочешь сказать, что ты всегда поступаешь правильно? И ты хочешь сказать, что никогда не использовал Божье слово неправильно? Реши для себя, что тебе важнее, на что ты хочешь потратить свою жизнь: на бесконечную войну с ветряными мельницами, или все таки ты мечтаешь о реальной, личной встрече с Богом?. Ты знаешь, что такое Божье присутствие? Когда ты чувствуешь, что Он почтил тебя , и пришел, и слезы градом текут из твоих глаз? Познал ли ты Его любовь? когда ты хочешь любить всех и ты действительно любишь? Если ты потратишь свою драгоценную жизнь на войну, ты потеряешь Бога. Религиозный дух- страшный дух, этот дух и Дух Святой просто несовместимы. Так где поселяется религия, Бог уходит. Одно из проявлений религиозного духа- идеализм и совершенство, когда от людей требуют безукоризнености, а этого просто не может быть в этом мире, исполненном зла. Бог знает об этом, для начала он принимает нас такими какие мы есть, а потом терпеливо начинает с нами Свою работу, очищая нас от зла, и как быстро будет происходить зависит от каждого человека индивидуально, а так же от способности смиряться, принимать исправление.

Комментарий

• Дмитрий---
                Участник

• 21 January 2011
                • 229

Сообщение от Viktor.o
                В каждой деноминации найдётся по десятку человек, вот они и есть - малое стадо.
                Ученик не больше учителя и если слепой ведет слепого, то ОБА упадут в яму. Ну никак не может родить от Бога человек, Бога не знающий и в себе не имеющий. И если во главе "церкви" стоит человек нечестивый, который Бога не знает и живет этим миром, отжимает квартиры например у людей или ищет своего земного устройства за счет "рядовых" членов с помощью десятины - как это видно везде куда ни глянь в совершенно разных деноминациях, то никак не будет спасенных там. Дела и доброе одухотворенное лицо здесь ни при чем. Людей добрых полно и среди коммунистов было, думаю и в Египте их было тоже не мало, но к Богу они никакого отношения не имели. Потому что добро и зло этого мира - это две стороны одной медали. И те и другие питаются от одного дерева - Дерева Познания Добра и Зла, которое Не Христос. Христос принес на землю ОДНО учение, не два и не сотни , как уже сейчас насчитывается. Диавол в свою очередь насеял их множество, чтобы как можно дальше увести людей от Правды. И добрые, наивные, доверчивые и глупые люди идут за своими пастырями, за своими душевными порывами и эмоциями.
                Весь вопрос в том, кто во что и главное КОМУ верит. И очень многие совершенно по-доброму и очень очень искренне ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВЕРЯТ В ЛОЖЬ!!!

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Елена Плющ, почитай это сообщение (см. ниже), а то я тебе уже столько написал, что уже пальцы в мозолях...

Сообщение от Дмитрий---
                  Ученик не больше учителя и если слепой ведет слепого, то ОБА упадут в яму. Ну никак не может родить от Бога человек, Бога не знающий и в себе не имеющий. И если во главе "церкви" стоит человек нечестивый, который Бога не знает и живет этим миром, отжимает квартиры например у людей или ищет своего земного устройства за счет "рядовых" членов с помощью десятины - как это видно везде куда ни глянь в совершенно разных деноминациях, то никак не будет спасенных там. Дела и доброе одухотворенное лицо здесь ни при чем. Людей добрых полно и среди коммунистов было, думаю и в Египте их было тоже не мало, но к Богу они никакого отношения не имели. Потому что добро и зло этого мира - это две стороны одной медали. И те и другие питаются от одного дерева - Дерева Познания Добра и Зла, которое Не Христос. Христос принес на землю ОДНО учение, не два и не сотни , как уже сейчас насчитывается. Диавол в свою очередь насеял их множество, чтобы как можно дальше увести людей от Правды. И добрые, наивные, доверчивые и глупые люди идут за своими пастырями, за своими душевными порывами и эмоциями. Весь вопрос в том, кто во что и главное КОМУ верит. И очень многие совершенно по-доброму и очень очень искренне ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВЕРЯТ В ЛОЖЬ!!!
                  ...........................

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Дмитрий---
                    Ученик не больше учителя и если слепой ведет слепого, то ОБА упадут в яму. ...
                    Да. По этому некоторые не людей в учителя выбирают, а Бога. Они и есть - малое стадо.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Viktor.o

Там, где проповедуются лжеучения, действует дьявол, который обольщает: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Поэтому приказано выйти из нечистой среды:
                      .
                      "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                      чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                      .
                      Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

А если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает пасторов-отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

Вот и вся арифметика.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от express
                        Там, где проповедуются лжеучения, действует дьявол, который обольщает: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
                        Да. Это написано всем, кстати.

Комментарий

Обработка...