По Библии вроде так получается. В малонаселённом оазисе правит Бог, в густонаселённой пустыне вокруг царят Диавол с демонами.
Царство Божие крошечный оазис в пустыне Геенны?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А что, вы как-то по-другому разве представляете? Для вас Геена внутри Царства Божия?
- - - Добавлено - - -
Если по Библии, то Геенна это бесконечная внешняя, густонаселённая (и возможно жаркая) область вокруг Царства Божия.Комментарий
-
Комментарий
-
Если по Библии, то Царство Божие только для немногих избранных, а потому крошечное по сравнению с Геенной, где будет большая часть народу и будет царствовать Диавол с ангелами...
Поэтому я и считаю, что аналогия с крошечным оазисом и бесконечной пустыней вокруг правильная.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мест много. Прочитайте ещё раз всю Библии, имея этот вопрос в голове.
Просто поймите, что у вас в голове своё представление торчит на этот счёт. Вы же цитаты через него будете толковать. Вот я про него и спрашиваю, чтобы время попусту не терять...
Поделитесь альтернативным представлением, может быть оно будет более логичным кто знает?Комментарий
-
оно не заперто, оно сначала там образовывается, а потом может и переселяться и к другим людям соприкасаясь с их сердцами.Комментарий
-
Комментарий
-
Гиеена,это просто огонь.Когда человек несгораем,то ему везде оазис,потому пересчитать сколько, каких и где,сложно и считаю такой вывод о густозаселённость,полнейшей глупостью..Комментарий
-
А по поводу "сколько" перечитайте слова Иисуса, что немногие идут в ЦБ, а многие в Геенну. И, судя по ширине дорог, это не просто 49 процентов к 51, а гораздо меньше. Может, даже на 1 идущего в ЦБ 100 000 шагающих в Геенну... Вот вам и густонаселённость Геенны.Комментарий
-
А по поводу "сколько" перечитайте слова Иисуса, что немногие идут в ЦБ, а многие в Геенну.Комментарий
-
Я технических деталей не знаю, меня сейчас интересует принципиальное соотношение Царства Божия и Геенны.
Если по Библии, то Царство Божие только для немногих избранных, а потому крошечное по сравнению с Геенной, где будет большая часть народу и будет царствовать Диавол с ангелами...
Поэтому я и считаю, что аналогия с крошечным оазисом и бесконечной пустыней вокруг правильная.
все под небом Мое*****Комментарий
Комментарий